Преобразователь лупит с макс. частотой около 4 разрядов в секунду, промежуток 3,5- 4 мм
tiraf (13 Февраль 2010 - 23:08) писал:
Что то вы все приуныли. Чтоб не скучали вкладываю вам схему свою. Имейте ввиду что эта схема первоначальная. Состоит она из трех катушек тесла. Секрет этих катушек в том что каждая из них состоят из одной бифилярной двух простых и двух катушек связи в которых формируется эл. ток для заводки следующую катушку. Дело в том что с бифилярной катушки снять, на бифилярку наводить эл. ток невозможно. По этому в начале и в конце катушки намотаны простые обмотки которые являются началом и конечными обмотками. И на них намотаны толстым проводами первичные катушки и катушки снятия напряжения для накачки следующего блока. Естественно процесс накачки осуществляется при помощи С1, С2, С3 и разрядников, Снятие выходного тока происходит с простой катушки которая является продолжением бифилярной катушки. Дальше как и в схеме Капанадзы, катушка связи – обмотка обычного трансформатора – земля. Еще одна особенность: верхние концы простых обмоток катушки теслы связаны между собой через высоковольтные воздушные разрядники, через них создается обратная связь и синхронизация. Бифилярные катушки могут быть различными. Но я использовал параллельную двух проволочную намотку. К сожалению, качество фото плохое. Думаю, вы профессионалы разберетесь. Был бы очень рад если кто-нибудь из вас перерисует в электронном варианте. Я сам не умею этого делать.
Насчет бифиляра ты абсолютно прав, использовать его в обычном варианте в качестве вторички ТТ нельзя, он попросту не работает....