Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5861 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 12:47

Спасибо за инфо. Но тут имеет место короткие импульсы…?
Цельный шнур внутри аппарата Капанадзе может быть полезен только как шунт паразитических СВЧ наводок… Это мое предположение. Это первое. Второе предположение: если на этот провод внутри намотан по всей длине обмотка и концы обмотки зашунтированы этим толстым проводом  то пи условии заземления двух концов Толстого повода переменный ток обязательно потечет.

#5862 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:01

tiraf, а зачем ты два генератора в схему воткнул? Разьве не достаточно с одного генератора паралельно вывести на катушки два искровика и ихними зазорами двигать фазы. Один искрит быстрее, а другой медленнее. Помоему логично.

#5863 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:05

Просмотр сообщенияvlad112 (28 Февраль 2010 - 13:01) писал:

tiraf, а зачем ты два генератора в схему воткнул? Разьве не достаточно с одного генератора паралельно вывести на катушки два искровика и ихними зазорами двигать фазы. Один искрит быстрее, а другой медленнее. Помоему логично.

Если есть возможность с одного генератора (если он потянет) два разрядника запитать было бы совсем ОК

#5864 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:06

Просмотр сообщенияtiraf (28 Февраль 2010 - 12:30) писал:

Я пытаюсь  проверить три варианта.
1) обратный связь через генератор.
2) Обратный связь через первичную обмотку
3) Обратный связь через вторичную катушку.
То что сейчас я предлагаю это объединение всех трех направлений.
В настоящий момент я понял эффект СЕ может создать только многослойная бифилярная катушка которая складывает вектора с небольшим сдвигом фаз. Мной опытном путем проверено: токи в каждой обмотке бифилярной катушки возбуждают токи во всех соседних обмотках, те в свою очередь создают наводки многократно и умножая и накладываясь друг   другом, несколько запаздывая по фазе и затухая по синусоидальной составляющей, тем самым преобразуя один единственный импульс в мощный синусный полупериод. Напряжение с одним полупериодом хоть и синусоидальным трудно трансформировать через обычные трансформаторы. По этому назрел необходимость накачки с двух разрядников по 50 гц. С сдвигом фаз 90 градусов. А так же, чтоб усилить первичный импульс предлагаю также намотать певичку как бифилярную.  Примерную схему я вложил на 5861

Если вы хотите полностью отработанную схему то у меня пока ее нет. Я уже писал что СЕ есть но слабая. Требуется ваша помощь в отработке последней версии.
Задачи
1. Синхронизация работы двух разрядников с 90градусным фазовом смещением.
2. Выявить количество витков для гармоничного сложения импульсов в синусоидальное колебание 50гц.
3. Трансформация ВВ напряжения с наименьшими потерями в НВ.
4. Схема обратной запитки генераторов.

Полностью согласен с Тирафом. Многослойная первичка сложит статику в единое поле, только междувитковое смещение обязательно.

#5865 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:06

Просмотр сообщенияtiraf (28 Февраль 2010 - 12:47) писал:

.. если на этот провод внутри намотан по всей длине обмотка и концы обмотки зашунтированы этим толстым проводом  то пи условии заземления двух концов Толстого повода переменный ток обязательно потечет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9237.jpg   147,6К   269 Количество загрузок:

#5866 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:15

Просмотр сообщенияFreeng (28 Февраль 2010 - 08:57) писал:

острым подается а тупым принимается это я про разрядник а вот назад с тупого нет получается диод.
Могу видео показать только уменьшу метры.
как раз о таком варианте и спрашивал... Варп и Лазь ответили что нифига не разные напряжения прмого и обратного пробоя, если можете то подробно что как от чего зависит не могли бы? , можно в личку...

Генри, мы об индукторе пока что...

