Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5421 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 14:07

Захарило меня ехать за фольгой, содрал с стеклотекстолита...
Уцепил сверху иснизу начиная от крайнего витка.  Прирост тока есть, но увы., не на столько на сколько ожидал....
Снял катушку которую мотал вчера и подцепил старый бифиляр мотаный проводом 0,53 на 110-й трубе. Как ни странно, между витками не шьет, но дуга снизу до 10 см и ярко белая. Разряд между горячими концами намного тускнее. Похоже моща с холодного конца бифиляра таки приличная.
Вчерашняя катуха, мотаная как основная вторичка ничего хорошего не принесла.

#5422 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 14:28

Просмотр сообщенияvolch_ok (20 Февраль 2010 - 13:41) писал:

Типа такого :) !!!

И у меня появилось окошко Предупреждения! Наверное всетаки тепло!!! :D
Схему,которой раскачиваете,дайте и подробней опишите проблему.

#5423 papa3902

papa3902

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 15:56

Просмотр сообщенияdynatron (20 Февраль 2010 - 01:29) писал:

ну, не будлу спорить, у меня иголки не работают, а вот разрядник с большой площадью- милое дело

Уважаемый dynatron!
Посмотри на сайте http://www.intalek.com/Index/Projects/SparkGapExp/SparkGapExp.htm рассказ про эксперменты  с разрядниками. Сайт на английском. Воспользуйся для перевода сайта http://www.translate.ru.
Успехов тебе.

Дополнительно на том же сайте http://www.intalek.com/Index/Projects/MultiSparkGap/MultiSparkGapExp.htm говорится, что при применении двух последовательных разрядников достигается увеличение мощности на выходе ТТ более чем на 1000%

Сообщение отредактировал papa3902: 20 Февраль 2010 - 16:20

#5424 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 16:47

Просмотр сообщенияpapa3902 (20 Февраль 2010 - 15:56) писал:

Уважаемый dynatron!
Посмотри на сайте http://www.intalek.com/Index/Projects/SparkGapExp/SparkGapExp.htm рассказ про эксперменты  с разрядниками. Сайт на английском. Воспользуйся для перевода сайта http://www.translate.ru.
Успехов тебе.

Дополнительно на том же сайте http://www.intalek.com/Index/Projects/MultiSparkGap/MultiSparkGapExp.htm говорится, что при применении двух последовательных разрядников достигается увеличение мощности на выходе ТТ более чем на 1000%
Я тебе еще раньше писал про два последовательно включенных разрядника с уменьшенными искровыми промежутками,но ты на это не обратил внимание!

#5425 papa3902

papa3902

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 17:17

Просмотр сообщенияvobr (20 Февраль 2010 - 16:47) писал:

Я тебе еще раньше писал про два последовательно включенных разрядника с уменьшенными искровыми промежутками,но ты на это не обратил внимание!

Ещё дополню.
На этом сайте показаны разрядники не с уменшенными промежутками, а как предлагает dynatron: 2 параллельных электрода со значительными (по крайней мере на снимках в эксперменте) промежутками. Но хотелось бы ещё отметить:
"Используя Вольфрамовый и Углеродистый Графит, получаем промежуток искры эквивалентное сопротивление которого R <0 ом.  Эффект показал ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ сопротивление! С введением Углеродистого Графита в кругообороте производился избыток, электрический. Основанный на некотором последнем господствующем исследовании, используя Углерод, природа решетки этого материала действовала как "мини-" ускоритель частиц. Электроны под этой конфигурацией буквально идут "баллистические". Природа электрона изменена в то, что называют Квазичастицей Дирэк. Я настоятельно подозреваю, что это - то, что Никола Тесла наблюдал как Сияющая Энергия в его экспериментах, и также E. V. Грэй наблюдал в его экспериментах".
Это перевод с этого же сайта http://www.intalek.com/Index/Projects/EVGrayAnalysis/EVGrayAnalysis.htm

#5426 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 17:44

Просмотр сообщенияLAZJ (20 Февраль 2010 - 00:49) писал:

потому, что Дона пытались повторить больше, чем Капанадзе... и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО... пока безрезультатно

Просмотр сообщенияdynatron (20 Февраль 2010 - 00:53) писал:

Да принцип то один и тот же, просто у смита выходное напряжение 8 кв, а у капанадзе 220
Усмита высокодобротная катушка, поэтому и витков меньше.
Все это одна хрень....
И повторить не получится. Эта схема просто не может иметь КПД даже 90%. А макет Дона, который он всем показывает это "утка". А иметь с этого можно только много денег. Бедини на своих "фигульках" миллионы заработал, и Мельниченко не растерялся, резонанс на одном конденсаторе сделал. И с dynatron я соглашусь с последней фразой (Все это одна хрень....). Нельзя из одного литра воды сделать два, а искать надо что может так называемый Эфир в электричество гнать.

#5427 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 17:47

Углеродистый графит?  :D  Убиться веником!

#5428 papa3902

papa3902

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 17:59

Просмотр сообщенияAsdex (20 Февраль 2010 - 17:47) писал:

Углеродистый графит?  :D  Убиться веником!
Так перевёл http://www.translate.ru. а нужно "вольфрамовый и графитовый электроды".
И ещё! Выложенное мною не панацея, а ещё одно мнение по поводу разрядников. Нужно проверять.

#5429 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 18:06

И с вольфрамовыми и с графитовыми электродами я баловался. Вы хоть палладий с осмием берите... Нужен ПРИНЦИП, а не эксклюзивный материал катушки и разрядников. А принцип не в графите. Хотите могу забабахать электроды из молибдена и тантала? Что-то изменится? Да ничего не изменится! Dynatron нашел один интересный момент, но и он не связан с материалом, а только с геометрией...

#5430 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 18:09

Может в графите что-то и есть.В ядерных реакторах тоже графитовые стержни,а не медные,аллюминиевые,бронзовые,вольфрамовые или с нержавейки.Тесла тоже использовал графит.У Бердена сопротивления графитовые присутствуют в его НЕГе,да много где еще.В обыкновенных батарейках-и там графит...

#5431 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 18:19

В я дерном реакторе графит - замедлитель нейтронов. В батарейке - дешевый аналог меди с более высоким выходом по напряжению и менее склонный к дендритообразованию. Да еще и химически инертный. Согласен - углерод очень интересный материал, к примеру его производное, алмаз - полупроводник. При том такой что все современные полупроводники нервно курят в стороне. Графитовые сопротивления присутствуют не только у Бердена, но и во всех старых радиоприборах...
Давайте не будем делать шум из ничего? Если у кого-то есть собственные экспериментальные данные - есть предмет для разговора. Нет - нет и темы... Мало-ли кто чего в Инете напишет. Хотите я статью напишу о смертельной опасности поедания огурцов?  :)

#5432 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 18:43

Возможно еще надо учесть и конденсаторы. Ведь по Тесле они тоже необычные должны быть, не зря же он их патентовал.
Вполне возможно нынешние промышленные кондеры портят весь процесс. Можно ли их использовать в схеме вобще?

#5433 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 18:52

Просмотр сообщенияvobr (20 Февраль 2010 - 14:28) писал:

Схему,которой раскачиваете,дайте и подробней опишите проблему.
Рисование даётся с трудом! Может кто подскажет где взять програмулину, что бы облегчить себе труд. По схемке я уже писал: на выходе получил 1,5В. Хотелось бы 220-240! Разрядник(автомобильная свеча) трещит не уверенно, лампа мерцает. Наматывал на вторую катушку медный прутик диам. 4мм, 7 витков (сколько было в наличии) на нём нет вообще ни чего! Может что то надо подкоректировать. Просто на глаза попадались аналогичные схемки, народ говорит, что у них вроде бы получается!

Прикрепленные файлы

#5434 al3xey

al3xey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 19:10

Цитата

Может кто подскажет где взять програмулину, что бы облегчить себе труд
Splan

#5435 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 19:17

Волчара, несколькими постами выше выкладывали... цельных две...

#5436 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 19:22

Просмотр сообщенияvolch_ok (20 Февраль 2010 - 18:52) писал:

Рисование даётся с трудом! Может кто подскажет где взять програмулину, что бы облегчить себе труд. По схемке я уже писал: на выходе получил 1,5В. Хотелось бы 220-240! Разрядник(автомобильная свеча) трещит не уверенно, лампа мерцает. Наматывал на вторую катушку медный прутик диам. 4мм, 7 витков (сколько было в наличии) на нём нет вообще ни чего! Может что то надо подкоректировать. Просто на глаза попадались аналогичные схемки, народ говорит, что у них вроде бы получается!
FR157 ПЕРЕВЕРНИ наоборот.Сначала проверь его.FR157 1.5A 1000V.Поставь наши КЦ106Г ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО штуки три слева и справа тоже,после кондера(между разрядником и конденсатором),катодом к разряднику.И кондер по напруге маловат.Нолика не хватает.

Сообщение отредактировал vobr: 20 Февраль 2010 - 19:36

#5437 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 19:28

Просмотр сообщенияal3xey (20 Февраль 2010 - 19:10) писал:

Splan

Гранд мерси! Устоновил, прикольная штука буду на досуге изучать а то я все в Кореле... :)

Просмотр сообщенияLAZJ (20 Февраль 2010 - 19:17) писал:

Волчара, несколькими постами выше выкладывали... цельных две...

Эх, злая ты Лена....... :unsure:

Просмотр сообщенияvobr (20 Февраль 2010 - 19:22) писал:

FR157 ПЕРЕВЕРНИ наоборот.Сначала проверь его.

Сейчас по пробую... Я ведь этот обвес собираю урывками из попадающихся схем! Я его слепила из того что было.... :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tesla.gif   35,29К   245 Количество загрузок:

#5438 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 19:41

Просмотр сообщенияvolch_ok (20 Февраль 2010 - 19:28) писал:

Гранд мерси! Устоновил, прикольная штука буду на досуге изучать а то я все в Кореле... :)

Эх, злая ты Лена....... :unsure:

Сейчас по пробую... Я ведь этот обвес собираю урывками из попадающихся схем! Я его слепила из того что было.... :D
Я там выше дописал. Ты прочел? В катушке выходной увеличивай кол-во витков вторичной,низковольтной в 20 раз и будет тебе 240.

Сообщение отредактировал vobr: 20 Февраль 2010 - 19:49

#5439 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 19:59

Просмотр сообщенияvobr (20 Февраль 2010 - 19:41) писал:

Я там выше дописал. Ты прочел? В катушке выходной увеличивай кол-во витков вторичной,низковольтной в 20 раз и будет тебе 240.

Судьба судьбинушка.... Сегодня на рынке тратился на кондерики! Нашел на 6,3kV, взял наборчик для подбора, а за диодами завтра опять.... Прям как на работу! :D Катушечка у меня автомобильная, и вскрыть её будет проблематично! Хотя с дуру можно и не такое! :D  А по верх намотать будет смысл иметь? И куда народ лепит толстый медный прут? :huh:

#5440 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 20:27

Волчок,насчет по верх намотать-не знаю и про толстый медный прут тоже.Можно самому намотать под частоту пробоя разрядника,но мотать замучаешься.Разве что заказать на рынке тем кто мотает трансы и вторичку под нужное тебе напряжение сделают.Но нужно точно знать,при какой частоте на выходе таймера у тебя оптимально работает разрядник и какова частота его пробоя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025