Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5041 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияvs55 (11 Февраль 2010 - 23:24) писал:

частоту собственно провода и катушки им намотанной сравнять он хотел.... вы кстати обещались свой ход конём выложить пару страниц назад... не пора? интересно очень

Ход конем я выложу. Всему свое время... Проверю все и выложу. Если все действительно так как показали предварительные опыты, то будет весьма забавно...  Как только после этого можно будет работать разработчиком промышленной автоматики, зная насколько все криво.... )))

#5042 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияAsdex (11 Февраль 2010 - 23:25) писал:

Сколько витков вторички и какой провод?
Вторичка и магнитопровод от  ТВС 110
первичка- 2х5 витков, частота 31,25 кгц, на холостом ходу - 1,5 ампера , дугу тянет до 8мм, драйвер IR2153

Пробивает до 8 мм, дуга больше...

#5043 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:40

dynatron

Если стандартная вторичка от ТВС то незачем ограничивать ток заряда. Твои диоды легко его вытянут. В крайнем случае увеличь зазор в сердечнике...

У меня на ТВС 90 был преобразователь. Правда там дуга загоралась на 20 мм....  :rolleyes:

#5044 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:42

Просмотр сообщенияAsdex (11 Февраль 2010 - 23:38) писал:

dynatron

Если стандартная вторичка от ТВС то незачем ограничивать ток заряда. Твои диоды легко его вытянут. В крайнем случае увеличь зазор в сердечнике...
Так да не так, кондер засаживает все к чертям, 470 пф работает, а 0,25 мкф  садит ....
Потребление преобразователя до20 ампер зашкаливает

Я ж тут пытаюсь побольше мощи вогнать в первичку, вот и кондер такой :)

#5045 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:42

Кто силен в Грузинском может понять, что говорит на вид не Грузин.
[/quote]
Олег , если нужно ,сделаем дословно... В течении дня...Но технически интересного там ничего...Просто пассажир...

#5046 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:51

кто не верит в то что нужна не дуга а искра, работам Курчатова по ней, деду и так далее, не знаю может и было уже но вышлю почты в личку, сайт не пущаит больше 1 мб прицепить... 90год Бабич и Ко.
для самостоятельного поиска прицепил название

Прикрепленные файлы

#5047 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:52

dynatron

Ну что я могу сказать? Ограничишь ток - увеличишь время заряда. Итог - результирующая мощность останется прежней... Выбирай.
Да и дело не в "моще", а в принципе... Если принцип нерабочь, то хоть мегаджоули толкай - толку не будет...

#5048 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:55

Просмотр сообщенияAsdex (11 Февраль 2010 - 23:52) писал:

dynatron

Ну что я могу сказать? Ограничишь ток - увеличишь время заряда. Итог - результирующая мощность останется прежней... Выбирай.
Да и дело не в "моще", а в принципе... Если принцип нерабочь, то хоть мегаджоули толкай - толку не будет...
Дык, пусть себе время заряда увеличивается, главное преобразователь не засаживать, хоть 0,5 герц пусть будет, чем ток ограничить??.....

#5049 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:58

на скрижаль

Просмотр сообщенияdynatron (11 Февраль 2010 - 23:55) писал:

можно использовать резистор, индуктивность или емкость, каждый вариант имеет свои плюсы и свои минусы

#5050 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:59

Понятно про нарастание тока и прогрессию. Если бы мы намотали витки в одном направлении, то скалярные вектора просто тупо сложились бы в один как по классике! А тут-же мы видим как бы наложение последовательных контуров друг на друга, Тираф говорил заряд переталкивается на соседний виток... Похоже на множество сложенных стопкой бифиляров Болотова...???

#5051 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 00:02

dynatron

Увеличь зазор в сердечнике. Из других вариантов могу только баластный резистор посоветовать...  Если только потери безразличны. Как самый прикольный вариант - измени скважность импульсов в первичке. Но только уже на другой схеме...

