Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5341 StiffCBV

StiffCBV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 23:04

Термопреобразователь это штука интерестная(и кстате это термопластна ... забыл как называется, преобразователь не совсем то..) но нам с тирафом бы разобраться....

#5342 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 23:23

Просмотр сообщенияStiffCBV (18 Февраль 2010 - 23:04) писал:

Если хотите можете поизвращатся и скачать протеус. Он работает по вашей сказочной физике.

пасиба знаем такую букву, просили рисовать схемки а не запускать их... быстрей всего Сплан освоит... вишь он 6ю версию выбрал чой то... ну да лан я уже привык что меня не замечают.
LAZJ, какие обиды? я ж написал привык... :rolleyes: я прост любопытный... интересно мне почему так и всё...

#5343 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 23:31

55-й не обижайся, я же тебе сказала спасибло за 7-ю, значит заметили :).

Может у Тирафа траффик через мобильник, откуда мы знаем... в принципе 7-я недалеко ушла от шестой, но библиотек вроде побольше, я их не подключала еще...

#5344 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:40

Просмотр сообщенияvobr (18 Февраль 2010 - 13:15) писал:

Попробуй зту схему.Что не ясно-спрашивай.Хочеш с плавным стартом-спрашивай.Частоту нужно будет подгонять под транс.Если не хочеш проблем с выбросами и подбором снабберной цепочки поставь выходники с допустимым напряжением сток-исток вольт 100-150 и с как можно меньшей затворной емкостью.Если стабилизация не нужна,первую ногу на землю.Tiraf уже писал и я с ним полностью согласен,что преобразователь нужен только для того, чтобы с постоянного низкого напряжения получить постоянное высокое для первоначального запуска системы.

Извеняюсь что не по теме,может кто объяснит...Приходит новое письмо,а там написано что такой-то такой-то стал Вашим другом...Как это понимать? Еще раз прошу прощения.
Спасибо. Я так понимаю в моём случае с полевиками правую часть схемы я могу отбросить. Тогда чем и куда прицепить обвязку регулировки по частоте. и подскажите пожалуйста интервал низкой затворной ёмкости.

P.S.  В друзья не набивался. Хотя с хорошим человеком можно, но так понимаю на личное мыло. Надо сказать Драгону, что бы "подрагонил" спамеров! :)

#5345 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 12:01

Просмотр сообщенияВиктор Григ (24 Апрель 2009 - 00:13) писал:

Сегодня ещё раз дотошно посмотрел фильм про зеленую коробочку. Получил холодный душ...

18.38. Первичная катушка выполнена в виде конуса. Вершина конуса, утоньшение идет под вторичку, выполненным толстым проводом.

— Чеми азрит, тквен мартали харт! Я думаю, вы правы. Конус это катушка, намотанная медной лентой в два слоя с межслойной изоляцией. В прямом ходе получается сильная связь в обратном ходе это конденсатор. Батоно Тариэль прав, этот провод внутри катушки изолирован, он изолятор!

Просмотр сообщенияLAZJ (03 Февраль 2010 - 01:28) писал:

Опять коаксиальный трансформер прислонютый к трансформеру Тесла... теперь сюда еще трансформатор тока и все это смешать... соли по вкусу
Теперь гибрид Тариэля соберем по другому твинаксиальный трансформер прислонютый к трансформеру Тесла... теперь сюда еще трансформатор тока и все это смешать на силе Лоренса, диполь Герца добавить по вкусу ;) Мотать до тех пор, пока сдвиг фазы будет равен 73,2 градуса!

#5346 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 12:26

Просмотр сообщенияvolch_ok (19 Февраль 2010 - 11:40) писал:

Спасибо. Я так понимаю в моём случае с полевиками правую часть схемы я могу отбросить. Тогда чем и куда прицепить обвязку регулировки по частоте. и подскажите пожалуйста интервал низкой затворной ёмкости.

P.S.  В друзья не набивался. Хотя с хорошим человеком можно, но так понимаю на личное мыло. Надо сказать Драгону, что бы "подрагонил" спамеров! :)
Пятая и шестая нога-частотозадающие.Чем выше частота генератора,тем меньше должна быть емкость.Если без драйверов,1000-2000 не больше.Опять-же, нужно смотреть форму импульса осциллом.

Прикрепленные файлы

#5347 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 12:44

Просмотр сообщенияvobr (18 Февраль 2010 - 21:18) писал:

Я уже писал,что у меня инфы по СЕ более 200Мб.Как ставок в оренду взял,так и начал искать инфу про все,что хоть как-то связано с СЕ. Уже пять лет ищу...Вот еще кое-что,может кому пригодится.Tiraf,я с удовольствием помог-бы,но у меня нет такой программы.Печатки на свои схемы я заказываю знакомому,качество заводское!

