Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:22
- На ней все видно, что куда шьет, где че ионизируется.....
Еслиб еще видеть куда электроны бегут....
И све же загадка в ТТ есть.
И тесла и грей говорили о холодном электричестве, текущем по поверхности проводников, т.е. не электронном.
Возможно в разряднике я такое и получил, т.к. он не греется....
А вот че дальше.......
Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:36
Самое удивительное - обмотки бифиляра одинаковые по числу витков и по диаметру провода. А почему есть прирост - догадываюсь, но проверять буду. Это доказывает, что у тока таки есть направление!

Только есть особенности, как обычно... Наталкивать внутрь катухи феррита много нельзя, эффект ослабевает.
Henri_Niles (20 Февраль 2010 - 23:20) писал:
volch_ok (20 Февраль 2010 - 23:14) писал:
Отправлено 21 Февраль 2010 - 00:18
Кажись допер!!!!!!!!!!!!
Подумайте, че будет с тепловым насосом, если теплообменник который отдает температуру помещению изолировать?????????????????????
А нихх не будет- не будет работать.....
Вот. так без постоянного отбора мощности наш БТГ тоже работать не будет..........
Иначе при дросселировании разрядником на верху ТТ мы будем скидывть повышенный потенциал относительно среды....
Короче все опыты надо проводить только под нагрузкой
т.Е ОСНОВНАЯ КАТУШКА- ЭТО ВНУТРЕННИЙ ТЕПЛООБМЕННИК.
Катушка на которую шурует разряд- внешний теплообменник.
Кондер и первичка- это наш компрессор.
Допустим используем для снятия мощи емкостной транс- провод внутри основной катухи.
Чтоб по этому проводу на землю тек ток его потенциал должен быть под + (изменяется полярностью заряда кондера)
Холодные концы обеих катушек снизу замкнуты и пока ни на что не подцеплены, чтоб не нарушать добротность.
Остается вопрос, будет ли рабортать разряд между верхами котушек в качестве дросселя.......
Кроме того, возможно придется напругу снимать не проводом а еще одной обмоткой (тесла говорил, что полученную энергию надо перевести в другой вид. (аналогия с сосудом погруженным в воду))
Сообщение отредактировал dynatron: 21 Февраль 2010 - 00:33
Отправлено 21 Февраль 2010 - 00:22
volch_ok (20 Февраль 2010 - 19:28) писал:

1. Она рабочая?
2. Уважаемый DL не могу скачать схемку файлом на свой комп! Это специально так сделано или я где то не догоняю?
Уважаемый volch_ok Скиньте пожалуйста мне эту схему на мыло. Спасибо Вам большое!
Отправлено 21 Февраль 2010 - 00:56
vobr (20 Февраль 2010 - 23:36) писал:

Preva (21 Февраль 2010 - 00:22) писал:
1. Она рабочая?
2. Уважаемый DL не могу скачать схемку файлом на свой комп! Это специально так сделано или я где то не догоняю?
Уважаемый volch_ok Скиньте пожалуйста мне эту схему на мыло. Спасибо Вам большое!
А на счет загрузок че то и я не понимаю. Сам уже замахался Print Screen-ом долбить!
Завтра сброшу на мыло.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Февраль 2010 - 01:32
Отправлено 21 Февраль 2010 - 02:37
Поскольку ситуация такова, что как-то тяжело нам <любителям> дается свободная энергия. Я отдаю трансформатор, придуманный мной и проверенный моим товарищем в народ. Я очень часто сокрушался над тем, что изобретатели не хотят отдавать свои изобретения в <свободное плавание>, поэтому не буду повторять ошибок. В будущем творчество должно быть безвозмездно и деньги как таковые, не станут чем-то, что должно быть необходимо. Судьба не подарила мне качества, которые позволили бы мне стать предпринимателем, но я успешно перевариваю количество в качество и идеи которые я спускаю, достаточно стоящие, что бы с ними работать. На сегодняшний момент, этот трансформатор несколько устарел морально, у меня есть более совершенная конструкция, но актуальность не потерял. Конструктивно вы сможете выполнить его по разному, например вместо отдельных пластин и гетинакса использовать фольгированный текстолит. Или вместо соленоида применить плоско-спиральную намотку провода. В этом отношении очень важно качество изоляции - парафин, эпоксидка. С напряжением и частотой вам придется поработать дополнительно, для определения оптимальных параметров. В рабочей версии они были достаточно высокие не менее 5000 вольт и 20 кГц. Выход вторичных обмоток в виде замыкания через дуговой промежуток не влиял на ток в формирующей цепи. Вы так же можете мотать высоковольтный трансформатор, но я порекомендую вам включить, мой трансформатор параллельно конденсатору в последовательном колебательном контуре, настроенном в резонанс. Это будет подтверждением того, что данный трансформатор позволяет использовать резонансный контур в качестве источника.
Кроме того, он подтверждает выводы НФ о преобразовании в сверхпроводящий ток, надеюсь, поле для творчества в дальнейшее преобразования я вам обеспечил. Если кто надумает патентовать не будьте жадными, пригласите в <соавторы> . Не знаю когда ВФ наконец реализует свой генератор в народе, но я работаю над реализацией VTA и кажется довольно успешно, возможно если время позволит, до весны закончу. Удачи и не забывайте, прежде чем задавать вопросы, подумайте сами.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Февраль 2010 - 09:24
Dragons (14 Март 2009 - 23:42) писал:
Материалов накидаем чуть позже. Были проведены определённые работы по экспериментальному воспроизведению отдельных эффектов. Пока, опуская билетристику, можно сказать, что стоит обсудить вопрос переднего фронта импульса в схеме Тесла-трансформатора.
Предлагайте, как максимально уменьшить длительность переднего фронта на управляемом ключе. Это очень важный и ключевой момент для работоспособности схемы Тариеля.
Прошу прощения...но!Мифы о Тесле и подобных изобретателях уже замучили настолько,что пора написать правду,чтобы испытатели и эксперементаторы искали "правду",а не непонятные виды энергии...А правда вот в чём:разговоры о "радиантной энергии"-простой блеф,поскольку не имеет теории и научной базы.Правда в другом:"радиантная энергия"-это "лёгкие" электроны,которые под действием магнитных сил теряют часть энергии-И ВСЁ!Поясняю на простом языке:электрон-это волновая энергетическая "частица"(по-простому :волны двигающиеся в пирамиде по замкнутому циклу и имеющие ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ составляющуую),которая имеет запас энергии достаточный для работы в магнитном поле Земли.Однако,электрон не является стабильным(волново-энергетическим))образованием и не способен нести нейтрино или "нейтроно"(как не обзывай).
Проблема всех трансформаторов и двигателей СЭ "свободной энергии"заключается в том,что они подчиняются простому правилу(по-простому):чем больше АМПЕР-тем больше работа на которую они способны,поскольку не вольтаж,а именно сила тока(АМПЕРЫ) способны производить работу...Этим и объясняются все явления описаные Теслой и последователями,этим объясняется провалы экспериментов с "нагрузкой"(со вторички и выпрямителей)...Тесла сам писал о том,что получил много вольт и мало ампер(что позволяло ему показывать "удивительные" эксперименты...).
Повторюсь:никто не отменяет законы физики(тем более закон сохранения энергии)...Правило простое:много вольт-мало ампер-мало полезной работы(как кот наплакал),поэтому никто не создал ни одной действующей(в промышленном плане)модели...ближе всего был Бендини,поскольку "легкие электроны"(потерявшие часть энергии с помощью "СЭ") подзаряжали аккумулятор(заставляя его кипеть и работать при критических режимах,поскольку "лёгкие электроны",для подпидки энергией бомбардируют кристаллические решётки(чтобы набраться "силы"-"ампер",что вызывает "бурные" химические реакции(иногда приводят к выводу аккумуляторов из строя)-это понятные физические явления,легко объяснимые НОРМАЛЬНЫМИ физическими законами...
Что касается автомобиля Теслы:...вы хоть представляете себе те времена?Откуда автомобиль(размером с современный лимузин)мог иметь достаточно мощный электродвигатель?-правильно-не мог...
Тесла имел дело с самым могущественным(олигархом того времени)банкиром Морганом,но когда он признался,что вместо "трансатлантической системы связи" строит генератор "беспроводной системы передачи энергии"-стал "изгоем" в мире бизнеса(за враньё),поскольку ни первое,ни второе создать не мог...Вывод простой:Тесла-гениальный мистификатор(истинно-заблуждающийся) от науки.Разговоры о массонах и всемирном заговоре нефтянников-полная чушь,поскольку тогда никто ещё не предполагал главенствующую роль углеводородов(предпочтительнее был УГОЛЬ и гидроэнергетика)!!!Тесла не выполнил ни одного своего обещания перед современными олигархами-поэтому закончил жизнь в нищете...
Последнее:катушки Тесла(трансформаторы)лишают электроны части энергии(долго объяснять подробно-СОРРИ)),что приводит их к ускорению(чем легче электрон-тем больше его скорость и менее привязвнность к "конкретным" атомам))и свободному перемещению (небольшому)около объектов,у которых можно "добрать часть энергии",чтобы стать стабильными электронами....-вот и все разгадки,которые в понятном(простому обываелю даже)объясняют все эффекты и физические процессы так называемой СЭ(свободой энергией)...
Вск,кому интересно этим заниматься должны понять простую истину-этио не "новая" наука,а обычная физика,которая ещё не объяснила что же такое электрон и его состояния,НО которая не противоречит современным понятиям в физике...
Извините,если кого обидел,но лучше идти в правильном направлении,чем бороться с наукой рассказывая небылицы о новых частицах и физических принципах распределения энергии...
Отправлено 21 Февраль 2010 - 12:05
Отправлено 21 Февраль 2010 - 12:39
dima--53 (21 Февраль 2010 - 12:05) писал:
Отправлено 21 Февраль 2010 - 13:09
Я не тороплюсь,поскольку( любую волновую функцию)можно разогнать (теоретически)до состояния отдачи энергии по "максимуму"...надеюсь я понятно выражаюсь?
Можно иметь миллионы ватт,но работать,при мизерных амперах,они будут на мегаватты(если не меньше),да и то,при условии,где они смогут "поднабрать"энергии...
Однако,направление поиска раскачивания "волновых систем"-очень правильное-это будущее...
Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:02
Thor (21 Февраль 2010 - 13:57) писал:

Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:09
з.ы. У меня в резонаторе напряжение меньше 25кв и токи рядом с ним ...1500...Ампер=)-пока жив, хотя еб..ило
Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:54
Thor (21 Февраль 2010 - 14:09) писал:
з.ы. У меня в резонаторе напряжение меньше 25кв и токи рядом с ним ...1500...Ампер=)-пока жив, хотя еб..ило
Пишу проще:электрон это замкнутая волновая система,которая,при некоторых условиях,может терять часть энергии.При этом электрон становится как бы нейтральным и ускоряясь движется вдоль магнитных полей и "ищет" у кого бы взять немного "волн",чтобы стать стабильным-вот и вся "радиантная энергия".Я написал это к тому,чтобы искали пути накачки свободных электронов,чтобы получать НОРМАЛЬНЫЕ.....
если бы рядом протекал ток 1500...Ампер-вас бы уже не было...не надо ля ля...

Отправлено 21 Февраль 2010 - 15:59
Мучаю я свой транс Тесла.
Пробивает промежуток до 20 см.
Стриммеры брызжут во все стороны....
А на холодном конце тока практически нет???????????
Разряды на шапке тяну только через лампочку через отвертки и прочее лупит- мало не кажется (через лампочку сносно)
Т.Е. ток думаю миллиампер 10 есть (1 ма ощутимый порог)
Если на холодном конце тока практически нет откуда энергия разряда на торе ТТ
Ваши соображения????????
Кто че думает?????????
Разряжаю верх ТТ на верх второй котушки, соящей рядом.
Низ котушки ни к чему не подключен.
По всему столу прыгают искры от любых металлических предметов..... и между ними
Отправлено 21 Февраль 2010 - 16:13
dynatron (21 Февраль 2010 - 15:59) писал:
Разряды на шапке тяну только через лампочку через отвертки и прочее лупит- мало не кажется (через лампочку сносно)
Ваши соображения????????
Кто че думает?????????

Отправлено 21 Февраль 2010 - 16:21
vobr (21 Февраль 2010 - 15:00) писал:

dynatron (21 Февраль 2010 - 15:59) писал:
Ваши соображения????????
Кто че думает?????????

Fantom98 (21 Февраль 2010 - 14:58) писал:
Я написал всего 10 постов за 2 года исследования этого форума. Я практик, а не теоретик, если у меня что-то выйдет, я сообщу всем. Я про то, что я якобы обсираю чужие надежды и фантазии, Это не так. Это просто моя точка зрения. Просто хочу, чтобы взамен не обсирали мои...теперь понятно? Насчет Тариэля, памятник, первому повторившему, готов заверить нотариально.
А так-вы умница!И честный человек!

Отправлено 21 Февраль 2010 - 16:33
Транс тесла создает высокое напряжение и его верхушка действительно плюется электронами, которые забираются не с земляного провода........
А забираются они нижней частью ТТ прямо из воздуха.
Короче ТТ крутит это электронное облако вокруг себя с верху до низу. Образуется что то типа электронного тороидального вихря.
И думаю, задача электрически изолировать возушную прослойку между самой катушкой и излучателем, т.е. тором...
дабы ТТ не работал сам на себя....
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей