Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5841 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 01:18

Еще одна схемка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  bifcldes.gif   16,25К   380 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  tep50a3.gif   35,14К   376 Количество загрузок:

#5842 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 01:23

......Разрядник должен стоять до конденсатора,а не после.При НАСТОЯЩЕМ РЕЗОНАНСЕ! - (а он будет только при условии,что емкостное и индуктивное сопротивления КК - РАВНЫ!,при этих условиях отсутствует сопротивление(оно взаимоуничтожается) , нет потерь в КК и он становится сверхпроводящим при всех остальных соблюденных условиях-правильный расчет,большая добротность,правильный и вовремя поданный импульс и т.д.) - должен происходить обмен энергией между емкостью и индуктивностью(туда-сюда,качели)поэтому его и назвали КК(энергия колеблется между емкостью и катушкой). И не нужно мешать КК совершать эти свободные затухающие колебания,а подавать импульс(подталктвать)в нужный момент времени.......
Вот теперь понятно и доступным языком. Респект и уважуха. А то испаритель... качельки.. глазёнки.

#5843 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 01:25

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Февраль 2010 - 01:17) писал:

Ну, уж полно, СВЧ! Открою секрет, у Тариеля вся  фишка на двух частотах работает, на 50 Гц и 15625. частоты не чего не напоминают :)  это кадровая и строчная развертка. «Держите резонанс и у вас всё получится» говорил Тариель.
Угу... и соответствующие платы в его "аквариуме"

#5844 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 01:31

катушки можно намотать как в лево так и вправо и эффекты будут различные
способов намотки огого скока
предложение - несколько человек схемка высокой одинакова у всех
собираем список намоток и раздаём какждому по нескольку намоток
только предложу ещё латр в первично чтобы подаваемую высокую можно было регулировать плавно
поскольку есть эффект на 3373 вольтах по проведенным опытам делаем табличку и дальше обсуждаем

#5845 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 01:40

Просмотр сообщенияiled (28 Февраль 2010 - 01:31) писал:

только предложу ещё латр в первично чтобы подаваемую высокую можно было регулировать плавно
поскольку есть эффект на 3373 вольтах по проведенным опытам делаем табличку и дальше обсуждаем
Да не мужики две катушки под синий изолентой качаются на кадровой частоте, а вот строчная загоняет резонанс. Вы поймите если бы СЕ был бы в катушках, то Тариель не стал бы обракту гнать через выпрямитель и преобразователь. Но вот как только он отключает питание преобразователь лампы сразу гаснут. Ну, это же вроде понятно.

#5846 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 01:45

Тут у меня мысля назрела.
Я понял для чего Тариэлю две ВВ и хорошее заземление. Когда добываем высокое от Теслы, получаем дополнительный прирост от земли + когда приёмный КК раскачиваем тоже получаем подпитку от земли. А если по схеме прикинуть - то и ещё возможности появляются для перетоков между ВВ1 и ВВ2. Но для последнего нужны идентичные ВВ. Это только предположение... :)

#5847 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 01:45

Просмотр сообщенияHenri_Niles (28 Февраль 2010 - 01:23) писал:

......Разрядник должен стоять до конденсатора,а не после.При НАСТОЯЩЕМ РЕЗОНАНСЕ! - (а он будет только при условии,что емкостное и индуктивное сопротивления КК - РАВНЫ!,при этих условиях отсутствует сопротивление(оно взаимоуничтожается) , нет потерь в КК и он становится сверхпроводящим при всех остальных соблюденных условиях-правильный расчет,большая добротность,правильный и вовремя поданный импульс и т.д.) - должен происходить обмен энергией между емкостью и индуктивностью(туда-сюда,качели)поэтому его и назвали КК(энергия колеблется между емкостью и катушкой). И не нужно мешать КК совершать эти свободные затухающие колебания,а подавать импульс(подталктвать)в нужный момент времени.......
Вот теперь понятно и доступным языком. Респект и уважуха. А то испаритель... качельки.. глазёнки.
Генри,я рад что Вы поняли. Надеюсь и другие поймут. И хочу чтобы меня тоже правильно поняли...Я не собираюсь выступать в роли учителя,у меня гораздо меньше знаний чем у многих из Вас,а выкладываю я только то, что знаю или предпологаю(интуиция) и только с одной целью - как-то помочь тем,кто не знает того, что знаю я.  Еще одна мысля посетила...А если попробовать снимать с первички,пока разрядник разомкнут а вторичный контур совершает свои затухающие колебания в ожидании очередной порции энергии!