Здравствуйте! Сегодня выбрав удобное время прочитал присланную вами статью  
«Генератор Тесла - старые песни о главном» мне очень понравилась! После получения вашего послания я позволил себе ответить вам не особо вникая в суть работы, за что прошу меня простить. Сейчас я убежден   что это работа должна лежать у каждого на столе, кто занимается генераторами ТЕСЛА!  Еще раз спасибо!

#5348 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияtiraf (19 Февраль 2010 - 12:44) писал:

Здравствуйте! Сегодня выбрав удобное время прочитал присланную вами статью  
«Генератор Тесла - старые песни о главном» мне очень понравилась! После получения вашего послания я позволил себе ответить вам не особо вникая в суть работы, за что прошу меня простить. Сейчас я убежден   что это работа должна лежать у каждого на столе, кто занимается генераторами ТЕСЛА!  Еще раз спасибо!
Рад что чем-то полезен. Вот еще. Для меня это темный лес,а Вам и остальным может пригодиться.Я ненавижу себя за то,что не разбираюсь во всех этих хитрых формулах и расчетах.А так хочется сделать этот аппарат,руки чешутся.Все есть-желание,усидчивость,свободное время,приборы и детали...Не хватает самого главного-мозгов!Очень обидно за себя. Ребята,а можно-ли как-то перевести этот калькулятор на русский?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал vobr: 19 Февраль 2010 - 13:57

#5349 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:36

Вот нормальный калькулятор для катушек тесла. Проверил сам работает отлично, и расчетные данные с пракьтикой совпадают.

Испытания разрядника привели к выводу, что это вечная неубиваемая весчь.....
После 40 минут работы на частоте около 25 герц, промежуток 1, 5 мм, кондер 0.25мкф 6,3кв температура разрядника градусов 30- еле теплый :)
Шума от разрядника нет вообще.
Главное- настройка в резонанс первички со вторичкой и обеспечение разрядов с грорячего конца, чтоб на трансе тесла не получалось стоячей волны, а вся энергия бегущей волной уходила в нагрузку, например приемный ТТ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  flybackcalc.zip   469,43К   174 Количество загрузок:

#5350 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:57

25 герц примерно 4000 В 0.25 мкф, за один цикл мы перемещаем 4 кулона, за 1 секунду соответственно перемещаем заряд в 100 кулон...  

Один ампер, если я правильно помню 1 кулон за 1 секунду через сечение проводника? Так?

Что-то "бешеные деньги" получаются, если по Райкину...

#5351 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 19:40

У Царева В.А. в "Генератор Тесла,старые песни о главном,выкладывал выше,написано:Расчет резонанса надо вести по методике звуковых волноводов, а не стандартных LC-контуров. Скорость распространения ударного импульса изменяемая величина (тем более не равна c- скорости света в проводнике).
Кому верить,как считать? Tiraf,какое минимальное напряжение нужно подавать на первичку для достижения эффекта? Подойдет-ли в качестве ключа мощный ВЧ тиристор? Правильно-ли я понимаю,если даже катушка намотана правильно и конденсатор подобран под резонанс,но если напряжение,поданное на первичку, меньше или больше определенной величины,то никакого резонанса не будет?

#5352 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 20:16

Вобр, Царев В.А написал красивый опус, но практически проверить ничего не удосужился... посему это все красивое бла-бла-бла...

#5353 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 20:55

Просмотр сообщенияLAZJ (19 Февраль 2010 - 20:16) писал:

Вобр, Царев В.А написал красивый опус, но практически проверить ничего не удосужился... посему это все красивое бла-бла-бла...
А если допустить что он прав...Тогда будем мы тут мотать до посинения,а результат будет предсказуемым.

#5354 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:27

Просмотр сообщенияLAZJ (19 Февраль 2010 - 17:57) писал:

25 герц примерно 4000 В 0.25 мкф, за один цикл мы перемещаем 4 кулона, за 1 секунду соответственно перемещаем заряд в 100 кулон...  

Один ампер, если я правильно помню 1 кулон за 1 секунду через сечение проводника? Так?

Что-то "бешеные деньги" получаются, если по Райкину...
Щас потребление 2 ампера, 1 ампер жрало при большем промежутке, тогда герц семь было....
Пробивает сейчас промежуток в 10-15 см, стриммер сантимеров пять не меньше.
Через лампочку (стеклянный балон) на руку лупит ажжж нога прорстреливает :)

Каплькулятор с флайбека считает нормально, ч получил резонанс, это видно по дуге тна первичке и по величине высокого на вторичке....
Свечение воздуха видно только в темноте. потоки шуруют серьезные.
На фото видно только разряды....
тут фотоаппарат надо , чтиоб в темноте нормально снимал....

