Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5801 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 03:05

Просмотр сообщенияanevagno (26 Февраль 2010 - 23:31) писал:

Henri, я почему спросил "Если можно то хотя-бы сколько на входе, и сколько на выходе", потому-что у меня СЕ неполучилось, но есть интересные моменты. Если хотите могу описать что получилось, может я что-то не так сделал?
Забудем мужики! СЕ тут нет, это просто интересный способ трансформации и не более того. Я даже заморачиваться не хочу, ибо я сегодня наткнулся на очень интересное свойство АЛЮМИНИЯ.
Про него знают, и многие знают, но как использовать не ведают. А я сегодня Тирафа повторял, и на эту весчь обратил внимание! Завтра куплю провод и проверю домыслы. Результаты выложу в блог.

Вот ещё! Если кто-то "грамотный" пытается учить и носом тыкать в учебник, не слушайте, - пусть полежит со своим учебником в алебастре пару часов... :)

#5802 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 08:20

Злишся --- СЕРЫЙ, а у тебя на фото ТРУПИКИ: китайский диод на 1, или очень с большой натяжкой 3кВ; кондеры воще ФИНИШШШ --- маленькие кыпетильнички(2кВ но для очень, очень маленького тока. Какой резонанс --- они у тебя наряду с конденсаторами еще и резисторами калымят --- согласен, как это экономично в одном элементе уместить два). Хотя и верно, что в этом узле 3нФ где-то. Ну как, ну как у тебя может это РАСКОЧЕГАРИТЬСЯ. Я один из не многих(а может только второй после тебя) кто тестил ТВОЮ ИДЕЮ --- она мне просто как-то приглянулась! Но ты --- чего то ЧЕШИШЬ, кинул для ЗАТРАВКИ и оставил все в МЕЧТЕ для того, чтобы аппарат СЕРЬЕЗНЫЙ сделали и РАССКАЗАЛИ как --- ведь ты так и говоришь всем: "Сделаешь скинь в мыльницу" ;)
Вот тебе скромное фото --- презентую тебе лично :D  Куда же мне с твоими ДЕТАЛЮХАМИ до ТЕБЯ. Куда-же такие сопли 7класные можно приклееть :D
Ты видимо не ловец карасиков! А продавец :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010355.jpg   309,22К   323 Количество загрузок:

#5803 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 08:37

Просмотр сообщенияfreeinetparty (27 Февраль 2010 - 00:19) писал:

Кто заметил частоту вольтажа в клипе Капанадзе?Сообщите плиз?!
По патенту 50-60 Гц.На видео ,что-то грязное U ,думаю 50 Гц.

#5804 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:53

Уважаемые "хищники" (следопыт, волчок, генри,..) зацените выбор начинающего охотника "High Voltage" в приложении.
Моё мнение: так как у нас ещё не продают на Малой Арнаутсой патентованных свинцовых трусов, то лучше умерить свою алчность. Ведь весь эффект в "искре", а не в размерах катушки. А маленькая искорка и в Африке Искра. Или я не прав?

Вопрос к практикующим хищникам - есть ли катушки зажигания разборные, чтобы перемотать первичку ?

Прикрепленные файлы

#5805 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:23

Просмотр сообщенияследопыт (27 Февраль 2010 - 08:20) писал:

... Куда же мне с твоими ДЕТАЛЮХАМИ до ТЕБЯ. ...
Какая замечательная "ФИГУЛЬКА" у вас на фото. Смотреть можно часами не отрывая глаз. :blink:  
А она что-то делать может?

#5806 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:31

Пока она может только ГЛАЗА МОЗОЛИТЬ. Но всякое может быть...
ОДИС-W ---  ВВ диоды подойдут любые, а конденсаторы фуфло --- я допустим делаю сам, на базе "керамики"(типа большая плитка керамическая)
Тока договоримся, давайте так --- у МЕНЯ пока НЕ РАБОТАЕТ --- ИЩЕМ-С :P
И что-бы вы БЫЛИ всегда В ЗДРАВИИ --- НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, после выключения разряжать конденсаторы отверткой. А Авто-свечу --- всегда можно спрятать в стальной цилиндрик. Насчет жесткого рентгена пока его мало кто там обнаруживал B)

#5807 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:35

Следопыт, ты же не членовредитель. :lol: конденсатор разряжать ТОЛЬКО ЛАМПОЧКОЙ! Особенно ту флайбэковскую "поделку" которая от сети дышит... 300 вольт в банке 1000 микрофарад - это мало не покажется... отвертке тоже кстати...