Сообщение отредактировал vobr: 28 Февраль 2010 - 01:54

#5848 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 01:46

Просмотр сообщенияiled (28 Февраль 2010 - 01:31) писал:

Так во первых тут ветка форума и тема репликации установки Капанадзе (ну и Смит за компанию), вы ошиблись веткой, все ети намотки скорее всего большинство присутствующих уже мотало (ну я так точно в прошлые года все что находил, то и для понимания наматывал), но вопрос нафига тут сейчас такая затея когда эксперементаторы заняты доводкой/улучшением/повышением мощности прототипов и т.д. - отвлекать от основного направления ветки форума? Есть желание - пожалуйсто мотаем и в блоге отчеты со статистикой 100 катушек выставляем.

#5849 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 01:47

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Февраль 2010 - 01:40) писал:

Да не мужики две катушки под синий изолентой качаются на кадровой частоте, а вот строчная загоняет резонанс. Вы поймите если бы СЕ был бы в катушках, то Тариель не стал бы обракту гнать через выпрямитель и преобразователь. Но вот как только он отключает питание преобразователь лампы сразу гаснут. Ну, это же вроде понятно.
Не плохой ход мыслей... :rolleyes: :)

Про выпрямитель и преобразователь он вроде говорил так: "у нас был другой, элэктронный, но он сгарэл... так что пока подключаем этот"

#5850 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 01:51

Просмотр сообщенияBernard (28 Февраль 2010 - 01:46) писал:

Так во первых тут ветка форума и тема репликации установки Капанадзе (ну и Смит за компанию), вы ошиблись веткой, все ети намотки скорее всего большинство присутствующих уже мотало (ну я так точно в прошлые года все что находил, то и для понимания наматывал), но вопрос нафига тут сейчас такая затея когда эксперементаторы заняты доводкой/улучшением/повышением мощности прототипов и т.д. - отвлекать от основного направления ветки форума? Есть желание - пожалуйсто мотаем и в блоге отчеты со статистикой 100 катушек выставляем.
ну так эксперементаторы заняты ... а остальные сидят и ждут ????
я непредлагаю НИВКОЕМ СЛУЧАЕ трогать эксперементаров ...
я предлагаю сделать сводную таблицу ... намотка - напруга длина
и результат
толи несколько будет доводить толи эксперементаторам будет дана таблица готовых результатов ...
а то что каждый мотал ... и принял решение что неподходит .... ну так нужно всем сообщить какая сколько напруга ...
вот остальным и предлагаю заняца тоже делом
так же и количество витков тобищ длина провода должна попасть в волну ... вот это каждый и проверит
и эксперементаторам будет уже полегче

#5851 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 02:23

Просмотр сообщенияiled (28 Февраль 2010 - 01:51) писал:

так же и количество витков тобищ длина провода должна попасть в волну ... вот это каждый и проверит
и эксперементаторам будет уже полегче
Не попадает длина провода в длину волны...
Это же не антенна (верёвка в воздухе), чтобы приблизить к расчетным резонансам .
Сам проверь, длина толстой катушки-длина волны ? И рядом не стоит тот резонанс...

#5852 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 02:35

Просмотр сообщенияvobr (28 Февраль 2010 - 01:45) писал:

А если попробовать снимать с первички,пока разрядник разомкнут а вторичный контур совершает свои затухающие колебания в ожидании очередной порции энергии!
вот про подобное спрашивал в чате... как сделать разрядник чтоб в одну сторону 3373 В пробивало а в обратную и при большем нет.... предполагал формой электродов... но так понял что пробойное будет одинаковым...

#5853 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 02:51

Просмотр сообщенияQwarc (28 Февраль 2010 - 02:23) писал:

Не попадает длина провода в длину волны...
Это же не антенна (верёвка в воздухе), чтобы приблизить к расчетным резонансам .
Сам проверь, длина толстой катушки-длина волны ? И рядом не стоит тот резонанс...
толстая катушка это 1/16 волны
а вот вторичка 1/4 волны

#5854 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 08:57

Просмотр сообщенияvs55 (28 Февраль 2010 - 02:35) писал:

вот про подобное спрашивал в чате... как сделать разрядник чтоб в одну сторону 3373 В пробивало а в обратную и при большем нет.... предполагал формой электродов... но так понял что пробойное будет одинаковым...
острым подается а тупым принимается это я про разрядник а вот назад с тупого нет получается диод.
Могу видео показать только уменьшу метры.
Vobr:А в этом чтото есть.
К стати 1 идею вашу я полгода уже конструирую.
И все равно получается отбор из аккумулятора больше такое понимание пришло что надо разделять накачку от съема но не придумал а 2-я ваша идея мне подсказала.Но нужно будет механическое исполнение в смысле мех. разрядник.

