Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5141 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияdynatron (14 Февраль 2010 - 15:49) писал:

кстати, кто как думает, если катуха у капакнадзе такая, как рисует тираф, зачем тогда из медной трубки катушка сверху???????? (фильм с зеленой коробкой)

Я имел ввиду две стоящие катушки в прозрачном блоке… А не выходном каскаде…

#5142 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:02

Вобр, рассказываю.

1. Очищаем рабочий стол от ненужных предметов.
2. Подбираем элементы и аккуратно укладываем  их.
3. кладем перед собой схему.
4. собираем ее.
5. проверяем.
6. включаем.
7. наблюдаем.
8. записываем и выкладываем на форум...

#5143 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:12

Просмотр сообщенияtiraf (14 Февраль 2010 - 16:01) писал:

Я имел ввиду две стоящие катушки в прозрачном блоке… А не выходном каскаде…
Дык я ниче не говорю, газница должна быть не большая, прозрачная коробка просто с доп. катушкой....
принцип то один и тот же....

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 16:02) писал:

Вобр, рассказываю.

4. собираем ее.
5. проверяем.
6. включаем.
7. наблюдаем.
ага, вот и мотаю катушку тирафа...
сегодня должон быть результат....
одна проблема, в очистке стола :D
когда на столе куча всего, схема лучше работает :)

Да, кто будет делать преобразователь для разрядника , не наступайте на мои грабли.Я пару дней потерял с диодами, чуть не двинулся. Вроде ультрафасты, а оказвалось, что у них емкость 70ь пик.
поставил КЦ 106Г- ПЕСНЯ.....

#5144 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:13

Просмотр сообщенияtiraf (14 Февраль 2010 - 14:05) писал:

Я наматывал таким образом: (Катушка Т1 по схеме BLOK TIRAF)  с начало идет простая обмотка , потом двойная L1.1 и L1.2. Между ними (меду простой и двоной) 8 см промежутка. Один конец начала двойного провода соединяется концом простой обмотки, второй конец начала двойного провода выводится через центр катушки и соединяется концом первого провода (двойного провода). Конец второго провода (двойного провода) соединяется верхней простой обмоткой. Если внимательно посмотрели фильм с прозрачным блоком Капанадзе, то можно заметить что, катушка наводки и катушка сема намотаны из ленточного провода как небольшой рулончик в начале и в конце трансформатора. (Стоящие катушки). Но у меня такой ленты не было, поэтому мотал обычную проволоку.  Видимо это тоже важно!

Попытка  реконструкции  выше сказаного.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TIRAF_2_SCH.GIF   39,09К   303 Количество загрузок:

#5145 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияdynatron (14 Февраль 2010 - 16:12) писал:

Дык я ниче не говорю, газница должна быть не большая, прозрачная коробка просто с доп. катушкой....
принцип то один и тот же....

ага, вот и мотаю катушку тирафа...
сегодня должон быть результат....
одна проблема, в очистке стола :D
когда на столе куча всего, схема лучше работает :)

Да, кто будет делать преобразователь для разрядника , не наступайте на мои грабли.Я пару дней потерял с диодами, чуть не двинулся. Вроде ультрафасты, а оказвалось, что у них емкость 70ь пик.
поставил КЦ 106Г- ПЕСНЯ.....
А я ведь у тебя спрашивал,какие диоды стоят...

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 16:02) писал:

Вобр, рассказываю.

4. собираем ее.
5. проверяем.
6. включаем.
7. наблюдаем.
Сейчас некогда.Собираю преобразователь по схеме  Мастер-Кит(200Вт)на TL494 и IR4426 и ключ на UC3825 и IRG4PH50UD,а попутно еще и ключ на 555 таймере с регулировкой частоты и длительности.

#5146 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:35

Вы мне кажется не совсем понимаете принцип работы катушки Теслы.
Процессы там примерно такие: Поле импульса на простой ветке нижней части катушки формируется Эл. ток которая передается на бифилярную катушку, поток электронов от внезапного импульса образует встречный ток на бифилярке эл. маг. поток которых усиливает поток электронов по бифилярной катушке направленный на верх по катушке и как говорил Тесла сливаются в конченую простую катушку до тех пор пока не насытится верхняя катушка электронами до отказа. После насыщения (если мы не снимаем потенциал) ток прекратится бифилярка остановит свой процесс накачки а накопленный потенциал будет разрежаться через бифиляру которая так же начнет подгоняя электроны выкачивать электроны с верхней катушки пока там не кончаться свободные  эл.  тем самым заряжая верхней часть катушки Теслы положительным зарядом. Заряженная верхняя часть начинает высасывать недостающие электроны с земли, так начинается повтор колебания электронов так же подгоняемых бифилярной.  Если во время протекания электронов на верхнею часть катушки убрать часть электронов с верхней части это только усилит процесс. Вот почему там дожжен быть воздушный разрядник. Которая разрядится на соседнею катушку Теслы если там процесс отрицательный по отношению к нашей катушке. Т. есть эти разряды синхронизируют все три катушки.

#5147 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:00

Vobr , я ж говорил, ультрафасты, 75 ns ? но как оказалоь, это полное Г, из за их емкости :D

#5148 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:08

Просмотр сообщенияGTK5 (14 Февраль 2010 - 16:13) писал:

Попытка  реконструкции  выше сказаного.
Бифилярную друг надружку нельзя. Нужно вот так

Прикрепленные файлы

#5149 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:30

Намотал катушку, как рекомендовал Тираф.
Первичку взял старую из медной трубки в три витка
Нижняя часть- 5 см проводом 0,53, далее бифиляр- 18 см, далее верхняя съемная однорядка. Соединил начало с концом, включил.....
На верху напряжение около 1 кв импульсы.
Съемную вторичку не мотал пока, ног то что есть пока не впечатляет....

намотаю витко впять съемной  щас и гляну...

Эффект нулевой, может у кого и получится....
Пробовал и на верхнем конце мотать  и вокруг бифиляра съемную....
Выхода на лампу 60 вт нет вааще, даже близко не калится.
Другой вопрос, если первичку бифиляром состряпать....
Получим отсутствие самоиндукции, значит скорость нарастания магниьтного поля будет гораздо выше....

#5150 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияtiraf (14 Февраль 2010 - 17:08) писал:

Бифилярную друг надружку нельзя. Нужно вот так

Коррекция  №1.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TIRAF_3_SCH.GIF   36,87К   211 Количество загрузок:

#5151 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:51

Просмотр сообщенияdynatron (14 Февраль 2010 - 17:30) писал:

Намотал катушку, как рекомендовал Тираф.
Первичку взял старую из медной трубки в три витка
Нижняя часть- 5 см проводом 0,53, далее бифиляр- 18 см, далее верхняя съемная однорядка. Соединил начало с концом, включил.....
На верху напряжение около 1 кв импульсы.
Съемную вторичку не мотал пока, ног то что есть пока не впечатляет....

намотаю витко впять съемной  щас и гляну...

Эффект нулевой, может у кого и получится....
Пробовал и на верхнем конце мотать  и вокруг бифиляра съемную....
Выхода на лампу 60 вт нет вааще, даже близко не калится.
Другой вопрос, если первичку бифиляром состряпать....
Получим отсутствие самоиндукции, значит скорость нарастания магниьтного поля будет гораздо выше....

Попробуй поменять концы первечки  и подключить простую катушку на верху, она должна быть с толстой проволоки. Желательно на верхней части последней катушки прикрепить массивной метал. Обрати внимание на то что первый импульс по фазе должен быть таким чтоб по простой катушке ток шел на вех а не на землю. Да, вообще, у тебя заземление есть?

#5152 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:59

Просмотр сообщенияtiraf (14 Февраль 2010 - 17:51) писал:

Попробуй поменять концы первечки  и подключить простую катушку на верху, она должна быть с толстой проволоки. Желательно на верхней части последней катушки прикрепить массивной метал. Обрати внимание на то что первый импульс по фазе должен быть таким чтоб по простой катушке ток шел на вех а не на землю. Да, вообще, у тебя заземление есть?
Земля у меня нормальная, с водопровода, между фазой и трубой лампы святят так же как и от сети....
Мекня другое смущает, шмаль в первичку киловольта четыре, а на катухе наверху еле киловольт просматривается...
Концы менял, ток по ВВ катушке идет вниз, т.е. электроны вверх....
Пока займусь другой с однорядной намоткой...