#5867 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:21

Просмотр сообщенияHenri_Niles (28 Февраль 2010 - 13:06) писал:

Полностью согласен с Тирафом. Многослойная первичка сложит статику в единое поле, только междувитковое смещение обязательно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9238.jpg   287,64К   153 Количество загрузок:

#5868 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:27

Вам и карты в руки. Рассчитайте количество витков четырех слойного бифиляра посхеме. Буду вам очень благодарен.

#5869 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:43

Просмотр сообщенияtiraf (28 Февраль 2010 - 13:27) писал:

Вам и карты в руки. Рассчитайте количество витков четырех слойного бифиляра посхеме. Буду вам очень благодарен.
Так в том то вся фишка, что расчеты идеальны, а на практике всё иначе, стал бы я тут время тратить, если было бы, так как в книжках. Я фотки страничек для того и выкладываю, чтобы народ сравнить смог, что теория с практикой как говорят в Одессе "две большие разницы". Сам мотаю и ищу, проверяя безумные идеи, мне проще намотать и промерить чем посчитать, так что извините, думал спровоцировать светлую голову, которой высшая математика также по зубам как мне паяльник. :)

#5870 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:48

Ну, уж полно, СВЧ! Открою секрет, у Тариеля вся фишка на двух частотах работает, на 50 Гц и 15625. частоты не чего не напоминают  это кадровая и строчная развертка.
«Держите резонанс и у вас всё получится» говорил Тариель.
Откуда у вас такие данные?И какой часты ток,который питает лампы?

#5871 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 14:20

Просмотр сообщенияfreeinetparty (28 Февраль 2010 - 13:48) писал:

Ну, уж полно, СВЧ! Открою секрет, у Тариеля вся фишка на двух частотах работает, на 50 Гц и 15625. частоты не чего не напоминают  это кадровая и строчная развертка.
«Держите резонанс и у вас всё получится» говорил Тариель.
Откуда у вас такие данные?И какой часты ток,который питает лампы?
Из фильма и любезно предоставленного мне перевода! Частота на приборе 49 Гц с копейками.

Просмотр сообщенияtiraf (28 Февраль 2010 - 12:47) писал:

.. Второе предположение: если на этот провод внутри намотан по всей длине обмотка и концы обмотки зашунтированы этим толстым проводом  то пи условии заземления двух концов Толстого повода переменный ток обязательно потечет.
Так в том то и дело что Тариель хотел показать, что Толстый провод проходит через катушку насквозь! Но вот беда трубка, надетая поверх двух белых проводов немного съехала и это значит, что патент и представленная схема не одно и тоже. Вот потому ему и неприятен разговор про заземление. Ну, есть и еще деталь, по правую руку от Темури сына Тариеля стоит паренек, который не выпускает кабель заземления из рук до самого конца показа. Посмотрите, как он стоит и как держит старательно ветки толстого кабеля. Посмотрите еще раз натертое мозоль на глазу видео другими глазами разбейте на сцены увидите много киноляпов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  49Гц.jpg   17,81К   149 Количество загрузок:

#5872 kiss

kiss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 15:58

на счет провода в центре катушки:

при работе катушки происходит подсос эфира по торцам катушки и выброс его по поверхности катушки на ружу.(по теории Валеры Лапутько)

т.е. если разместить в центре (по оси) проводник , то по идее из него будет отсасыватся эфир.
а если снаружи катушки - наоборот.

при этом не важно какая катушка , бифилярная или обычная.

получается имея задающюю цепь, питающюю через разрядник первичку, которая (опять же по теории кавитации Валеры Лапутько) возбуждается и уже имеет избыток энергии, этот избыток принимается и сохраняется вторичкой(сохранить проще имея ВВ емкость) , далее этот избыток снимается вышеизложенным способом(мобильный вариант - центр катушки и переферия катушки, стационарный вариант - центр катушки и земля).

Может я не прав, не проверял, но теоретически должно работать, у кого есть ТТ может уже проверить, всего то необходимо кусок провода.

