Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5201 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияAsdex (15 Февраль 2010 - 17:35) писал:

Да не вопрос! Эффект естественно не исчезнет, если он есть... Вопрос стоял о том КАКОЙ лучше провод использовать. В какой изоляции... Я и сказал в какой... )))
А если в схеме смита вторичка является стоком для электронов??????????
Изоляция тогда всю малину и спохабит.....

#5202 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:49

Просмотр сообщенияvobr (15 Февраль 2010 - 09:35) писал:

Кто подскажет,напряжение на выходе неонового транса стабильное? Мне кажется,что условия резонанса будут выполняться только в случае подачи строго определенного напряжения на первичку,при выполнении всех остальных условий для резонанса.

Нет не стабильное...  Оно лимитируется по току потребления. У меня к примеру на 10кВ 20 мА. То есть при токе нагрузки в 20 мА он даст 10 кВ, при большем - меньше и наоборот...  У импульсных преобразователей (к коим он относиться) вообще с этим сложно. Тем более девайс коммерческий и основной упор в нем - по приемлемой себестоимости, приемлемый эффект...  Им никто адронные коллайдеры запитывать не планировал при разработке... ))))

Просмотр сообщенияdynatron (15 Февраль 2010 - 17:41) писал:

Да ничего она не испортит! Что ты в самом деле?

#5203 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:12

Просмотр сообщенияAsdex (15 Февраль 2010 - 17:49) писал:

Нет не стабильное...  Оно лимитируется по току потребления. У меня к примеру на 10кВ 20 мА. То есть при токе нагрузки в 20 мА он даст 10 кВ, при большем - меньше и наоборот...  У импульсных преобразователей (к коим он относиться) вообще с этим сложно. Тем более девайс коммерческий и основной упор в нем - по приемлемой себестоимости, приемлемый эффект...  Им никто адронные коллайдеры запитывать не планировал при разработке... ))))

Да ничего она не испортит! Что ты в самом деле?
Не знаю, не знаю......
обычно в мелочах, которые у всех на виду лежат и кроется вся загвоздка....

#5204 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:18

Тариель говорил, что самый близкий к посути это Мельниченко:
"Генератор энергии на электромагнитных волнах, в которое электромагнитные волны от одного или нескольких излучателей синфазно (когерентно) работают на одну нагрузку, - приемную антенну, выпрямляющую ректенну, поглощающее вещество и прочее, либо электромагнитные волны от одного или нескольких излучателей, сначала накапливаются в накопителе, - объемом резонаторе или фидерной линии, а только потом электромагнитные волны из накопителя подаются на нагрузку."
Номер публикации 2001135395

Вопрос,  Тариель это имел в виду?

#5205 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:22

Что он имел ввиду одному ему известно...   Важны не чьи-то утверждения а собственные проработки. Не нужно искать черную кошку в темной комнате... )))

#5206 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:24

Если выход неона не стабильный, значит он сам запитан стабильным напряжением.Что у Дона перед неоном стоит?

#5207 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:47

Да что-же вы все как дети - вакуум,вакуум,да нет в установке Тариэля ни какого вааааакуума....
Практики бы вам побольше с железяками,а то все практически ветки скатились к некому подобию аля-качер....
Это понятно,что админ сделает этому посту быстрый делит.
Но мож мой пост хоть кого -то заставит посерьезднее задуматься над физическими процессами и преобразованиями в тои или иной схеме,катушке или  цепи.
С ув.

Ветер.
Скинь мне в личку твой действующий майл.Пожалуйста.

#5208 StiffCBV

StiffCBV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 19:12

ыыы а я знаю почему ваккум.. доперло тока сейчас, после прочтения книжки про ВЧ токи. В общем электроны в лампе совсема не двигаются еси там нулевой ваккум(ну типа все нафик выкачано). Видимо тесла это как то использовал.ну эт так для общего развития.

#5209 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 19:31

Всем Привет.....
Только что запустил новую катушку...
Частота разрядов низкая, 0,5-1 гц.
Настройку пока не производил.
Длина разрядов на  лампочку в руке около 8-10 см.
Амперметр потребления сходит с ума,летает от 0 до 1,5 ампера с частотой раза втри чаще частоты разрядов.. :)
Эт уже интересно....
Прдололжаю эксперименты....
Разряды даже через стекло лампочки и воздух колются прилично, и нога на пол простреливает....

Думаю киловолт сто есть....

#5210 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 19:48

Просмотр сообщенияэскандэр (15 Февраль 2010 - 18:47) писал:

Да что-же вы все как дети - вакуум,вакуум,да нет в установке Тариэля ни какого вааааакуума....
Практики бы вам побольше с железяками,а то все практически ветки скатились к некому подобию аля-качер....
Это понятно,что админ сделает этому посту быстрый делит.
Но мож мой пост хоть кого -то заставит посерьезднее задуматься над физическими процессами и преобразованиями в тои или иной схеме,катушке или  цепи.
С ув.

Ветер.
Скинь мне в личку твой действующий майл.Пожалуйста.
Эскандер,кого ты просишь маил скинуть?

#5211 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:03

to dynatron....

Добрый вечер.Рад вашим успехам .Я уже  писал,что считаю абсолютно логичными Ваши рассуждения.С нетерпением жду результатов.МОжно в личку TWsystem@mail.ru  Успехов.

