Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5461 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:22

Могу дать еще одно объяснение, зачем мне понадобилась мощная катушка.
- На ней все видно, что куда шьет, где че ионизируется.....
Еслиб еще видеть куда электроны бегут....
И све же загадка в ТТ есть.
И тесла и грей говорили о холодном электричестве, текущем по поверхности проводников, т.е. не электронном.
Возможно в разряднике я такое и получил, т.к. он не греется....
А вот че дальше.......

#5462 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:36

Загадки есть не только в ТТ. Я вот вчера прокачивал бифиляр Купера левая + правая намотка = концы в кучу. Так вот какую странность наковырял. Если меняешь местами выводы питания бифиляра, то на съёме разница по амплитуде на 25% !!!! Это уже не шутки ребята.....
Самое удивительное - обмотки бифиляра одинаковые по числу витков и по диаметру провода. А почему есть прирост - догадываюсь, но проверять буду. Это доказывает, что у тока таки есть направление! :D
Только есть особенности, как обычно... Наталкивать внутрь катухи феррита много нельзя, эффект ослабевает.

#5463 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Просмотр сообщенияHenri_Niles (20 Февраль 2010 - 23:20) писал:

Я уже как-то высказывал своё мнение на счёт энергии продольной волны, может для этого Тесла и делал катушки коническими? По крайней мере логично было бы предположить. Но мотать специально не советую. Хлопотно это, да и Тариэль нам этого не показывал, значит обойдёмся может.
Думаю не в этом основная фишка, она где то у нас под носом, а мы как слепые котята тыкаемся и найти не можем

#5464 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Просмотр сообщенияvolch_ok (20 Февраль 2010 - 23:14) писал:

Сажу напряжение, полевик не фурычит! У меня как раз резервный гена, так сделан. Я когда его запускал, эти сопроты и откидывал! Так как мой полевичек не открывался. БП от компьютера, 12В на 10А, так дает производитель на бумажке с боку! А у меня ток потребления всей этой фляцией 1-1,5А. Думаю тянуть должен!
Чтобы убедиться,что у тебя работает схема управления и транзистор сделаем так.Откинь всю верхнюю правую часть начиная от катушки зажигания и заканчивая выходом.Между плюсом питания и транзистором включи автомобильную лампу на 55-60Вт.Если лампа будет гореть в полный накал,то эта часть схемы не виновата.Транзюк должен быть на небольшом радиаторе с применением термопасты.Заодно проверишь регулировку частоты и длительности,как она влияет на яркость лампы.

#5465 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 00:18

Уррря!!!!!!!!!!!!!!!!
Кажись допер!!!!!!!!!!!!
Подумайте, че будет с тепловым насосом, если теплообменник который отдает температуру помещению изолировать?????????????????????
А нихх не будет- не будет работать.....
Вот. так без постоянного отбора мощности наш БТГ тоже работать не будет..........
Иначе при дросселировании разрядником на верху ТТ мы будем скидывть повышенный потенциал относительно среды....
Короче все опыты надо проводить только под нагрузкой
т.Е ОСНОВНАЯ КАТУШКА- ЭТО ВНУТРЕННИЙ ТЕПЛООБМЕННИК.
Катушка на которую шурует разряд- внешний теплообменник.
Кондер и первичка- это наш компрессор.
Допустим используем для снятия мощи емкостной транс- провод внутри основной катухи.
Чтоб по этому проводу на землю тек ток его потенциал должен быть под + (изменяется полярностью заряда кондера)
Холодные концы обеих катушек снизу замкнуты и пока ни на что не подцеплены, чтоб не нарушать добротность.
Остается вопрос, будет ли рабортать разряд между верхами котушек в качестве дросселя.......
Кроме того, возможно придется напругу снимать не проводом а еще одной обмоткой (тесла говорил, что полученную энергию надо перевести в другой вид. (аналогия с сосудом погруженным в воду))

Сообщение отредактировал dynatron: 21 Февраль 2010 - 00:33

#5466 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 00:22

Просмотр сообщенияvolch_ok (20 Февраль 2010 - 19:28) писал:

Сейчас по пробую... Я ведь этот обвес собираю урывками из попадающихся схем! Я его слепила из того что было.... :D
Схемка очень красивая! Два вопроса:
1. Она рабочая?
2. Уважаемый DL не могу скачать схемку файлом на свой комп! Это специально так сделано или я где то не догоняю?
Уважаемый volch_ok Скиньте пожалуйста мне эту схему на мыло. Спасибо Вам большое!