Вот две фотки, одна с разрядом на лампочку, вторая в темноте холодный разряд на вторую катушку (жаль вторая плохого качества..)

фото

Взял у жены казан :)  вместо тора очень даже ничего. бЕз тора, казана, прошивает по обмотке вниз (высота намотки 19 см) и разрядник трещит. Если нагрузить тором, то разрядник журчит тихонько, как ручеек и совсем не греется

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6301941.JPG   63,01К   191 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S6301931.JPG   36,26К   169 Количество загрузок:

#5355 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:27

Просмотр сообщенияvobr (19 Февраль 2010 - 20:55) писал:

А если допустить что он прав...Тогда будем мы тут мотать до посинения,а результат будет предсказуемым.

Я допускаю, ... наличие продольных волн, но только никак не с теми параметрами, коорые предлагет мистер Царев, а именно те. от которых отказался Максвелл... но с ними никак не вяжутся выкладки предлагаемые в упомянутой работе... по крайгней мере у меня...

#5356 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:42

Просмотр сообщенияLAZJ (19 Февраль 2010 - 21:27) писал:

Я допускаю, ... наличие продольных волн, но только никак не с теми параметрами, коорые предлагет мистер Царев, а именно те. от которых отказался Максвелл... но с ними никак не вяжутся выкладки предлагаемые в упомянутой работе... по крайгней мере у меня...
Я думаю, что продольные волны- это не волны, это электростатические такие лучи, которые действительно распространяются переендикулярно от проводника.....

вот фото, как разряды радиально брызжут с поверхности прута, а не только с острых углов

Блин, извиняюсь, размер не изменил, вот тоже но меньше весом

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6301945.JPG   1,46МБ   137 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S6301945.JPG   47,23К   106 Количество загрузок:

#5357 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:44

dynatron

Продольные волны - это не статика. Они могут иметь обе компоненты ЭМ волны с преобладанием одной. Но они не статика в прямом смысле...

#5358 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:46

Во времена тесла все было гораздо проще и название продольной волны могло быть всего навсего продольное перераспределение разряда (смещение).
А в сегодняшнем понимании волна уже имеет совсем другое значение

Просмотр сообщенияAsdex (19 Февраль 2010 - 21:44) писал:

dynatron

Продольные волны - это не статика. Они могут иметь обе компоненты ЭМ волны с преобладанием одной. Но они не статика в прямом смысле...
Эт ты так считаешь, а вот как тесла считал..........
эт увы, мы не узнаем....
Когда то молнию обзывали стрелами зевса....

#5359 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:50

dynatron

Это я так не считаю. Это меня так опыты убедили. Считает калькулятор, я сказал то результат чего видел. Что знал Тесла - сложно судить. Но это не значит что после него никто ничем не занимался. Может и не столь велики были дела других, но опыт то их мы можем учитывать...

#5360 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:52

Просмотр сообщенияdynatron (19 Февраль 2010 - 21:41) писал:

Я думаю, что продольные волны- это не волны, это электростатические такие лучи, которые действительно распространяются переендикулярно от проводника.....

вот фото, как разряды радиально брызжут с поверхности прута, а не только с острых углов
Хе, хе, хехехехе... Думаю примерно так-же! Но всё-же волновая составляющая в основе. Катушкой "лучи" не разогнать по амплитуде. Просто энергетика у продольных волн разная бывает.
Вам бы уважаемый Динатрон, имея такой мощный девайс, поступить как мистер Капанадзе в прозрачной коробке. Взять конец ВВ, прицепить его к другой ВВ. Вторую ВВ обмотку расположить перпендикулярно первой ВВ "...чтобы на нэё там гдэ надо действовало бы эм полэ пэрвичной(ВВ) катушки..." А потом надеть на вторую ВВ "дроссель Инвиса". Дроссель Инвиса, как мы знаем, это встречные 3-х слойные бифиляры Тесла-Купера, которые как "пылесос" втягивают в себя высокие потенциалы. Это вроде чёрной дыры для внешних магнитных полей. И если вам удастся создать колебания в дросселе Инвиса - это будет чрезвычайно большой ток!!!!

Добавлю ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ свойство дросселя Инвиса, он, как и все бифиляры практически безиндуктивен, это значит у него нет индукции, а так-же соответственно нет и взаимоиндукции,... Влияние вторички на источник отсутствует. Вот куда смотреть надо... Он будет перерабатывать как статические поля, так и любые другие. Да... Мёбиус там тоже порылся...

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2), piko
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025