Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5281 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:56

Tiraf,подскажи пожалуйста,какой формы импульс должен подаваться на первичку? Экспонента не пойдет? Есть-ли в устройстве что-нибудь такое,чего нельзя сделать в домашних условиях?

Сообщение отредактировал vobr: 17 Февраль 2010 - 21:08

#5282 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:18

Просмотр сообщенияOleg68 (17 Февраль 2010 - 16:46) писал:

Во времена Теслы частота 1мГц звучала бы весьма угрожающи, может Вы хотели сказать 1 ТГц? Есть только одно но, у Тариэля установка не в «голове» и уже работает, хотя  привязана жестко к земле. А у нас пока и так что-то не выходит. Вообще у Вас уважаемый удивительная способность думать про улучшение того что еще на уровне Тариэля не достигнуто.

Олег, может что-то не видим, что лежит на виду..?
Да, по поводу заземлителя Тариэля : такой радиатор ,да залитый водой и без соли , по моему опыту , порядка 30-60 Ом.Думаю это в лучшем случае...
А водопровод порядка 10-20 Ом , а то и хуже... И всётаки у него работает...

И ещё: для таких транзисторов радиаторы довольно приличные...( при подводимой мощности 40W) там ещё, и кулер...может с обмоток кулера что-то снимает ? ( по тому что , один из его родственников палец прикладывал не указательный , а большой да прижимал не плохо , если бы кипели транзисторы совал бы указательный) отсюда вывод: А не отвод глаз от этого места ?

#5283 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:45

По схеме с аккумулятором...Схема первичного преобразователя запитывалась уже при подключении аккумулятора, но выход пока заблокирован.Первый тумблер включал систему мягкого старта,чтобы при зарядке конденсатора большой емкости не повылетали транзисторы преобразователя.После заряда коденсатора(время зависит от емкости накопителя,емкости в системе мягкого старта,мощности преобразователя,частоты и длительности импульса) вторым тумблером включался мощный ключ,который с определенной частотой разряжал емкость на первичку.Частота первичного преобразователя высокая,частота работы выходного ключа низкая.Tiraf,в том что написал есть какое-то зерно или нет? Первичный преобразователь работает постоянно,подпитываясь по обратной связи и тем самым подзаряжая накопитель.Накопитель,разряжаясь с низкой частотой,дает мощный импульс в первичку,а первичный параллельный контур уже колеблется,например,на мегагерцах.Например, в интервале между короткими мощными импульсами контур сделает миллион колебаний.Один импульс-миллион колебаний контура.Мое предположение...

Сообщение отредактировал vobr: 17 Февраль 2010 - 22:09

#5284 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:02

Просмотр сообщенияtiraf (17 Февраль 2010 - 20:33) писал:

Если катушка теслы сможет работать вообще без разряда на первичную катушку, значит она ИДИАЛЬНАЯ!!!
Мужики я не на что не претендую. То что мне нужно - уже есть у меня!
На счет идеала если не секрет
у вас она идеальная?
Если нет то как добиться его ведь это дома невозможно.Простите.

Про ваш тор -катушку это замена на более или дополнение объясните а то все очень размыто .
Я вот собираю пока другую конструкцию тоесть подавать резонансную
частоту через разрядник на индуктор пачками .Сама пачка настроена на 1/2 частоты самих импульсов в одной пачке.
Например: Первичка настроена на  30 кгц разрядник будет давать разряд с частотой определенной и вот для этого и пачки ,но пачки надо вычислить через какое время собственные колебания первички начнут затухать и начнет тогда накаченные во вторичке идти обратно в первичку этого не допустить надо .И так далее .
Tiraf может тебе таким способом производить накачку бифилярку ?

Дело дошло до

#5285 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:22

Просмотр сообщенияFreeng (17 Февраль 2010 - 18:44) писал:

уважаемый тор !
Все что у нас есть это только
записи Тесла и др.
поэтому это надо лишь принимать,а не оскарблять форумчан.Ведь они не с потолка это взяли ,все из статей. Если это присекать сразу ,то тогда никакой реинженировки так и не получится.
А вообще такие вот посты только стимулируют.
К такому вот посту еще могу дополнить.
Заранее прошу прощения у всех может кого и задел.