#5467 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 00:56

Просмотр сообщенияvobr (20 Февраль 2010 - 23:36) писал:

Чтобы убедиться,что у тебя работает схема управления и транзистор сделаем так.Откинь всю верхнюю правую часть начиная от катушки зажигания и заканчивая выходом.Между плюсом питания и транзистором включи автомобильную лампу на 55-60Вт.Если лампа будет гореть в полный накал,то эта часть схемы не виновата.Транзюк должен быть на небольшом радиаторе с применением термопасты.Заодно проверишь регулировку частоты и длительности,как она влияет на яркость лампы.
Спасибо! Проверю. У меня уже ночь. Как говорится утро вечера мудренее!Пойду отдыхать... Вдруг как Менделееву во сне........ Чего и Вам желаю! ;)

Просмотр сообщенияPreva (21 Февраль 2010 - 00:22) писал:

Схемка очень красивая! Два вопроса:
1. Она рабочая?
2. Уважаемый DL не могу скачать схемку файлом на свой комп! Это специально так сделано или я где то не догоняю?
Уважаемый volch_ok Скиньте пожалуйста мне эту схему на мыло. Спасибо Вам большое!
Нашел просто в сети несколько подобных. Теперь вот сам бодаюсь! На выходе пару вольт, не больше! Но собака где то рядом, так как по началу даже лампа гореть не хотела. Поборол диодом и кондером. Схемки в сети большей частью без номиналов! Подбирал сам. Так что если чего не пинайте! Есть схема с двухтактником, к стати вроде бы с Матрикса!
А на счет загрузок че то и я не понимаю. Сам уже замахался Print Screen-ом долбить!
Завтра сброшу на мыло.

Прикрепленные файлы

#5468 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 01:32

Волчок,если будешь разбирать катушку зажигания то попробуй перефазируй низковольтную обмотку,поменяй начало и конец местами.Остальное оставь как было.

#5469 lushmans

lushmans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 02:37

Не моё. Взято тут http://www.offtop.ru/energy/v17_610478_all_.php?of781=336f36fff72249a5216bdb0a13f4db81

Поскольку ситуация такова, что как-то тяжело нам <любителям> дается свободная энергия. Я отдаю трансформатор, придуманный мной и проверенный моим товарищем в народ. Я очень часто сокрушался над тем, что изобретатели не хотят отдавать свои изобретения в <свободное плавание>, поэтому не буду повторять ошибок. В будущем творчество должно быть безвозмездно и деньги как таковые, не станут чем-то, что должно быть необходимо. Судьба не подарила мне качества, которые позволили бы мне стать предпринимателем, но я успешно перевариваю количество в качество и идеи которые я спускаю, достаточно стоящие, что бы с ними работать. На сегодняшний момент, этот трансформатор несколько устарел морально, у меня есть более совершенная конструкция, но актуальность не потерял. Конструктивно вы сможете выполнить его по разному, например вместо отдельных пластин и гетинакса использовать фольгированный текстолит. Или вместо соленоида применить плоско-спиральную намотку провода. В этом отношении очень важно качество изоляции - парафин, эпоксидка. С напряжением и частотой вам придется поработать дополнительно, для определения оптимальных параметров. В рабочей версии они были достаточно высокие не менее 5000 вольт и 20 кГц. Выход вторичных обмоток в виде замыкания через дуговой промежуток не влиял на ток в формирующей цепи. Вы так же можете мотать высоковольтный трансформатор, но я порекомендую вам включить, мой трансформатор параллельно конденсатору в последовательном колебательном контуре, настроенном в резонанс. Это будет подтверждением того, что данный трансформатор позволяет использовать резонансный контур в качестве источника.
Кроме того, он подтверждает выводы НФ о преобразовании в сверхпроводящий ток, надеюсь, поле для творчества в дальнейшее преобразования я вам обеспечил. Если кто надумает патентовать не будьте жадными, пригласите в <соавторы> . Не знаю когда ВФ наконец реализует свой генератор в народе, но я работаю над реализацией VTA и кажется довольно успешно, возможно если время позволит, до весны закончу. Удачи и не забывайте, прежде чем задавать вопросы, подумайте сами.

