Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5101 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:15

сделал преобразователь , запитал катуху. Бахает со страшной силой. В резонанс не вводил. Самозапитку пока не сделал, 7но при подсоединении экстакоил плотноть разрядов возрвстает в разы, намного мохнатее, а напряжение практически не изменяется. Разряды на ВВ катушке 4-5 см. Частота низкая, стриммеров нет (наверное изз за низкой частоты)
Преобразователь лупит с макс. частотой около 4 разрядов в секунду, промежуток 3,5- 4 мм

Просмотр сообщенияtiraf (13 Февраль 2010 - 23:08) писал:

Привет всем!  
Что то вы все приуныли. Чтоб не скучали вкладываю вам схему свою. Имейте ввиду что эта схема первоначальная. Состоит она из трех катушек тесла. Секрет этих катушек в том что каждая из них состоят из одной бифилярной двух простых и двух катушек связи в которых формируется эл. ток для заводки следующую катушку. Дело в том что с бифилярной катушки снять, на бифилярку наводить эл. ток невозможно. По этому  в начале и в конце катушки намотаны простые обмотки которые являются началом и конечными обмотками.  И на них намотаны толстым проводами первичные катушки и катушки снятия напряжения для накачки следующего блока. Естественно процесс накачки осуществляется при помощи С1, С2, С3 и разрядников,  Снятие выходного тока происходит с простой катушки которая является продолжением бифилярной катушки. Дальше как и в схеме Капанадзы, катушка связи – обмотка обычного трансформатора – земля.   Еще одна особенность: верхние концы простых обмоток катушки теслы связаны между собой через высоковольтные воздушные разрядники, через них создается обратная связь и синхронизация. Бифилярные катушки могут быть различными. Но я использовал параллельную двух проволочную намотку. К сожалению, качество фото плохое. Думаю, вы профессионалы разберетесь. Был бы очень рад если кто-нибудь из вас перерисует в электронном варианте. Я сам не умею этого делать.
Сам пробовал делать, как результаты, или это пока теория?
Насчет бифиляра ты абсолютно прав, использовать его в обычном варианте в качестве вторички ТТ нельзя, он попросту не работает....

#5102 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:16

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Февраль 2010 - 22:30) писал:

Вот вам ссылка на опыт. Кто не верит, соберите, пощупайте. Скажу только, что не я первый его ставлю. Есть фотографии в сети, как люди зажигают лампочки от стержня. Думаете фокус? А вот и нет! У меня тоже лампочка горела от стержня, и трансформировать пробовал - работает!
http://www.rapidshare.ru/1376979
А про взаимодействие вам же Тираф всё написал! Это легко понять. Происходит статическое влияние между соседними секциями витков на стержне, а т.к. секции соединены последовательно - происходит перетекание заряда от узла к пучности, от одной секции витков к другой. Самое удивительное, система находится в авторезонансе.

Я, наверное, проведу ещё один опыт, для особо скептических людей. Передам продольную волну в соседнюю комнату, а там верну её в катушку за счёт обратной трансформации. Вот тогда сомнения пропадут. Только не понимаю, зачем повторять Авраменко? Он же все правильно уже показал... Вы понимаете, к чему я вам это говорю?

Генри не сомневайся, ты прав! Я тоже работаю над этим. Похоже что этот способ откроет свершено неожиданные свойства материи. И не только зажигание лампочки.
Будь осторожен! Кажется с конца трубки идет какое-то излучение. У меня нет аппаратуры замерять. Попробуй фиксировать фотопленкой.

#5103 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:18

Тираф, я понимаю, что ты подумал, что нам ещё рановато многослойный пирог готовить, поэтому выложил только 3 слоя. Скажи сколько ты максимально пробовал мотать витков на одну секцию стежня, это очень важно!

#5104 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:33

tiraf, дык я не понял, есть С.Е. или пока не нащупал?
Кроме того, как объяснишь съемную обмотку из медной трубки у капанадзе????
Некая суть в твоей схеме есть, но......

