Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5081 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:39

Генри, тебе же объясняли, что вещество не может видеть продольные волны... а ты их по отдельному проводу... чтобы веществу увидеть эту волну, ему нужно "выпасть из такта", "пойти не в ногу" с остальным миром... именно так алюминий, насквозь не радиоактивный начинает испускать радиацию...

#5082 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:53

Просмотр сообщенияRuslan (12 Февраль 2010 - 11:23) писал:

То ли лыжи не едут, то ли я... Кто понял как всё таки мотать правильно, Тираф, ты говоришь что такая намотка, как на первом фото, верна, но потом приводишь рисунок как намотано у тебя (второе фото, намотка по твоему рисунку), но они совершенно разные. Так какой вариант правильный? или можно и так и так?
Правельно вот так:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  мотка.jpg   2,48К   202 Количество загрузок:

#5083 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 14:08

Просмотр сообщенияDragons (12 Февраль 2010 - 10:32) писал:

Рисуй. Ибо важно оное к пониманию всеми нами, начиная с меня :)
Дроссель последовательно с выпрямителем повысокому есть, перепробовал разные дросселя. Кондер К41-1а 0,25 мкф 6,3 кв оечественный (похоже масляник)
Когда запустил на одном плече нагрузка упала и более менее нначало работать, кондер зряжается, искра скачет, но зазор только около 1мм.
Буду играться с первичкой.
Щас есть дела, а попозже выложу, зачем мне это все надо, почему решил перейти на разрядник. Есть интересная мысля

Пока с разрядником, но есть вариант перехода на лампу, если все получится

#5084 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 14:28

Елена, мы их с тобой видели? Да! Мне же не приснилось. И это вещество было медным стержнем или фольгой, так что извините... Речь шла о векторах поля, "бусы" имеют другие вектора... Они складываются просто иначе. Ни чего сверхъестественного я в этом явлении не вижу. Могу выложить картинки и осциллограмму продольной волны.

#5085 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 15:37

Просмотр сообщенияAsdex (11 Февраль 2010 - 17:24) писал:

Генри. Я сегодня понял своего компаньона. Точнее его стремление завести "антиторсионную" биту.... )))
Какого черта все говорят проторсионные поля где надо и где не надо? Я проработал полгода (мой компаньон 3 года) в фирме занимающейся торсионными технологиями. И когда начинают плести про якобы "торсионные" поля у меня рефлекторно срабатывает негатив... Не существует пока прибора который четко фиксирует наличие (или отсутствие) торсионных полей!!! Нет его ни у Акимова, ни у Шипова... Есть методики ОПОСРЕДОВАННОГО анализа. По-этому говорить о "торсионных" полях - да еще в ключе их генерации, по меньшей мере, глупо.
Что касается продольных волн... Они не медленнее, а значительно быстрее поперечных. Это основная причина их непризнания современной наукой. Не знаю где Вы взяли информацию что они медленнее, но она неверна.
Я работал сам (и продолжаю сейчас) с продольными ЭМ волнами. Отличительная особенность их - высокая проникающая способность. И они есть всегда! Они расспространяются даже тогда когда вы об этом и не подозреваете... ))) Они присущи движению зарядов, как и магнитное поле. По сути своей оно их компонента...

Торсионные поля,тот же радиант или другие процесы в "эфире" мы никогда незамерим механистическими приборами это то же самое что телескопом искать электроны. мы только можем осознать их и увидеть их воздействие в процесах получения "халявной энергии", так как делали Тесла....

#5086 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 15:56

Просмотр сообщенияHenri_Niles (12 Февраль 2010 - 14:28) писал:

Могу выложить картинки и осциллограмму продольной волны.

Генри, выложи, но не обольщайся. все, что касается продольных волн на сегодняшний день это КОСВЕННО...

#5087 StiffCBV

StiffCBV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 18:59

кстате, кому интерестно будет. Про ваши наносекундные импульсы в киловольтах:

про импульсы, книга

и это, посмотрите источник. там литературы просто по электронике полно..

#5088 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 19:17

И все же нормально зарядный кондер искровика не заряжается...
засаживает высокое
вот схема включения

Не догоняю, че нетак...
Дугу тянет без нагрузки отлично....

Питать зарядный кондер через дугу, что ли...........

Ану колитесь, кто делал, у кого как работало?*??????

Прикрепленные файлы

#5089 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 19:46

Просмотр сообщенияultimatonic (12 Февраль 2010 - 15:37) писал:

Торсионные поля,тот же радиант или другие процесы в "эфире" мы никогда незамерим механистическими приборами это то же самое что телескопом искать электроны. мы только можем осознать их и увидеть их воздействие в процесах получения "халявной энергии", так как делали Тесла....

Не согласен! Не надо в общую кучу мешать торсионные поля и продольные волны! Что на счет невидимости других процессов в эфире...  А обычные ЭМ волны как Вы думаете где двигаются?