TO Tiraf

Я повторил твою схему и получил 1/1.Оказывается нагрузка нагружает сам умножитель он горячий становится. Спасибо но это только 1-ый опыт я дальше пойду.
С уважением.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PDVD_000.jpg   297,05К   227 Количество загрузок:

#5855 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 10:43

Просмотр сообщенияHenri_Niles (28 Февраль 2010 - 01:47) писал:

Не плохой ход мыслей... :rolleyes: :)

Про выпрямитель и преобразователь он вроде говорил так: "у нас был другой, элэктронный, но он сгарэл... так что пока подключаем этот"

Генри дружище привет! Прошу прощения, что вас несколько запутал. Но направление было правильным. Я сам еще  пробую различные варианты. Вот последний вариант. Предлагаю на ваш суд. Добавлю только то, что схема эта не опробована. Но есть надежда что она заработает.  В схеме отсутствует то что используются у Капандзе для формирования двух полярных импульсов (две маленькие катушки).

Просмотр сообщенияFreeng (28 Февраль 2010 - 08:57) писал:

острым подается а тупым принимается это я про разрядник а вот назад с тупого нет получается диод.
Могу видео показать только уменьшу метры.
Vobr:А в этом чтото есть.
К стати 1 идею вашу я полгода уже конструирую.
И все равно получается отбор из аккумулятора больше такое понимание пришло что надо разделять накачку от съема но не придумал а 2-я ваша идея мне подсказала.Но нужно будет механическое исполнение в смысле мех. разрядник.

TO Tiraf

Я повторил твою схему и получил 1/1.Оказывается нагрузка нагружает сам умножитель он горячий становится. Спасибо но это только 1-ый опыт я дальше пойду.
С уважением.

Особо не гадай! Схему я прикрипел работй по новой схеме. С уважением Тираф...

Прикрепленные файлы

#5856 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 11:18

Просмотр сообщенияvs55 (28 Февраль 2010 - 02:35) писал:

Господа, всё на много проще, не надо с формой разрядника заморачиваться. Обратного пробоя быть не должно. Резонанс во второй ВВ нужен для компенсации потерь в искровом промежутке, + мы же будем нагружать контур. Поэтому напруга не втором контуре под нагрузкой не должна зашкаливать. Ну на крайний случай можно сделать отвод от середины второй ВВ и сделать защитный разрядник!!! В некоторых хитрых патентах искровой разрядник значится как расширитель спектра, так что я думаю обойдёмся без кварцованых генераторов, тем более на кварц будет действовать пси-фактор. Считаю применение кварцованых генераторов не уместным... :) Ну для себя, конечно.

Спасибо Тираф! Я ждал от тебя подобную схему, на низком вольтаже пробовал, но это другое. На высоком напряжении такая ВВ может накапливать поле. За счёт последовательного прохода.

Просмотр сообщенияHenri_Niles (28 Февраль 2010 - 01:15) писал:

Прокачивал я такой девайс. Это бифиляр Купера лево-право. Эффекты есть, но на 35 вольтах не понять толком что там крутится. Кроме экономичности пока ничего в ней не обнаружил она практически не нагревается. Тут вектора прямой и обратной ЭДС складываются.
А, вспомнил, эта катушка даёт разную амплитуду и частоту при смене полярности, видимо из-за различия в диаметрах.
Уже четвёртый раз пишу про неё...

Вот хочу что попробовать. Если вектора складываются хотя бы частично, то какими будут параметры контура на основе такой катушки????
Это очень серьёзное, даже критическое замечание :blink:  Буду пробовать!

#5857 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 11:36

ТО Тirаf:
Да вы что какие извинения.
Я просто не пойму суть всех ваших схем.
И стандартно вас прошу, вы бы мысль свою изложили, какой метод вы избрали в поиске халявы.
Тут много предложений было ,
а какое ваше?
С уважением.