Ведите себя пристойно.  

Дак вот я к чему - ну не могу я это один слышать и доки.
я вам не предоставлю потому как я это лишь слышал в обсуждении на каком то из форумов вот там они и доказательства предоставляли,но как на зло я их не скачивал мне хватало их просто просматривать.
У Тесла написаны tiraf напряжения при которых эфир ведет себя по разному и эти напряжения киловольты -
1000-1500 : 3000-4000 : 4000-6000 кв вот в этих промежудках надо бы искать, дак вот сама суть и она проверина мной и еще несколькими людьми уже на практике только потому что
про это сказал сам Смит из одного интервью ,что он нашел с очень сильным проявлением эфира на напряжении 3737 киловэ.
Поэтому и стоит у него латр .
На девалсе Капы с зел. коробкой на 10:14 минуте он называет свой преобразователь ЛАТР.Не понятно ,но...
На этом пока всё.
Тор :
на счет 1000кгц может тебя интуиция работает но скажу Смит из перевода интервью сказал что у него 20 мега.
Может врет гад ведь все знают что выше 200 кгц не получить на феррите .
Уважаемый, поверь мне пожалуйста- я интересуюсь творчеством Теслы не первый день и статьи , дневники перечитывал не по разу, чтобы понять!Пресекать надо псевдоистину!
Freeng моё мнение относительно напряжений-чем выше, тем лудше... статический эффект в ТТ(репликации Т.Капанадзе) присутствует!
Возможно к моему стыду я не знаю о самом Смите...Будте любезны материала подкиньте...
...по поводу частоты- это не интуиции а "тупо расчёт" как у Теслы в дневниках...На феррите можно получить, но с ростом частоты магнитная проницаемость падает...Во времена Теслы не было ферритов-он использовал индукционную катушку и писал приблизительно так- у каждого экспериментатора в этой области должна быть такая=)

Просмотр сообщенияtiraf (17 Февраль 2010 - 20:33) писал:

На 5256 опять таки говорилась об импульсах разрядника. Не разделяйте фразы от разговора. О чем идет беседа, для тех кто не понял: частота импульсов РАЗРЯДНИКА должна быть минимальным.  Т.е. Частота самой катушки может быть сотни, тысячи  раз больше чем частота разрядного импульса проходящего через первичную катушку. Если катушка теслы сможет работать вообще без разряда на первичную катушку, значит она ИДИАЛЬНАЯ!!!
Мужики я не на что не претендую. То что мне нужен - уже есть у меня!
Не частота имульсов разрядника должна быть минимальной, а время прерывания этого разряда!!!Эл.магнит например и последовательно несколько разрядных поверхностей-для уменьшения потерь...-предпочтително на больших частотах и потенциалах=)
Раз ты утверждаешь про идеальность,  наверное понимаешь всю природную сущность разряда?

#5286 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияvobr (17 Февраль 2010 - 20:56) писал:

Tiraf,подскажи пожалуйста,какой формы импульс должен подаваться на первичку? Экспонента не пойдет? Есть-ли в устройстве что-нибудь такое,чего нельзя сделать в домашних условиях?

