Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5121 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 12:29

Tiraf
Я не пойму фото вашей катушки в смысле конкретного её назначения петлей она используется уже в трансе снятия нагрузки или метод намотки 3-х бифиляров?

#5122 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 12:35

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 02:41) писал:

Вероятно схема может быть упрощена до базового состояния, но чтобы делать это надо определиться с базовым эффектом... а о нем ни слова... зато вязание меди на манер макраме выше всяческих похвал...

Кстати, вот для массажа  моска
Прикрепленный файл Аднака прикольно.pdf
И на тороидальном трансе с отводом от середины те-же фокусы.Я уже давно заметил потому,что все трансы мотаю только на кольцах.

#5123 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 12:47

Vobr

На тороидальном в каком включении в синфазном или противофазном? Если в синфазном, то не соглашусь. А вот в противофазном при раздельной намотке - да есть такой эффект...  И причина его предполагаемая есть. Хотя и она не аксиома...

#5124 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 12:50

Просмотр сообщенияAsdex (14 Февраль 2010 - 12:47) писал:

Vobr

На тороидальном в каком включении в синфазном или противофазном? Если в синфазном, то не соглашусь. А вот в противофазном при раздельной намотке - да есть такой эффект...  И причина его предполагаемая есть. Хотя и она не аксиома...
Трансформатор двухтактного преобразователя.Сейчас пошел для интереса еще один померял.Кольцо 45-28-16 две полуобмотки по 5 витков шлейфа от компа.В шлейфе по 6 жил(в каждой жиле еще по несколько).Средняя точка- начало одной обмотки с концом другой.Между крайними выводами показывает 0,290мгн, а между средней точкой и крайними ровно по 0,100мгн.

Сообщение отредактировал vobr: 14 Февраль 2010 - 13:04

#5125 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 12:54

Просмотр сообщенияtiraf (14 Февраль 2010 - 12:02) писал:

Генри, то что мы пытаемся делать с узловой бифиляркой это нечто иное как генератор Стивена Марка, намотанный на кольцевую катушку. Мне кажется основные и боковые обмотки должны быть многоветковыми. Т.е. каждая катушка бифилярен к соседней катушке  на основной и на боковой обмотке. И такая конструкция может работать на самовозбуждении. Снятие вых. тока похоже что такая же как мы предполагаем
Тираф, ты читаешь мои мысли.... :D :D :D  Только ты все равно на шаг впереди.  :P
Зашел на сайт, чтобы предложить тебе соеденить стержень в кольцо, и разогнать волну по кольцу. Естественно ТПУ. Только Этот девайс не совсем Марка, его повторяли и другие. Но принцип то похоже вырисовывается. Основа - соеденить стержень в кольцо, но не соединять в кольцо обмотку. Т.к. волна имеет статический заряд и стержень легко работает в к.з. схемах, сл-но на определённой частоте заряд начнёт складываться и разгоняться.

#5126 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:01

Vobr

То есть на синфазном исполнении в два провода мотанный? Невозможно! У меня на столе несколько таких. Индуктивность полуобмотки (в смысле одной части обмотки) ровно в четыре раза меньше чем всей намотки. Там все как раз "айс"...  А вот в противофазном включении все интересней. Но катушки должны быть разнесены, то есть не должны быть намотаны совместно "за один проход"...

#5127 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:25

Просмотр сообщенияvobr (14 Февраль 2010 - 12:35) писал:

И на тороидальном трансе с отводом от середины те-же фокусы.Я уже давно заметил потому,что все трансы мотаю только на кольцах.

И на сердечнике от ТВС... только что смотрела... этот "идиотизм" может пригодиться...

#5128 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:34

Lazj

Это не идиотизм это одна из основ другого интересного эффекта... )))

#5129 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:05

Просмотр сообщенияFreeng (14 Февраль 2010 - 12:29) писал:

Tiraf
Я не пойму фото вашей катушки в смысле конкретного её назначения петлей она используется уже в трансе снятия нагрузки или метод намотки 3-х бифиляров?

Я наматывал таким образом: (Катушка Т1 по схеме BLOK TIRAF)  с начало идет простая обмотка , потом двойная L1.1 и L1.2. Между ними (меду простой и двоной) 8 см промежутка. Один конец начала двойного провода соединяется концом простой обмотки, второй конец начала двойного провода выводится через центр катушки и соединяется концом первого провода (двойного провода). Конец второго провода (двойного провода) соединяется верхней простой обмоткой. Если внимательно посмотрели фильм с прозрачным блоком Капанадзе, то можно заметить что, катушка наводки и катушка сема намотаны из ленточного провода как небольшой рулончик в начале и в конце трансформатора. (Стоящие катушки). Но у меня такой ленты не было, поэтому мотал обычную проволоку.  Видимо это тоже важно!

