Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36714

#5501 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияdynatron (21 Февраль 2010 - 21:45) писал:

ссылочку кинь, если не сложно....
Грей снимал напругу со своей трубки,две трубки из мелкоячеистой сетки вставленные одна в другую,внутри разрядник.Опять статика!Высоковольтный разряд как-бы наэлектризовывал сетки и на них появлялся потенциал с разным знаком.И,я так думаю,с сеток он и снимал напряжение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4661747.pdf   492,55К   129 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  dfcf33.zip   969,4К   91 Количество загрузок:

#5502 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:20

Просмотр сообщенияvs55 (21 Февраль 2010 - 21:58) писал:

дедушка продлагал рассмотреть вариант когда внутри катух искровик...
файл нашёл искра внутри катушки посты макса...
спасибо, а вообще, вопрос ко всем...
кто нибудь, где нибудь заявлял об испытании разрядной трубки с катушкой?
кто нить делал?
еще раз спасибо за документ, получается, что таки эффект есть...., правда не у всех получилось...
а есть еще новости у кого об испытании данного девайса??????

кто может провести анализ разряда, хочу мнение со стороны.
разряд 20 см, ток примем 5 ма (может и больше)
какова моща импульса?????????

Сообщение отредактировал dynatron: 21 Февраль 2010 - 22:11

#5503 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияdynatron (21 Февраль 2010 - 22:04) писал:

спасибо, а вообще, вопрос ко всем...
кто нибудь, где нибудь заявлял об испытании разрядной трубки с катушкой?
кто нить делал?
еще раз спасибо за документ, получается, что таки эффект есть...., правда не у всех получилось...
а есть еще новости у кого об испытании данного девайса??????
вот не знаю кто чо в постах дедушки видит.... в 2 см норма, в 10 см от искры РДИ зашкаливаит... одну сетку в 2 см одну в 10 см... разность потенциалов будет?
вот взять его ЕБХТ... на внешнее кольцо импульс... в центре перпендикулярный витку провод... взял за кончики свой конус (как он рисовал) и крутнул... в центре скорости выше... когда искра в катушке... конус ею и создан а по краям катушка... там де поменьше скорости. ну и если учесть что он настаивает что амперы ет скорость, напряжение не пишет (два варианта ускорение, или сила, но ет мои домыслы), то получаеться что смотря чо нужно на съёме... так и выполнять закрутку, в смысле изнутри иль снаружи...
почти тоже ток вид сбоку... если по простому, в дебри не лезть... а то я в них чот путаюсь..

#5504 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияvobr (21 Февраль 2010 - 22:03) писал:

Грей снимал напругу со своей трубки,две трубки из мелкоячеистой сетки вставленные одна в другую,внутри разрядник.Опять статика!Высоковольтный разряд как-бы наэлектризовывал сетки и на них появлялся потенциал с разным знаком.И,я так думаю,с сеток он и снимал напряжение.

Собщение моё получил?

#5505 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:42

Просмотр сообщенияQwarc (21 Февраль 2010 - 22:37) писал:

Надеюсь на этом сайте найти нормальные(ну или не очень) головы,которые помогут всем....  :D

Это , Батенька Вам прямо к Мельниченко надо ....Это не здесь и не Сюда...
Где-то в Кащенко поискать...Головы :D
P\S. К Капаладзе напрямую обращались?  :D Или через Саакашвили ? :D
...точно...подключать конденсатор(создать колебательный контур) и демонстрировать "своё изобретение" по ТВ и дать патент=) хотя "умные головы" поймут, что это было открыто ещё во времена Теслы=)
freeinetparty мы очень надеемся на вашу голову, чтобы "простоя" в прогрессе не возникало=)

#5506 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:43

думаю труба грея работала так:
комутатор дергал катод лампы на землю, лампа открывалась, в трубке происходил разряд, лампу запирали, а куча свободных носителей, образовавшихся при разряде ввиду обрыва разрядной цепи уходила на сетку и дальше в нагрузку...
Коммутатором скорей был контроллер прерывания на движке, а лампа нужна, чтоб исключить реверс тока

#5507 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияThor (21 Февраль 2010 - 22:42) писал:

...точно...подключать конденсатор(создать колебательный контур) и демонстрировать "своё изобретение" по ТВ и дать патент=) хотя "умные" головы поймут, что это было открыто ещё во времена Теслы=)
ды лана вам , главное что цель помочь всем.... тех кто не всем дофига знающих но не говорящих... а вот шоб так етих маловато чот....

