Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5361 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:52

В то время к электромагнитным явлениям пытались провести аналогию с жидкостями и газами, что модет быть в корне правильно....
Ведь волна на воде тоже волна, но имеет вроде одну составляющую....
И думаю продольная волна- именно статическое мгновенное перераспределение заряда при ударе среды катушкой, поэтому она и продольная, вектор ее идет радиально от проводника, и именно поэтому ее скорость больше скорости обыкновенной эм волны

#5362 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:56

dynatron

Вы смещаете причину со следствием. И полный уход от одной компонетны, исключает саму возможность существования продольной волны. Что до волн на воде - пример неудачный. Там только две координаты. Мы же живем в трехмерном мире. По крайней мере пространственно. Не исключаю что компонент больше двух, равно как и степеней свободы больше трех, но это лишь усложняет картину, а не упрощает ее...

#5363 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:59

Просмотр сообщенияHenri_Niles (19 Февраль 2010 - 21:52) писал:

Вам бы уважаемый Динатрон, имея такой мощный девайс, поступить как мистер Капанадзе в прозрачной коробке. Взять конец ВВ, прицепить его к другой ВВ. Вторую ВВ обмотку расположить перпендикулярно первой ВВ "...чтобы на нэё там гдэ надо действовало бы эм полэ пэрвичной(ВВ) катушки..." А потом надеть на вторую ВВ "дроссель Инвиса". Дроссель Инвиса, как мы знаем, это встречные 3-х слойные бифиляры Тесла-Купера, которые как "пылесос" втягивают в себя высокие потенциалы. Это вроде чёрной дыры для внешних магнитных полей. И если вам удастся создать колебания в дросселе Инвиса - это будет чрезвычайно большой ток!!!!
Вот чем и занимаюсь, мотаю вторую катушку.
Кстати, про дроссель инвиса если можно, поподробней....
Кстати, съемная катушка думаю должна по резонансной частоте отличаться, вот только вверх или вниз??????????????
Оччень нужен совет, кто как считает.
Я думаю что частота приемной должна чуть ниже быть, дабы раскачивающей не тормозить процессы в съемной катухе.....
Кто как думает??????????

Просмотр сообщенияAsdex (19 Февраль 2010 - 21:56) писал:

dynatron

Вы смещаете причину со следствием. И полный уход от одной компонетны, исключает саму возможность существования продольной волны. Что до волн на воде - пример неудачный. Там только две координаты. Мы же живем в трехмерном мире. По крайней мере пространственно. Не исключаю что компонент больше двух, равно как и степеней свободы больше трех, но это лишь усложняет картину, а не упрощает ее...
Я просто так думаю, не утверждаю....
И все больше смотрю На ТТ как на мехханический резонатор, колеблющий , например воду или воздух....
Нельзя подходить строго только с позиций современной физики...

#5364 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:04

Я не с позиций современной физики подхожу. Я исходя из всей имеющейся в моем расспоряжении информации. Лично к вам я отношусь весьма положительно. Хотя бы уже потому что Вы ДЕЛАЕТЕ... Просто пытаюсь отвлечь от ложных аналогий. Но аналогия с жидкостью и газом весьма уместна. Но только эта жидкость похожа на сверхтекучий гелий...  ;)

#5365 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:05

Просмотр сообщенияHenri_Niles (19 Февраль 2010 - 21:52) писал:

Добавлю ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ свойство дросселя Инвиса, он, как и все бифиляры практически безиндуктивен, это значит у него нет индукции, а так-же соответственно нет и взаимоиндукции,... Влияние вторички на источник отсутствует. Вот куда смотреть надо... Он будет перерабатывать как статические поля, так и любые другие.

Генри, ты надо мной издеваешься??? Я те который раз говорю, по дросселю Инвиса отчет в студию, я увидела там только замечательное устройство для нагревания ключей и перевода электричества в тепло  и прочую неуловимую хрень... Но кроме выжирания источника там чудес не обнаружено... Если я ошиблась, я извинюсь, но... ОТЧЕТ!!!!! В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если тебе в падлу брать пример с меня, то посмотри на Динатрона, сделал , показал, предположил, опять делает... но не сучит коленками на том основании, что кто-то где-то сказал...

#5366 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:23

да, кстати, пробовал бифиляр в качестве съемной катухи...
полная хрень....
Витки шьет, как будто изоляции там и нету....

А еще думаю, нужно два заземления, или одно а второе виртуальное, ввиде массиной железки.....
Трансмиттер тесла формировал стоячую волну в земле...
поэтому он наверное, и усиливал мощность при передаче

думаю бифиляр нужен только в первичке, чтоб получить максимальный импульс тока, т.к. в бифиляре нет противоэдс

#5367 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:26

Нет, Дин, трансмиттер формировал стоячую волну в системе Земля-Ионосфера...

#5368 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:29

Просмотр сообщенияLAZJ (19 Февраль 2010 - 22:26) писал:

Нет, Дин, трансмиттер формировал стоячую волну в системе Земля-Ионосфера...
Ну, может и так, лень документы сейчас читать, тем более руки катушкой заняты....
думаю, седня домотаю, а там будем смотреть че получится.... :)

#5369 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:30

Лена, представь на секунду, что ты соединяешь бифилярные слои в Ленту Мёбиуса. И что же получаешь - огромный ток ты получаешь. Что надо для этого? Поместить бифиляр Мёбиуса в магнитное поле. И чем больше энергия этого поля, тем мощнее будут импульсы на выходе бифиляров. Так работает дроссель Инвиса.... :unsure:

#5370 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:34

Цитата

думаю бифиляр нужен только в первичке, чтоб получить максимальный импульс тока, т.к. в бифиляре нет противоэдс

Ну не совсем так. Его нет снаружи контура. Но внутри он проявляет себя... Хотя мысль разумная...

#5371 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:35

Генри, а нашего директора не ээээбет разного рода представления, а только эксперимент, и его результаты... Если я некорректно поставила экс., я это признАю. ГДЕ ТОТ РЕЗУЛЬТАТ НА КОТОРЫЙ ОПИРАЕШЬСЯ ТЫ???

Кстати сам афтар, после того как я выложила эксперимент, утух начисто... А ты пиаришь этот дроссель где ни  попадя... Докажи, что он работает и пиарь ...

#5372 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:42

Обожаю когда эта женщина злится... Будут вам результаты. Не так быстро как хотелось бы... Вот Динатрон ближе к теме, у него такие монстры в казане скачут... А у меня только тестовая катушечка 6-и слойная, на 35 мм в диаметре. :(

Просмотр сообщенияAsdex (19 Февраль 2010 - 22:34) писал:

Ну не совсем так. Его нет снаружи контура. Но внутри он проявляет себя... Хотя мысль разумная...
И в первичке нужен бифиляр, и во вторичке тоже нужен... Я так думаю. :)

#5373 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:52

кстати, никто не задумывался, мож мы мощность с ТТ не можем выкачать по оччень простой причине....
Если считать, что ток или напряжение распространяется по ТТ волной, то беря высокое напряжение с конца ВВ провода мы ужимаем весь ток в оччень тонкий проводник и поэтому ничего не получаем.
А что если на конце катушки (и начале тоже), на крайнем витке намотать фольгу пошире ( на обеихъ концах), тогда ворлна не будет ужиматься в тоненький проводник, а перейдет во всю площадь фольги.
И, возможно, мы ко всем высоковольтным прелестям ТТ получим еще и приличный ток....
Никто не пробовал?

Вот так с фольгой получим, думаю, волновод с относительно низким волновым сопротивлением и возможностью нормального согласования с приемной катушкой

Пытаясь отвести энергию черезх верхний провод мы лишь создаем отраженную волну, поскольку сечение провода не позволяет слить всю мощь с обмоткиТТ.
Ниче, на днях попробую... :)

#5374 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:54

Это вряд-ли...   По крайней мере не так просто. В ТТ не ток в привычном смысле а потенциал. То есть ток в возможности (от того и потенциал). Сам же ток мгновенно породит магнитное поле, которое и убьет весь потенциал...

#5375 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияHenri_Niles (19 Февраль 2010 - 22:42) писал:

Вот Динатрон ближе к теме, у него такие монстры в казане скачут..
В КАЗАНЕ ВСЯ СИЛА!!!!!!!!!!!!!! :D

Просмотр сообщенияAsdex (19 Февраль 2010 - 22:54) писал:

Это вряд-ли...   По крайней мере не так просто. В ТТ не ток в привычном смысле а потенциал. То есть ток в возможности (от того и потенциал). Сам же ток мгновенно породит магнитное поле, которое и убьет весь потенциал...
НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, надо пробовать....

#5376 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:00

Я пробовал фольгу внутри холодного конца, брал эту напругу на самозапитку, был очень близко к результату. И даже получал временные эффекты холодного электричества в трансформаторных цепях на землю... Но потом эффект пропал, я честно сказать был в шоке от ХЭ, начал ковыряться в схеме не зарисовал толком. Поэтому и тему эту обсуждать не буду. Но на холостом ходу Качер давал мощное МП. Искры от ВВ были очень горячими и плавили всё нахрен... Провода обмотки, пластик... Если продвигать фольгу по трубке ближе к горячему концу - прошивает внутри и начинается дым и гарь. :ph34r:

#5377 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:00

Личног я до недавнего времени был противником разрядников....
Пока по человечески не сделал и не настроил ТТ.
В итоге оказалось, что разрядник лучше всех существующих электронных ключей.
И мощу прокачивает и не греется совсем :)
Век живи век учись.... :)

#5378 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:05

dynatron

Правильно построенный разрядник - весчь!

#5379 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:15

Просмотр сообщенияdynatron (19 Февраль 2010 - 23:00) писал:

Неплохо бы разрядничек хорошо построеный явить...

#5380 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияLAZJ (19 Февраль 2010 - 23:15) писал:

Неплохо бы разрядничек хорошо построеный явить...
да нет ничего проще, щас сфоткаю.... :)
обыкновенные два куска медной трубки 6мм диаметром.  Но тута еще и диаметр проводов и первичка роль играют, а и не греется он, когда верхушка ТТ нагружена на дугу...

вот фотки разрядника

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото075.jpg   50,12К   223 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото074.jpg   82,68К   263 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото073.jpg   54,57К   239 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025