Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5761 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:05

Вот интересная ссылка на Моноимпульсный эффект...
http://www.ntpo.com/patents_electricity/electricity_6/electricity_15.shtml
М-да. :huh:
Или ошибки в ряде Фурье ... :blink:

Вот патент:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  RU2141718.pdf   196,8К   185 Количество загрузок:

#5762 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:10

Просмотр сообщенияvollov akustik (26 Февраль 2010 - 00:00) писал:

Ссылки на электронный док у меня нет.
Это не патент, это опыты с Высокочастотными Токами  из Тесловской книги "Лекции и Статьи".
Причем там он зрит не в тот корень и гутарит, что примечательно для опыта явление ИМПЕДАНСА.
Во как чел мыслил.
Он усек, что ток идет по внешнему слою и зарождается явление импеданса.
Но про самое главное он в Лекциях ничего не говорит.
Он ЭТО открыл, он первый открыватель ЭТОГО явления.
Он в 1889 году это видел в вакуумных трубках, он ЭТО выслушивал из земли в КОЛОРАДО СПРИНГС при удалении грозового фронта.

Он это хранил в тайне до самого 31 года.
ЭТО было его коньком.
Это входит в современный курс электротехники.
Лекции с этим обычно прогуливают студенты :D
На лекциях об Этом нормальные Преподы впадают в откровения.
ЭТО- нельзя называть вслух! :D
Нормальных преподов я никогда не встречал к сожалению=(

#5763 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:13

Просмотр сообщенияThor (26 Февраль 2010 - 00:10) писал:

Нормальных преподов я никогда не встречал к сожалению=(
Пусть тот кому надо сам достигнет, так результат сильнее проникнет в голову.
С преподом мне свезло, не буду тут его проявлять, хоть и очень хочется.
Очень важно помнить и гордиться своими не только учениками, но и учителями.

#5764 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:16

параметры простые:
генератор на 555 + полевик на 35 вольт питания. Выход на строчник махонький, с него 1 диодик КЦ106Б. Дальше по схеме. Всё стандартно, даже маломощно.
Трубка D-6-7мм. Внутри высоковольтный провод. Провод из трубки выходит, загибается крючком и бьёт тут же в торец трубки. В проводе создаются мощные продольные импульсы. На трубку надеты ферритовые кольца от шнуров к монитору компа. Можно другие колечки, не суть важно. Трубочка махонькая длиной всего 10-12 см. Схема и фотки есть в блоге. :)

Волов, вы всё ни как не уймётесь? Когда я сказал: ....Ну видимо не всем может дать... я вообще-то не себя имел ввиду. :D :D :D :D    
Ну право смешной вы человек. Я как то всё сокрушался друзьям-старичкам. Вот мол молодёжь пошла, в кваку по сетке с ними не поиграть - дерут, ты ему намёк - а он тебе уже решение на гора в двух трёх вариантах выпаливает. На что мне один мудрец сказал: .. "знаешь некоторые люди просто очень быстро учатся, иногда даже страшно быстро"
Так вот слушая вас, мне почему-то не особенно страшно... Но я послушаю!

#5765 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:24

Вот еще интересная статья.

Прикрепленные файлы

#5766 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:41

Просмотр сообщенияAsdex (14 Февраль 2010 - 17:59) писал:

Короткая схемка с пояснением как правильно собрать фильтр на высокое напряжение для того чтобы при питании от преобразователя на 20кГц разряд "щелкал", а не "горел"... )))
ну поповоду фильтра ... есть описание "СЖАТИЕ ИМПУЛЬСА" вот поэтому и получаеца импульс хороший

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  XIpuls.PNG   51,38К   205 Количество загрузок:

#5767 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:56

Henri,попробуй нескольуо ферритовых колец большего диаметра в стопку,внутрь медный цилиндр(не цельный),вдоль оси по всей длине цилиндра(начало и конец витка)аккуратно припаять одножильный медный провод.Один провод на землю(именно на хорошее заземление),на второй - разряд ВН.Внутрь цилиндра,по центру,изолированный медный стержень,к его торцам емкость(можно попробовать через диод)и через разрядник на нагрузку(правда не знаю какую).

#5768 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 01:03

Просмотр сообщенияследопыт (25 Февраль 2010 - 09:26) писал:

У меня 3 варианта этой схемы(всю ночь с ней прокукарекал). Закономерности некоторые я конечно засек(в частности и касаемые диода). Но ты же знаешь какую ассортиментную батарею кондеров туда надо ткнуть(пока думаю о выходе из положения). Покапался, нажег с десяток кондеров, точный --- резонанс не получил, начинает жирнеть искра и сбой...

Тебе не нравится мой первый искровик, а мне не нравится твой --- ген(он у тебя в любую секунду ... короче под колпаком и воще свистишь ты братка и с диодом тоже...).  

Земля там нужна для Т.Б. и защиты от статики --- я это понял месяц назад когда занимался Смитом.
Эти два брата Смит и Капанадзе вовсе не близнецы ;)
Я с гены сам охереваю! Он как раз то и подкинул мне одну из подлянок! Я же Вас всех просил, дайте мне нормального гену, простого и отзывчивого! :D А кондерики у меня даже и не "надулись" :D( на 2kV и 6,3kV,какие попались! свечка просто поёт! :)  К стати они у нас на рынке по 0,4грн, да и диоды по 1,2грн, думаю одной твоей зарплаты хватит на всю жизнь их палить! :D

Сообщение отредактировал volch_ok: 26 Февраль 2010 - 01:26

#5769 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 08:24

Просмотр сообщенияQwarc (26 Февраль 2010 - 00:05) писал:

Вот интересная ссылка на Моноимпульсный эффект...
http://www.ntpo.com/patents_electricity/electricity_6/electricity_15.shtml
М-да. :huh:
Или ошибки в ряде Фурье ... :blink:

Вот патент:

Я проводил иследования в начале года, отписывался в начеле соседней ветке по ТПУ.
Все верно, никаких ошибок.

Просмотр сообщенияiled (26 Февраль 2010 - 00:41) писал:

ну поповоду фильтра ... есть описание "СЖАТИЕ ИМПУЛЬСА" вот поэтому и получаеца импульс хороший

Даже схемы есть на практике.

#5770 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 08:35

Просмотр сообщенияtiraf (25 Февраль 2010 - 23:04) писал:

Та схема еще не совсем... А вот эта -- то что надо!!! Попробуйте не прогадаете

Прошу прощения не тот рисунок вложил. Вот эта схему я хотел вам предложить.
TO tiraf
Спасибо за схему.
Хотел-бы узнать параметры ваших катушек.
И еще точки соединения вы не проставили с этим по трудней будет.
Вы пишите что на выходе у вас 2квт а сколько потребление?
Генри тоже на правильном пути?
С уважением.

#5771 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 08:47

TO tiraf.
Привет дружище!
Если не затруднит, попробуй пожалуйста мою трубку засунуть в центр своего ТТ и взять с неё энергию. Я помню ты хотел свой ленточный кондёр усовершенствовать. Отпишись если что получишь.  :rolleyes:

В блоге посмотри принцип работы если что не понятно. Там вроде просто всё! :)

#5772 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 08:49

Просмотр сообщенияvolch_ok (26 Февраль 2010 - 01:03) писал:

Я с гены сам охереваю! Он как раз то и подкинул мне одну из подлянок! Я же Вас всех просил, дайте мне нормального гену, простого и отзывчивого! :D А кондерики у меня даже и не "надулись" :D( на 2kV и 6,3kV,какие попались! свечка просто поёт! :)  К стати они у нас на рынке по 0,4грн, да и диоды по 1,2грн, думаю одной твоей зарплаты хватит на всю жизнь их палить! :D
Ты чяго чудишь --- Вздуваться не кто не собирается. Все от Лукавого. Токи смещения-реактивка-импусный ВВ это серьезно --- превращают твои кондеры(копеечные) быстренько --- в сопротивление(и быстрый кряк). Я бы верил тебе если ты мне вот это фото показал. Если бы речь шла о той царской монете :P
А диоды ВВ, хотябы и не ВЧ тут должны иметь 3 запас по напряжению --- где там дешево ;) Закуси родной получше и рассольчиком запей :D

Вот схема для твоего гребанного гены: Полевики высоковольтные ставь. Напругу оставь свою 12В(для этого R1 сделай омным 10-20 или даже до 50 Ом, R3-R4 --- 100-150 Ом). Цепочку свою от статики воткни на минус и выход с С5(можешь ограничиться только сопротивлением Ком 50подбирай). Запускать будешь ставь еще и 2нагрузку(пробную)в цепи плюса между R1 и Q1. Частота зависит от того, что задашь --- для тебя R2 33-47кОм(реостат), С3-1мкф(можно электролит). Да, за место тантала С4 тоже можешь ткнуть электролит. Питай все от аккумулятора(без моста и кондера). Минус обязательно на батарею("землю"). Манипулируй мощностью --- подбирая выходной кондер.

Вся проблемма в том, что надо забыть уже про 555(старье) перед иркой это ХЛАМ --- в ирке даже кроме своего стабилизатора, есть защита от статики и пр. пр. лажовости ....

А лучше всего классическая искровая Теслятина.

Прикрепленные файлы

#5773 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 08:53

Просмотр сообщенияPreva (25 Февраль 2010 - 22:21) писал:

Генератор меандра на tl494 (Спасибо ДЛу). Питание 16В. Используется катушка зажигания от автомобиля (Спасибо Дестайну). К сожалению частоту не знаю, скважность тоже. Выключатель питания по плюсу. Так вот после выключения + схема работает ещё 6 секунд (приблизительно). При выключении БП из розетки - схема замолкает сразу. При отключении минуса от блока питания схема замолкает сразу.
Видео работы схемы
Не слушайте никого . Передача энергии по одному проводу - это тоже не тривиально .А если допустить ,что у Капанадзе все таки есть подсос плюсиков с земли .Хотя 6 секунд мог просто конденсатор разряжаться . Попробуйте заметить обычный выключатель ,тумблером на 3 вывода . Т.е. при отключении плюса питания ,что бы он с обратной стороны замыкал схему на землю .Земля только настоящая должна быть ,из розетки может скорее всего не подойдет ,на ней могут быть наводки от фазы. Провод на землю потолще .

#5774 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:05

Просмотр сообщенияFreeng (26 Февраль 2010 - 08:35) писал:

TO tiraf
Спасибо за схему.
Хотел-бы узнать параметры ваших катушек.
И еще точки соединения вы не проставили с этим по трудней будет.
Вы пишите что на выходе у вас 2квт а сколько потребление?
Генри тоже на правильном пути?
С уважением.

Выполняю вашу просьбу: Количиством ветков можешь поэксререментировать, соблюдая пропорцию L3\L1= четное число.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  555.jpg   57,73К   371 Количество загрузок:

#5775 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:11

Тираф, может ты все таки с искрой в нагрузку что-то перепутал? Посмотри внимательно на свою схему.  :huh:
Если у тебя там 2,5 кВт в нагрузке - там же не разрядник будет а сварочный электрод + дуга страшная.
Просвяти пожалуйста. :unsure:

#5776 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:16

Просмотр сообщенияHenri_Niles (26 Февраль 2010 - 09:11) писал:

Тираф, может ты все таки с искрой в нагрузку что-то перепутал? Посмотри внимательно на свою схему.  :huh:
Если у тебя там 2,5 кВт в нагрузке - там же не разрядник будет а сварочный электрод + дуга страшная.
Просвяти пожалуйста. :unsure:
Привет Генри!
Это только для примера. Фактический снятие тока можно через доп. обмотку. В месте лампы КЗ

Схема работает но еще не дороботана, принимай участие в доводке. Это и есть схема капанадзе!

#5777 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:30

Просмотр сообщенияtiraf (26 Февраль 2010 - 09:16) писал:

Привет Генри!
Это только для примера. Фактический снятие тока можно через доп. обмотку. В месте лампы КЗ

Схема работает но еще не дороботана, принимай участие в доводке. Это и есть схема капанадзе!
Давай пропустим искру через мой волновой фуко-аннигилятор. Только поместим его внутри твоей системы. Вот это будет ЗЕР-ГУдддд !!!! :) :) :)
Нужен просто кусок медной трубки и кусок высоковольтного провода. У тебя должно получиться.

#5778 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:37

Просмотр сообщенияHenri_Niles (26 Февраль 2010 - 09:30) писал:

Давай пропустим искру через мой волновой фуко-аннигилятор. Только поместим его внутри твоей системы. Вот это будет ЗЕР-ГУдддд !!!! :) :) :)
Нужен просто кусок медной трубки и кусок высоковольтного провода. У тебя должно получиться.

Это интересно!!! Похоже у Капанодзы именно так.  :unsure: В этом члучае моя схема + твоя идея это выходной каскад :)

#5779 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:48

[quote name='Henri_Niles' date='26 Февраль 2010 - 09:30' timestamp='1267165830' post='62467']
Давай пропустим искру через мой волновой фуко-аннигилятор.

Henri_Niles, прежде чем говорить о СЕ, не плохо бы было замерить мощность на входе и на выходе. При всём уважении, сдаётся мне, что Вы построили обычный трансформатор. Хотя лучше бы я ошибался... :)

#5780 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:54

[quote name='Granulum' date='26 Февраль 2010 - 11:48' timestamp='1267166905' post='62471']
[quote name='Henri_Niles' date='26 Февраль 2010 - 09:30' timestamp='1267165830' post='62467']
Давай пропустим искру через мой волновой фуко-аннигилятор.

Henri_Niles, прежде чем говорить о СЕ, не плохо бы было замерить мощность на входе и на выходе. При всём уважении, сдаётся мне, что Вы построили обычный трансформатор. Хотя лучше бы я ошибался... :)
[/quote]

Надо всё проверять и замерять. Но нужно мощное внешнее поле. Надо пробовать трубку повдоль разрезать... Дофига чего надо! :)
Главное появилась надежда на получение мощного тока от разряда ... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), DonVital, otrok
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025