Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36714

#5541 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 13:22

Просмотр сообщенияvobr (22 Февраль 2010 - 12:52) писал:

Для начала запитай свое чудо от аккумулятора.Смотри,плюс с минусом не перепутай,Кутузов!
Я педали в машине путаю, а ты мне про плюс с минусом! :huh:
Вчера поздно ночью была лампочка 12В х 15Вт.(если помнишь начинал с 1,5В, когда она вчера перегорела я орал в квартире как сумасшенший, жена подумала что я рихнулся! :D ) и это при 12В и 1,1А с Б/П! Посчитай! День два у меня будет вольтей сорок ! Кажется раскусил таки один из вариантов! Уверен не единственный! Ну и нахрена мне твой аккумулятор? Думаю достаточно будет засунуть слону в задницу хобот, что бы у него была Вечная тяга!!! :D
Не глумись, сбрось схемку, пожалуйста! :(

Я не ленивый, могу и сам резюки покрутить! Но хачу что бы это сделала за меня мукрушка! Не ну нормальное ведь желание... :(

#5542 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 14:18

Просмотр сообщенияThor (22 Февраль 2010 - 00:38) писал:

Если мне память не изменяет он говорил- это высокочастотный... Выше частота-шанс, что не отправишься к Тесле=)Он об этом говорил...
Проблем больше! посчитай например, какая длина волны будет скажем при 50Гц
Буду восстанавливать вчерашнюю писанину.Дома у всех 50Гц!А к праотцам отправляются по глупости и неосторожности. Ну причем здесь частота? Первичный преобразователь может работать на любой частоте,разница в габаритах,массе и КПД. Он нужен только для получения высокого напряжения определенной мощности от низковольтного источника(аккумулятора например).Частота пробоя искрового промежутка разрядника настраивается под расчетное напряжение необходимое для нормальной работы КК.КК уже работает на своей резонансной частоте(например на МГЦ).Частота разрядника обратной связи подбирается методом описанным выше.Выходное высокое напряжение понижается,выпрямляется,фильтруется и,уже вторичным преобразователем,ключуется в наши любимые 50Гц. Надеюсь понятно нацарапал? Алгоритм работы видется таким...При пробое основного разрядника ключ,подключающий нагрузку закрыт,чтобы не расстраивать работу КК,ключ после КК(перед выпрямителем)открыт. Даем время системе свободно кол-бип-ся.Накопительная емкость маленькая,напруга большая и при высокой добротности КК он не должен сильно расстраиваться.Так как во время пробоя разрядника нагрузка отключена,устройство у нас работает практически в режиме ХХ.Система сделала несколько колебаний,зарядила накопитель и по достижении максимума напряжения закрывается ключ(опять-же чтобы не расстраивать КК) после КК(перед выпрямителем)и открывается ключ,подключающий нагрузку.Дальше нагрузка отключается,подключается накопитель и снова пробой основного разрядника.И так цикл за циклом. Фуххх,глаза устали и голова с утра болит,давление.Критикуйте,только не сильно.

#5543 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 14:37

Ребята. Отвлеку вас от ваших фапчей и протчей ...

Для пятихиловаттного устройства на 50 Гц, зеленая коробулька достаточно мала... и тем не менее мы наблюдаем. что эта частота там присуйствует, может быть с ВЧ грязью, но на выходе пытаются использовать 50 Гц. При имеющемся габарите я вижу возможность получения  этого методом ШИМ (может быть ЧИМ) и больше пока не вижу... у всего прочего габарит будет распухать. Я не права?

Ну и тут вобщем-то становится понятным желание использовать для питания истошник в виде инвертора DC 12V/ AC 220V 50Hz... он же и истошник модулирующего сигнала... и истошник начального питания

И здесь становится логичным название, присвоенное устройству Кочуровым. "умножитель мощности" (при условии существования такого устройства вообще)

#5544 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияLAZJ (22 Февраль 2010 - 14:37) писал:

Ребята. Отвлеку вас от ваших фапчей и протчей ...

Для пятихиловаттного устройства на 50 Гц, зеленая коробулька достаточно мала... и тем не менее мы наблюдаем. что эта частота там присуйствует, может быть с ВЧ грязью, но на выходе пытаются использовать 50 Гц. При имеющемся габарите я вижу возможность получения  этого методом ШИМ (может быть ЧИМ) и больше пока не вижу... у всего прочего габарит будет распухать. Я не права?
А то что я выше написал Вас не устраивает? Так сделано во всех заводских инверторах.

