Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5321 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 14:40

Просмотр сообщенияAsdex (18 Февраль 2010 - 08:26) писал:

А это и есть проявление противоЭДС. Там же русским по белому написано... И именно они (токи Фуко) ответственны за проявление "вязкости" массивных предметов в магнитном поле. И они же причина по которой все трансформаторы состоят из набора пластин или высокоомных материалов вроде феррита...

Мда... Неужели токи Фуко перестали проходить в курсе школьной физики?!
Выскажу свое мнение. Если оно кого-то заденет - извиняйте, но истина дороже!
Чтобы искать альтернативу нужно знать и уметь использовать классику! И знать пределы ее применимости (вот это уже в школе не учат и постигается сие на собственном опыте). Иначе вместо конструктивного обсуждения получается "первооткрывательство" прописных истин. Время жалко!
Во первых писал не вам, а просто давал совет даме на основе результатов опыта аналогичного мною проведенного и который мне тогда помог, также показал обнаруженную закономерность, все!

А с вашим "нужно знать и уметь использовать классику" мне видится реверсом как тупиковый путь нерасматривающий причин всех проявлений, а только следствия.

Я давно иду своим путем со своим представлением и "полностью специально забыл и положил на прописные кемто истины и их аффторов с их терминами", и дело не в том что вы используете сотни терминов и фамилий на одно и то же явление, расматривая только последствия а не первопричину(сопротивление и турбуленции, вращения и колебания эфира в котором каждое волнение или пузырек кавитации как отдельное поле/излучение/ефект и т.д. поназывали), то что выталкиваетса импульсами или магнитом(опять же вращением и сопротивлением эфира) из массы металла(емкость для него"или как любят говорить - энергия в проводе есть изначально") видно "антимагнетиками" http://www.youtube.com/watch?v=URGj7gN0MCo которые одинаково "ползут" на вакуумные лампы и своиства их противоположны магнитным. Импульс достаточный для ответа "радиантной, эдс или как вы называете" энергии расчитываю как кумулятивный на границе двух сред. Ладно не будем тут полемику и демагогию между альтернативно мыслющим и учебники зубрящим разводить ...

С уважением.

#5322 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 14:49

Альтернативно мыслящий, извините нижайше, что упоминаем каких-то там Фуко... и не можем подняться до высоты полета Вашей мысли... но если явление имеет объяснение врамках школьной программы и не показывает ничего аномального, то нехрен там бусы искать, когда корпус осцилла заземлить надо...

Когда я вижу в штыре колебания амплитудой 100 мВ, я приписываю это явлению импеданса, но крайне слабо проявленному, в 200 раз меньше чем затраченные усилия... сравнимо с уровнями погрешностей... какое там нахрен чудо? Если бы я увидела пмплитуду хотя бы на порядок отличающуюся, можно было бы подумать, а тут просто не о чем... и не надо меня фитонками и оргонами пугать...

#5323 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 15:10

Просмотр сообщенияvobr (18 Февраль 2010 - 00:46) писал:

Tiraf,как Вы думаете,при правильном расчете катушки эта блок-схема рабочая?Ничего не пойму,скидывал одно-а загрузилось то,что раньше уже скидывал...ЭТО НЕ ТА СХЕМА! Ниже та,о которой я спрашиваю.

Какая блок схема?. Вы спрашиваете о прикрепленном

#5324 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 15:15

Просмотр сообщенияtiraf (18 Февраль 2010 - 15:10) писал:

Какая блок схема?. Вы спрашиваете о прикрепленном
Да.Пост №5308.Tiraf,еще такой вопрос.Если не учитывать систему первоначального запуска и выход на потребителя,уже во время работы основного блока,какое количество деталей задействованно непосредственно в процессе? Например-2катушки,2конденсатора,диод,разрядник,варистор-всего 7деталей.Поименно можете не называть,только количество.А назовете поименно-спасибо от всех форумчан!Наличие заземления-обязательное условие?Если нет,то откуда система будет пополнять "сметенные"электроны?

