Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5881 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:04

Просмотр сообщенияHenri_Niles (28 Февраль 2010 - 19:36) писал:

Потом попробовал опять свой фуко трансформатор - красота. Ток хороший даёт! Попробовал поверх феритовых колец этого транса катушечку кинуть - торичеллиевая пустота! Нет снаружи никакого поля. Все гармоники уходят в медную трубку и начинают работать. Вы как хотите, а я буду эту тему курить дальше. Уж больно мне ток понравился.
ну вот... вы конструкцию ЕБХТ таки посморите.... ну когда уже опыт прошедших будете принимать?  дедушкины утверждения подтвердили...  :rolleyes:

#5882 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:14

Просмотр сообщенияvs55 (28 Февраль 2010 - 20:04) писал:

ну вот... вы конструкцию ЕБХТ таки посморите.... ну когда уже опыт прошедших будете принимать?  дедушкины утверждения подтвердили...  :rolleyes:
Ну так дайте же наконец ссыль на этот Ёперный ХТ, посмотреть хоть что там имел ввиду дедушко. Мысли его вроде как мои, чуток разница есть. Но в целом совпадают. :D :D :D

#5883 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияGennadii (28 Февраль 2010 - 19:32) писал:

Таккая мысля тоже пришла в голову, но вы меня опередили с публикацией .Да очень даже похоже. Но вот что я подумал, может Капанадзе просто было удобно подключить провод заземления пропустив сквозь катушку. Провод очень толстый не менее 50 мм2, и естественно тяжолый. Если подключить этот провод просто так он мог просто вырвать часть обмотки катушки.Да и столпотворение вокруг, кто то мог запнутся об провод.И вот из за предосторожности чтобы кто нибуть не запнулся случайно об черный провод заземления,и не нарушил соединение, было поручено одному из участников действа попридержать бухты провода.Лично я так бы и поступил.

На счет поддержки проводов полностью согласен (в целях безопастности). Но есть сомнение на счет того, что внутри катухи просто провод. Как минимум какоето действующее тело или разрядник (хотя он может там без вентеляции захлебнуться в собственной ионизации).

Просмотр сообщенияHenri_Niles (28 Февраль 2010 - 19:36) писал:

Все гармоники уходят в медную трубку и начинают работать.

Это типа прощай Тесла, у нас и так не плохо получается.. Ха. Круть, ВВ места не нашлось))

#5884 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:50

Просмотр сообщенияHenri_Niles (28 Февраль 2010 - 20:14) писал:

Ну так дайте же наконец ссыль на этот Ёперный ХТ, посмотреть хоть что там имел ввиду дедушко. Мысли его вроде как мои, чуток разница есть. Но в целом совпадают. :D :D :D
Генри, дабы не раздражать админа ссылями на бип, да и в принципе для ознакомления сдесь выкладывал вордовский файл с постами дедИвана там удобно что открыв файл и наведя на номер поста нажав конрол и щёлкнуть попадёте куды надо... ет если подробней чем в компиляции захочеться ...
на 3 страничке вариант с кондёром, но не обязательно с ним можно просто провод...

Прикрепленные файлы

#5885 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:59

proube

Без обид. Вы занимались когда-нибудь сжижением воздуха? Я занимался. Для получения одного килограмма жидкого воздуха требуется около 2 киловатчасов, в пересчете на жидкий кислород ~10-12 kWh. В зависимости от мощности установки (чем крупней установка тем меньше удельное энергопотребление). Двухходовой змеевик Карла Линде не панацея. Он лишь минимизирует потери. То что приведено из материалов Дедивана содержит логические ошибки. При разном напряжении на катушках с одинаковым активным сопротивлением будут разные потери на нагрев. Он же утверждает что одинаковые...
Бифиллярная катушка Теслы - очень интересное устройство. Но утверждение что она единственный ключ к прогрессу в теме СЕ ложно...

#5886 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:27

Просмотр сообщенияvlad112 (28 Февраль 2010 - 20:41) писал:

На счет поддержки проводов полностью согласен (в целях безопастности). Но есть сомнение на счет того, что внутри катухи просто провод. Как минимум какоето действующее тело или разрядник (хотя он может там без вентеляции захлебнуться в собственной ионизации).

Это типа прощай Тесла, у нас и так не плохо получается.. Ха. Круть, ВВ места не нашлось))
Прошу прощения, сейчас таки подал высокое на макушку новенького ТТ. На индукторе хороший ток! И частота удобная и статики нет... :) :)  
Ну вот прощай Еперный театр... :D

vs55 . .  Всёравно спасибо! В очередной раз посыпаю голову пеплом... :D

#5887 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:54

Asdex , вы меня наверно не поняли . При чем мощность установки при сжижении газа ? Я лишь провел аналогию принципа.А сжижать= усиливать ток  ,или концентрацию электричества (что бы было понятней),в любой форме и соотношении тока к напряжению .А на это способна  бифилярка с подключением про которое я писал . Это просто догадка ,которую стоит попробовать . Может я ошибаюсь ,но какого чёрта тогда Тариель махал распечаткой ,где был изображён змеевик Линде ?. Но все равно что то ,трансформатор или разрядник или сама схема должна быть оригинальной по идее в каком то месте .Иначе бы эффект вылез бы уже давно .

#5888 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияHenri_Niles (28 Февраль 2010 - 21:27) писал:

Прошу прощения, сейчас таки подал высокое на макушку новенького ТТ. На индукторе хороший ток! И частота удобная и статики нет... :) :)  
Ну вот прощай Еперный театр... :D
Угу, таким макаром возбуждаются катухи у тестатики...

#5889 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:51

Эффект вылазит. И весьма часто. Если бы работали на лампах - чаще бы с ним сталкивались. А про затраты по сжижению воздуха я сказал вот почему. Этот процесс требует энергии. То есть он не является автогенным. Автогенным его может сделать нечто вроде трубки Ранка. Сам же двухходовой теплообменник - идеальный релаксатор. Не в электрическом, а скорее в термодинамическом смысле. Я согласен с вами что бифиллярке Теслы уделено мало внимания. У нее есть ряд офигенных свойств (одно только умножение добротности чего стоит). Ее нужно применять, но не слепо. Она лишь часть которая, возможно, упростит процесс. Но она не единственный "ключ" эффекта. Вот это я и хотел сказать.
Надеюсь что я ничем не обидел. В мыслях такого не было.

#5890 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияvollov akustik (28 Февраль 2010 - 22:48) писал:

Угу, таким макаром возбуждаются катухи у тестатики...

А Тестатика от Капанадзе тем и отличается, что в те далекие семидесятые они не сообразили повесить вместо моторчика крутящего электрофорный диск простой опорный высоковольтный генератор. Так что грузин, просто разгадал Тестатику и выдал ее за свое изобретение, но малость усовершенствовал конечно же.

#5891 klon026

klon026

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:55

да но только катуха должнабыть пот нагрузкой без нагрузки нет ожыдаемого результата и как не крути нет киловат посматрите видио внемательно

#5892 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 00:14

Просмотр сообщенияHenri_Niles (28 Февраль 2010 - 21:27) писал:

Вот так не пробовали?
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__62729
КК с одинаковым сопротивлением под частоту разрядника, а первичка кратная четырём вторички? :o

#5893 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 00:53

Подскажите, какой прогой можно расчитать резонансную частоту однослойной катушки с шагом намотки (витки не вплотную)?

#5894 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 01:02

Прикрепленный файл  minirk12_install.zip   910,83К   143 Количество загрузок:

Вот вроде неплохо считает

#5895 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 01:14

Просмотр сообщенияklon026 (28 Февраль 2010 - 23:55) писал:

да но только катуха должнабыть пот нагрузкой без нагрузки нет ожыдаемого результата и как не крути нет киловат посматрите видио внемательно
А это уже как копать.
Если копарь богат на выдумку можно и квт, а на видео уже нечего заглядываться, мозгом и только мозгом дальше.

