Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5221 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 09:23

Просмотр сообщенияHenri_Niles (15 Февраль 2010 - 23:55) писал:

Наблюдая за сигналом на стержне я "случайно" задел входной провод от генератора, амплитуда стала меняться...
Логично предположить, что в таком разе наводка шла именно от этого провода.
А вообще трудно отделаться от мысли, что внутренняя обычная многовитковая катушка и стержень представляют собой обычный трансформатор...

#5222 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 09:49

Просмотр сообщенияvollov akustik (15 Февраль 2010 - 21:45) писал:

10см=300 КВольт

Десять сантиметров это далеко не 300 киловольт. То что пробойное напряжение воздуха 30 кВ/см это еще не говорит о том что зависимость линейная. Например для 1 мм пробойное напряжение составляет 4.2 кВ. То есть с ростом напряжения электрическая прочность воздуха уменьшается. И при 10 см это действительно будет где-то 120-150 кВ. Но ПОСТОЯНКИ. А в данном устройстве оно не постоянка! Соответственно напряжение может быть и ниже значительно. У меня 30 кВ при частоте 20-25 кГц пробивало зазор в 2.5 см...

#5223 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 09:55

Ты молодец Генри! Мне кажется в нашем случае очень важна геометрия расположения катушек  особенно боковых. Нужно замкнуть кольцо полностью с ровными дольками расположенными катушками, (разно-полярными обмотками). Границы и промежутки обмоток должны быть одинаковыми. Иначе магнитная волна не будет синхронной. При соединении кольца нужно обратить внимание на разно- полярность соединяющихся обмоток (сходящихся ).  А так же отношение  частоты колебаний катушки \ на число катушки должны быть четными. Я так думаю. Правоту этой концепции может доказать только конкретные испытания. Мне кажется ты уже недалек от положительных результатов.  :rolleyes:
На счет замеров: я пока не занимался не с чем. Проблемы   на работе достали…

#5224 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:51

Просмотр сообщенияLAZJ (15 Февраль 2010 - 23:53) писал:

Тариэль не дает никаких подсказок, Тариэль бабки собирает, как только может... забудьте про подсказки... он говорит красиво и с эйнштейновским прищуром... ему не нужно, чтобыкто-то что-то понял, ему нужно чтобы инвестор дал денег...
Тат то он так, но с катушками народу в мире крутится тысячи и резонанс известен со стародавних времен, да вот только «палка не у кого не стрельнула». Вопрос почему? Ответ огласил сам Тариель – это Грузинский вариант, и не потому что «дай руку, и руку откусят», а потому что он свою банальную на вид установку цепляет к водопроводной трубе в Грузии или в Турции, то есть в горной местности и настраивает свое «кое-что найденное»  для данного заземления. По этой причине фраза «это для решения локальных Грузинских проблем» звучит без прищура. Вот ответ почему «там такой кордебалет начался» может быть прост, к нему приехали смотреть установку а не он в Тбилиси повез своё детище, или в Тбилиси земля плохая. :)Но вот нитки водопровода и швеллера гаража лежат не глубоко, но широко, красивая приёмная антенна для «наэлетролизованного нашиго мира». Похороны радиатора это для обывателя.  Не ужели, Вы действительно подумали, что в правительстве одни астрофизики сидят. Если эффект был повсеместный то Турция отказалась бы от строительства станции.   Посмотрите фильм до конца, у Тариеля рядом с домом стоит бензогенератор на пару киловатт, это при том, что он может взять 200 кило, продав свой дом и переехав на съёмную квартиру.   «Дровишки» тянутся из Земли, в которой на глубине 100 км энергии хватит, чтобы сжечь всё вокруг. А вот фразу на счет того, что его установку, можно поставить куда угодно (корабли, электровозы, машин) он говорит красиво «и с эйнштейновским прищуром»... это для инвесторов. Так что как не искри , как не мотай, это самое СЕ лежит не в катушке, а в заземлителе, без что Тариеливское чудо просто опупеоз обмотчика.