#5873 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияtiraf (28 Февраль 2010 - 13:05) писал:

Если есть возможность с одного генератора (если он потянет) два разрядника запитать было бы совсем ОК

Похоже у Капандзе обычный TPU вроде как у Стивена Марка, только на отрезке проводника а не на тороиде. Качает себе насос со сдвигом фаз в две искры и в ус не дует. А на счет хватит ли запитать два разрядника - хватит, ведь на выходе 5Квт обеспечивается в нагрузке, что не предел...

#5874 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 173 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:35

Господа, кто ошивается на Оверюнити, - а скажите ка мне, известно ли ДОСТОВЕРНО использовал Дон Смит в демонстрации на Тесла-конференции ЗАЗЕМЛЕНИЕ или нет?

#5875 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:38

Как сдвинуть фазу на 90 градусов? Может есть соображения…

#5876 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:30

Просмотр сообщенияtiraf (28 Февраль 2010 - 12:30) писал:

В настоящий момент я понял эффект СЕ может создать только многослойная бифилярная катушка которая складывает вектора с небольшим сдвигом фаз. Мной опытном путем проверено: токи в каждой обмотке бифилярной катушки возбуждают токи во всех соседних обмотках, те в свою очередь создают наводки многократно и умножая и накладываясь друг   другом, несколько запаздывая по фазе и затухая по синусоидальной составляющей, тем самым преобразуя один единственный импульс в мощный синусный полупериод.
Отлично , не знаю как вы всё это померили , но это правильный бутерброд.

Тогда перетащу сюда свой пост ,т.к. там он никого не вдохновил .

Цитата

shreza Пост: 210546 От 15.Nov.2009 (03:23)
Долго еще кругами ходить будете..
Хочу обратить внимание уважаемого собрания на некоторые вещи:
- кадры где Капанадзе стоит с распечаткой из интернета, на которой изображены
аппарат Линде, биффилярная катушка, Башня в Колорадо.
- патент Тесла на биффилярную катушку.
Змеевик аппарата Линде ничего не напоминает?
Биффиляр Теслы - последовательный автономный контур, с офигенной добротностью (усилением).
Чтобы установку запустить, что нужно - насос - давление?
Чем заряды из земли, или болванки побольше в контур натянуть?
Чем зарядам хорошего пинка дать?
Энергия чего в импульсе максимальна?
Вообщем берёте коаксиал, или фольгу люминиевую, и мотаете..
Ну и естественно - Резонанс, Фазировочка.
Очень хорошо,похоже на анализ ,а не высасывание из пальца.
Мне тоже приглянулся этот змеевик . Давайте вместе смоделируем его работу применимо не к газу ,а к электрическим зарядам.

Цитата

....."Воздух поступает в компрессор К, в котором он сжимается до 200 атм. После этого он проходит через змеевик, охлаждаемый про­точной водой, где он отдает тепло, выделившееся при сжатии. Таким образом, в дальнейший путь к сжижению идет сжатый газ с температурой такой же, как и до сжатия. Этот газ проходит затем через змеевик аb к дроссельному вентилю (крану) V1 и расширяется через него в приемник f до давления в 1 атм. При этом расширении газ несколько охлаждается, но, конечно, не настолько, чтобы пре­вратиться в жидкость.Охлажденный, но не сжижавшийся газ возвращается затем обратно через змеевик cd. Оба змеевика, cd и ab, расположены друг относительно друга так, что между ними, а также между порциями газа, проходящими по ним, существует тепловой кон­такт. Благодаря этому испытавший расширение и охлаждение газ охлаждает идущую ему навстречу порцию сжатого газа, которой еще предстоит расшириться через вентиль V1 . В этом и заключается метод противоточного обмена теплом. Ясно, что вторая порция газа подойдет к расширительному вентилю V1,имея более низкую температуру, чем первая, а после дросселирования она еще более понизится. Проходя в свою очередь через теплообменник, этот уже дважды охлажденный газ снова поглотит тепло от новой встреч­ной порции сжатого газа, и т. д. Таким образом, к вентилю будет подходить все более холодный газ. Через некоторое время после начала работы машины постепенное охлаж­дение газа холодными встречными потоками приведет к тому, что газ при очередном дрос­селировании начнет частично сжижаться и накапливаться в приемнике f, откуда он может быть слит через кран V1 в сосуд ....."