#5105 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Февраль 2010 - 23:18) писал:

Тираф, я понимаю, что ты подумал, что нам ещё рановато многослойный пирог готовить, поэтому выложил только 3 слоя. Скажи сколько ты максимально пробовал мотать витков на одну секцию стежня, это очень важно!

Как слоями? Этого не следует делать. Ухудшатся бифилярность. Вся намотка в один слой. Я мотал 500 витков. Но эффекта мало. Похоже что в железный прут ферритом заменить, а диаметр боковушки увеличить придется.

#5106 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:52

Вот я про боковушные витки и спрашиваю, сколько максимально боковушных витков ты наматывал прежде чем переходить на следующий виток на большой катушке? От количества этих малых виточков зависит уровень пучностей на стержне.

#5107 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 00:01

Просмотр сообщенияdynatron (13 Февраль 2010 - 23:42) писал:

Дык, принцип он принципом, да и схему не прошу, мне интересно каков результат????

Пока особых движений нет кроме тех, о чем вам сообщил. Новой агрегат собираю, не знаю, что получится.

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Февраль 2010 - 23:52) писал:

Вот я про боковушные витки и спрашиваю, сколько максимально боковушных витков ты наматывал прежде чем переходить на следующий виток на большой катушке?

По пять витков. Да я не понял. Боковушку можно сколько угодно друг на дружку уложить.  Получаются маленькие трансформаторы бегущего тока совместно с ферритом.  Надо подумать и о конструкции самого кандера.  Что то подсказывает мне  удача будет за нами.

#5108 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 00:02

Просмотр сообщенияtiraf (13 Февраль 2010 - 23:53) писал:

Пока особых движений нет кроме тех, о чем вам сообщил. Новой агрегат собираю, не знаю, что получится.
Во, эт конкретный разговор.
На первом бифиляре высокое напряжение нормально раскачивалось?

#5109 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 00:03

Тираф, ты говорил что у тебя самозапитка есть. Это с той схемой, что ты опубликовал? Или какая-то ещё схема есть?
Я как раз Елене говорил, что феррит в этих маленьких трансформаториках бегущей волны добавит экономичности, и косвенно может повлиять на улучшение КПД. Можно смело брать ферритовые стержни по D-8мм. и оборачивать их медной фольгой, эффект обязательно будет. Я пробовал на опыте.

#5110 StiffCBV

StiffCBV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 00:07

кому надо качество полутше выкладываю перемулеванную в паинте схему тирафа:

Прикрепленные файлы

#5111 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:06

Тираф, если высокое на бифиляре раскачивается нормально, посади свой бифиляр в хему что я выше рисовал вместо вторички. При низкой частоте разрядов 1-2-3 секунды, после отключения питания у меня еще одна- две искры проскакивало.
Возможно твой бифиляр не даст так быстро затухнуть колебаниям и будет самозапитка без лишних прибамбасов.
Схема выше

У моей катухи вторичка всего около 350 витков, мотал проводом 0,53 другого под рукой не было, и , видать еще маловато напряжение на нижнем конце.....
Завтра куплю провод намотаю по новой....
Вот только тираф ввел меня в смущение ....
теперь не знаю, мотать однорядку как мотал или бифиляр тирафа....
Чего и спросил, раскачал он бифиляр на вторичке или нет, какую дугу тянуло?????

Блин.... Кажись зайцев нахватался......

А ВООБЩЕ , КО ВСЕМ ОБРАЩАЮСЬ....
Кто как думает, раскачается бифиляр тирафа на вторичке?????????
Я мотал бифилярки на вторичку, не раскачиваются (обыкновенные)
Какие мнения будут????????

Уменя количество витков точнее 450, калькулятор ТТ так считает

Вапмпиров видели :D - Это ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Глаза режут ажжжжжжжжж
визин не помогает
Кстати, заметил одну тему.
Запитал разрядник на ВВ обмотку.
Разрядник- две встречные стальные проволоки, расстояние мм4.
Разряды идут не равномерно между концами, а от плюсового конца в сторону обмотки, по всей длинне электрода со стороны обмотки, причем, искры практически не шумят (в сравнении если на первичку искрить....)