Не мудрите особо! Все очень просто. Я уже сказал. Приходиться повторяться. Генератор формирования импульса разрядника  может быть любым. Если не понимать принцип работы Катушки Тесла не стоит и начинать паять.  Во первых какая бы частота вашего генератора не была бы  кило или мега герц она проходя через выпрямитель играет роль только источника питания для зарядки конденсатора С1.  На первичную обмотку передается только частота разрядника.  Но практический короткое замыкание через разряд, через толстый провод и источник питания (в данном случае конденсатор С 1). Цепь замкнулся. Все, до следующего разряда на катушку тесла нечего не действует. Какие бы частоты вы не формировали бы вы в своем «любимом генераторе». Пилообразные, импульсные, синусоидальные, хоть что – все они превращаются в заряд кондера. И на этом точка.  С генератором разобрались, Теперь что происходит на первичной обмотке?
Большой ток разряда конденсатора через разряд это почти одно и тоже короткое замыкание. Если по другому выразиться это на подобии удара кувалдой по «больному месту»  После этого удара на первичной катушке с низу и по внутренней полости катушки появляется, как взрывная волна, электромагнитный поток, В зоне этой пушки оказывается вторичная катушка. И что случается, в обмотках этой катушки? Да очень просто: Эта взрывная волна сметает все свободные электроны на верхние ветки катушки. Припечатывая их к разомкнутому концу катушки. Естественно ударяясь об эту стену катушка получает обратный импульс которая направлена к земле. Свободные электроны вторичной обмотки под воздействием вторичной волны покидают провод и входят в землю или иной тока проводящий предмет. Катушка, оставшись без свободных электронов, начинает всасывать из земли или из других предметов недостающих своих электроном. Таким образом, процесс будет много раз повторяться многократно.  Теперь наверно понятно каким должен быть импульс: очень узким, т.е кратковременным. Мощным. Т.е. гигантской амплитудой.  А как можно формировать такой импульс? Это большой заряд на кандере, Толстый провод с разрядника, вторичной обмотки и до конденсатора. Все !  Нет не все. Частота вторичной обмотки это и есть время прохождения авто колебания. Это частота определяется числом обмотки, диаметром обмотки сечением провода, наличие тора. Сколько вы не пытались бы, изменить ее из вне, не меняя параметры катушки у вас нечего не получится.  Так что, бросьте вы рассуждать о частоте генератора, и приступайте к созданию собственной частоты катушки согласно законам теслы.

#5287 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:48

И так, вернёмся к чертежам Капанаде:

что это ? ( может быть?)
3 (на чертеже) Points (as distributor of an engine)

Чем отличаются функционально блоки за № 11 и №9 ?
У кого какие мысли ?

Прикрепленные файлы

#5288 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:54

Просмотр сообщенияFreeng (17 Февраль 2010 - 18:44) писал:

Смит из перевода интервью сказал что у него 20 мега.
Важный момент. Можете процитировать фрагмент?

#5289 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:59

Tiraf,спасибо за информацию.А можете что-нибудь ответить по поводу моего поста №5283? Спасибо.

#5290 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияQwarc (17 Февраль 2010 - 22:48) писал:

И так, вернёмся к чертежам Капанаде:
что это ? ( может быть?)
3 (на чертеже) Points (as distributor of an engine)
Чем отличаются функционально блоки за № 11 и №9 ?
У кого какие мысли ?
distributor of an engine - трамблёр?
Изображение
но он содержит как прерыватель, так и бегающий по контактам бегунок. что именно подразумевает Капанадзе?
11 и 9 - разрядники?

#5291 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияtiraf (17 Февраль 2010 - 22:41) писал:

...Так что, бросьте вы рассуждать о частоте генератора, и приступайте к созданию собственной частоты катушки согласно законам теслы...
Неужели ЭТО кому то ещё неизвестно??? Хотя - такие посты частенько бывают полезны! Спасибо что не поленились...
А теперь повторная просьба - уж не поленитесь!!!
Уникальность вашей катушки? Принцип её действия? Где во всей конструкции "можно погреть руки"?
Обещали же...
И Генри сказал БЛОГ сделает - а воз и ныне там!!!

#5292 madsatbg

madsatbg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияHenri_Niles (17 Февраль 2010 - 06:39) писал:

Уважаемый  madsatbg !!!
Мы видели ваше фото с двойной катушкой съёма. Одна половина была сверху, другая снизу ВВ. На сколько я знаю ваш кз бифиляр формирует пучности ЭМП на концах, следовательно двйная обмотка съёма должна давать больший выход. Так это или нет? Ведь у Тариэля именно на концах ВВ были катушки намотаны...

это не так.двойная обмотка  не дала большой выход.по етому я сделал две катушки  - одна на трубке а вторая сверху.На фото оба черние и одна по часовой а другая на оборот - мотал встречно.

мадсатбг

#5293 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияserrg (17 Февраль 2010 - 22:59) писал:

distributor of an engine - трамблёр?
Изображение
но он содержит как прерыватель, так и бегающий по контактам бегунок. что именно подразумевает Капанадзе?
11 и 9 - разрядники?

Да , почти согласен , только есть БОЛЬШОЕ "НО"
Всё дело в том, что это Блок №3 стоит до ВЧ генератора....
Это же "НО" по поводу разрядника под №11....
По моему мнению №11 скорее всего фильтр режектор .

#5294 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияserrg (17 Февраль 2010 - 22:59) писал:

трамблёр?

11 и 9 - разрядники?
Стоило пятую часть фильма копать заземление, если оно вообще ненужно! Самой установки не нужно у неё своя земля – общий провод питания катушке нужен только как  нулевой потенциал. Но нагрузка (лампы) подсоединены к земле и все "пляски с бубном" вокруг заземления! Это понятно даже обывателям иначе бредово не обвинили бы Тариэля в воровстве из трубы. Хотя энергию он «дёргает» из Земли матушки, катушки только в помощь, в этом весь смысл, а не в трамблёре :) . Интерес один, возможно основной, как с помощью земли удалось подавить Обратную ЭДС, если решим всё остальное ясно будит.

#5295 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияOleg68 (17 Февраль 2010 - 23:29) писал:

все "пляски с бубном" вокруг заземления!

Радиолюбителей-Экстрасенсов или шаманов случайно нет? :D
(чтобы секрет капанадзе выведать ?) :P

P\S Тесла писал: Закон сохранения энергии работает...

#5296 phil333

phil333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияtiraf (17 Февраль 2010 - 22:41) писал:

Не мудрите особо! Все очень просто. Я уже сказал. Приходиться повторяться. Генератор формирования импульса разрядника  может быть любым. Если не понимать принцип работы Катушки Тесла не стоит и начинать паять.  Во первых какая бы частота вашего генератора не была бы  кило или мега герц она проходя через выпрямитель играет роль только источника питания для зарядки конденсатора С1.  На первичную обмотку передается только частота разрядника.  Но практический короткое замыкание через разряд, через толстый провод и источник питания (в данном случае конденсатор С 1). Цепь замкнулся. Все, до следующего разряда на катушку тесла нечего не действует. Какие бы частоты вы не формировали бы вы в своем «любимом генераторе». Пилообразные, импульсные, синусоидальные, хоть что – все они превращаются в заряд кондера. И на этом точка.  С генератором разобрались, Теперь что происходит на первичной обмотке?
Большой ток разряда конденсатора через разряд это почти одно и тоже короткое замыкание. Если по другому выразиться это на подобии удара кувалдой по «больному месту»  После этого удара на первичной катушке с низу и по внутренней полости катушки появляется, как взрывная волна, электромагнитный поток, В зоне этой пушки оказывается вторичная катушка. И что случается, в обмотках этой катушки? Да очень просто: Эта взрывная волна сметает все свободные электроны на верхние ветки катушки. Припечатывая их к разомкнутому концу катушки. Естественно ударяясь об эту стену катушка получает обратный импульс которая направлена к земле. Свободные электроны вторичной обмотки под воздействием вторичной волны покидают провод и входят в землю или иной тока проводящий предмет. Катушка, оставшись без свободных электронов, начинает всасывать из земли или из других предметов недостающих своих электроном. Таким образом, процесс будет много раз повторяться многократно.  Теперь наверно понятно каким должен быть импульс: очень узким, т.е кратковременным. Мощным. Т.е. гигантской амплитудой.  А как можно формировать такой импульс? Это большой заряд на кандере, Толстый провод с разрядника, вторичной обмотки и до конденсатора. Все !  Нет не все. Частота вторичной обмотки это и есть время прохождения авто колебания. Это частота определяется числом обмотки, диаметром обмотки сечением провода, наличие тора. Сколько вы не пытались бы, изменить ее из вне, не меняя параметры катушки у вас нечего не получится.  Так что, бросьте вы рассуждать о частоте генератора, и приступайте к созданию собственной частоты катушки согласно законам теслы.