Проводим аналогии .Предположим,что сжатый газ это  - импульс получаемый системой при разряде через разрядник или современный электронный аналог. Разрядник предпочтительней ,т.к. имеет широчайший спектр частот для подстройки в резонанс если таковой потребуется и возможную энергетическую подпитку от ионизации и рекомбинации электронов газов воздуха.
Теплообмен газов - взаимная индукция электрических зарядов .
Дросселирование ? - может изменение сечения проводника + диод?
Расширение газа и охлаждение  - движение по более толстому проводнику .ТОЛЬКО ГАЗ НЕ ТОК И НЕ СЦЕПЛЯЕТСЯ С ПРОТИВОТОЧНЫМ .
Следовательно напрашивается вывод что направление тока в разных катушках бифиляра должно совпадать ,т.е. конец первой в начало второй и наоборот .По Тесловски .

Т.е что получается ? После разрядника ,ток направляем по менее толстому проводнику . Затем на конце этой обмотки непременно бифиляра ставим диод и направляем ток обратно по бифиляру ,но по более толстому проводнику . Затем он направляется снова на первую обмотку . Но логично и перед бифиляром поставить диод что бы ток не пытался убежать через достаточно ионизированный разрядный промежуток ,а направлялся на кольцо катушки .Дальше не знаю пока .К концу колебаний порождённый одним разрядом ,ток увеличивается ,по аналогии с все более охлаждённым и в конце концов сжиженным газом. Роль трубки с охлаждающей изначально водой играет либо самый толстый проводник в конструкции Тариэля - медная тормозная трубка ,либо железный сердечник внутри с возможно подключённым заземлением . Логично?

Кстати бифиляр получается по Болотову .

П.с. Почему не плоский бифиляр? Сердечник трудно изобразить ,кроме того исходя из патента Тесла :   Цитата  

Цитата

......" Известно, что чем выше частота или разность потенциалов тока, тем меньше ёмкость требуется для нейтрализации самоиндукции, поэтому в любой катушке, особенно небольшой ёмкости, можно достичь поставленных целей, если добиться нужных условий.
       В обычных катушках разность потенциалов между витками или спиралями очень маленькая, поэтому пока они во взаимодействии с конденсаторами, они несут очень небольшую ёмкость и взаимоотношения между самоиндукцией и ёмкостью не такие, как при обычном состоянии, удовлетворяющем рассмотренным требованиям где ёмкость очень мала относительно самоиндукции.
       Для достижения цели увеличения ёмкости любой катушки, я наматываю её таким образом, чтобы обеспечить наибольшую разность потенциалов между соседними витками, а поскольку энергия хранящаяся в катушке (считаем, как в конденсаторе) пропорциональна квадрату разности потенциалов между витками, то становится понятно, что я могу таким образом, посредством определённого расположения витков, достичь увеличение ёмкости......"

Следовательно , чем больше разность потенциалов междувиткового напряжения и ТОКА в катушке,тем большую ёмкость она имеет ,меньшую самоиндукцию и большую энергию . Разное сечение проводов бифиляра Болотова,плюс подключение последовательное - большая разность тока между витками ,следовательно такой бифиляр -аналог плоскому бифиляру Теслы.
Цитата :http://www.matri-x.ru/energy/pat_00512340.shtml....."Если теперь, как показано на Рис. 2, проводник -В- намотан параллельно проводнику -А- и изолирован от него, а конец -А- будет соединён с началом проводника -В-, тогда длина собранных вместе проводников будет такая же и число витков тоже самое (1000). И тогда разность потенциалов между любыми двумя точками проводников -А- и -В- будет 50 В, а т.к. ёмкостный эффект пропорционален квадрату этой разности, то энергия скопившаяся в катушке будет теперь в 250000 раз больше !....."
А такая энергия - шанс не потерять возбуждённое в среде.
Вот и дед Иван чешет в том же направлении ,по Тесловски.