#5225 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 11:26

Просмотр сообщенияHenri_Niles (15 Февраль 2010 - 23:55) писал:

Прошу прощения если не в тему, но хочу поделиться тестами по "арабской" катушке Тирафа. Загнул таки её в тор, работает как мы и предполагали. Девайс состоит из двух линий катушек, намотанных попеременно разнонаправленно и соединённых последовательно. Внутрь каждой линии катушек вставлены медные проводники, по которым будем гнать продольную волну.
Прикрепленный файл контур Тирафа - тор.jpg
Разгоняем, смотрим -работает, волна двух полярная, симметричная (осциллограммы были выложены ранее). Но амплитуда маловата. Наблюдая за сигналом на стержне я "случайно" задел входной провод от генератора, амплитуда стала меняться. Было замечено, что при расположении провода внутри тора по часовой стрелке сигнал увеличивался. А когда провод располагался против хода часов волна на стержне наоборот гасилась практически до "0". Ну а дальше была положена катушка внутрь тора и уже через неё был подан сигнал от генератора. В результате этого амплитуда сигнала на стержне выросла в несколько раз.
Прикрепленный файл разгон контура Тирафа .jpg
Сначала было сделано предположение, что контур может захватить любую статику... Попробовал подать ВВ потенциал - нет результата. Единственное объяснение - захват собственной волны и перекачка вновь (перекачивающий эффект). В подтверждение скажу, если измерения делались для большого кольца, то верхняя катушка "напрашивалась" именно на большое кольцо, т.е. в зоне действия поля большого кольца сигнал делался максимальным.
Кол-во витков: На большом круге по 50 на секцию ПЭВ-0,8мм ; На малом круге по 100 на секцию ПЭВ-0,35мм.
Верхняя катушка (приёмная) 35 витков ПЭВ 1,3мм

Тираф, нужны замеры на более добротном девайсе. Есть у тебя что-нибудь по данной теории?
Генри я не видел вложенную осциллограмму  подскажи где они

#5226 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 11:38

Просмотр сообщенияOleg68 (16 Февраль 2010 - 10:51) писал:

Если эффект был повсеместный то Турция отказалась бы от строительства станции.  
Турция и отказалась... В конце прошлого года турецкое правительство уведомило об этом все "заинтересованные" стороны. Правда ссылались при этом не на Капанадзе,  а на кризис...  :)

#5227 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 15:55

Просмотр сообщенияdynatron (15 Февраль 2010 - 22:52) писал:

Тираф, Поподробнее можно????
Извините что не сразу объяснил на счет фаз. Нужно пробовать сдвиг фазы двух встречных обмоток бифилярки по такой схеме.
я не ту схему отправил.Вот эта та:

Прикрепленные файлы

#5228 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 16:03

Просмотр сообщенияtiraf (16 Февраль 2010 - 09:55) писал:

Ты молодец Генри! Мне кажется в нашем случае очень важна геометрия расположения катушек  особенно боковых. Нужно замкнуть кольцо полностью с ровными дольками расположенными катушками, (разно-полярными обмотками). Границы и промежутки обмоток должны быть одинаковыми. Иначе магнитная волна не будет синхронной. При соединении кольца нужно обратить внимание на разно- полярность соединяющихся обмоток (сходящихся ).  А так же отношение  частоты колебаний катушки \ на число катушки должны быть четными.
Всё верно. Я так же считаю залогом разгона это количество больших(наружных) катушек должно быть на одну больше, чтобы фаза разгона при закольцовке совпала (начало-конец). А это именно разное кол-во катушек внутри и снаружи. Внутри на одну меньше. Тогда с каждым новым оборотом волна начнёт прирастать. Вообще много чего надо сделать.... Главное - открыт принцип захвата и перекачки волны. Этот девайс относится к одному из двух известных мне типов СЕ аппаратов.
1- Не замкнутые системы(типа Капанадзе)
2- Замкнутые системы типа ТПУ
В системах второго типа происходит саморазгон через точку "0" - это перекачивающий эффект. Создаём условия, смотрим на вольтметр питания, как только пошёл +, быстренько вырубаем и нагружаем... Если успеваем...
Тираф, ты же видишь, я торопился когда мотал, не аккуратно и не симметрично получилось. Зато не жалко разобрать и двигаться дальше.

Осциллограмма такая же, только более симметричная и красивая.
Первое, что я сделаю - установлю возможность обратной трансформации на классич. обмотку, потом на бифилярки...
Далее уровень волны от классики или бифилярки....

