Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5161 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:54

Просмотр сообщенияAsdex (14 Февраль 2010 - 18:48) писал:

Не факт. Меня бы вообще не интересовала тема СЕ если бы она могла работать только в пределах этой планеты.
Да я о пределах планеты не говорю, солце источник частиц материи которые летят к нам в огромных количесвах....
Ионы воздуха- это только побочный эффект...

#5162 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:59

Просмотр сообщенияtiraf (14 Февраль 2010 - 14:05) писал:

Я наматывал таким образом: (Катушка Т1 по схеме BLOK TIRAF)  с начало идет простая обмотка , потом двойная L1.1 и L1.2. Между ними (меду простой и двоной) 8 см промежутка. Один конец начала двойного провода соединяется концом простой обмотки, второй конец начала двойного провода выводится через центр катушки и соединяется концом первого провода (двойного провода). Конец второго провода (двойного провода) соединяется верхней простой обмоткой. Если внимательно посмотрели фильм с прозрачным блоком Капанадзе, то можно заметить что, катушка наводки и катушка сема намотаны из ленточного провода как небольшой рулончик в начале и в конце трансформатора. (Стоящие катушки). Но у меня такой ленты не было, поэтому мотал обычную проволоку.  Видимо это тоже важно!
Да спасибо-биф. я знаю как матать я этим вас не оскарбил?
Вопрос :
1.Какой у вас применен трансформатор на выходе обычный с сердечником или -
опишите пожалуйста.  
2.Если не трудно скажите сколько киловольт идет на первый каскад от вашего генератора и хотябы на глаз на разряднике с 1-ого каскада на 2-ой каскад?
3.У вас на схеме есть 4-ри земляного провада они все имеют свою отдельную землю?
4.Вы пишете:
"Между ними (между простой и двойной) 8 см промежутка".
Поясните пожалуйста?

#5163 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:59

И это не есть айс...  Обычная гидроэлектростанция - самый холявный источник. Но ценность его меркнет ввиду его ограниченного применения.

#5164 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:07

Динатрон, уточню... В выступлении посвященном своему 79 летию Никола заявил, что нет энергии в веществе кроме полученной им из среды... ВЕЩЕСТВО есть ПОСРЕДНИК по получению этой энергии... в обычном режиме оно получает его для собственных нужд и частично сбрасывает излишек... Понимайт?

и те материальные потоки, которые испускаются Солнцем они такие же потребители... Никола говорил об особой радиации... скорость которой многократно выше скорости света... В нашей вселенной нет вещества которое выдержало бы эти скорости, это вещество иного уровня строения материи (иного  слоя "мировой луковицы")

#5165 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:09

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 18:53) писал:

Ребята, чтобы получить прирост мощности с участием атмосферы, нужны размеры установок сравнимые с Уорденклифом. А позднее Никола работал не с системой планеты (этот этап он счтал готовым к практтическому применению и называл его Мировой Системой) а с тем, что эту систему питает. Лишь благодаря этому размер установки стал равен той черной коробочке. Система планеты велика и требует для раскачки достаточно крупного устройства... это иной путь...

Если сможете опустошить емкость прилив гарантирован.

Прикрепленные файлы

#5166 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:16

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 18:53) писал:

Ребята, чтобы получить прирост мощности с участием атмосферы, нужны размеры установок сравнимые с Уорденклифом. А позднее Никола работал не с системой планеты (этот этап он счтал готовым к практтическому применению и называл его Мировой Системой) а с тем, что эту систему питает. Лишь благодаря этому размер установки стал равен той черной коробочке. Система планеты велика и требует для раскачки достаточно крупного устройства... это иной путь...
Вполне возможно, кроме того, Грей называл процесс Расщеплением положительного электричества. Не использованием, а именно расщеплением.
Плохо то, что мы не докопались до сути явления
Возможно все и заключается в бомбардировке нестабильных молекул воздуха
электрическими разрядами с целью получения свободных электронов. И по всей видимости затраты на расщепление молекул гораздо меньше заряда получившихся излишних электронов. Возможно так.

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 19:07) писал:

Динатрон, уточню... В выступлении посвященном своему 79 летию Никола заявил, что нет энергии в веществе кроме полученной им из среды... ВЕЩЕСТВО есть ПОСРЕДНИК по получению этой энергии... в обычном режиме оно получает его для собственных нужд и частично сбрасывает излишек... Понимайт?

и те материальные потоки, которые испускаются Солнцем они такие же потребители... Никола говорил об особой радиации... скорость которой многократно выше скорости света... В нашей вселенной нет вещества которое выдержало бы эти скорости, это вещество иного уровня строения материи (иного  слоя "мировой луковицы")
С трудом укладывается в голове.
Ну и как нам жту хрень изловить....
Давайте думать....

#5167 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:22

dynatron

У Теслы есть подсказка как изловить...  Но пока ни одна из проверенных схем не давала нарушения симметрии.

#5168 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:23

А вот выдерж ка из документа тирафа, который выше....

Что касается температуры, то Тесла писал, (Tesla. Feb. 1919) что «в свете настоящего знания мы можем уподобить электрический потенциал температуре». Создание низкого региона температуры относительно более высокого окружающего пространства, как вместилища энергии, означает создание постоянного пониженного электрического потенциала. Устройство, создающее такой регион пониженного давления, относительно окружающего пространства, могло бы быть рассмотрено, как самоохлаждающийся аппарат.

В принципе, электрический флюид должен войти в прибор, преобразовавшись в низшую форму энергии и выполнить работу, тогда как флюид из внешнего пространства обладающим более высоким потенциалом, продолжал бы поступать в прибор. Мы можем только догадываться о природе этого превращения, но очевидно что электрический флюид должен быть превращен в положительный и отрицательный потенциалы.

Делаем вывод, что наш агрегат должен быть чем то наподобии теплового насоса, но и орасщеплении здесь тоже сказано...

#5169 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 20:59

Сюда нужно добавить (во времена Теслы ) Электрический ток представляли как жидкость в сосуде (например жидкость в трубке есть , но нет течения этой жидкости ...есть течение значит ток есть...)

#5170 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:43

Как я выяснил условия генерации катушки таковы:
1. Количество бифилярной (L1.1, L1,2) обмотки не менее 1300 витков, если усесть что она двойная то не менее 2300 витков.
2. Импульс тока через Т1 должен быть не более 6 ампер, частота 3-10 гц.
3. Частота импульса должна гармонировать с собственной частотой катушки тесла т. е. f катушки : f разряда С1 = четное число.
4. Частота катушки Тесла не возможно рассчитать математически так как на него влияет много факторов а) сечение провода; б) число витков; в) диаметр катушки; г) верхняя катушка, нижняя катушка; д)электроемкость верхней катушки и масса буферного металла, и.т.д. По этому определить собственную частоту катушки можно только экспериментальным путем. Для этого нужно запустить только один импульс и замерить колебания катушки осциллографом.  
5. С1 (большая батарея емкостей) должен обеспечивать ток на первичной катушке ток не менее 20А короткого единовременного импульса.
6. Нижняя катушка во время запуска (после первого разряда С1)должна обеспечит первоначальный ток по бифилярке верх по катушке.
7. Верхняя катушка выполняет роль конденсатора электронов. Если ее намотать из проволоки сечением бифилярки то на конце катушки должен быть металлический приемник (у Теслы это металлический шар)

Если эти условия соблюдены то можно двигаться дальше.
Да, забыл сказать заземление обязательно!

