Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:52
Ведь волна на воде тоже волна, но имеет вроде одну составляющую....
И думаю продольная волна- именно статическое мгновенное перераспределение заряда при ударе среды катушкой, поэтому она и продольная, вектор ее идет радиально от проводника, и именно поэтому ее скорость больше скорости обыкновенной эм волны
Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:56
Вы смещаете причину со следствием. И полный уход от одной компонетны, исключает саму возможность существования продольной волны. Что до волн на воде - пример неудачный. Там только две координаты. Мы же живем в трехмерном мире. По крайней мере пространственно. Не исключаю что компонент больше двух, равно как и степеней свободы больше трех, но это лишь усложняет картину, а не упрощает ее...
Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:59
Henri_Niles (19 Февраль 2010 - 21:52) писал:
Вам бы уважаемый Динатрон, имея такой мощный девайс, поступить как мистер Капанадзе в прозрачной коробке. Взять конец ВВ, прицепить его к другой ВВ. Вторую ВВ обмотку расположить перпендикулярно первой ВВ "...чтобы на нэё там гдэ надо действовало бы эм полэ пэрвичной(ВВ) катушки..." А потом надеть на вторую ВВ "дроссель Инвиса". Дроссель Инвиса, как мы знаем, это встречные 3-х слойные бифиляры Тесла-Купера, которые как "пылесос" втягивают в себя высокие потенциалы. Это вроде чёрной дыры для внешних магнитных полей. И если вам удастся создать колебания в дросселе Инвиса - это будет чрезвычайно большой ток!!!!
Кстати, про дроссель инвиса если можно, поподробней....
Кстати, съемная катушка думаю должна по резонансной частоте отличаться, вот только вверх или вниз??????????????
Оччень нужен совет, кто как считает.
Я думаю что частота приемной должна чуть ниже быть, дабы раскачивающей не тормозить процессы в съемной катухе.....
Кто как думает??????????
Asdex (19 Февраль 2010 - 21:56) писал:
Вы смещаете причину со следствием. И полный уход от одной компонетны, исключает саму возможность существования продольной волны. Что до волн на воде - пример неудачный. Там только две координаты. Мы же живем в трехмерном мире. По крайней мере пространственно. Не исключаю что компонент больше двух, равно как и степеней свободы больше трех, но это лишь усложняет картину, а не упрощает ее...
И все больше смотрю На ТТ как на мехханический резонатор, колеблющий , например воду или воздух....
Нельзя подходить строго только с позиций современной физики...
Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:04

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:05
Henri_Niles (19 Февраль 2010 - 21:52) писал:
Добавлю ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ свойство дросселя Инвиса, он, как и все бифиляры практически безиндуктивен, это значит у него нет индукции, а так-же соответственно нет и взаимоиндукции,... Влияние вторички на источник отсутствует. Вот куда смотреть надо... Он будет перерабатывать как статические поля, так и любые другие.
Генри, ты надо мной издеваешься??? Я те который раз говорю, по дросселю Инвиса отчет в студию, я увидела там только замечательное устройство для нагревания ключей и перевода электричества в тепло и прочую неуловимую хрень... Но кроме выжирания источника там чудес не обнаружено... Если я ошиблась, я извинюсь, но... ОТЧЕТ!!!!! В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если тебе в падлу брать пример с меня, то посмотри на Динатрона, сделал , показал, предположил, опять делает... но не сучит коленками на том основании, что кто-то где-то сказал...
Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:23
полная хрень....
Витки шьет, как будто изоляции там и нету....
А еще думаю, нужно два заземления, или одно а второе виртуальное, ввиде массиной железки.....
Трансмиттер тесла формировал стоячую волну в земле...
поэтому он наверное, и усиливал мощность при передаче
думаю бифиляр нужен только в первичке, чтоб получить максимальный импульс тока, т.к. в бифиляре нет противоэдс
Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:26
Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:30

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:34
Цитата
Ну не совсем так. Его нет снаружи контура. Но внутри он проявляет себя... Хотя мысль разумная...
Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:35
Кстати сам афтар, после того как я выложила эксперимент, утух начисто... А ты пиаришь этот дроссель где ни попадя... Докажи, что он работает и пиарь ...
Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:42

Asdex (19 Февраль 2010 - 22:34) писал:

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:52
Если считать, что ток или напряжение распространяется по ТТ волной, то беря высокое напряжение с конца ВВ провода мы ужимаем весь ток в оччень тонкий проводник и поэтому ничего не получаем.
А что если на конце катушки (и начале тоже), на крайнем витке намотать фольгу пошире ( на обеихъ концах), тогда ворлна не будет ужиматься в тоненький проводник, а перейдет во всю площадь фольги.
И, возможно, мы ко всем высоковольтным прелестям ТТ получим еще и приличный ток....
Никто не пробовал?
Вот так с фольгой получим, думаю, волновод с относительно низким волновым сопротивлением и возможностью нормального согласования с приемной катушкой
Пытаясь отвести энергию черезх верхний провод мы лишь создаем отраженную волну, поскольку сечение провода не позволяет слить всю мощь с обмоткиТТ.
Ниче, на днях попробую...

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:54
Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:56
Henri_Niles (19 Февраль 2010 - 22:42) писал:

Asdex (19 Февраль 2010 - 22:54) писал:
Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:00

Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:00
Пока по человечески не сделал и не настроил ТТ.
В итоге оказалось, что разрядник лучше всех существующих электронных ключей.
И мощу прокачивает и не греется совсем

Век живи век учись....

Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:05
Правильно построенный разрядник - весчь!
Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:45
LAZJ (19 Февраль 2010 - 23:15) писал:

обыкновенные два куска медной трубки 6мм диаметром. Но тута еще и диаметр проводов и первичка роль играют, а и не греется он, когда верхушка ТТ нагружена на дугу...
вот фотки разрядника
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей