Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5181 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияAsdex (14 Февраль 2010 - 22:15) писал:

vobr

Провод в устройстве Смита лучше посеребреный и вообще без изоляции. Просто шаг верно задай. А вот с напряжением - лучше больше. Настолько, насколько позволяют коммутирующие элементы...
Обычно высокое напряжение для получения СЕ используют в тех случаях,когда основой для работы устройства является статика.Другие устройства возможно используют иные принципы.Это мое мнение и я его никому не навязываю.

Просмотр сообщенияtiraf (14 Февраль 2010 - 22:19) писал:

В принципе это возможно, может так оно и есть у Капанадзе. Но запускал он свой агрегат с батарейки…
У меня лежит американский шокер,работает от щелочной кроны.Пробойный,защитный,промежуток(сейчас померял)составляет 22мм.Дуга сине-белая а звук такой,что страшновато в руке держать.Напряжение 80 000в.

#5182 StiffCBV

StiffCBV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 23:14

Цитата

У меня лежит американский шокер,работает от щелочной кроны.Пробойный,защитный,промежуток(сейчас померял)составляет 22мм.Дуга сине-белая а звук такой,что страшновато в руке держать.Напряжение 80 000в.
vobr ,вот и я говорю, все схемы что тут мелькали именно элекрошокерные там сначала напряжение умножается, затем происходит кратковременное умощнение( типа импульс но с повышенным током) и пробой.вот это повышенное и надо  удержать в катушках.

#5183 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 23:15

Кроме того, думаю, что бифиляр в основной части схемы - это заблуждение. Тесла сам говорил, что в его трансе важно, чтоб емкость обмотки была минимальной. Посмотрите на транс дональда смита. Он вообще с промежутками намотан.
А бифиляр тесла придумал для использования в электромагнитах, насколько мне помнится. Кроме того, в его трансах уж точно не было бифиляра, ни одна изоляция не выдержит между витками в миллион вольт....
Намотав и раскачав бифиляр мы получаем высокодобротную систему дающую магнитное поле, но увы работающую только на себя и не имеющую связи с средой.
Многие писали, что бифиляр может и есть та потенциальная яма для среды....
Но втом то и дело, что может....
е хочет бифиляр на среду смотреть, он лишь вовнутрь себя смотрит.
А нам нужна открытая колебательная система кондер- катушка- среда- земля.
Главное в резонансе это все запустить.
Именно в такой интерпретации я вижу работу БТГ.
Чистейшей воды тепловой насос.
Одна лишь разница, что в тепловом насосе, чтоб отобрать температуру снаружи надо дросселировать фреон, дабы понизить его тепловой потенциал.
А в нашем случае надо создать кратковременный низкопотенциальный сток, пробить дыру в среде для стока зарядов.
Эти заряды дозарядят наш кондер и будут дергать систему самостоятельно с частотой, которая позволит зарядиться кондеру до пробоя. (катушка будет кол-бип-ся на собственной частоте).
Думаю, многие из вас подключали лампу на нижний конец ТТ.
И самое интересное, что лампа горела с мощностью почти такой же как потреблялась от источника питания.
Вроде чуть чуть не хватало, чтоб само на себя заработало....
И думаю, таки заработает....
именно в потенциале атмосферы и дело.......
Кстати, электричество очень сходно с газодинамическими процессами.
Статическое эл-во, тлеющие разряды, холодное электричество...- все это не что иное как аналог газа.
Электричество текущее по проводам и которое накапливается в конденсаторах - горячее элекричество- аналог жидкой фазы вещества.
Наша катушка тесла - не что иное , как компрессор и дроссель в одном лице,затягивающий холодное электричество (воздушную фазу)и конденсирующий его в приемлимый нам вид, заряжая конденсатор.
Вы можете сказать, что не хватит статики, которая в воздухе для производства киловатов электроэнергии.
- То же самое говорили отепловых насосах, и тем не менее они работают и кпд у них до 500%, хотя играются они с разницей температур бывает и в 1-2 градуса....
А тут у нас целых 100 в/м.......
Кроме того, как вы думаете, Тестатика Баумана, она на чем работает????
Да на том же статическом электричестве....

Можете со мной не соглашаться, но я уже выбрал направление поиска....
Кто хочет может помочь в развитии...
Завтра иду за нормальной трубой и проводом...
Начну делать по человечески.... :)

#5184 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 23:15

Просмотр сообщенияAsdex (14 Февраль 2010 - 22:15) писал:

vobr

Провод в устройстве Смита лучше посеребреный и вообще без изоляции. Просто шаг верно задай. А вот с напряжением - лучше больше. Настолько, насколько позволяют коммутирующие элементы...

Лучше оно лучше, но я полагаю, что наличие изоляции не должно вести эффект в ноль??? хоть в минимуме но эффект должен быть получен и так... Тем более, что если у Капанадзе перепечатка Смита, то у него все насквозь в изоляции...

#5185 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 23:35

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 23:15) писал:

Лучше оно лучше, но я полагаю, что наличие изоляции не должно вести эффект в ноль??? хоть в минимуме но эффект должен быть получен и так... Тем более, что если у Капанадзе перепечатка Смита, то у него все насквозь в изоляции...
Вот еще кое-что.

Прикрепленные файлы

#5186 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 23:54

Если меня тыкают носом в коэффициент укорочения, то я о нем помню, но из практики могу сказать, что стандартный коэффициент укорочения для типа кабеля порой весьма далек от истины и вычисляется только практически, "резать-мерять"...

