Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5301 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:06

Просмотр сообщенияPreva (17 Февраль 2010 - 23:05) писал:

Неужели ЭТО кому то ещё неизвестно??? Хотя - такие посты частенько бывают полезны! Спасибо что не поленились...
А теперь повторная просьба - уж не поленитесь!!!
Уникальность вашей катушки? Принцип её действия? Где во всей конструкции "можно погреть руки"?
Обещали же...
И Генри сказал БЛОГ сделает - а воз и ныне там!!!

Если он обещал он точно сделает. Он мужик умный! И я думаю осталось ждать немного.
Что касается меня то я уже дал вам достаточно информации. Остальное сами могли бы допетрить.  Еще раз повторяю не усложняйте, все очень просто!

#5302 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияtiraf (17 Февраль 2010 - 23:46) писал:

Есть смысл. Однако вы не успеете включить тумблер после единичного импульса. Схема такая:
1.в начале включается генератор для формирования импульса кодера.
2. Потом (Д1) ВВ напряжение которая снимается с вторичной катушки через разрядник, длина дуги которого равно длине дуги вашего генератора и подается прямо перед выпрямителем вашего генератора
3. одновременно с включением ВВ питания отключается генератор. Система начинает работать автономно. Все просто как дважды два.

ДА
Я бы Вам за "просто как дважды два",отдал-бы все свои приборы вместе с деталями.Этого Вам,наверное,хватит аппаратов на десять.У меня ставок без света.А скоро весна и опять долбаные браконьеры с электроудочками...Перед конденсатором,который параллельно первичке,стоит еще накопитель с повышенной емкостью?

#5303 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияQwarc (18 Февраль 2010 - 00:01) писал:

Это только начало "Азн есен житие Мое"
Вторя установка стартует на 2 кВт. Потом прогреваются радиолампы лампа(ы) и Уважаемый  господин подключает еще 3 кВт,  треск шум, а схема тянет! Платы от лампового «Рекорда» это стабилизатор в цепи обратной связи. Которого нет в первой установке.
"Азн есен житие Мое, -Какое жите Мое пёс сме..   :D  "
Без обратной связи «эффект Капанадзе» работает только на фиксированную нагрузку.

#5304 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:10

Да, совсем забыл,со вчерашне- позавчерашней обмоткой, где провода не хватило, потребление было 1,5-2а.
Сновой расчетной- 0,5-0,6а и частота разрядов в два раза выше.
Таки кондер зарядный подпитывается!!!!!!!!!!
Звука в разряднике вообще не слышно, ток как бутто течет. Зато разряды с верхушки трещат в атмосферу- мама не горюй....
Ккажись это самое ТООООООО
Теперь есть с чем работать.. :)

#5305 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:42

Просмотр сообщенияLAZJ (17 Февраль 2010 - 12:35) писал:

Генри, как обещала... даже три года ждать не пришлось

Прикрепленный файл Henri_Niles_test_to_radiant_ разбор полетов.pdf

LAZJ попробую пофилосовствобать эксперементально, вот в "Henri_Niles_test_to_radiant_ разбор полетов" тут укажу на одну особенность иза которой опыт по предположению у вас не получился - диаметра и объема стержня, почемуто реагируют только крупнокалиберные диаметры http://www.youtube.com/watch?v=ZzLtcf2XxMY , причем 0 реакции на вторички ТТ тонким проводом при том что толстые первички толкаются. Как и с опытом Дестине и его радиатором от проца на вторичке http://www.youtube.com/watch?v=4WJswJfWqsk  ;)

#5306 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:46

Просмотр сообщенияtiraf (18 Февраль 2010 - 00:06) писал:

Если он обещал он точно сделает. Он мужик умный! И я думаю осталось ждать немного.
Что касается меня то я уже дал вам достаточно информации. Остальное сами могли бы допетрить.  Еще раз повторяю не усложняйте, все очень просто!
Tiraf,как Вы думаете,при правильном расчете катушки эта блок-схема рабочая?Ничего не пойму,скидывал одно-а загрузилось то,что раньше уже скидывал...ЭТО НЕ ТА СХЕМА! Ниже та,о которой я спрашиваю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  untitled.zip   11,97К   145 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал vobr: 18 Февраль 2010 - 12:52

#5307 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:53

Просмотр сообщенияtiraf (11 Февраль 2010 - 22:45) писал:

Вот моя вязка. Как мог так и нарисовал. ;)
Регулировать длину волны магнитного колебания можно с помощью дополнительных обмоток при вязке на малой катушке.
Можно один вопрос? А что это? Зачем называть обкладку конденсатора "вязкой"? А зачем там внутри железяка? У Вас реплика генератора Капанадзе или какойто другой девайс?