Цитата

dedivan Пост: 109165 От 02.Apr.2008 (23:24)

Допустим есть два колебательных контура. Сопротивления катушек в обоих одинаково
и равно 1 ому. Емкости разные, у одной большая -реактивный ток в 1 ампер достигается
при 10 вольтах на контуре, у другой маленькая - поэтому тот же ток в ампер достигается
при напряжении на контуре 10 киловольт.

Токи в контурах одинаковы, потери на активном сопротивлении тоже одинаковы= 1 вт.
А вот с с потерями на излучение совсем по другому.

Допустим контура связаны с пространством с коэффициентом =1.
Волновое сопротивление пространства 370 ом.
При этом низковольтный контур будет излучать мощность 0,270 вт.
А высоковольтный  270 квт.
Вот именно поэтому все известные трансформаторы Тесла на обычных катушках
не дают полезной энергии. Все улетает в пространство.

Теперь вспоминаем, что с искры получаются киловольтные импульсы.
Именно их мы и имеем всегда ввиду.
Так что конструкция катушки, минимизация потерь на излучение, это ключ к успеху.
Изображение

#5877 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:38

Просмотр сообщенияtiraf (28 Февраль 2010 - 17:38) писал:

Как сдвинуть фазу на 90 градусов? Может есть соображения…
Вы имеете ввиду на четверть периода, или это вопрос с подвохом?

#5878 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:43

Тариф зайди на сайт http://md4u.ru/forum/Там есть прибор Анкер-50.Вот там найдешь генератор и фазоврашатель

#5879 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 19:32

Просмотр сообщенияvlad112 (28 Февраль 2010 - 17:07) писал:

Похоже у Капандзе обычный TPU вроде как у Стивена Марка, только на отрезке проводника а не на тороиде. Качает себе насос со сдвигом фаз в две искры и в ус не дует. А на счет хватит ли запитать два разрядника - хватит, ведь на выходе 5Квт обеспечивается в нагрузке, что не предел...
Таккая мысля тоже пришла в голову, но вы меня опередили с публикацией .Да очень даже похоже. Но вот что я подумал, может Капанадзе просто было удобно подключить провод заземления пропустив сквозь катушку. Провод очень толстый не менее 50 мм2, и естественно тяжолый. Если подключить этот провод просто так он мог просто вырвать часть обмотки катушки.Да и столпотворение вокруг, кто то мог запнутся об провод.И вот из за предосторожности чтобы кто нибуть не запнулся случайно об черный провод заземления,и не нарушил соединение, было поручено одному из участников действа попридержать бухты провода.Лично я так бы и поступил.

#5880 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 19:36

Ну что, прокачивал всяческие бифилярки, снимал нагрузку. Не очень всё радужно. Ставишь ёмкость в контур, гармоник скачет как конь наделал, все по фазе совпадают, но куча их несусветная. Потом попробовал опять свой фуко трансформатор - красота. Ток хороший даёт! Попробовал поверх феритовых колец этого транса катушечку кинуть - торичеллиевая пустота! Нет снаружи никакого поля. Все гармоники уходят в медную трубку и начинают работать. Вы как хотите, а я буду эту тему курить дальше. Уж больно мне ток понравился. А вот представить если нелинейные зависимости? Ферриты потолще, искру пожирнее. Медную трубу побольше. А главное теория аннигиляции красивая! Поеду в магазин за ферритами...  :P :P

На счёт продольных волн у Капа можно же проверить. Даже Виктор Григ заинтересовался ими. Только гоняет тогда по косым стержням от обмотки к обмотке. Это уже не первый человек замечает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

mikmur
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025