#5171 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:45

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 18:43) писал:

Вобр, цитату Николы пожалуйста... и ссылку на источник
Только время зря потерял,уже нервы не выдерживают,а документ этот так и не нашел.У меня инфы по СЕ более 200мб.Как Вы думаете,сколько мне нужно времени,чтобы все это перелапатить???Если Вы думаете,что это мои фантазии-Ваше дело,но я никого не собираюсь обманывать.Нашел Мельниченко.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  index.pdf   409,13К   218 Количество загрузок:

#5172 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:45

И все же я все более склоняюсь к тому, что в изачале под стоком с более низким потенциалом от среды и земли тесла подразумевал высоковольтный короткий импульс.Короткого импульса достаточно, чтоб создать проводящий канал в среде и вся статика мгновенно устремится к этому стоку. Чем выше отрицательный потенциал на вершине ТТ тем более высокие слои задевает пробой.
Но не обязательно пробивать воздух, достаточно навесить тор или даже экстракоил.
они создадут площадь приема заряда.например верхушка ТТ размещена от земли на расстоянии в 1 метр имеем потенциал земли вольт в 100. Если дать приличную частоту, то мы на этих ста вольтах ого как поимеем.
Короче надо экспериментировать...

#5173 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияFreeng (14 Февраль 2010 - 18:59) писал:

Да спасибо-биф. я знаю как матать я этим вас не оскарбил?
Вопрос :
1.Какой у вас применен трансформатор на выходе обычный с сердечником или -
опишите пожалуйста.  
2.Если не трудно скажите сколько киловольт идет на первый каскад от вашего генератора и хотябы на глаз на разряднике с 1-ого каскада на 2-ой каскад?
3.У вас на схеме есть 4-ри земляного провада они все имеют свою отдельную землю?
4.Вы пишете:
"Между ними (между простой и двойной) 8 см промежутка".
Поясните пожалуйста?

Киловольты абсолютно не играют не какую роль. Они нужны только для формирования большого импульса при запуске катушки и для поддержки в случае затухания собственных колебаний катушки.

#5174 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:08

Если в установке Капанадзе статика каким-то боком,то для катушек нужно использовать провод не в лаковой изоляции а в такой,которая наэлектризовывается при пропускании по проводу высокого напряжения.Может не правильно выразился,но... как могу.

Просмотр сообщенияtiraf (14 Февраль 2010 - 21:53) писал:

Киловольты абсолютно не играют не какую роль. Они нужны только для формирования большого импульса при запуске катушки и для поддержки в случае затухания собственных колебаний катушки.
Тогда можно и до меньшего напряжения заряжать, но больше емкость...Так? Я в свое время заряжал конденсатор 1500мкф. до 350в. и через тиристор,с частотой 20-100гц разряжал на лампу 220в.500Вт.А когда первый раз разрядил конденсатор отверткой....Это нужно было видеть и слышать.Отвертка до половины своего диаметра выплавилась.

#5175 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:15

vobr

Провод в устройстве Смита лучше посеребреный и вообще без изоляции. Просто шаг верно задай. А вот с напряжением - лучше больше. Настолько, насколько позволяют коммутирующие элементы...

#5176 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:16

Короче, что бы вы мне ни говорили.....
Я возвращаюсь к своему мнению. Ниодин бифиляр не сможет кол-бип-ся настолько долго, чтоб его подталкивать с частотой в 2-3 гц. Кроме того , это уже не С.Е.
Я поигрался еще раз со своей однорядной катухой. Нижний край на землю шьет мм5.
В разряднике 3-4 мм Т.е баланс напряжений, чтоб дозаряжать кондер как бы есть.
Но дуга на землю сильно слабенькая....
Пложил сверху кусок алюминия- Яркость дуги выросла раза в три. Подключил к ВВ катушке бифиляр на 110 мм оправке- яркость разряда на землю еще сильнее.
Делаю вывод- система не в резонансе. Чтоб получить макс. ток и напряжение на нижнем и верхнем концах ТТ надо делать не от фонаря, а все нормальносчитать...
Чвем щас и займусь....
Надо сделать по человечески.

#5177 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:19

Просмотр сообщенияvobr (14 Февраль 2010 - 22:08) писал:

Если в установке Капанадзе статика каким-то боком,то для катушек нужно использовать провод не в лаковой изоляции а в такой,которая наэлектризовывается при пропускании по проводу высокого напряжения.Может не правильно выразился,но... как могу.