#5808 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:42

Саня ты чего(на фото) там только единицы нано Фарадники, просто высоковольтники --- хорошие, дорогие, старые, советские и кваристые(киловольт-ампер реактивный)
А поделки на  флайбэке не делают там ПАЦАНЫ ЧИСТО СУГУБО СЕРЬЕЗНЫЕ B)

#5809 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:45

Специально для  ОДИС-W.Эффект действителен при дуге разряда-это постоянно утверждал и подтверждал экспериментами Тесла,утверждает и Капанадзе...

#5810 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:52

Вы же СПЕЦ --- Дуга или Искра опять вы маленько НЕИСТОВСТВУЕТЕ :D . Вот так и набираете РЮКЗАЧЕК ;)

#5811 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:58

А как же раскачка раскачка на IR2153? Там электролиты то недетские.... Эта серьезные пацаны делают платку с ноготок а потом кондеры на проводках цепляют - это как? Текстолит жалко?

Короче, если 300 вольтовый мастодонт собирать - не знаю как и кто - а я боюсь... там же почти сварочник! На такой моще ТВСник вообще долго протянет?

Да, и кажется в этой ветке реплика двух вариантов капы была с подобной раскачкой. Одна от 12 вольт вторая от сети. Кто бы сказал, стоит ли вообще с подобным питаловом заморачиваться, или вернуться к версии с регулируемым заполнением?

#5812 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:12

Просмотр сообщенияQwarc (27 Февраль 2010 - 08:37) писал:

По патенту 50-60 Гц.На видео ,что-то грязное U ,думаю 50 Гц.
Странным прибором замеряют частоту и озвучивают показания 49 с долями герц.

#5813 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:15

А ты вот о чем --- класная микруха в pdf у нее все расписано и схема этого полумоста тоже есть. Я шалил с этим мостом и 12 и 300, ничего --- приятно! Кондер на 300 ставил 150мкф разряжал отверкой(когда быстрее надо). А мошь выхода регулируется кондером. Генерит все от Гц и дальше сотни кГц. ТДКС а ТВС вообще шпарит на ПОВАЛ(конечно его надо придерживать кондером, чтобы не УДРАЛ в мир иной). А у ВОЛЧКА --- бабина(я ее генерил так Иркой в позо-прошлом году). От 12 инвертора просто СЛАДКИЕ получаются :P
Хотя в случае Волчка конечно лучше искровое классическое ПИТАЛОВО :D
Не зря от ИРКИ Флайбэк --- ТАЩИТСЯ :D

#5814 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:15

Просмотр сообщенияfreeinetparty (27 Февраль 2010 - 16:45) писал:

Специально для  ОДИС-W.Эффект действителен при дуге разряда-это постоянно утверждал и подтверждал экспериментами Тесла,утверждает и Капанадзе...
Дядя, ну чтож вы за тормоз такой  :lol:

Сами ничего не понимаете, да еще и експерементатора с пути сводите и все детали ему сжечь хотите, нехорошо это ...

Тесла утверждал обратное "нет импульсов - нет энергии", как и его последователи на этом форуме, что дугу надо наоборот прерывать, иначе эффект как от дуговой сварки подключеной к схеме и нагрузке будет - все нафиг сгорит   :ph34r:

Смысл шлепнуть импульсом по границе 2х сред(в данном случае атмосфера/металл) и получить отклик эфира(радианта, обр.ЭДС, холодного эл., негативки и т.д.), который двигаясь реверсом дойдя до края пролетит дальше по образованному ВВ разрядом каналу разрядника и смешаются 2 вида энергии , и ненадо лохматить бабушку дугами   B)

#5815 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:20

Просмотр сообщенияvobr (27 Февраль 2010 - 17:18) писал:

Кто ответит что такое резонанс и КАКОЙ ПРОЦЕСС должен при резонансе происходить в КК, тот еще для себя поймет кое-что очень важное!!! Удачи.
Один интересный момент в  http://www.youtube.com/watch?v=gGo1Ze7a3VY на 5-17 минуте
когда по предложению мужика в голуб.сорочке Борис перекладывает щюп на черный кабель (так
что произашел бы замер на концах черного кабеля) Тариел, помоему, испугался и громко говорит
"ААА.. Это обе массы" А мужичек пристает а  делает ли мол что нибудь этот кабель в катушке.
"Делает" говорит Тариел сбиваясь на одном слове и сразу переводит разговор.

#5816 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:29

Следопыт! Давай развернем тему... Может разберемся? Что нам нужно в конце концов? Крутой передний фронт? Выйти на нужную скорость вольт/секунда? А что получается на выходе ТВСника?