#5212 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:25

Удалите пожалуйста пост.

#5213 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:45

Просмотр сообщенияdynatron (15 Февраль 2010 - 17:41) писал:

Ты же сам намедни априори высказался, что опыт с отверткой это фуфло.
А в нем бы увидел, что и через изоляцию течет легко.

Просмотр сообщенияdynatron (15 Февраль 2010 - 19:31) писал:

10см=300 КВольт

#5214 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:05

Просмотр сообщенияdynatron (15 Февраль 2010 - 19:31) писал:

Всем Привет.....
Только что запустил новую катушку...
Частота разрядов низкая, 0,5-1 гц.
Настройку пока не производил.
Амперметр потребления сходит с ума,летает от 0 до 1,5 ампера с частотой раза втри чаще частоты разрядов.. :)
Эт уже интересно....
Прдололжаю эксперименты....
Разряды даже через стекло лампочки и воздух колются прилично, и нога на пол простреливает....

Ты еще не забросил бифилярку. Если нет то попробуй сместить фазу 1\2, на соединении L1.1 и L1.2. Интересно получается.  ;)

#5215 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:21

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 02:41) писал:

Кстати, вот для массажа  моска
Прикрепленный файл Аднака прикольно.pdf
Действительно прикольно. :rolleyes:
Хотя по сути ничего удивительного.
Это же не бифиляр. Просто встречные обмотки.
Частично магнитосвязанные.
Прибор на внешних концах как раз и показывает эту взаимную индуктивность.

Просмотр сообщенияvobr (14 Февраль 2010 - 18:33) писал:

катушку нужно вычислять так,чтобы индуктивное сопротивление катушки было равно емкостному соппротивлению этой катушки. При соблюдении этих условий пропадает влияние вторички на первичку и катушка как-бы становится сверхпроводником.

Просмотр сообщенияAsdex (14 Февраль 2010 - 18:42) писал:

Рассчет емкостной компоненты катушки представляет определенную сложность. Кто скажет что это не так....   Ну не знаю как его назвать....)))
Не всегда стоит пытаться решать задачу влоб.
В данном случае индуктивный и емкостной импедансы взаимно обратны по частоте.
Достаточно подобрать подходящую частоту.

С уважением
PS: кстати, если индуктивность катушки измерена,  ее собственную емкость несложно измерить по частоте резонанса с извстной по величине емкосьтю. Расчитав эквивалентную емкость по резонансу и вычтя известную получим собственную.

#5216 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:29

Смотрел видео Капанадзе(прозрачный) вариант.Меня заинтерисовало одно выражение Тариэля,когда он расказывал за росположение первички и втрорички.Внимательно послушайте ище разок.(расположено так чтоб действовало поле первичной катушки).

#5217 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:52

Тираф, Поподробнее можно????

#5218 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:05

Тариэль указал на действие первичной катушки на вторичну,и как она снимается.

Я пробовал качером,с третьей катушки я снимал ток,но он тнам ного был больше если катушка была перпендикулярна ТТ и находилась сверхуТТ чем она находилась паралельно ТТ.Я про это писал выше но видно никто нехотел слушать.Только один серг спрашивал.И сам Тариэль дает подказку про расположение катушек и их взаимодействие.

#5219 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:53

Тариэль не дает никаких подсказок, Тариэль бабки собирает, как только может... забудьте про подсказки... он говорит красиво и с эйнштейновским прищуром... ему не нужно, чтобыкто-то что-то понял, ему нужно чтобы инвестор дал денег...

#5220 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:55

Прошу прощения если не в тему, но хочу поделиться тестами по "арабской" катушке Тирафа. Загнул таки её в тор, работает как мы и предполагали. Девайс состоит из двух линий катушек, намотанных попеременно разнонаправленно и соединённых последовательно. Внутрь каждой линии катушек вставлены медные проводники, по которым будем гнать продольную волну.

Разгоняем, смотрим -работает, волна двух полярная, симметричная (осциллограммы были выложены ранее). Но амплитуда маловата. Наблюдая за сигналом на стержне я "случайно" задел входной провод от генератора, амплитуда стала меняться. Было замечено, что при расположении провода внутри тора по часовой стрелке сигнал увеличивался. А когда провод располагался против хода часов волна на стержне наоборот гасилась практически до "0". Ну а дальше была положена катушка внутрь тора и уже через неё был подан сигнал от генератора. В результате этого амплитуда сигнала на стержне выросла в несколько раз.

Сначала было сделано предположение, что контур может захватить любую статику... Попробовал подать ВВ потенциал - нет результата. Единственное объяснение - захват собственной волны и перекачка вновь (перекачивающий эффект). В подтверждение скажу, если измерения делались для большого кольца, то верхняя катушка "напрашивалась" именно на большое кольцо, т.е. в зоне действия поля большого кольца сигнал делался максимальным.
Кол-во витков: На большом круге по 50 на секцию ПЭВ-0,8мм ; На малом круге по 100 на секцию ПЭВ-0,35мм.
Верхняя катушка (приёмная) 35 витков ПЭВ 1,3мм

Тираф, нужны замеры на более добротном девайсе. Есть у тебя что-нибудь по данной теории?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

igor07007
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025