#5112 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:27

Ну вот типа перерисовала... проверяйте, мне лень... а форму крючка для вязания медью я не знаю... Тираф, у тебя нет брата Илдаба?

Прикрепленный файл  тираф.GIF   14,1К   349 Количество загрузок:

#5113 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:33

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Февраль 2010 - 01:27) писал:

Ну вот типа перерисовала... проверяйте, мне лень... а форму крючка для вязания медью я не знаю... Тираф, у тебя нет брата Илдаба?

Прикрепленный файл тираф.GIF
Ну, все правильно перерисовано....
Алена, к Вам вопрос, как считаете, можно раскачать бифиляр в качестве вторички ТТ, если добавить ассиметрирующие доп катушки , как рекомендует Тираф????

#5114 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:37

по сей день, мне не довелось увидеть в трансформаторе Тесла никакой особой магии... одна техника с физикой, причем как ни обидно классической...

Раскачать можно, распределенная емкость бифиляра просто будет сохранять колебания внутре катушки и количество стриммеров поуменьшится, что может внешне быть воспринято как не раскачаная катушка...

а количество катушек, катушечек и катушенков в схеме Тирафа... промолчу...

#5115 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:50

Просмотр сообщенияtiraf (13 Февраль 2010 - 23:08) писал:

Привет всем!  
Что то вы все приуныли. Чтоб не скучали вкладываю вам схему свою.

Схема  для tirafa  V1.0.Некоректные  места  готов  изменить.
С  уважением.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TIRAF_SCH.GIF   36,53К   385 Количество загрузок:

#5116 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 02:03

Ну, все тоже, что и лази рисовала....
Для эксперимента надоть одну катуху намоттать, если есть эффект, двигаться дальше.....
Попробую завтра....

#5117 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 02:33

Я полностью согласен с LAZJ относительно трансформатора Теслы. Я чуть выше теми же словами писал, что нет там ни какой "магии". Капанадзе даже прятать не стал трансформатор для отвода глаз. Чтобы не повторятся относительно разрядника и конденсатора, посмотрите что я писал выше, там не так много. И немного по схеме tirafa, очень всё сложно. Не знаю почему, но абсолютно уверен, чем сложнее и запутанней схема, тем больше это уход в сторону. Сложно - (С + ЛОЖНО).

#5118 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 02:41

Вероятно схема может быть упрощена до базового состояния, но чтобы делать это надо определиться с базовым эффектом... а о нем ни слова... зато вязание меди на манер макраме выше всяческих похвал...

Кстати, вот для массажа  моска
Прикрепленный файл  Аднака прикольно.pdf   263,33К   354 Количество загрузок:

#5119 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 10:41

Алёна, в приборе стоит АЦП, который работает на пиковых детекторах, возможны всяческие интеграторы и прочий бред... Представь идёт наложение туда- сюда... А если ещё и скважностью мона было бы поиграть - с ума сойдёшь. Осциллографом там погляди, и увидишь своего зверя..

#5120 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 12:02

Просмотр сообщенияHenri_Niles (14 Февраль 2010 - 10:41) писал:

Алёна, в приборе стоит АЦП, который работает на пиковых детекторах, возможны всяческие интеграторы и прочий бред... Представь идёт наложение туда- сюда... А если ещё и скважностью мона было бы поиграть - с ума сойдёшь. Осциллографом там погляди, и увидишь своего зверя..

Генри, то что мы пытаемся делать с узловой бифиляркой это нечто иное как генератор Стивена Марка, намотанный на кольцевую катушку. Мне кажется основные и боковые обмотки должны быть многоветковыми. Т.е. каждая катушка бифилярен к соседней катушке  на основной и на боковой обмотке. И такая конструкция может работать на самовозбуждении. Снятие вых. тока похоже что такая же как мы предполагаем

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

3 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

cicada, igor07007, Bing (1), dmitrijrad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025