Сообщение отредактировал vobr: 18 Февраль 2010 - 17:57

#5325 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияLAZJ (18 Февраль 2010 - 14:49) писал:

Альтернативно мыслящий, извините нижайше, что упоминаем каких-то там Фуко... и не можем подняться до высоты полета Вашей мысли... но если явление имеет объяснение врамках школьной программы и не показывает ничего аномального, то нехрен там бусы искать, когда корпус осцилла заземлить надо...

Когда я вижу в штыре колебания амплитудой 100 мВ, я приписываю это явлению импеданса, но крайне слабо проявленному, в 200 раз меньше чем затраченные усилия... сравнимо с уровнями погрешностей... какое там нахрен чудо? Если бы я увидела пмплитуду хотя бы на порядок отличающуюся, можно было бы подумать, а тут просто не о чем... и не надо меня фитонками и оргонами пугать...
Господа, остановитесь!
Я понял, что радиант Тесла и полученная "способом Отто" продольная волна отличаются. Сравните:
ВВ тесла была предпочтительно конической формы, для того, чтобы волна проходя по ВВ в конечном счёте перешла в тор. А передать эту мощную торообразную волну можно и по проводу.
А по способу Отто - сами видите, сигнал маленький... Но ток большой  :)

#5326 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 16:06

Блин,,,,,,,,,,,,,,,
ЗАГАДКА природы....
Действительно как писал ТЕСЛА, разряд через разрядник течет как вода.....
Если ТТ нагружен чем то массивным на среду.
Если ненагружен разрядник начинает трещать....
Эт че, типа бугушей волны что то получается....

#5327 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 17:56

Просмотр сообщенияLAZJ (18 Февраль 2010 - 14:49) писал:

Какие нынче капризные и вспыльчивые дамы, однако  ;)
вспоминается фрагмент фильма:
"Ты суслика видиш? - Нет.
А он есть!"  B)

"то нехрен там бусы искать" - женщина требует украшений(бусы©Маг), всегда пожалуйста, не стоит нервничать  B)  - поменяйте непрозрачный проводник на прозрачный и вы их получите http://www.youtube.com/watch?v=G9SR13ngr40

"когда корпус осцилла заземлить надо..." - вроде и Тесла и квантомеханики твердят о "наблюдателе вне системы", а вы его делаете частью контура, да и не помошник осцилограф в этом трехмерном деле и в этом виде "как вы там называете" энергии эфира, он только малую часть видит ...

Когда я вижу в штыре колебания амплитудой 100 мВ, я приписываю это явлению импеданса, но крайне слабо проявленному, в 200 раз меньше чем затраченные усилия... сравнимо с уровнями погрешностей... какое там нахрен чудо? - а вы амперы померте  B)  

и не надо меня фитонками и оргонами пугать... - фитонками, оргонами, бусами - ув. Маг пугает, у меня своя простая терминология ;)

ПыСы: Сказка(физика) подразумевает четкое деление на "добро" и "зло"(положительная и негативная энергии, как вы там называете), вот мы - вот они, они хотят нас убить - дальше все ясно  :)  , в "кошерной" же физике деление на "добро" и "зло" - не задалось ...

#5328 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 18:31

Просмотр сообщенияBernard (18 Февраль 2010 - 17:56) писал:

Сказка(физика) подразумевает четкое деление на "добро" и "зло"(положительная и негативная энергии, как вы там называете), вот мы - вот они, они хотят нас убить - дальше все ясно  :)  , в "кошерной" же физике деление на "добро" и "зло" - не задалось ...
Кошерно не кошерно.Случайности не случайны!  Тариэль сказал дословно «искра превращается в огонь», пусть не кошерно, а понимай, как хочешь. Посидел мужик в темноте и холоде и мозг сразу выдал решения как «сказку сделать былью» чего и вам желаю.