Я понимаю, высоковольтная раскачка и все такое, Смит вообще неоновым трафом вроде как обходился... Но тут некоторые вроде говорили (мэджик кажется) о необходимости коротких импульсов и не каждый такт... Терзают смутные сомнения.... Я в сети давно схему с двумя встречными обмотками наблюдаю. Народ лампочки зажигает но за 80 процентов эффективности не вылазит. tiraf, подсказывай, какую задавалку собирать? Пойдет? :)

#5817 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:38

Просмотр сообщенияследопыт (27 Февраль 2010 - 16:52) писал:

Вы же СПЕЦ --- Дуга или Искра опять вы маленько НЕИСТОВСТВУЕТЕ :D . Вот так и набираете РЮКЗАЧЕК ;)
При ДУГОВОМ РАЗРЯДЕ-так понятнее?

#5818 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:17

Просмотр сообщенияfreeinetparty (27 Февраль 2010 - 18:38) писал:

При ДУГОВОМ РАЗРЯДЕ-так понятнее?
Ребята! Не спорьте о дуговом разряде, есди дуга не прерывается щелчками - значит противоЭДС возвращается и подпитывает дугу. Дуга разгорается и тратит энергию на тепло. Надо этот процесс уничтожать. Импульсы должны иметь максимально короткие передние и задние фронты. Помните про магнитное гашение дуги. Разгонять надо не дугу а постпроцесс от неё.
Странная весчь у мну получилась. Я вчерась пристраивал экстракоил, и решил быфилярность прокатать, так вот при последовательном проходе (бифиляр Тесла)начало на конец, возрастает МП внутри катушки. Всяко пробовал усиливать эффект - работает очень странно. Экстракоил должна быть отличной от основной обмотки, а самое важное, алюминий работает, а медь нет. Может так совпало. Но я понял одну вещь, статика в ТТ-Капа должна крутиться от начала к концу с помощью бифиляра, и по ходу кручения сливать излишки в виде М Поля. Таким многооборотистым преобразованием осуществляется разгон и локальное сверхнапряжение внутри контура. Это млин коллайдер у него похоже... :)
Просто алюминий имеет свойство удерживать МП на определённом расстоянии и не отпускает его. Как конденсатор МП. Есть опыт про взаимодействие алюмин. уголка и магнита на рутюбе видел.

Просмотр сообщенияОДИС-W (27 Февраль 2010 - 12:53) писал:

Уважаемые "хищники" (следопыт, волчок, генри,..) зацените выбор начинающего охотника "High Voltage" в приложении.
Моё мнение: так как у нас ещё не продают на Малой Арнаутсой патентованных свинцовых трусов, то лучше умерить свою алчность. Ведь весь эффект в "искре", а не в размерах катушки. А маленькая искорка и в Африке Искра. Или я не прав?

Вопрос к практикующим хищникам - есть ли катушки зажигания разборные, чтобы перемотать первичку ?
Я свою катушку сразу разобрал, там просто не было контакта с ВВ клеммой. Отогнул металл по краям акуратно, затем обратно загнул, жалко только общую точку не расцепил. Клемма свободная имеется.
Детальки эти красота да и только! Скока стоят интересно? Особенно диодик на 15 кВольт понравился  :)
Но нам не это важно! Тариэль на коленке может собрать, на древнем транзюке и маленьком радиаторе.... :blink: Сам сказал - сам охренел.. Неужели радиаторов не нашёл? Может наводок боится.. - ФАПЧ? Опять меня кривит его поле... Ему постоянно нужно отдельное статическое поле, ЗАЧЕМ? Он просто в самом начале возбуждает пространство отдельным полем. Затем преобразует это поле в ЭМ Поле, т.е. сдёргивает со статической подложки заряд. Вот только как? :(
Какой вид намотки лучше всего поглощает или производит статику? Однозначно бифилярка. Какая бифилярка?

#5819 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:22

ТИРАФ я не понял есть айс или нет?На прндыдущих страницах говорили в один голос что есть а щас говорят нету!!!

#5820 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 21:16

Просмотр сообщенияOleg68 (27 Февраль 2010 - 17:20) писал:

Один интересный момент в  http://www.youtube.com/watch?v=gGo1Ze7a3VY на 5-17 минуте
когда по предложению мужика в голуб.сорочке Борис перекладывает щюп на черный кабель (так
что произашел бы замер на концах черного кабеля) Тариел, помоему, испугался и громко говорит
"ААА.. Это обе массы" А мужичек пристает а  делает ли мол что нибудь этот кабель в катушке.
"Делает" говорит Тариел сбиваясь на одном слове и сразу переводит разговор.
Уважаемые участники форума,а пост то мой удалили! Почему??? Обратите внимание и сделайте выводы!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025