Прикрепленные файлы

#5470 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 09:24

Просмотр сообщенияDragons (14 Март 2009 - 23:42) писал:

Тема создана исключительно для обсуждения девайса Тариеля Капанадзе. Прошу держаться обозначенной канвы.

Материалов накидаем чуть позже. Были проведены определённые работы по экспериментальному воспроизведению отдельных эффектов. Пока, опуская билетристику, можно сказать, что стоит обсудить вопрос переднего фронта импульса в схеме Тесла-трансформатора.

Предлагайте, как максимально уменьшить длительность переднего фронта на управляемом ключе. Это очень важный и ключевой момент для работоспособности схемы Тариеля.

Прошу прощения...но!Мифы о Тесле и подобных изобретателях уже замучили настолько,что пора написать правду,чтобы испытатели и эксперементаторы искали "правду",а не непонятные виды энергии...А правда вот в чём:разговоры о "радиантной энергии"-простой блеф,поскольку не имеет теории и научной базы.Правда в другом:"радиантная энергия"-это "лёгкие" электроны,которые под действием магнитных сил теряют часть энергии-И ВСЁ!Поясняю на простом языке:электрон-это волновая энергетическая "частица"(по-простому :волны двигающиеся в пирамиде по замкнутому циклу и имеющие ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ составляющуую),которая имеет запас энергии достаточный для работы в магнитном поле Земли.Однако,электрон не является стабильным(волново-энергетическим))образованием и не способен нести нейтрино или "нейтроно"(как не обзывай).
Проблема всех трансформаторов и двигателей СЭ "свободной энергии"заключается в том,что они подчиняются простому правилу(по-простому):чем больше АМПЕР-тем больше работа на которую они способны,поскольку не вольтаж,а именно сила тока(АМПЕРЫ) способны производить работу...Этим и объясняются все явления описаные Теслой и последователями,этим объясняется провалы экспериментов с "нагрузкой"(со вторички и выпрямителей)...Тесла сам писал о том,что получил много вольт и мало ампер(что позволяло ему показывать "удивительные" эксперименты...).
Повторюсь:никто не отменяет законы физики(тем более закон сохранения энергии)...Правило простое:много вольт-мало ампер-мало полезной работы(как кот наплакал),поэтому никто не создал ни одной действующей(в промышленном плане)модели...ближе всего был Бендини,поскольку "легкие электроны"(потерявшие часть энергии с помощью "СЭ") подзаряжали аккумулятор(заставляя его кипеть и работать при критических режимах,поскольку "лёгкие электроны",для подпидки энергией бомбардируют кристаллические решётки(чтобы набраться "силы"-"ампер",что вызывает "бурные" химические реакции(иногда приводят к выводу аккумуляторов из строя)-это понятные физические явления,легко объяснимые НОРМАЛЬНЫМИ физическими законами...
Что касается автомобиля Теслы:...вы хоть представляете себе те времена?Откуда автомобиль(размером с современный лимузин)мог иметь достаточно мощный электродвигатель?-правильно-не мог...
Тесла имел дело с самым могущественным(олигархом того времени)банкиром Морганом,но когда он признался,что вместо "трансатлантической системы связи" строит генератор "беспроводной системы передачи энергии"-стал "изгоем" в мире бизнеса(за враньё),поскольку ни первое,ни второе создать не мог...Вывод простой:Тесла-гениальный мистификатор(истинно-заблуждающийся) от науки.Разговоры о массонах и всемирном заговоре нефтянников-полная чушь,поскольку тогда никто ещё не предполагал главенствующую роль углеводородов(предпочтительнее был УГОЛЬ и гидроэнергетика)!!!Тесла не выполнил ни одного своего обещания перед современными олигархами-поэтому закончил жизнь в нищете...
Последнее:катушки Тесла(трансформаторы)лишают электроны части энергии(долго объяснять подробно-СОРРИ)),что приводит их к ускорению(чем легче электрон-тем больше его скорость и менее привязвнность к "конкретным" атомам))и свободному перемещению (небольшому)около объектов,у которых можно "добрать часть энергии",чтобы стать стабильными электронами....-вот и все разгадки,которые в понятном(простому обываелю даже)объясняют все эффекты и физические процессы так называемой СЭ(свободой энергией)...
Вск,кому интересно этим заниматься должны понять простую истину-этио не "новая" наука,а обычная физика,которая ещё не объяснила что же такое электрон и его состояния,НО которая не противоречит современным понятиям в физике...
Извините,если кого обидел,но лучше идти в правильном направлении,чем бороться с наукой рассказывая небылицы о новых частицах и физических принципах распределения энергии...