#5329 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 18:40

Bernard

Вот что я Вам имею сказать про вашу "кашерную" физику... Как Вы говорите осциллограф "не все видит"..? А на хрена в целях энергетики то что не видит осцил? Вы сказками про то что тут "много вкусного" будете обогреватель питать? Или расскажете эаказчику о том что "он ни фига не понимает в кашерной физике"? Я занимаюсь этой проблемой не один год. И мне известны многие парадоксы не стыкующиеся с современной физикой. При том не "на слух" известны, а из собственной практики. И тут приходите Вы... "сознательно забывший всех ентих аффтараф"... И пытаетесь доказать что Вы единственный и неповторимый. Лучше других знающий что к чему и почему. Да Вам в политику надо!!! Там Вам цены не будет... Владимир Вольфович будет нервно покуривать в сторонке.

Lazj дело говорит. Какой нахрен ток в 100 мВ??? Даже если он будет 100 кА как Вы лично бы их оттуда сняли? Через что? Через сверхпроводящий магнит? А ведь сверхпроводники это тема тех самых "аффтараф" которых Вы так старательно забыли. Попробуйте хотя бы предложить способ измерения тока напряжением 100 мВ. А там уже можно будет о чем-то разговаривать...

#5330 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 19:30

Просмотр сообщенияAsdex (18 Февраль 2010 - 18:40) писал:

Ну хорошо, имеем напругу 100мВ, для простоты считаем что ток постоянный, сопротивление участка цепи примем за 1 миллиОм ... имеем ток 100 А ... буквально сварочный ... а мощааа - аж целых 10 ватт , и это при постоянке... а при скважности, которая имеет место???

#5331 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 20:49

Спокойнее господа! Брань и пустые споры лишь помеха.
Надо радоваться, что работа идет прогресс налицо. Жаль только, генератор сжег. Но нечего дело поправимое.

Просмотр сообщенияvobr (18 Февраль 2010 - 15:15) писал:

Да.Пост №5308.Tiraf,еще такой вопрос.Если не учитывать систему первоначального запуска и выход на потребителя,уже во время работы основного блока,какое количество деталей задействованно непосредственно в процессе? Например-2катушки,2конденсатора,диод,разрядник,варистор-всего 7деталей.Поименно можете не называть,только количество.А назовете поименно-спасибо от всех форумчан!Наличие заземления-обязательное условие?Если нет,то откуда система будет пополнять "сметенные"электроны?

Добрый вечер! Да это практический готовая схема.  Что можно не использовать? Если довести до кондиции то нужно использовать все. Но генератор заминить на электронный качар. Для начало, пока полного резонанса не добились можно исключить схему Протов разноса. 8 , и Параллельный к вотричке С. Но есть тут одна недомолвка. Для снятия тока нужна Бифилярная катушка которая наматывается под вторичной катушкой. По схеме конец – начало. Спасибо, где вы откопали этот патент! Знал бы столько не мучался бы.

У меня есть она просьба к вам, скиньте пожалуйста программу черчения принципиальных схем.

#5332 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 21:07

Просмотр сообщенияtiraf (18 Февраль 2010 - 20:49) писал:

Добрый вечер! Да это практический готовая схема.  Что можно не использовать? Если довести до кондиции то нужно использовать все.
... Спасибо, где вы откопали этот патент!
Это тот самый  патент Ацюкоского, про который он сам говорит, что "меня  уговорили его подать", и что НИКАКОЕ устройство по этому патенту так и не заработало. Фильм, где он приоизносит эти слова, вроде бы презентовался в этой ветке.

Знал бы столько не мучался бы.
Знайте и не мучайтесь :)

#5333 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 21:17

Просмотр сообщенияmikar (18 Февраль 2010 - 21:07) писал:

Это тот самый  патент Ацюкоского, про который он сам говорит, что "меня  уговорили его подать", и что НИКАКОЕ устройство по этому патенту так и не заработало

Знайте и не мучайтесь :)

Так уже отмучился…<_<

#5334 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 21:18

Спокойнее господа! Брань и пустые споры лишь помеха.
Надо радоваться, что работа идет прогресс налицо. Жаль только, генератор сжег. Но нечего дело поправимое.