#5896 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 01:31

Просмотр сообщенияklon026 (28 Февраль 2010 - 23:55) писал:

какого результата ? у тебя что уже есть какой то результат ? под какой нагрузкой? Ты не обратил внимание что нагрузку он меняет от 300 ват до 5 кват и результат один и тот же .
есть что сказать -говори .нет , сиди слушай,тут говорунов много.

#5897 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 02:01

Просмотр сообщенияQwarc (28 Февраль 2010 - 11:57) писал:

И что у вас есть опыты подтверждающие это ? Выложите...
Что такое волна ? и как узнать 1/4 от этой волны
на рисунке показал

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Волна.JPG   19,72К   123 Количество загрузок:

#5898 kvr09

kvr09

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 03:23

Просмотр сообщенияiled (01 Март 2010 - 02:01) писал:

на рисунке показал
Это показано 1/4 и 1/2 периода, а длина волны - это расстояние, которое проходит волна за период, как посчитать - спецы подскажут :)

#5899 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 03:23

ОСНОВЫ СПОСОБА ГЕНЕРАЦИИ СВЕРХСИЛЬНОГО МАГНИТНОГО ПОЛЯ ССМП ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ В ЛЮБОЙ ИЗ СРЕД, И ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТА В ПРОСТРАНСТВЕ.
Рукопись  ISBN 978-5-9710-0236-9 «Инженерно-физическое обоснование способа получения неограниченного количества энергии» стр.134-137. А.Б.Бережной 10.09.2008 г.
...... в то время как под разными предлогами, скрывались от научной общественности, результаты исследований  1905, 1914, 1925, 1926, 1929, 1933, 1970, 1994, 2000 гг, отличающихся удачным проведением экспериментов и строгой фиксацией наличия Эфира!
Эта история и перечисленные выше факты*****, послужили началом для построения общей вихревой теории вещества Ш-С-Т(ШАР-СПИРАЛЬ-ТОР), с её помощью и были открыты явления динамической сверхпроводимости и КОРТЭЖ, которые являются частным случаем на фоне всеобъемлющего явления Природы – сверхпроводящего свойства Эфира.
Подробно теория Ш-С-Т будет описана в книге «Теория фрактальной визуализации эфирных силовых трубок и условий соблюдения подобия их резонансного взаимодействия в сплошных, лёгкоподвижных средах».

Работа и описание связей основных форм вещества и взаимодействия между ними и эфиром были у Н. Тесла и хранились в музее на его родине, где они сейчас неизвестно, так же как и пропавшие документы после его смерти в США.
В заключении хочу заметить, что ГССМП МАГФ лабораторный образец мощностью до 1Гвт и удельным весом 1,2 Г/см3 – принцип вектор тяги. Промышленный образец, расчётная свыше 10 Гвт и удельн. весом 2,5г/см3, общий вес 100-150 кГ и 200-250 кГ соответственно.
Установка  «МАГФ-КОРТЭЖ» -  генератор электроэнергии с габаритами легкового автомобиля «Жигули»,  превосходящий мощность Красноярской ГЭС. Летательный аппарат, оснащенный такой  энергетической установкой, имеет неограниченные грузоподъемность и дальность полета.
Александр Бережной, заведующий лабораторией «МАГФ-ДСП-, автор проекта «МАГФ», кандидат технических наук.
Остается добавить, что вырабатывает и использует летающая электростанция абсолютно «чистую» энергию.

так шо уже создана установка и кораблик летающий на основе этой установки ....

#5900 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 03:29

Просмотр сообщенияiled (01 Март 2010 - 02:01) писал:

на рисунке показал
Волна- это колебание :D
Есть формула- 300км/с : Частота в мГц= ответ в метрах
Лудше пояснить=) 300км/с-скорость распространения волн в среде...
В знаменателе стоит частота вашего излучателя, в ответе получаем длину этой волны, а 1/4- в 4 раза меньше :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025