#5308 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 01:11

Просмотр сообщенияvobr (18 Февраль 2010 - 00:46) писал:

Tiraf,как Вы думаете,при правильном расчете катушки эта блок-схема рабочая?Ничего не пойму,скидывал одно-а загрузилось то,что раньше уже скидывал...
Tiraf,вот скинул то.

Сообщение отредактировал vobr: 18 Февраль 2010 - 01:13

#5309 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 01:38

Просмотр сообщенияvobr (17 Февраль 2010 - 19:59) писал:

На какую мощность нужен преобразователь?

Идея такова: на выходных если ни чего не помешает, мотаю из изолированной полосы экстракоил. И хочу пошатать его солиноидом с помощью автомобильной катушки. Гена собраный на 555 (который я здесь выкладывал)выдает прямоугольник, один полупериод. А я хочу пошатать переменкой. Возможно выражаюсь не совсем коректно ( как уже говорил профильного образования нет, все на подсознании)но я думаю что суть вы поняли. Стараюсь использовать все что под рукой. БП у меня от компа. Шикарные 12В и по паспорту 10А. На собраном генераторе с полевиком IRFP450 качал катушку зажигания, при нормальной работе амперметр показывает 1,5А. Кагда катушка закорочена - 3А. Полевик по паспорту на 12А, открывается 2-4В. Наверное по этому радиатор и холодный как покойник! В общем хотелось бы с такими параметрами. Проблема в том, что если частотомер не врет, нормально катушка работает максимум при 3-4кГц. Хочу решить проблему раскачки бифиляра октавным подбором необходимой частоты исходя из расчетной(я не много еще и музыцирую, когда выпью! :D ). Ну а генератор хотелось бы с солидным запасом по частоте, так как вполне возможно понадобится транс способный работать на более высоких частотах.
Но уж больно много по сети гуляет схемок с использованием автомобильных катушек!
Это то и муляет мое воспаленное воображение! Ведь все гениальное просто! ;)
Если чё не пинайте. Благодарен за скорый ответ!

Сообщение отредактировал volch_ok: 18 Февраль 2010 - 01:41

#5310 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 02:11

Поигрался я тута с катушкой, и пришел к серьезному выводу.....
Разряды с вершины ТТ(частота герц десять) у меня прошивают промежуток сантиметров до 20 на нож (ручка ножа изолирована). Только подношу чуть ближе, пробивает нож (держу за кончик ручки) и по рукам шибет малотне покажется.....
Поскольку ощутимый ток - 1 ма, думаю милиампер 10 точно есть, мыщцы в теле судоргами хватает не хуже чем за 220в ухватиться....
Если даже принять значение напряжения на вершине ТТ в 200 кв, то, мощность импульса будет составлять 2квт....
Преобразователь жреть от 12 в ток в 0,8а (при этой частоте, это максимум частоты....), что составляет почти 10 вт.
Вот Вам весь балланс мощности правильного ТТ :)

Да, при дуге от ТТ на любой предмет в середине дуги наблюдается участок повышенной яркости белого цвета. Занимает он размер в половину от всего разряда
На данный момент у меня трещащий стриммер местами до 10 см

#5311 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 02:23

Просмотр сообщенияBernard (18 Февраль 2010 - 00:42) писал:

LAZJ попробую пофилосовствобать эксперементально, вот в "Henri_Niles_test_to_radiant_ разбор полетов" тут укажу на одну особенность иза которой опыт по предположению у вас не получился - диаметра и объема стержня, почемуто реагируют только крупнокалиберные диаметры http://www.youtube.com/watch?v=ZzLtcf2XxMY , причем 0 реакции на вторички ТТ тонким проводом при том что толстые первички толкаются. Как и с опытом Дестине и его радиатором от проца на вторичке http://www.youtube.com/watch?v=4WJswJfWqsk  ;)

Опыты, на которые Вы ссылаетесь объясняются взаиможействием с токами Фуко, отсюда и требуемая массивность... но при чем тут это??? У меня использовался стержень диаметром 5,5 мм не так мало кстати

#5312 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 04:06

Просмотр сообщенияLAZJ (18 Февраль 2010 - 02:23) писал:

Опыты, на которые Вы ссылаетесь объясняются взаиможействием с токами Фуко, отсюда и требуемая массивность... но при чем тут это??? У меня использовался стержень диаметром 5,5 мм не так мало кстати

Не знаком с токами Фуко(надо будет прочесть). Но как практик имел ввиду попробуйте увеличить массивность стержня, я когда год назад делал опыт Отто то на куске провода неполучалось пока сантиметровый не попробовал, и аналогию мысленно провел помахав магнитом над куском провода и над стержнем который "заработал", тот толкаться начал :)  Кстати можно таким "ручным осцилятором" над массивным куском металла раскачать ощутимые рукой(качающееся сопротивление магниту) колебания и они не однородны по всей поверхности, ощущение вязкой среды, она же как предполагаю и есть то что называют "кто как хочет", у Теслы массивная медная шина и у многих експериментаторов неполучаются иза тонких проводов или неимением "болванки"(тора) на вершине вторички, но закономерность между эфективными первичками и сердечниками ощущается ихними реакциями на магнит(по крайней мере у моих катушек и железяк на ТТ). Я это ради прикола использую для косвенного теста эфективности проводов и железяк для катушек :) .

ПыСы: прочел, тезка (Фуко, Жан Бернар Леон) "Токи Фуко возникают под воздействием переменного электромагнитного поля и по физической природе ничем не отличаются от индукционных токов, возникающих в линейных проводах. Они вихревые, то есть замкнуты в кольца. Электрическое сопротивление массивного проводника мало, поэтому токи Фуко достигают очень большой силы. В соответствии с правилом Ленца они выбирают внутри проводника такое направление и путь, чтобы противиться причине, вызывающей их. Поэтому движущиеся в сильном магнитном поле хорошие проводники испытывают сильное торможение, обусловленное взаимодействием токов Фуко с магнитным полем." всеравно мне это напоминает то что называете "обратной ЭДС"

#5313 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 06:40

Просмотр сообщенияdynatron (18 Февраль 2010 - 02:11) писал:

Поигрался я тута с катушкой, и пришел к серьезному выводу.....
Разряды с вершины ТТ(частота герц десять) у меня прошивают промежуток сантиметров до 20 на нож (ручка ножа изолирована). Только подношу чуть ближе, пробивает нож (держу за кончик ручки) и по рукам шибет малотне покажется.....
Поскольку ощутимый ток - 1 ма, думаю милиампер 10 точно есть, мыщцы в теле судоргами хватает не хуже чем за 220в ухватиться....
Если даже принять значение напряжения на вершине ТТ в 200 кв, то, мощность импульса будет составлять 2квт....
Преобразователь жреть от 12 в ток в 0,8а (при этой частоте, это максимум частоты....), что составляет почти 10 вт.
Вот Вам весь балланс мощности правильного ТТ :)

Да, при дуге от ТТ на любой предмет в середине дуги наблюдается участок повышенной яркости белого цвета. Занимает он размер в половину от всего разряда
На данный момент у меня трещащий стриммер местами до 10 см

Но и почти готово, Теперь мотай точно такую же катушку тесла и подключи его конец началом начало концом уже работающей катушке. Это то что было в моей схеме. Это первый вариант капанадзе, То что я предлагаю это второй вариант. Тут уже первичка не нужна.  Но положи лежа и перпендикулярно к стоящий. Когда я говорил о бифилярке то это и имелось ввиду. Снятие напряжения выхода с лежащей.

#5314 8Andrey8

8Andrey8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 06:51

Машинный перевод патента капа. Может кому то  нада.

Просмотр сообщения8Andrey8 (18 Февраль 2010 - 06:41) писал:

Машинный перевод патента капа. Может кому то  нада.
ВТОРОЙ ДОКУМЕНТ ПЕРЕВОД.

Прикрепленные файлы

#5315 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 08:26

Цитата

Поэтому движущиеся в сильном магнитном поле хорошие проводники испытывают сильное торможение, обусловленное взаимодействием токов Фуко с магнитным полем." всеравно мне это напоминает то что называете "обратной ЭДС"

А это и есть проявление противоЭДС. Там же русским по белому написано... И именно они (токи Фуко) ответственны за проявление "вязкости" массивных предметов в магнитном поле. И они же причина по которой все трансформаторы состоят из набора пластин или высокоомных материалов вроде феррита...

Мда... Неужели токи Фуко перестали проходить в курсе школьной физики?!
Выскажу свое мнение. Если оно кого-то заденет - извиняйте, но истина дороже!
Чтобы искать альтернативу нужно знать и уметь использовать классику! И знать пределы ее применимости (вот это уже в школе не учат и постигается сие на собственном опыте). Иначе вместо конструктивного обсуждения получается "первооткрывательство" прописных истин. Время жалко!

#5316 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 09:35

Гыыыы, просто сказать намотай.....
Я пока этумотал, чуть не тронулся....
провод 0,1, длина намотки 20см

#5317 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 10:08

Просмотр сообщенияdynatron (18 Февраль 2010 - 09:35) писал:

Гыыыы, просто сказать намотай.....
Я пока эту мотал, чуть не тронулся....
провод 0,1, длина намотки 20см
А диаметр каркаса? Кол-во понятно 2000 витков .
А это что вы мотали?
Можно подробней пожалуйста,чтобы тоже опыты делать.

#5318 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 13:15

Просмотр сообщенияvolch_ok (18 Февраль 2010 - 01:38) писал:

Идея такова: на выходных если ни чего не помешает, мотаю из изолированной полосы экстракоил. И хочу пошатать его солиноидом с помощью автомобильной катушки. Гена собраный на 555 (который я здесь выкладывал)выдает прямоугольник, один полупериод. А я хочу пошатать переменкой. Возможно выражаюсь не совсем коректно ( как уже говорил профильного образования нет, все на подсознании)но я думаю что суть вы поняли. Стараюсь использовать все что под рукой. БП у меня от компа. Шикарные 12В и по паспорту 10А. На собраном генераторе с полевиком IRFP450 качал катушку зажигания, при нормальной работе амперметр показывает 1,5А. Кагда катушка закорочена - 3А. Полевик по паспорту на 12А, открывается 2-4В. Наверное по этому радиатор и холодный как покойник! В общем хотелось бы с такими параметрами. Проблема в том, что если частотомер не врет, нормально катушка работает максимум при 3-4кГц. Хочу решить проблему раскачки бифиляра октавным подбором необходимой частоты исходя из расчетной(я не много еще и музыцирую, когда выпью! :D ). Ну а генератор хотелось бы с солидным запасом по частоте, так как вполне возможно понадобится транс способный работать на более высоких частотах.
Но уж больно много по сети гуляет схемок с использованием автомобильных катушек!
Это то и муляет мое воспаленное воображение! Ведь все гениальное просто! ;)
Если чё не пинайте. Благодарен за скорый ответ!
Попробуй зту схему.Что не ясно-спрашивай.Хочеш с плавным стартом-спрашивай.Частоту нужно будет подгонять под транс.Если не хочеш проблем с выбросами и подбором снабберной цепочки поставь выходники с допустимым напряжением сток-исток вольт 100-150 и с как можно меньшей затворной емкостью.Если стабилизация не нужна,первую ногу на землю.Tiraf уже писал и я с ним полностью согласен,что преобразователь нужен только для того, чтобы с постоянного низкого напряжения получить постоянное высокое для первоначального запуска системы.

Извеняюсь что не по теме,может кто объяснит...Приходит новое письмо,а там написано что такой-то такой-то стал Вашим другом...Как это понимать? Еще раз прошу прощения.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал vobr: 18 Февраль 2010 - 13:03

#5319 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 14:15

Просмотр сообщенияFreeng (18 Февраль 2010 - 10:08) писал:

А диаметр каркаса? Кол-во понятно 2000 витков .
А это что вы мотали?
Можно подробней пожалуйста,чтобы тоже опыты делать.
диаметр 7,5 см на канализационной пластиковой трубе
Эт я иду своим путем.
Не нравятся мне бифиляры, сделал классический Тела транс, почти близко подогнал резонанс.
Седня продолжу экспериметы.
Для того, чтоб БТГзаработал, нужны приличные значения импульсных мощностей (эл. магнитного поля и напряжения)
Поэтому только однорядная намотка с минимумом собственной емкости.
А дальше что, посмотим.
Я щас сам прозреваю от колличества эффектов , которые не наблюдались на транзисторной тесле

#5320 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 14:16

Tiraf,если не секрет,какое минимально-необходимое напряжение нужно подать на первичный контур для получения эффекта и можно-ли в качестве ключа использовать мощный ВЧ тиристор? Тесла писал,что постоянкой очень трудно зажечь дугу,как эта проблема решена у Вас?

Сообщение отредактировал vobr: 18 Февраль 2010 - 14:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025