Добрый вечер! Да это практический готовая схема.  Что можно не использовать? Если довести до кондиции то нужно использовать все. Но генератор заминить на электронный качар. Для начало, пока полного резонанса не добились можно исключить схему Протов разноса. 8 , и Параллельный к вотричке С. Но есть тут одна недомолвка. Для снятия тока нужна Бифилярная катушка которая наматывается под вторичной катушкой. По схеме конец – начало. Спасибо, где вы откопали этот патент! Знал бы столько не мучался бы.
Я уже писал,что у меня инфы по СЕ более 200Мб.Как ставок в оренду взял,так и начал искать инфу про все,что хоть как-то связано с СЕ. Уже пять лет ищу...Вот еще кое-что,может кому пригодится.Tiraf,я с удовольствием помог-бы,но у меня нет такой программы.Печатки на свои схемы я заказываю знакомому,качество заводское!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал vobr: 18 Февраль 2010 - 21:28

#5335 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 21:52

Просмотр сообщенияvobr (18 Февраль 2010 - 21:18) писал:

Я уже писал,что у меня инфы по СЕ более 200Мб.Как ставок в оренду взял,так и начал искать инфу про все,что хоть как-то связано с СЕ. Уже пять лет ищу...Вот еще кое-что,может кому пригодится.Tiraf,я с удовольствием помог-бы,но у меня нет такой программы.Печатки на свои схемы я заказываю знакомому,качество заводское!

Просмотр сообщенияvobr (18 Февраль 2010 - 21:18) писал:

Спасибо эта работа уменя уже есть. Кстати, для расчетов то что надо!

#5336 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 21:55

Просмотр сообщенияLAZJ (18 Февраль 2010 - 19:30) писал:

Ну хорошо, имеем напругу 100мВ, для простоты считаем что ток постоянный, сопротивление участка цепи примем за 1 миллиОм ... имеем ток 100 А ... буквально сварочный ... а мощааа - аж целых 10 ватт , и это при постоянке... а при скважности, которая имеет место???

Так и я про то же. При таком напряжении (даже если это постоянка). Никакой энергии на выходе не получить. Значит рассматривать 100 мВ для практического применения просто невозможно! Какой бы ни был там ток. Элементарно - переходное напряжение на разнородных контактах сведет все к нулю... Даже с напряжением в 5 вольт работать весьма неудобно. Совсем недавно работал с термопреобразователем. При напряжении около двух вольт потенциально может дать ток в сотню-другую ампер. А толку? Из этой мощности как минимум половина уйдет в тепло на трансе и переключающих элементах схемы. А последовательное включение элементов имеет больше минусов чем плюсов. Трудно работать с такими величинами... По большому счету оптимальный диапазон рабочих напряжений от 100 до 1000 вольт. При токах 1000 - 100 ампер соответственно. Дальше все схемные решения становятся весьма непростыми...
Это я к тому что мало получить эффект. Нужно еще суметь им воспользоваться. Иначе применение этому будет только как обогрев... )))

#5337 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 22:23

tiraf,  седьмая версия Сплан... или в личку почту... вышлю... а то тут не выкладешь весит ок 5 мБ

LAZJ, ниже данная 6я версия лучшей?

#5338 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 22:41

У меня есть она просьба к вам, скиньте пожалуйста программу черчения принципиальных схем.

http://files.mail.ru/IL4XXN

Просмотр сообщенияAsdex (18 Февраль 2010 - 21:55) писал:

Совсем недавно работал с термопреобразователем. При напряжении около двух вольт потенциально может дать ток в сотню-другую ампер. А толку?

А впослед их не собрать?

#5339 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 22:43

Можно. Но усложняется коммутация и растут потери. Но эта тема не отброшена. Она в проработке. Тем паче что у меня есть для нее конкретное применение.

P.S. Ты мне не ответила на вопрос... )))

#5340 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 22:57

Просмотр сообщенияAsdex (18 Февраль 2010 - 22:43) писал:

P.S. Ты мне не ответила на вопрос... )))

Уже ответила...

Просмотр сообщенияvs55 (18 Февраль 2010 - 22:23) писал:

LAZJ, ниже данная 6я версия лучшей?

У меня просто другой нет, но она весит пару метров, может кому понравится... а за 7-ю спасибо, посмотрю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

2 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

piko, Bing (1), Ingener
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025