На самом деле заперающе-отпирающей деталькой в "насосе" Тесла-капанадзе может служить и транзистор (мосфет например) :D .
Скажите Tiraf, Вам удалось снизить ,то что не дает нормально (эфективно) качать вторичной катушке, вашим способом намотки ?

С Уважением.

#5297 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:46

Просмотр сообщенияvobr (17 Февраль 2010 - 21:45) писал:

По схеме с аккумулятором...Схема первичного преобразователя запитывалась уже при подключении аккумулятора, но выход пока заблокирован.Первый тумблер включал систему мягкого старта,чтобы при зарядке конденсатора большой емкости не повылетали транзисторы преобразователя.После заряда коденсатора(время зависит от емкости накопителя,емкости в системе мягкого старта,мощности преобразователя,частоты и длительности импульса) вторым тумблером включался мощный ключ,который с определенной частотой разряжал емкость на первичку.Частота первичного преобразователя высокая,частота работы выходного ключа низкая.Tiraf,в том что написал есть какое-то зерно или нет? Первичный преобразователь работает постоянно,подпитываясь по обратной связи и тем самым подзаряжая накопитель.Накопитель,разряжаясь с низкой частотой,дает мощный импульс в первичку,а первичный параллельный контур уже колеблется,например,на мегагерцах.Например, в интервале между короткими мощными импульсами контур сделает миллион колебаний.Один импульс-миллион колебаний контура.Мое предположение...

Есть смысл. Однако вы не успеете включить тумблер после единичного импульса. Схема такая:
1.в начале включается генератор для формирования импульса кодера.
2. Потом (Д1) ВВ напряжение которая снимается с вторичной катушки через разрядник, длина дуги которого равно длине дуги вашего генератора и подается прямо перед выпрямителем вашего генератора
3. одновременно с включением ВВ питания отключается генератор. Система начинает работать автономно. Все просто как дважды два.

Просмотр сообщенияphil333 (17 Февраль 2010 - 23:41) писал:

На самом деле заперающе-отпирающей деталькой в "насосе" Тесла-капанадзе может служить и транзистор (мосфет например) :D .
Скажите Tiraf, Вам удалось снизить ,то что не дает нормально (эфективно) качать вторичной катушке, вашим способом намотки ?

С Уважением.
ДА

#5298 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:48

Интересный ролик

http://www.youtube.com/watch?v=qqiYDxMsayw
Нагрузка в емкостной связи...

#5299 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:52

Просмотр сообщенияQwarc (17 Февраль 2010 - 21:18) писал:

И ещё: для таких транзисторов радиаторы довольно приличные...( при подводимой мощности 40W) там ещё, и кулер...может с обмоток кулера что-то снимает ? ( по тому что , один из его родственников палец прикладывал не указательный , а большой да прижимал не плохо , если бы кипели транзисторы совал бы указательный) отсюда вывод: А не отвод глаз от этого места ?
Через переходы транзисторов течет примой ток в течении 1/25 секунды, остуда нагрев, это мультивибратор возможно закварцованный ( хотя может и нет) , за что Тариэль ручается (на Грузинском языке) и показывает частоту.   Ну, а как пальцы суют, это ерунда, Вы посмотрите, как они кабель режут и как зачищаю, как карандаши. :)

#5300 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:06

Ну, воть........
Испытал cofc катушку с более менее нормальной вторичкой.
Пока собрал, точно резонанс не настраивал
Стриммер сантиметров 5, разряды на лампочку до 20 см...
Больше пока опытов не проводил....

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025