#5858 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 11:57

Просмотр сообщенияiled (28 Февраль 2010 - 02:51) писал:

толстая катушка это 1/16 волны
а вот вторичка 1/4 волны
И что у вас есть опыты подтверждающие это ? Выложите...

Просмотр сообщенияtiraf (28 Февраль 2010 - 10:43) писал:

Тираф , чем пользовался для рисования , уж больно красиво .

#5859 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 12:30

Просмотр сообщенияFreeng (28 Февраль 2010 - 11:36) писал:

ТО Тirаf:
Да вы что какие извинения.
Я просто не пойму суть всех ваших схем.
И стандартно вас прошу, вы бы мысль свою изложили, какой метод вы избрали в поиске халявы.
Тут много предложений было ,
а какое ваше?
С уважением.

Я пытаюсь  проверить три варианта.
1) обратный связь через генератор.
2) Обратный связь через первичную обмотку
3) Обратный связь через вторичную катушку.
То что сейчас я предлагаю это объединение всех трех направлений.
В настоящий момент я понял эффект СЕ может создать только многослойная бифилярная катушка которая складывает вектора с небольшим сдвигом фаз. Мной опытном путем проверено: токи в каждой обмотке бифилярной катушки возбуждают токи во всех соседних обмотках, те в свою очередь создают наводки многократно и умножая и накладываясь друг   другом, несколько запаздывая по фазе и затухая по синусоидальной составляющей, тем самым преобразуя один единственный импульс в мощный синусный полупериод. Напряжение с одним полупериодом хоть и синусоидальным трудно трансформировать через обычные трансформаторы. По этому назрел необходимость накачки с двух разрядников по 50 гц. С сдвигом фаз 90 градусов. А так же, чтоб усилить первичный импульс предлагаю также намотать певичку как бифилярную.  Примерную схему я вложил на 5861

Если вы хотите полностью отработанную схему то у меня пока ее нет. Я уже писал что СЕ есть но слабая. Требуется ваша помощь в отработке последней версии.
Задачи
1. Синхронизация работы двух разрядников с 90градусным фазовом смещением.
2. Выявить количество витков для гармоничного сложения импульсов в синусоидальное колебание 50гц.
3. Трансформация ВВ напряжения с наименьшими потерями в НВ.
4. Схема обратной запитки генераторов.

#5860 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 12:40

Просмотр сообщенияtiraf (28 Февраль 2010 - 12:30) писал:

В настоящий момент я понял эффект СЕ может создать только многослойная бифилярная катушка которая складывает вектора с небольшим сдвигом фаз. Мной опытном путем проверено: токи в каждой обмотке бифилярной катушки возбуждают токи во всех соседних обмотках, те в свою очередь создают наводки многократно и умножая и накладываясь друг   другом, несколько запаздывая по фазе и затухая по синусоидальной составляющей, тем самым преобразуя один единственный импульс в мощный синусный полупериод. Напряжение с одним полупериодом хоть и синусоидальным трудно трансформировать через обычные трансформаторы.

Просмотр сообщенияHenri_Niles (28 Февраль 2010 - 01:45) писал:

Тут у меня мысля назрела.
Я понял для чего Тариэлю две ВВ и хорошее заземление. Когда добываем высокое от Теслы, получаем дополнительный прирост от земли + когда приёмный КК раскачиваем тоже получаем подпитку от земли. А если по схеме прикинуть - то и ещё возможности появляются для перетоков между ВВ1 и ВВ2. Но для последнего нужны идентичные ВВ. Это только предположение... :)
"Муж. в голубой сорочке  спрашивает (прямо пристает) насчет черного провода и земли, Тириел (немного раздраженно) «между нами, земля прибору и ненужна. Ты же видел, даже маленького контура /о радиаторе/ достаточно для работы прибора.» Тириел говорит что за частоту на выходе отвечает «изолятор!?» почему то называя «изолятором» (как я понял) часть черного шнура в катушке. Муж. в голубой сорочке  не отстает с распросами, на что Тариел с нарастающим раздражением говорит «в середине /о катушке и черн-м проводе/  -  МАССА ИЗОЛЯТОРА» (дословно). Сын его(в полосатой майке, /кстати его зовут Темури/ ), жестикулируя при этом, поспешно подтверждает утверждение отца. А Тариел тут же ,противореча себе, говорит что  шнур внутри «цельный». Но этот разговор ему явно был неприятен."

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025