#5187 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:30

Посмотревши ещё раз схему патента Капанидзе: имхо все эти навороты могут только одно - устранить биения между частотой задающего генератоа и входного/выходного контура (если выходной контур там вообще есть).

#5188 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:35

Кто подскажет,напряжение на выходе неонового транса стабильное? Мне кажется,что условия резонанса будут выполняться только в случае подачи строго определенного напряжения на первичку,при выполнении всех остальных условий для резонанса.

#5189 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:12

Я намотал катушки Тирафа, в тестовом варианте и загнул их в кольцо. Скажу сразу, СЕ нету. Но это только тест. Зато обнаружена одна ключевая странность. Некий эффект приёма и перекачки продольной волны. Очень интересно. На словах не объяснить, выложу фотки. Похоже это главный эффект ТПУ, ключик для захвата и перекачки энергии.

#5190 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:13

Нашёл очень интересную статью "Резонансный усилитель мощности промышленной частоты".

http://patentsfromru.com/src/may4/res-amplifier.pdf

#5191 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:29

Приколист он, этот Громов. И не поленился столько нарисовать. У него ещё гдето выложена схема генератора питающегося исключительно энергией постоянного магнита.

#5192 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:42

Просмотр сообщенияanevagno (15 Февраль 2010 - 11:13) писал:

Нашёл очень интересную статью "Резонансный усилитель мощности промышленной частоты".

http://patentsfromru.com/src/may4/res-amplifier.pdf
Для всех-обратите внимание на пункт №7.Это то,о чем я уже неоднократно писал выше!Без соблюдения этого условия резонанс невозможен.

DL объясни,что за "предупреждения" у меня написано там где ник.Может я что-то не так делаю?

Сообщение отредактировал vobr: 15 Февраль 2010 - 11:36

#5193 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:54

Если дозарезу нужно снимать энергию с резонанса, то возьмите любой резонансный инвертор, там все проблемы с полдстройкой частоты, сохранения добротности и прочая решены. Хороши, например, старые инверторные, ещё тиристорные сварочные аппараты фирмы Kemppi  ;)

#5194 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:44

Вобр, всё верно, в линейных схемах, пусть там хоть 10 резонансных цепочек и 1 неизменный источник - резонанс не удержать... А нарушение хоть одного из этих условий может вывести на нелинейные режимы. А тут мы сидим и всё записываем... ;)
Это образно.... :D

#5195 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:07

Просмотр сообщенияHenri_Niles (15 Февраль 2010 - 12:44) писал:

Вобр, всё верно, в линейных схемах, пусть там хоть 10 резонансных цепочек и 1 неизменный источник - резонанс не удержать... А нарушение хоть одного из этих условий может вывести на нелинейные режимы. А тут мы сидим и всё записываем... ;)
ДА, иногда поражаешься всяческим... буквоедам. Ладно хоть стремление есть к сокрытому, а некоторые даже бредят прямо в кабинете физики. Да зайди ты к нам в наш скромный клуб, посмотри, покури бамбук, войди в суть... Пойми, наконец, что болван ты!!! Жертва ты коммерческих постулатов и табличных коэффициентов... :D
Если первичный контур будет питаться стабильным напряжением,то на выход хоть железный лом прицепи и резонанс сохранится.Для этого есть ШИМы,которые очень точно отслеживают малейшее изменение выходного напряжения.И я еще ни кого болваном не обзывал,а стараюсь хоть чем-то помочь.Не все-же такие умные как ты.А бамбук я не курю и тебе не советую.Если мозгов через край,почему до сих пор нет готового устройства???

Сообщение отредактировал vobr: 15 Февраль 2010 - 13:10

#5196 dima--53

dima--53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:11

Я извиняюсь! У меня вопросы всем участникам форума!  :rolleyes: В результате чего энергия "вакуума" преобразуется в электрическую? Какие условия нужно для этого создать? Что при этом происходит с "вакуумом"? На что и как он воздействует, а на что нет? Что может воздействовать на него? Разъясните, пожалуйста! Сам ни как не пойму...

#5197 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:20

to dynatron////
Ваша мысль в посте 5096 мне кажется ннаиболее логичной.Уверен в Вашем успехе.Удачи.

#5198 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияkater (15 Февраль 2010 - 15:20) писал:

to dynatron////
Ваша мысль в посте 5096 мне кажется ннаиболее логичной.Уверен в Вашем успехе.Удачи.

Присоединяюсь. Я эту тему уже неделю гоняю и видно не я один. Есть предварительные результаты. Только катушку лучше подцепить к земле и диод не забудь. Я про это уже говорил год назад, что катушка сама по себе насос, только до ума тогда не довёл. Сейчас исправляю положение. Успехов! :)

#5199 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:00

Спасибо за поддержку, над этим работаю....
Мотаю щас новую катуху.
Просчитал параметры SGTC под свой конденсатор, думаю к вечеру будут первые результаты....

да, кстати, для сомневающихся....
Насчет того, мотать однорядные катушки, или бифиляр...
Тесла сам высказывался, что наихудшим вариантом цепи является цепь с большой емкостью и малой индуктивностью....
А бифиляр , как известно имеет неслабую емкость....
Т.е. применение бифиляра в качестве резонатора, думаю не оправдает надежд...,
разве что в качестве накопителя....

#5200 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:35

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 23:15) писал:

Да не вопрос! Эффект естественно не исчезнет, если он есть... Вопрос стоял о том КАКОЙ лучше провод использовать. В какой изоляции... Я и сказал в какой... )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025