Lazj

Цитата

скалярные вектора просто тупо сложились бы в один как по классике!

Вот что на скрижаль нужно! Скалярные и вектора в то же время... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#5052 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияLAZJ (11 Февраль 2010 - 23:58) писал:

на скрижаль

можно использовать резистор, индуктивность или емкость, каждый вариант имеет свои плюсы и свои минусы
Принцип как бы вырисовывается, но пороговая моща нужна, вот я и пытаюсь стрелять кондером на 0,25 мкф.  Постреляю, если че получится сообщу, а то че треп разводить зря...

Просмотр сообщенияAsdex (12 Февраль 2010 - 00:02) писал:

dynatron

Увеличь зазор в сердечнике. Из других вариантов могу только баластный резистор посоветовать...  Если только потери безразличны. Как самый прикольный вариант - измени скважность импульсов в первичке. Но только уже на другой схеме...

Насчет зазора поиграюсь, правда мощность подупадет, зато токовая характеристика вырастет....
Мощи достаточно, на 31 кгц феррит от строчника 300 вт тянет
Нагрузочные резюки горят, так что не проходит, кондеры и дросселя не помогают

#5053 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 00:13

Зазор больше двух миллиметров делать не советую. Могут хлопнуться выходные транзисторы из-за снижения индуктивного сопротивления обмотки. Что до токовой характеристики - она тоже упадет. Мощность все же производная от тока... )

Еще как вариант. Какое напряжение первички у Вас?

#5054 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 00:16

Кстати, у меня та же беда... мост, питание 12 в, дуга со строчника никак не хочет гаснуть, единожды загоревшись, горит либо до отключения питания, либо до оплавления электродов разрядника...  а с однотактником жить не хочет вовсе, я так понимаю в насыщение вылтает... надо зазорчик врисовать...

#5055 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 00:16

Вот что на скрижаль нужно! Скалярные и вектора в то же время... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну по вашему я оговорился, я то не исключаю возможность небольшой обратной трансформации скалярного поля на соседний, восходящий виток. Иначе как обьяснить метод сложения и прогрессии?

Подчёркиваю, Тираф говорил именно о сложении на стержне... Завтра мотать буду, Бог даст - увижу что-нибудь.

#5056 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 00:19

dynatron

Цитата

Принцип как бы вырисовывается, но пороговая моща нужна, вот я и пытаюсь стрелять кондером на 0,25 мкф.

Пороговая мощность - это вряд-ли....  На счет порогового потенциала согласился бы...

#5057 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 00:24

я буду говорить о прогрессии после того как увижу и проверю ее...

Просмотр сообщенияAsdex (12 Февраль 2010 - 00:19) писал:

даже слегка добавлю - скорее крутизна процесса, то есть пороговая скорость изменения...

#5058 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 00:25

Просмотр сообщенияLAZJ (12 Февраль 2010 - 00:16) писал:

Кстати, у меня та же беда... мост, питание 12 в, дуга со строчника никак не хочет гаснуть, единожды загоревшись, горит либо до отключения питания, либо до оплавления электродов разрядника...  а с однотактником жить не хочет вовсе, я так понимаю в насыщение вылтает... надо зазорчик врисовать...

А у тебя на выходе что? Один кондер или еще фильтр имеется? Или хотя бы резистор на пару килоом перед конденсатором. Должно помочь. Я добивался от высокочастотного преобразователя резких щелчков без дуги. Но кондер нужен Low ESR и по возможности импульсный. Иначе - век удачи не видать... ))) Самый самолет - серия КВИ-3 или К15-4у, но они дорогие...

#5059 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 00:26

Dynatron,схему преобразователя выложи,может чего подскажу.

#5060 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 00:27

Просмотр сообщенияLAZJ (12 Февраль 2010 - 00:24) писал:

даже слегка добавлю - скорее крутизна процесса, то есть пороговая скорость изменения...
В самую точку! Эффект хлыста... )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Joma
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025