Просмотр сообщенияHenri_Niles (12 Февраль 2010 - 01:10) писал:

ДОШЛО до меня как вам объяснить это взаимодействие:

У "радиантной волны" есть узлы и пучности, все мы понимаем, что при пересечении витка перпендикулярно стержню узлы и пучности проходящие по стержню влияют на проходящий ток по витку. И происходит это на уровне изменения его статического заряда !!!! Радиант меняет узлами и пучностями статический заряд витка. У нас же ВВ контур, более 100 вольт на виток!!! А заряды на поверхности... скин.
Так пойдёт? :)

Нет не пойдет! Как ток в стержне влияет на ток в витке, так и ток в витке влияет на ток в стержне! Причинно-следственные связи что не в моде сейчас?

Просмотр сообщенияDragons (12 Февраль 2010 - 10:32) писал:

Рисуй. Ибо важно оное к пониманию всеми нами, начиная с меня :)

Хорошо отрисую... Завтра же... )

Просмотр сообщенияLAZJ (12 Февраль 2010 - 13:39) писал:

Генри, тебе же объясняли, что вещество не может видеть продольные волны... а ты их по отдельному проводу... чтобы веществу увидеть эту волну, ему нужно "выпасть из такта", "пойти не в ногу" с остальным миром... именно так алюминий, насквозь не радиоактивный начинает испускать радиацию...

10!

Именно "пойти не в ногу"!!! Должен возникнуть разрыв...  Близкая аналогия - кавитационный пузырек...

#5090 korney

korney

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 19:50

Tiraf Что ты вокруг да около ходишь? Выложи схему как эту катушку подключать и как снимать с неё. Всё равно схема твоя и никто её себе не присвоит. Я так понял у тебя нечем замерить потребление гены на входе, может там никакого СЕ нет.

#5091 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 20:04

Просмотр сообщенияkorney (12 Февраль 2010 - 19:50) писал:

Tiraf Что ты вокруг да около ходишь? Выложи схему как эту катушку подключать и как снимать с неё. Всё равно схема твоя и никто её себе не присвоит. Я так понял у тебя нечем замерить потребление гены на входе, может там никакого СЕ нет.
стесняеться...
а мож считает что парочка догадавшися иль случайно попавших на нужное ценней чем миллионам помочь... как гриться их богатых не поймёшь... :rolleyes:

#5092 dis

dis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 20:40

http://experiments.magnify.net/video/Radiant-CFL-Oscillator-02-PWM-O

#5093 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 20:51

Просмотр сообщенияOleg68 (12 Февраль 2010 - 10:37) писал:

Спасибо за отклик Qwarc! По интонации и жестикуляции «пассажира» можно понять, что он в курсе всего происходящего (как и многие другие) , а не просто зритель. После того как он сказал что-то про искру, удалось измерить напряжение, переключив нагрузку непосредственно к заземлителю(трубе) а не к толстому кабелю в центре катушки, как в начале демонстрации. Очень буду признателен, если переведёте, что сказал Уважаемый человек проводящий измерение тока в момент нагрузки одной лампой. Какой был ток мы не видим, оператор не показал клещи. Ну а если удалось бы перевести весь разговор и сделать субтитры, было бы здорово, но весьма трудоёмко. Полный текст можно направить мне лично, не забивая ветку мелочами.
Вообшем начну с этого момента .
"маленькая искра входит в огонь" это дословно...
"огонь" это свет ( предположил мой переводчик грузин) т.е. не всё можно перевести на русский ,дословно это так звучало. Как бы означало удивление "пассажира".
До этого момента Капаладзе меряет "U" на лампах (на трёх)говорит не работает "Конденсатор"
Полный перевод попробуем в выходные ... да там сложно переводить когда много кто чего говорит одновременно ...Но всё-таки...

#5094 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 21:15

Просмотр сообщенияdynatron (12 Февраль 2010 - 19:17) писал:

И все же нормально зарядный кондер искровика не заряжается...
засаживает высокое
вот схема включения

Не догоняю, че нетак...
Дугу тянет без нагрузки отлично....

Питать зарядный кондер через дугу, что ли...........

Ану колитесь, кто делал, у кого как работало?*??????
Попробуй понизить частоту и убери дроссель.По питанию драйвера убери диод и дроссель.Диоды какие стоят и какая частота на выходе драйвера?Вторичка каким проводом намотана?У тебя низковольтная и высоковольтная части имеют связь через землю? Если да,то попробуй развязать параллельной цепочкой из сопротивления килоом 100(возможно придется подбирать) и конденсатора 0,01(   ).