#5153 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:59

Короткая схемка с пояснением как правильно собрать фильтр на высокое напряжение для того чтобы при питании от преобразователя на 20кГц разряд "щелкал", а не "горел"... )))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  F1.png   6,88К   251 Количество загрузок:

#5154 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:07

Думаю все же  прав был Виктор Григ,  который считал только активное сопротивление первички, а я сним спорил , мол реактивное сопротивление индуктивности надо учитывать.
А вот и не надо, если первичку намотать бифиляром, в котором как известно самоиндукция отсутствует, а значит формула верна

Формула для индуктивности: W = 0.5 x L x A2 x Hz где:
W - энергия в Джоулях
L - индуктивность в Генри
A - ток в амперах
Hz - частота в герцах
В бифиляре ток будет наростать быстрее, чем в обычной первичке, а мощность поля будет равна квадрату тока....
Намотал уже первичку бифиляром, высокое напряжение такое же как при однорядной намотке...

#5155 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:33

Просмотр сообщенияdynatron (14 Февраль 2010 - 18:07) писал:

Думаю все же  прав был Виктор Григ,  который считал только активное сопротивление первички, а я сним спорил , мол реактивное сопротивление индуктивности надо учитывать.
А вот и не надо, если первичку намотать бифиляром, в котором как известно самоиндукция отсутствует, а значит формула верна

Формула для индуктивности: W = 0.5 x L x A2 x Hz где:
W - энергия в Джоулях
L - индуктивность в Генри
A - ток в амперах
Hz - частота в герцах
В бифиляре ток будет наростать быстрее, чем в обычной первичке, а мощность поля будет равна квадрату тока....
Намотал уже первичку бифиляром, высокое напряжение такое же как при однорядной намотке...
Я уже раньше писал,но никто не принял это во внимание,что катушку нужно вычислять так,чтобы индуктивное сопротивление катушки было равно емкостному соппротивлению этой катушки.При соблюдении этих условий пропадает влияние вторички на первичку и катушка как-бы становится сверхпроводником.Это не я придумал,это писал Никола Тесла!

Сообщение отредактировал vobr: 14 Февраль 2010 - 18:37

#5156 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:42

Vobr

Рассчет емкостной компоненты катушки представляет определенную сложность. Кто скажет что это не так....   Ну не знаю как его назвать....)))

К примеру такое творение как Microwave office дает расхождение в десятки процентов. И это при том что прога коммерческая...

#5157 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:43

Вобр, цитату Николы пожалуйста... и ссылку на источник

#5158 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:44

Просмотр сообщенияvobr (14 Февраль 2010 - 18:33) писал:

Я уже раньше писал,но никто не принял это во внимание,что катушку нужно вычислять так,чтобы индуктивное сопротивление катушки было равно емкостному соппротивлению этой катушки.При соблюдении этих условий пропадает влияние вторички на первичку и катушка как-бы становится сверхпроводником.Это не я придумал,это писал Никола Тесла!
Это все правильно, но закон сохранения энергии все же никто не отменял.
Мы с помощью бифилярной первички получаем всплеск тока, и пиковую мощность, но уменьшаем длительность колебаний , т.к. нет самоиндукции.
Короче приросат здесь нет, прирос только может быть за счет инициации тока земля- атмосфера. Бифилярная первичка здесь помогает более эффективно перекачивать заряды...

#5159 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:48

Цитата

Короче приросат здесь нет, прирос только может быть за счет инициации тока земля- атмосфера. Бифилярная первичка здесь помогает более эффективно перекачивать заряды...

Не факт. Меня бы вообще не интересовала тема СЕ если бы она могла работать только в пределах этой планеты.

#5160 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:53

Ребята, чтобы получить прирост мощности с участием атмосферы, нужны размеры установок сравнимые с Уорденклифом. А позднее Никола работал не с системой планеты (этот этап он счтал готовым к практтическому применению и называл его Мировой Системой) а с тем, что эту систему питает. Лишь благодаря этому размер установки стал равен той черной коробочке. Система планеты велика и требует для раскачки достаточно крупного устройства... это иной путь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025