#5545 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 15:17

Туповата я стала, я не поняла, что Вы хотели сказать...  какой-то разрядник, какой-то ключ, что-то они делают...  что-то свободно колеблется... нахрена это я не поняла...

#5546 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 15:28

Воть приехал домой, притащил керамическую трубку, кварцевой не нашел,
буду пробовть мастырить трубку грея

принцип вообще может быть прост до безобразия....

#5547 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 15:38

практически на всю длину трубки у нас идет один электрод разрядника, так?, далее разрядный промежуток и второй электрод.
так вот, цепляем длинный электрод на верх ТТ, нижний на землю.
поверх трубки либо мотаем обмотку, либо сетку навиваем.
ТТ надо сфазировать так, чтоб верх его был под+
Включаем тт, до пробоя промежутка разрядника стержень, который внутри трубки оказывается под электростатическим плюсом, напрягает сетку или обмотку трубки и подтягивает через нагрузку электроны из земли.
Когда сетка забита электронами и ток прекратился происходит пробой искрового промежутка, потенциал длинного электрода падает и электрончики строем текут с сетки через нагрузку обратно в землю. Учитывая то , что ТТ сам по себе уже дает прирост мощи, мы получаем уже приличную мощность на нагрузке. это я не говорю о свойстве разрядника как об элементе с отрицательным сопротивлением...
примерно так.

#5548 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 15:46

Просмотр сообщенияLAZJ (22 Февраль 2010 - 15:17) писал:

Туповата я стала, я не поняла, что Вы хотели сказать...  какой-то разрядник, какой-то ключ, что-то они делают...  что-то свободно колеблется... нахрена это я не поняла...
Не прибедняйтесь,все Вы прекрасно понимаете. Я вот только не пойму,сколько раз уже писал а реакции ноль,как-будто специально не хотят слушать. Чтобы катушка обладала теми параметрами о которых писал Тесла и не только он,нужно чтобы ИНДУКТИВНОЕ И ЕМКОСТНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ КК БЫЛИ РАВНЫ!!! У Тесла катушка имела большое кол-во витков и моталась тонким проводом.Отсюда следует,что индуктивное сопротивление такой катушки велико и большая емкость.Тесла использовал самодельные конденсаторы,которые выдерживали огромные напряжения но емкость таких конденсаторов была маленькой.А как соблюсти условия выделенные ЖИРНЫМ шрифтом? Да очень просто(для Тесла).Он добавлял недостающую к расчетной емкость в виде тора на верху своей катушки.При одинаковом емкостном и индуктивном сопротивлении они взаимоуничтожаются и получается сверхпроводящий,без какого-либо сопротивления,КК!!! фУХХХ,уже глаза вылазят...

Сообщение отредактировал vobr: 22 Февраль 2010 - 15:50

#5549 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 15:53

Просмотр сообщенияHenri_Niles (22 Февраль 2010 - 10:41) писал:

Вы что-то все позабывали про плексигласовый каркасс Грея!!! Все прекрасно знают, что статика по плексигласу как вода течёт, да ещё и с задержкой и накоплением заряда.
Ещё раз всем говорю, Динатрон прав! Ионизация среды и разряд. Для ионизации среды Тариэль делал накачку с помощью отдельного низкотокового и высоковольтного ТТ, затем уводил потенциал на подложку для катушки Грея, затем бахал искрой в центре(в прозрачной коробке даже стержень видно по Грею) Катушка у него заглушена стальной шайбой, а в центре шпилька прикручена. Всё же сходится!

Я на днях бабахал в кварцевой трубке, не впечатляет! Звон, нагрев, осциллограмма конечно есть, но импульсы слабые. А вот надо пробовать "подогреть" среду статикой, или мощным полем. Вот тогда и посмотрим на амплитуду бабахов... :)

Где вы видели силовые разрядники в Турции? Только мощное поле видно было как создаётся, а силовые разрядники наверняка внутри. Ещё одно доказательство: перевод грузинского подмастерья, он говорил про какой-то огонь внутри катухи...

Генри але? Не туда пошли, намеков непонимаете, плексиглас или акрил не при чем(имею акриловые толстостенные трубы), ок немного больше разжую свое понимание, вот трубка Грея Изображение ,
вот демонстрационный аналог(Ал трубка в трубке от пылесоса  :D  ) , кидаем магнит с двух ракурсов сбоку и сверху LAZJ это называет Фуко  ;) и очень кипятится зная что там мало вольт но много А :D  (далее толстый стальной стержень как сердечник, цинкованный), теперь если сделаем разрез трубки или свернем фольгу заламинировав в трубочку то пролетит как напильник над Парижем, при чем через рулон пищевой фольги без изолятора тоже тормозить будет. В массивности трубки прикол(смотреть чертежи)

#5550 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:08

Просмотр сообщенияvobr (22 Февраль 2010 - 15:46) писал:

Чтобы катушка обладала теми параметрами о которых писал Тесла и не только он,нужно чтобы ИНДУКТИВНОЕ И ЕМКОСТНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ КК БЫЛИ РАВНЫ!!!

А что Вы кричите? это открытие? Условие резонанса известно уже давно... дальше что?

#5551 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:10

Просмотр сообщенияLAZJ (22 Февраль 2010 - 16:08) писал:

А что Вы кричите? это открытие? Условие резонанса известно уже давно... дальше что?
Так никто же его не соблюдает,зато все хотят результат.

#5552 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияvobr (22 Февраль 2010 - 16:10) писал:

То есть вы считаете, что система ФАПЧ будет поддерживать это условие и вот он айс??? ню-ню...

#5553 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:21

Просмотр сообщенияBernard (22 Февраль 2010 - 15:53) писал:

Генри але? Не туда пошли, намеков непонимаете, плексиглас или акрил не при чем(имею акриловые толстостенные трубы), ок немного больше разжую свое понимание, вот трубка Грея Изображение ,
вот демонстрационный аналог(Ал трубка в трубке от пылесоса  :D  ) , кидаем магнит с двух ракурсов сбоку и сверху LAZJ это называет Фуко  ;) и очень кипятится зная что там мало вольт но много А :D  (далее толстый стальной стержень как сердечник, цинкованный), теперь если сделаем разрез трубки или свернем фольгу заламинировав в трубочку то пролетит как напильник над Парижем, при чем через рулон пищевой фольги без изолятора тоже тормозить будет. В массивности трубки прикол(смотреть чертежи)
разрядник не обязательно должон быть в трубке, в трубке должен быть сердечник напрягающий сетку. Если напряжение слишком большое, как у меня, делаем два разряда, один с верху тт на стержень в катушке, второй с маленького стержня на землю. Выше я выкладывал фото разряда на стержень...
С ТТ он блеклый а вот со стержня на землю он ярко белый, дело в том, что разряды не происходят мгновенно, сначала идет разряд на стержень, натягивает на него носители, а потом эти носители пробивают на землю...
если же мы еще поверх трубки в которой стержень намотаем обмотку, при пробое на землю произойдет разряд нашего конденсатора, который еще и реверснется, это свойство дуги, давать реверс, плюс дополнительные носитенли из разряда тоже учавствуют в этом токе, а не рекомбинируют с ионами воздуха...

#5554 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:24

Просмотр сообщенияLAZJ (22 Февраль 2010 - 16:17) писал:

То есть вы считаете, что система ФАПЧ будет поддерживать это условие и вот он айс??? ню-ню...
То что я считаю,написано выше...

#5555 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:27

Ну и зачем Грею понадобилась вся эта лабуда со стеклянными трубками и т.п. ... гораздо проще было взять кусок готового фиддера... однако толковые ребята так и сделали... и ... НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛИ... с чего бы это? Массивности видать маловать...

#5556 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:30

Просмотр сообщенияvobr (22 Февраль 2010 - 16:10) писал:

А если катуха содержит несколько десятков витков толстым проводом и её длина равна 1/4 д.в.? ;) Зачем тогда тороид вешать?
Качер бы на такой катухе собрать, со свободной базой.

#5557 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:30

Просмотр сообщенияvobr (22 Февраль 2010 - 16:24) писал:

То что я считаю,написано выше...

пробуйте...

#5558 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:33

Просмотр сообщенияserrg (22 Февраль 2010 - 16:30) писал:

А если катуха содержит несколько десятков витков толстым проводом и её длина равна 1/4 д.в.? ;) Зачем тогда тороид вешать?
Качер бы на такой катухе собрать, со свободной базой.
Для высечения красивых разрядов!

#5559 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:35

Вот, обмотку ужо почти намотал.....
Может бы и с фидером получилось, да площади поверхности маловато, кроме того, ели ставить съемную сетку, все равно мы получим довольно высокое напряжение, а если обмотку делать, поверх ее можно и толстым проводом низковольтную забабахать....

и как ни крути, разница в яркости рвазрядов на стержень и со стержня на землю есть нехилая

#5560 miner82

miner82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:43

Смотреть всем!!!
http://rutube.ru/tracks/2549834.html?v=d9b4c5c28626bb3c18b789abc02bc909

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

1 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Metryx, Bing (1)