Сообщение отредактировал vobr: 12 Февраль 2010 - 21:32

#5095 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 21:19

Просмотр сообщенияdis (12 Февраль 2010 - 20:40) писал:

Какое в этом открытие? Всё старо как мир. Одно баловство. Но были и толковые устройства.
В 90 годы на авторынке продавали простые приборы для контроля работы свечей зажигания на свечные провода одевались контрольные  катушки намотанные тонким проводом, к которым  напрямую подключали неоновые лампы. Лампы владелиц авто размещал в салоне. Так простым образом контролировали работу свечей зажигания. Если лампочки вспыхивают на холостом ходу или горят на оборотах, всё нормально, если нет, смотри трамблёр или меняй свечу...
На мой взгляд, в устройстве Тариеля так выполнена обратная связь.

#5096 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:32

Сегодня обещал кой какие мысли высказать.....
вот излагаю
См приведенный рисунок, здесь катушка включена холодным концом к зарядному кондеру.
Работает так:
Преобразователь заряжает кондер до пробоя разрядника, далее идет кратковременный всплеск тока в первичке и нарастает напряжение во вторичке, теперь ток с зарядного кондера шурует вверх по вторичке, обрывая тем самым дугу.
Имеем насыщенный контур С1- L2 , который совершает резонансные колебания в системе земля- атмосфера. Поскольку среда заряжен положительно относительно земли в колебания контура вносится некоторая ассиметрия, обусловленная протеканием постоянного заряда от земли к атмосфере.
Отсюда следует, что разрядный конденсатор дозаряжается.
При достаточной добротности катушки и конденстора стока атмосферного заряда должно быть достаточно для постоянной подзарядки кондера до пробоя разрядника.
Имеем самозапитавшуюся систему.

не прикрепилась, повторил

Прикрепленные файлы

#5097 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 22:30

Вот вам ссылка на опыт. Кто не верит, соберите, пощупайте. Скажу только, что не я первый его ставлю. Есть фотографии в сети, как люди зажигают лампочки от стержня. Думаете фокус? А вот и нет! У меня тоже лампочка горела от стержня, и трансформировать пробовал - работает!
http://www.rapidshare.ru/1376979
А про взаимодействие вам же Тираф всё написал! Это легко понять. Происходит статическое влияние между соседними секциями витков на стержне, а т.к. секции соединены последовательно - происходит перетекание заряда от узла к пучности, от одной секции витков к другой. Самое удивительное, система находится в авторезонансе.

Я, наверное, проведу ещё один опыт, для особо скептических людей. Передам продольную волну в соседнюю комнату, а там верну её в катушку за счёт обратной трансформации. Вот тогда сомнения пропадут. Только не понимаю, зачем повторять Авраменко? Он же все правильно уже показал... Вы понимаете, к чему я вам это говорю?

#5098 StiffCBV

StiffCBV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 22:45

Цитата

происходит перетекание заряда от узла к пучности, от одной секции витков к другой
таки дело выходит в разности потенциалов между катушкой и стержнем? аки если графитный поставить то все тапочки будет? :huh:
таки да, про стержень, есть зажигалки и на графите... он как бы и сам будет светится если по нему ток большой пустить.. вот это уже по законам физики вашей..  :P
и это, в доке таки запитана пяти ваттная лампочка.. вы поболее возмите и сделайте так чтоб светилась без батарейки. можете прикалыватся на видео, главное чтоб все провода попадали в кадры...

#5099 StiffCBV

StiffCBV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:00

ой я таки тупнул.. так, значит запитайте 60 ваттную лампочку с током в 0,180 ампер. как раз крона как в капанадзе, если  таки засветится в пол накала то имхо дальше буем экпериментить. оно то по идеи и должно в половину светится, но вопрос в том долго ли?

#5100 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:08

Привет всем!  
Что то вы все приуныли. Чтоб не скучали вкладываю вам схему свою. Имейте ввиду что эта схема первоначальная. Состоит она из трех катушек тесла. Секрет этих катушек в том что каждая из них состоят из одной бифилярной двух простых и двух катушек связи в которых формируется эл. ток для заводки следующую катушку. Дело в том что с бифилярной катушки снять, на бифилярку наводить эл. ток невозможно. По этому  в начале и в конце катушки намотаны простые обмотки которые являются началом и конечными обмотками.  И на них намотаны толстым проводами первичные катушки и катушки снятия напряжения для накачки следующего блока. Естественно процесс накачки осуществляется при помощи С1, С2, С3 и разрядников,  Снятие выходного тока происходит с простой катушки которая является продолжением бифилярной катушки. Дальше как и в схеме Капанадзы, катушка связи – обмотка обычного трансформатора – земля.   Еще одна особенность: верхние концы простых обмоток катушки теслы связаны между собой через высоковольтные воздушные разрядники, через них создается обратная связь и синхронизация. Бифилярные катушки могут быть различными. Но я использовал параллельную двух проволочную намотку. К сожалению, качество фото плохое. Думаю, вы профессионалы разберетесь. Был бы очень рад если кто-нибудь из вас перерисует в электронном варианте. Я сам не умею этого делать.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025