#5229 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияHenri_Niles (16 Февраль 2010 - 16:03) писал:

Всё верно. Я так же считаю залогом разгона это количество больших(наружных) катушек должно быть на одну больше, чтобы фаза разгона при закольцовке совпала (начало-конец). А это именно разное кол-во катушек внутри и снаружи. Внутри на одну меньше. Тогда с каждым новым оборотом волна начнёт прирастать. Вообще много чего надо сделать.... Главное - открыт принцип захвата и перекачки волны. Этот девайс относится к одному из двух известных мне типов СЕ аппаратов.
1- Не замкнутые системы(типа Капанадзе)
2- Замкнутые системы типа ТПУ
В системах второго типа происходит саморазгон через точку "0" - это перекачивающий эффект. Создаём условия, смотрим на вольтметр питания, как только пошёл +, быстренько вырубаем и нагружаем... Если успеваем...
Тираф, ты же видишь, я торопился когда мотал, не аккуратно и не симметрично получилось. Зато не жалко разобрать и двигаться дальше.
Прикрепленный файл осциллограмма без лампы.jpg
Осциллограмма такая же, только более симметричная и красивая.
Первое, что я сделаю - установлю возможность обратной трансформации на классич. обмотку, потом на бифилярки...
Далее уровень волны от классики или бифилярки....

Браво!  Однако нужно наверно пробовать обмотку сразу с двумя параллельными проводами с встречными токами . В таком случае подойдет и способ простой восьмерки при переходах  с катушками на катушку. Получится еще интереснее… Я не настаиваю,  но чем черт не шутит…

#5230 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:36

Просмотр сообщенияAsdex (16 Февраль 2010 - 09:49) писал:

Десять сантиметров это далеко не 300 киловольт. То что пробойное напряжение воздуха 30 кВ/см это еще не говорит о том что зависимость линейная. Например для 1 мм пробойное напряжение составляет 4.2 кВ. То есть с ростом напряжения электрическая прочность воздуха уменьшается. И при 10 см это действительно будет где-то 120-150 кВ. Но ПОСТОЯНКИ. А в данном устройстве оно не постоянка! Соответственно напряжение может быть и ниже значительно. У меня 30 кВ при частоте 20-25 кГц пробивало зазор в 2.5 см...
В том то и дело, что чистейшей воды постоянка шмалит, выбросов нет.
включал кц 106 на нижний конец.
Прошивает промежуток только в одном направлении....
Эт и хреново, что только постоянные вв импульсы.
Значит добротность контура земля- тт - воздух плохая

#5231 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:03

Всем привет!!!!!
Хочу поделиться результатами экспериментов.
Самозапитки пока не получил, но....
Заметил одну странную весчь.........
При уменьшении зазора разрядника до определенной величины, вопервых пропадает бабаханье, во вторых, разрядник начинает "Петь" а не трещать даже при довольно низкой частоте, мало того, не греется, далее, мощность разряда сверху катушки растет (разряд идет на другую катушку, нижний конец на земле....) При зазоре в 1,5 мм мощность искры сверху катушки похоже помощнее, чем искры в первичке.
Могу для сравнения сказать, что искра в первичке "течет как ручеек", разряд чем то напоминает журчание воды.....

Надо делать регулируемый разрядник и тогда двигаться дальше.....

Т.е, похоже, что изменяя напряжение пробоя разрядника я изменяю время грения дуги, т.е. настраиваю необходимую длительность имульса для резонанса.....
Загадка природы, блин....

#5232 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:20

dynatron

Схему девайса в котором у тебя возник такой эффект может выложить?

#5233 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:27

Просмотр сообщенияdynatron (16 Февраль 2010 - 19:03) писал:

Всем привет!!!!!
Хочу поделиться результатами экспериментов.
Самозапитки пока не получил, но....
Заметил одну странную весчь.........
При уменьшении зазора разрядника до определенной величины, вопервых пропадает бабаханье, во вторых, разрядник начинает "Петь" а не трещать даже при довольно низкой частоте, мало того, не греется, далее, мощность разряда сверху катушки растет (разряд идет на другую катушку, нижний конец на земле....) При зазоре в 1,5 мм мощность искры сверху катушки похоже помощнее, чем искры в первичке.
Могу для сравнения сказать, что искра в первичке "течет как ручеек", разряд чем то напоминает журчание воды.....