#5130 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:39

Для получения результата в котором уже будет явно прослеживаться и измеряться сверх единица требуется:
1. Генератор синуса с регулировками частоты и скважности с напряжением по выходу не менее 50 вольт.
2. Трансформатор тесла.В обычном его понимании,с третьей обмоткой.
3. Еще один контур.
4. Конденсатор.
5. И мозгов,дабы смочь расчитать резонанс на определенном участке цепи.
Ну... и практически усе.
Удачи вам. :rolleyes:

#5131 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:40

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 01:37) писал:

по сей день, мне не довелось увидеть в трансформаторе Тесла никакой особой магии... одна техника с физикой, причем как ни обидно классической...

Раскачать можно, распределенная емкость бифиляра просто будет сохранять колебания внутре катушки и количество стриммеров поуменьшится, что может внешне быть воспринято как не раскачаная катушка...

а количество катушек, катушечек и катушенков в схеме Тирафа... промолчу...

Как я понял вы, LAZJ являетесь научно-теоретической основой форума. И кроме вас наверно некому проанализировать и выявить ошибки этой схемы.  И об этом сказать открыто. Мне симпатизирует ваш строго научный подход. Надеюсь на вашу помощь. А на счет возможных моих братанов знал наверно только мой отец.  Царство ему небесное! А Вам, прекрасной даме научиться вязать, мне кажется, не помешает.       ;)

#5132 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:46

Тираф... плетением из меди и я увлекалась... до того момента, как получила результат... СЕ пронаблюдать не сумела, времени не хватило, зато ухудшение здоровья и выпадающие зубы наблюдаю по сегодняшний день... причем с точки зрения электромагнетизма такого просто не может быть... так, что плетение это круто...
в один прекрасный день вокруг Вас могут начать валиться вороны... а то и боинги... но это вы никак не свяжете с тем, что творите...

Насчет научно-теоретической основы - слишком сильно, я в перерывах между приготовлением щей иногда паяю...

#5133 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:08

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 13:25) писал:

И на сердечнике от ТВС... только что смотрела... этот "идиотизм" может пригодиться...
Подавать по очереди(двухтактный режим)на полуобмотки а с крайних снимать в каждом такте на самозапитку...По одному диоду на каждый конец обмотки.

#5134 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:12

Вобр... не поняла...
какая самозапитка???

давайте от десяти ватт потребления зажгем лампочку 40 ватт полным накалом, а потом будем насчет самозапитки думать...

"Я сама была такою триста леть тому назад", дескать счас быстренько-быстренько и... ЖИЛИЩЕ ИНДЕЙЦА!!!

#5135 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:26

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 15:12) писал:

Вобр... не поняла...
Примерно так...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  final.GIF   23,42К   298 Количество загрузок:

#5136 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:27

Тираф, Приветствую, я уже провод приготовил...
Слушай, так че там с твоей хитрой бифиляркой, дугу на верхнем конце она тянет????
Нормально раскачивается???????

#5137 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:30

Вобр, мы пока не разобрались с импедансами и как их состыковать по умному а ты уже готовую схему ... ну пробуй, тебе и карты в руки, раз шустрый :)

#5138 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:33

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 15:30) писал:

Вобр, мы пока не разобрались с импедансами и как их состыковать по умному а ты уже готовую схему ... ну пробуй, тебе и карты в руки, раз шустрый :)
Я не шустрый и это не моя схема,я просто ГЛАЗАСТЫЙ...А может лучше туда диодный мост присабачить,тогда и от выбросов на стоках избавимся и пользу получим.Тут новая мысля посетила пока писал.Высокоиндуктивная обмотка,двухтактная схема,каждая полуобмотка состоит например из шести проводов.В каждом плече по шесть транзисторов.Центральный отвод общий для всех 12 проводов а сток каждого транзистора коммутирует только один проводок и на каждом проводке диод,анодом к стоку а катоды в кучу.В общем как-то так...

Сообщение отредактировал vobr: 14 Февраль 2010 - 15:51

#5139 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:49

кстати, кто как думает, если катуха у капакнадзе такая, как рисует тираф, зачем тогда из медной трубки катушка сверху???????? (фильм с зеленой коробкой)

#5140 Тбилисец

Тбилисец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:59

Как я понял,преобразование идет на высокой частоте, отсюда и малые габариты при солидной мощности...Только вот использовать это в НАРОДНОМ хозяйстве не получится, так как ВСЕ промежуточные преобразователи ( трансформаторы ) на 50гц... Только судя по имеющимся материалам, там дейтвительно частота большая, судя по индуктивностям обмоток.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

2 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Gamma, НИКОЛА49
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025