Тогда можно и до меньшего напряжения заряжать, но больше емкость...Так? Я в свое время заряжал конденсатор 1500мкф. до 350в. и через тиристор,с частотой 20-100гц разряжал на лампу 220в.500Вт.А когда первый раз разрядил конденсатор отверткой....Это нужно было видеть и слышать.Отвертка до половины своего диаметра выплавилась.
В принципе это возможно, может так оно и есть у Капанадзе. Но запускал он свой агрегат с батарейки…

#5178 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:40

Просмотр сообщенияvobr (14 Февраль 2010 - 22:08) писал:

Да я подтверждая и после можно смело на щуку идти.

Но что касаемо в понижении вольт 350 воздушный промежуток не пробить.
Вот 1000 и выше да , 1500 мкф катушкой не выполнить.
Даже 10мкф.

Модератор :
И что делать ?

Просмотр сообщенияtiraf (14 Февраль 2010 - 21:43) писал:

Как я выяснил условия генерации катушки таковы:
1. Количество бифилярной (L1.1, L1,2) обмотки не менее 1300 витков, если усесть что она двойная то не менее 2300 витков.
2. Импульс тока через Т1 должен быть не более 6 ампер, частота 3-10 гц.
3. Частота импульса должна гармонировать с собственной частотой катушки тесла т. е. f катушки : f разряда С1 = четное число.
4. Частота катушки Тесла не возможно рассчитать математически так как на него влияет много факторов а) сечение провода; б) число витков; в) диаметр катушки; г) верхняя катушка, нижняя катушка; д)электроемкость верхней катушки и масса буферного металла, и.т.д. По этому определить собственную частоту катушки можно только экспериментальным путем. Для этого нужно запустить только один импульс и замерить колебания катушки осциллографом.  
5. С1 (большая батарея емкостей) должен обеспечивать ток на первичной катушке ток не менее 20А короткого единовременного импульса.
6. Нижняя катушка во время запуска (после первого разряда С1)должна обеспечит первоначальный ток по бифилярке верх по катушке.
7. Верхняя катушка выполняет роль конденсатора электронов. Если ее намотать из проволоки сечением бифилярки то на конце катушки должен быть металлический приемник (у Теслы это металлический шар)

Если эти условия соблюдены то можно двигаться дальше.
Да, забыл сказать заземление обязательно!
Это ваши реальные данные ?
Про заземление : Дак оно для каждой своё или общее вот ЭТО ВАЖНО.

Просмотр сообщенияvobr (14 Февраль 2010 - 21:45) писал:

Только время зря потерял,уже нервы не выдерживают,а документ этот так и не нашел.У меня инфы по СЕ более 200мб.Как Вы думаете,сколько мне нужно времени,чтобы все это перелапатить???Если Вы думаете,что это мои фантазии-Ваше дело,но я никого не собираюсь обманывать.Нашел Мельниченко.
Да это я просил очень вам признателен .
Посмотрим какие он использовал резонансы.

#5179 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:45

Просмотр сообщенияFreeng (14 Февраль 2010 - 22:35) писал:

Да я подтверждая и после можно смело на щуку идти.

Но что касаемо в понижении вольт 350 воздушный промежуток не пробить.
Вот 1000 и выше да , 1500 мкф катушкой не выполнить.
Даже 10мкф.

Модератор :
И что делать ?

Это ваши реальные данные ?
Про заземление : Дак оно для каждой своё или общее вот ЭТО ВАЖНО.
А причем тут катушка.Двухтактный преобразователь,диодный мост с накопителем,тиристорный,оптотиристорный или транзисторный ключ с регулировкой частоты и длительности(транзисторный вариант)и накопитель разряжаешь на первичку транса.

#5180 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияtiraf (14 Февраль 2010 - 22:19) писал:

В принципе это возможно, может так оно и есть у Капанадзе. Но запускал он свой агрегат с батарейки…
Дык ее и достаточно, чтоб создать первую искру, а дальше все в самозапитке..
Надо считать и по правилам делать первую катушку, а потом цеплять к ней тор, либо бифиляр, но опять же через разряд, дабы не расстроить систему....

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025