Надо делать регулируемый разрядник и тогда двигаться дальше.....

Т.е, похоже, что изменяя напряжение пробоя разрядника я изменяю время грения дуги, т.е. настраиваю необходимую длительность имульса для резонанса.....
Загадка природы, блин....

Ты прав. Только частота разрядника должна регулироваться не в сторону увеличения а в сторону уменьшения. Есть более низкая частота разряда, при котором катушка выдаст максимум напряжения. Она может быть даже меньше 1 гц.

#5234 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:07

////////////Заметил одну странную весчь.........
При уменьшении зазора разрядника до определенной величины, вопервых пропадает бабаханье, во вторых, разрядник начинает "Петь" ..........

Это явление широко известное, принцип - возвращаемая противоЭДС не даёт погаснуть дуге, надо избавляться скважностью или изменением частоты... Как правило уменьшением частоты(мы же идём к СЕ :))
Это ИМХО!!! Ну никто же не может внятно объяснить, вот я и высказался....

Тираф, не знаю когда до восьмёрки руки дойдут, но пробовать буду... Пока секциями и желательно сьёмные каркассы, а вот когда фундаментал сформируем тогда и оближем, и добротности добавим.... Пока что бифилярки, бифилярки + статическая волна - вот это весчь...

#5235 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:25

Просмотр сообщенияHenri_Niles (16 Февраль 2010 - 20:07) писал:

Пока что бифилярки, бифилярки + статическая волна - вот это весчь...
А так же уважаемый tiraf

Не могли бы вы объяснить понятнее параметры СВОИХ катушек! Или, если кто понял, нарисуйте всё схемотично! Как то ВСЁ во едино не собирается! Параметры - это не обязательно кол-во витков и диаметр провода, а Как что мотается и приблизительно какие соотношения и т.д. и т.п.
Дело в том что многие здесь могут и любят экспериментировать! И хотят... Ну а ясности пока нет! Во всяком случае у меня... уж простите!
Пожалуйста не поленитесь!!!
СПАСИБО!

#5236 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:31

Просмотр сообщенияPreva (16 Февраль 2010 - 20:25) писал:

А так же уважаемый tiraf

Не могли бы вы объяснить понятнее параметры СВОИХ катушек! Или, если кто понял, нарисуйте всё схемотично! Как то ВСЁ во едино не собирается! Параметры - это не обязательно кол-во витков и диаметр провода, а Как что мотается и приблизительно какие соотношения и т.д. и т.п.
Дело в том что многие здесь могут и любят экспериментировать! И хотят... Ну а ясности пока нет! Во всяком случае у меня... уж простите!
Пожалуйста не поленитесь!!!
СПАСИБО!
Я создал блог, сегодня начну перекачивать опыты, начну с самых последних... Подробное описание - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Это не для меня и Тирафа, это для нас всех и истины... А она пока что где-то там=
Добавлю так же, что полностью перестаю спорить... :P

#5237 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:05

Просмотр сообщенияAsdex (16 Февраль 2010 - 19:20) писал:

dynatron

Схему девайса в котором у тебя возник такой эффект может выложить?
Дык , схема все та же пару старниц назад рисовал, пост 5096

#5238 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:08

А ни у кого нет ощущения что Капанадзе с 50 герц во свей схеме даже и не слезает? Во втором генераторе сильный 50-герцовый гул, а в первом использует инвертор 12-220В. Если ему нужна была бы другая частота, то не проще было бы сразу с постоянного схему питать?

Прикрепленные файлы

#5239 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:20

Да, сделал разрядник из болта и медной трубки (регулируемый), петь перестало...
сначала были две параллельных трубки ф10мм

Вернулся на медные трубки- все как раньше, и дуга на ВВ катушке в рази жирнее...
Короче сопротивление проводов и материала разрядника тоже ох какую роль играет...

#5240 StiffCBV

StiffCBV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:53

динатрон, влепи вообще из золота разрядник, оно сопротивление на деять едениц меньше чем медь имеет. Мож лом купить за не более  1000рэ грам до двух трех.. на разрядник хватить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

igor07007
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025