#5471 dima--53

dima--53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 12:05

Если не ошибаюсь, то на next-energy разгадан секркт возникновения Свободной Э. http://next-energy.ru/forum/index.php?topic=40.new

#5472 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 12:39

Просмотр сообщенияdima--53 (21 Февраль 2010 - 12:05) писал:

Если не ошибаюсь, то на next-energy разгадан секркт возникновения Свободной Э. http://next-energy.ru/forum/index.php?topic=40.new
И в чём секрет? Можно по подробней?

#5473 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 13:09

Я описал основное заблуждение ищущих СЭ...именно поэтому никто не сделал ни одного прототипа реально держащего нагрузку-только лампы и моторы на СВЧ токе-это не СЭ,это простой вольтаж без "силы"...
Я не тороплюсь,поскольку( любую волновую функцию)можно разогнать (теоретически)до состояния отдачи энергии по "максимуму"...надеюсь я понятно выражаюсь?
Можно иметь миллионы ватт,но работать,при мизерных амперах,они будут на мегаватты(если не меньше),да и то,при условии,где они смогут "поднабрать"энергии...
Однако,направление поиска раскачивания "волновых систем"-очень правильное-это будущее...

#5474 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:02

Просмотр сообщенияThor (21 Февраль 2010 - 13:57) писал:

Проверяют по разному...По каким критериям делалась проверка?! Да если элементарно подумать-зачем тогда было снимать видео, приглашать "гостей", чтобы те с токовыми клещами бегали...
Да всё банально,всё описано у Теслы,да и установки по всему миру (для шоу показов)есть...Повторюсь 100 вольт и 10 ампер-могут тряхануть сильно,а 100 000 вольт при 0,001 ампере могут показывать "чудеса"(Тесла об этом и писал)... :P

#5475 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:09

О чем писал Тесла? может я недогоняю и у вас есть материал не гуляющий по просторам...Хорошо пускай вы будете правы, но объясните с вашей позиции систему самозапитки всей системы?=)
з.ы. У меня в резонаторе напряжение меньше 25кв и токи рядом с ним ...1500...Ампер=)-пока жив, хотя еб..ило

#5476 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:54

Просмотр сообщенияThor (21 Февраль 2010 - 14:09) писал:

О чем писал Тесла? может я недогоняю и у вас есть материал не гуляющий по просторам...Хорошо пускай вы будете правы, но объясните с вашей позиции систему самозапитки всей системы?=)
з.ы. У меня в резонаторе напряжение меньше 25кв и токи рядом с ним ...1500...Ампер=)-пока жив, хотя еб..ило
По-русски пишу...Тесла писал о разрывах электросвязей(высвобождение электронов из кристаллических решоток,когда электроны по ним проходят) при определённых условиях(трасформатор,ПРОБОЙ и т.д).Когда тесла (постоянно)говорил о разряднике,он думал о том ,что появляется новый вид "частиц",но ему и в голову не приходило,что это электрон может потерять часть потенциала и двигаться вдоль магнитных полей...волновую природу электрона установили в 20-м веке...
Пишу проще:электрон это замкнутая волновая система,которая,при некоторых условиях,может терять часть энергии.При этом электрон становится как бы нейтральным и ускоряясь движется вдоль магнитных полей и "ищет" у кого бы взять немного "волн",чтобы стать стабильным-вот и вся "радиантная энергия".Я написал это к тому,чтобы искали пути накачки свободных электронов,чтобы получать НОРМАЛЬНЫЕ.....

если бы рядом протекал ток 1500...Ампер-вас бы уже не было...не надо ля ля... ;)

#5477 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 15:59

ВОПРОС всем!!!!!!!!
Мучаю я свой транс Тесла.
Пробивает промежуток до 20 см.
Стриммеры брызжут во все стороны....
А на холодном конце тока практически нет???????????
Разряды на шапке тяну только через лампочку через отвертки и прочее лупит- мало не кажется (через лампочку сносно)
Т.Е. ток думаю миллиампер 10 есть (1 ма ощутимый порог)
Если на холодном конце тока практически нет откуда энергия разряда на торе ТТ
Ваши соображения????????
Кто че думает?????????

Разряжаю верх ТТ на верх второй котушки, соящей рядом.
Низ котушки ни к чему не подключен.
По всему столу прыгают искры от любых металлических предметов..... и между ними

#5478 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 16:13

Просмотр сообщенияdynatron (21 Февраль 2010 - 15:59) писал:

ВОПРОС всем!!!!!!!!
Разряды на шапке тяну только через лампочку через отвертки и прочее лупит- мало не кажется (через лампочку сносно)
Ваши соображения????????
Кто че думает?????????

Так в том то и фокус,что транс Теслы даёт свободные электроны(СВЧ),а не силу тока,с помощью которой можно запускать приборы в БЫТУ...А фокусы-наздоровье!-радуйте зевак и близких.проблема решиться,когда вы сможете свободные электроны откуда-то закачать энергией...А ведь в начале(для получения эффекта)в разряднике или транзисторе(а может и в лампе) Вы "украли" часть энергии у электрона,зато получили СВЧ(свободные электроны с большой амплитудой колебаний),которое вокруг индуктивности(катушки)создаёт свч поле,которое радует(поначалу) всех экспериментаторов....не отчаивайтесь,теперь вам нужно свободные электроны вернуть в начальное состояние(но они должны эту энергию у чего-то забрать)...решите проблему-Вы гений(я не подкалываю) ;)

#5479 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 16:21

Просмотр сообщенияvobr (21 Февраль 2010 - 15:00) писал:

А что Вы по этому поводу скажете? Это пресса как никак...
Это простая СВЧ система,которая создаёт низкоамперный ток....лампочки зажечь можно,но о серьёзной нагрузке(электромоторы,быттехника и т.д.)-забудьте.... ;)

Просмотр сообщенияdynatron (21 Февраль 2010 - 15:59) писал:

ВОПРОС всем!!!!!!!!
Ваши соображения????????
Кто че думает?????????

Кстати схемку и фото выложите-ведь всем же интересно... ;)

Просмотр сообщенияFantom98 (21 Февраль 2010 - 14:58) писал:

Остальным.

Я написал всего 10 постов за 2 года исследования этого форума. Я практик, а не теоретик, если у меня что-то выйдет, я сообщу всем.  Я про то, что я якобы обсираю чужие надежды и фантазии, Это не так. Это просто моя точка зрения. Просто хочу, чтобы взамен не обсирали мои...теперь понятно? Насчет Тариэля, памятник, первому повторившему, готов заверить нотариально.
Браво вам фантом!проблема не в повторении опытов Тесла,а в решении задачи "докачки" свободных электронов,которые создают СВЧ электростатические поля.до уровня электронов способных создавать мощьность(амперы)...
А так-вы умница!И честный человек! ;)

#5480 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 16:33

Думаю дело обстоит несколько проще.....
Транс тесла создает высокое напряжение и его верхушка действительно плюется электронами, которые забираются не с земляного провода........
А забираются они нижней частью ТТ прямо из воздуха.
Короче ТТ крутит  это электронное облако вокруг себя с верху до низу. Образуется что то типа  электронного тороидального вихря.
И думаю, задача электрически изолировать возушную прослойку между самой катушкой и излучателем, т.е. тором...
дабы ТТ не работал сам на себя....

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025