Thor, дык для счастья то чего не хватаит? чего там за девайс такой? не описывали , где глянуть?

#5508 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:04

Уважаемые! Кто нибудь работал с "холодным током" по эксперименту Теслы? Или это только на меня произвел фурор тот факт, что куда бы я ни тыкал на медный проводник крокодилами, лампочка от фонарика светится везде как сумасшедшая?

#5509 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:06

Просмотр сообщенияdynatron (21 Февраль 2010 - 20:54) писал:

Разрядник трещит громко?
Нагружал через разрядник на лампу или кондер?
Без нагрузки можешь ничего и не увидеть...
энергия в первичку возвращаться не должна....

Разрядник трещит хорошо.
Сначала при настройке ставил разрядник на 260В. Для безопасности.
Тот вообще тихий. Разряд только прибором на катушке вижу.
Когда поставил на 600В, пошел треск.
А напряжение на первичке до 3х поднялось.

Не нагружал пока.
Что толку? Сигнал затухает за пяток - другой периодов.
Вообще приготовил сосиску из 20 резисторов по 50кОм 5 вт.
Выгеб все что было в магазине. :)

У меня выходные конденсаторы по 4 мкф на 3кВ 2 штуи последовательно.
Сейчас пока отцеплены.
А импульсы после искры до 10 кВ раскачиваются.

Я вот думаю: а что если выходной диод на середину вторички зацепить?
Опыт не чистый по отношению к Смиту.
Но выбора нет.

С уважением

#5510 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:07

Просмотр сообщенияThor (21 Февраль 2010 - 22:55) писал:

vs55 конечно же это хорошо когда открытие "пускают в массы"...Я не помню... види в поисковике "интервью Андрей Мельниченко" там в ресторанчике он принёс свою байду и нервировал "телеведущего" вентилятором=)
з.ы Капанадзе на это или статью Мельниченко ссылался, что типо ознакомился...-держите резонанс и всё у вас получиться- золотые слова=)

Нет, это не то...Другой его патент"Способ и устройство для генерации энергии при резонансной интерференции электромагнитных волн"
WO 2007/035127 A1 от 29.03.2007.

#5511 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияvs55 (21 Февраль 2010 - 23:00) писал:

причём сдесь Мельниченко?, он в массы не пускает. я про то что товарисч продекларировал... на которого усе накинулись... сказал мимоидучи и не очень хотел бы раздувать посты по этому поводу

по второй части более интересной не ответите?

...Мельниченко хотя бы при том, что на него грузин ссылается... Накинулись и правильно- надо присекать такого рода активность...
Конечно отвечу=) Резонанс простым языком -это колебания системы, которая в свою очередь имеет избирательность, чем она уже, тем длиннее и тем выше добротность контура и следовательно, чем выше добротность, тем меньше должна быть разница в частоте...тобишь точненько=)
Как правило добротность высокая, когда ток через эту колебательную систему продит как через омическое сопротивление...Этого можно добиться применяя очень маленькую индуктивность- единицы мкГн

#5512 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияThor (21 Февраль 2010 - 23:09) писал:

...Мельниченко хотя бы при том, что на него грузин ссылается... Накинулись и правильно- надо присекать такого рода активность...
Конечно отвечу=) Резонанс простым языком -это колебания системы, которая в свою очередь имеет избирательность, чем она уже, тем длиннее и тем выше добротность контура и следовательно, чем выше добротность, тем меньше должна быть разница в частоте...тобишь точненько=)
Да что-то как я никрутил-вертел его патент .И посеребрённые резонаторы и спиральные и четверть волноные как ни согласовывал. так никакого и ни в каком виде прироса (ни напряжения ,ни тока ) не получил...В обшем не смог получить...
Может он забыл упамянуть , что это всё нужно охладить.... (чтобы появилась сверхпроводимость).Это только ему известно...

