freeinetparty (27 Февраль 2010 - 18:38) писал:
При ДУГОВОМ РАЗРЯДЕ-так понятнее?
Ребята! Не спорьте о дуговом разряде, есди дуга не прерывается щелчками - значит противоЭДС возвращается и подпитывает дугу. Дуга разгорается и тратит энергию на тепло. Надо этот процесс уничтожать. Импульсы должны иметь максимально короткие передние и задние фронты. Помните про магнитное гашение дуги. Разгонять надо не дугу а постпроцесс от неё.
Странная весчь у мну получилась. Я вчерась пристраивал экстракоил, и решил быфилярность прокатать, так вот при последовательном проходе (бифиляр Тесла)начало на конец, возрастает МП внутри катушки. Всяко пробовал усиливать эффект - работает очень странно. Экстракоил должна быть отличной от основной обмотки, а самое важное, алюминий работает, а медь нет. Может так совпало. Но я понял одну вещь, статика в ТТ-Капа должна крутиться от начала к концу с помощью бифиляра, и по ходу кручения сливать излишки в виде М Поля. Таким многооборотистым преобразованием осуществляется разгон и локальное сверхнапряжение внутри контура. Это млин коллайдер у него похоже...

Просто алюминий имеет свойство удерживать МП на определённом расстоянии и не отпускает его. Как конденсатор МП. Есть опыт про взаимодействие алюмин. уголка и магнита на рутюбе видел.
ОДИС-W (27 Февраль 2010 - 12:53) писал:
Уважаемые "хищники" (следопыт, волчок, генри,..) зацените выбор начинающего охотника "High Voltage" в приложении.
Моё мнение: так как у нас ещё не продают на Малой Арнаутсой патентованных свинцовых трусов, то лучше умерить свою алчность. Ведь весь эффект в "искре", а не в размерах катушки. А маленькая искорка и в Африке Искра. Или я не прав?
Вопрос к практикующим хищникам - есть ли катушки зажигания разборные, чтобы перемотать первичку ?
Я свою катушку сразу разобрал, там просто не было контакта с ВВ клеммой. Отогнул металл по краям акуратно, затем обратно загнул, жалко только общую точку не расцепил. Клемма свободная имеется.
Детальки эти красота да и только! Скока стоят интересно? Особенно диодик на 15 кВольт понравился
Но нам не это важно! Тариэль на коленке может собрать, на древнем транзюке и маленьком радиаторе....

Сам сказал - сам охренел.. Неужели радиаторов не нашёл? Может наводок боится.. - ФАПЧ? Опять меня кривит его поле... Ему постоянно нужно отдельное статическое поле, ЗАЧЕМ? Он просто в самом начале возбуждает пространство отдельным полем. Затем преобразует это поле в ЭМ Поле, т.е. сдёргивает со статической подложки заряд. Вот только как?

Какой вид намотки лучше всего поглощает или производит статику? Однозначно бифилярка. Какая бифилярка?