#5513 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:20

Просмотр сообщенияQwarc (21 Февраль 2010 - 23:18) писал:

Да что-то как я никрутил-вертел его патент .И посеребрённые резонаторы и спиральные и четверть волноные как ни согласовывал. так никакого и ни в каком виде прироса (ни напряжения ,ни тока ) не получил...В обшем не смог получить...
Может он забыл упамянуть , что это всё нужно охладить.... (чтобы появилась сверхпроводимость).Это только ему известно...
Так Капанадзе охлаждает радиатор с транзисторами :D
Уважаемый патент он дал, а принципиальной схемы не представил...так же как и Ацюковский...Хотя последний зас луживает куда большего внимания! Бровин обещал лекции его скинуть, а чего то все нету=( "помучайте" его на его ресурсе...=)-Всё таки человек немалую часть жизни посвятил иследованию Эфира...И даже направление придумал-"Эфиродинамика"

#5514 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:25

Просмотр сообщенияThor (21 Февраль 2010 - 23:09) писал:

Как правило добротность высокая, когда ток через эту колебательную систему продит как через омическое сопротивление...Этого можно добиться применяя очень маленькую индуктивность- единицы мкГн
Значит однослойную катушечку без сердечника можно немного ростянуть?

#5515 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияvolch_ok (21 Февраль 2010 - 22:28) писал:

Собщение моё получил?
Получил.Фотки можешь скинуть?Катушку поподробней,побольше наклацай.Дело в том,что я толком не умею пользоваться этим ИНТЕРНЕТОМ,ну видать не дано,особенно почтой.Вот еще немножко инфы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  246f25.zip   131,17К   158 Количество загрузок:

#5516 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:28

Thor ,где он взял такой чудо-куллер ,крио охладитель,не иначе как ,через интернет магазин "ЧиД"из китая выписал наложным платежём :blink: ...

#5517 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:30

Просмотр сообщенияThor (21 Февраль 2010 - 23:20) писал:

Так он охлаждает радиатор с транзисторами :D
Радиаторы большие потому, что транзюки чмошные! Видать в Грузии напряг с нормальными радиодеталями! А второй тумблерок здается мне это корректирующая ёмкость... ;)

#5518 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияvolch_ok (21 Февраль 2010 - 23:25) писал:

Значит однослойную катушечку без сердечника можно немного ростянуть?
Обязательно без сердечника!  Конечно индуктивность измениться, большое сечение лудше применять...

Просмотр сообщенияvolch_ok (21 Февраль 2010 - 23:30) писал:

Радиаторы большие потому, что транзюки чмошные! Видать в Грузии напряг с нормальными радиодеталями! А второй тумблерок здается мне это корректирующая ёмкость... ;)
В том то он и молодец, что из -бип-а- конфетку сделал!=)

#5519 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:41

А почему никто не обращает внимание на то,как на самом деле включены обмотки в катушке Тесла.А если обращаете,то почему никто не попробовал?Первичка у Тесла с отводом от середины.Нижний конец высоковольтной соединен с этим отводом и заземлялся,а на конец и начало обмотки подавался сигнал с генератора.Глазастый я.Патенты с такими катушками выкладывал раньше.

#5520 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:41

вот запустил разряд с ТТ на алюминиевый стержень.
слева тянул разряд на землю.
яркость разряда на землю в разы выше чем от тт
да, в середине дуги область повышенной яркости, о которой я раньше говорил....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото080.jpg   21,06К   109 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

4 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

akuliybtg, Maxolous, Metryx, dimaggg
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025