Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36545

#5901 kvr09

kvr09

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 03:36

Просмотр сообщенияThor (01 Март 2010 - 03:29) писал:

Волна- это колебание :D
Есть формула- 300км/с : Частота в мГц= ответ в метрах ;)
А в какой среде 300км/с?

#5902 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 03:42

Просмотр сообщенияkvr09 (01 Март 2010 - 03:36) писал:

А в какой среде 300км/с?
Какая среда нас окружает?- Эфир...-вы как думаете?=)

#5903 kvr09

kvr09

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 03:45

Просмотр сообщенияThor (01 Март 2010 - 03:42) писал:

Какая среда вас окружает?- Эфир...-вы как думаете?=)
Для эфира скорость маловата :D Да и волны бывают разные, как и среды :)

#5904 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 03:54

а вот как выглядит волна если на неё смотреть с разных сторон
ну и второй рисунок если на ЭТУЖЕ волну посмотреть с другой стороны :)

Прикрепленные файлы

#5905 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 03:54

Просмотр сообщенияkvr09 (01 Март 2010 - 03:45) писал:

Для эфира скорость маловата :D Да и волны бывают разные, как и среды :)
Я понимаю что они разные, но в этой теме обуждается конкретная среда! :) Чем не устраивает  скорость распространия волн? Какая скорость для Эфира не маловата?(=

#5906 kvr09

kvr09

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 04:24

Просмотр сообщенияThor (01 Март 2010 - 03:54) писал:

Я понимаю что они разные, но в этой теме обуждается конкретная среда! :) Чем не устраивает  скорость распространия волн? Какая скорость для Эфира не маловата?(=
Длина волны(метров)=3*10^8(м/с)/частота(Гц) или сократив на миллион L(метров)=300/f(MГц)

где: 3*10^8(м/с)=~300000 км/сек - скорость света

#5907 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 04:24

Просмотр сообщенияtiraf (28 Февраль 2010 - 17:38) писал:

Как сдвинуть фазу на 90 градусов? Может есть соображения…
Есть .

Прикрепленные файлы

#5908 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 04:58

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Февраль 2010 - 14:20) писал:

Из фильма и любезно предоставленного мне перевода! Частота на приборе 49 Гц с копейками.

Так в том то и дело что Тариель хотел показать, что Толстый провод проходит через катушку насквозь! Но вот беда трубка, надетая поверх двух белых проводов немного съехала и это значит, что патент и представленная схема не одно и тоже. Вот потому ему и неприятен разговор про заземление. Ну, есть и еще деталь, по правую руку от Темури сына Тариеля стоит паренек, который не выпускает кабель заземления из рук до самого конца показа. Посмотрите, как он стоит и как держит старательно ветки толстого кабеля. Посмотрите еще раз натертое мозоль на глазу видео другими глазами разбейте на сцены увидите много киноляпов.
ТО Оlеg68:
Уважаемый Олег !
Вы всех нас заинтриговали вашими постами по переводу на тему установке Тариеля Капанадзе
с зеленой коробкой.
У меня есть предложение,в Блоге создать тему свою"ПЕРЕВОД КАПАНАДЗЕ"ну както так и перевод озаглавливать временем какая часть переводится.Когда переведется весь фильм можно будет каждому зайти в блок и скопировать его а там дело технике вставить титры .  
С уважением.

#5909 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 05:47

ХТ, ЕБХТ... Вставлю сюда пост ДедыВани:

Цитата

...
Это ведь надо знать простые вещи про длинные линии, про коаксиалы,
про волновое сопротивление... и еще много чего.
Проще про высокие материи помолоть языком.

А ведь все просто- как два пальца- закороченный коаксиал накачивается током
как обычная индуктивность - низким напряжением,
а при размыкании выдает идеально прямоугольный ВВ импульс
с длительностью точно равной длине линии.
Для простого ТВ кабедя- 10 нс на метр.
...

#5910 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 08:15

а как насчет вот такого снятия электричества ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.jpg   34,21К   275 Количество загрузок:

#5911 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 08:31

Просмотр сообщенияiled (01 Март 2010 - 08:15) писал:

Это импенданс не помню как правильно про него в лекциях есть.
И что 5W лампа у вас горит?
А потребление .
Если уж начали так все сразу
надо выкладывать а не юлить
еще в начале форума это предлагалось.
С уважением.

#5912 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 08:49

Просмотр сообщенияiled (01 Март 2010 - 08:15) писал:

Так вот о нём и говорили, в блогах найдёте.

Ну я так понимаю, дискуссия наша и поиски все-таки подошли к закольцованой двух ТТ-шной схеме. Типа ТПУ или там коллайдер. Просто вижу реально разницу как работает система в резонансе (качер-ТТ) и как работает от генератора. Только катушки разносить в плоскостях трэбо, чтобы вихри не входили в зацепление. Пробовал всякие намотки, косую, бифилярную, косую на бифилярной - нет толку! Поле стоит не разгоняется в пределах одной системы. Надо наверное крутить через 2 системы, и управлять чем-то вроде ждущих мультивибраторов. А мутить на лампах как у Тариэля. Но начну с полевичков 460.
Только вот сложновато будет 50 Гц из такой системы вытащить. Это же страшнейшее магнитное поле в катушке наводится при таких мощностях. Хотя есть один вариант... :blink:
В самом начале качеростроения у меня возник один казус. Качер у меня работал циклически, т.е. запуск-остановка-запуск-остановка. Я толком не разбирался, но восстановить можно. Так я добивался частоты этого цикла в районе 50 Гц. А нагрузка цеплялась между землёй и фольгой внутри ВВ. На дубле матрикса даже посты сохранились. Осциллограмма запуска была конечно не идеальный синус, небольшие ступеньки были, но это дело поправимое.
Вот ссылка на те посты: http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=3&postdays=0&postorder=asc&start=690

#5913 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 174 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 10:21

Цитата

Что такое волна ? и как узнать 1/4 от этой волны
Самое великое заблуждение, и я уже не впервые об этом говорю, расчитывать от 300 км/с!!! Ничего подобного. Солитон формируется ПЕРВИЧКОЙ. Условно "в стоп кадре" можно сказать, что сформированный солитон - это черверть волны (с одного конца первички ноль, с другого максимальный потенциал). Образованный солитон (уединённая волна) будет иметь именно ту геометрическую длину в пространстве, - которая есть длина первичной обмотки вдоль оси соленоида.

Как видно, можно сделать любую длину волны, оперируя геометрией первички. Самые короткие солитоны формируются плоской катушкой. И никакие другие параметры, как то среда, или скорости распространения сигналов в среде - никакого отношения к длине солитона не имеют.

Отсюда понятна возможность создавать ультракороткие волны для настольных девайсов без ГГц привода. На любой частоте привода, хоть доли Герц.

P.S.: Точнее даже не совсем так. Чтобы описалово стало полноценным следует упомянуть, что солитон сущность не двумерная, а трёхмерная. То есть он крутится (выворачивается) и мигает, - что мы наблюдаем на осциллографе, как синусоиду. Так вот, ДЛИНА ПРОВОДА первички - равна четверть-периода одного цикла мигания (это если рассматривать с точки зрения электрической компоненты). Следовательно, чтобы поиметь на вторичке полную длину волны/солитона длина провода вторички должна быть равна учетверённой длине провода первички.

P.P.S.: Из всего сказанного можно сделать вывод - волна/солитон спокойно может быть упакована или распакована в нашей геометрии пространства до любой геометрической величины. То есть сказать, что волна имеет определённую дину буквально в сантиметрах - НЕ ВЕРНО.

#5914 kvr09

kvr09

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 11:41

Просмотр сообщенияDragons (01 Март 2010 - 10:21) писал:

Солитон формируется ПЕРВИЧКОЙ. Условно "в стоп кадре" можно сказать, что сформированный солитон - это черверть волны (с одного конца первички ноль, с другого максимальный потенциал). Образованный солитон (уединённая волна) будет иметь именно ту геометрическую длину в пространстве, - которая есть длина первичной обмотки вдоль оси соленоида.

Как видно, можно сделать любую длину волны, оперируя геометрией первички. Самые короткие солитоны формируются плоской катушкой. И никакие другие параметры, как то среда, или скорости распространения сигналов в среде - никакого отношения к длине солитона не имеют.

Отсюда понятна возможность создавать ультракороткие волны для настольных девайсов без ГГц привода. На любой частоте привода, хоть доли Герц.

P.S.: Точнее даже не совсем так. Чтобы описалово стало полноценным следует упомянуть, что солитон сущность не двумерная, а трёхмерная. То есть он крутится (выворачивается) и мигает, - что мы наблюдаем на осциллографе, как синусоиду. Так вот, ДЛИНА ПРОВОДА первички - равна четверть-периода одного цикла мигания (это если рассматривать с точки зрения электрической компоненты). Следовательно, чтобы поиметь на вторичке полную длину волны/солитона длина провода вторички должна быть равна учетверённой длине провода первички.

P.P.S.: Из всего сказанного можно сделать вывод - волна/солитон спокойно может быть упакована или распакована в нашей геометрии пространства до любой геометрической величины. То есть сказать, что волна имеет определённую дину буквально в сантиметрах - НЕ ВЕРНО.
Спасибо, очень интересно, где можно посмотреть литературу?
С уважением.

#5915 kiss

kiss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 11:51

зачем литература? тут все сказано.

#5916 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 174 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 11:55

Нет никакой литературы. Я вам сжато изложил результат практических многолетних исследований. Полученное понимание принципа преобразования позволяет разрабатывать интересный конструктив, не считая это какой-либо необъяснимой магией. То есть всё можно расчитать.

#5917 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 12:25

Просмотр сообщенияDragons (01 Март 2010 - 11:55) писал:

Нет никакой литературы. Я вам сжато изложил результат практических многолетних исследований. Полученное понимание принципа преобразования позволяет разрабатывать интересный конструктив, не считая это какой-либо необъяснимой магией. То есть всё можно расчитать.
Ещё бы можно было скорость ответного эфирного сигнала рассчитать, голова блин закружится, поэтому у Тариэля стоит контрольный виток на индукторе, махонькая проводулинка для синхронизации.. :)

#5918 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 12:42

Просмотр сообщенияHenri_Niles (01 Март 2010 - 08:49) писал:

Так вот о нём и говорили, в блогах найдёте.

Ну я так понимаю, дискуссия наша и поиски все-таки подошли к закольцованой двух ТТ-шной схеме. Типа ТПУ или там коллайдер. Просто вижу реально разницу как работает система в резонансе (качер-ТТ) и как работает от генератора. Только катушки разносить в плоскостях трэбо, чтобы вихри не входили в зацепление. Пробовал всякие намотки, косую, бифилярную, косую на бифилярной - нет толку! Поле стоит не разгоняется в пределах одной системы. Надо наверное крутить через 2 системы, и управлять чем-то вроде ждущих мультивибраторов. А мутить на лампах как у Тариэля. Но начну с полевичков 460.
Только вот сложновато будет 50 Гц из такой системы вытащить. Это же страшнейшее магнитное поле в катушке наводится при таких мощностях. Хотя есть один вариант... :blink:
В самом начале качеростроения у меня возник один казус. Качер у меня работал циклически, т.е. запуск-остановка-запуск-остановка. Я толком не разбирался, но восстановить можно. Так я добивался частоты этого цикла в районе 50 Гц. А нагрузка цеплялась между землёй и фольгой внутри ВВ. На дубле матрикса даже посты сохранились. Осциллограмма запуска была конечно не идеальный синус, небольшие ступеньки были, но это дело поправимое.
Вот ссылка на те посты: http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=3&postdays=0&postorder=asc&start=690

Генри, вся  наша ошибка в разряднике!  Похоже что У капанадзе она электромеханическая  как и у Теслы.  На турецком агрегате он налаживал именно такой разрядник вентиляторного типа. Как я не обратил на это внимание… Это и есть решение проблемы синусоиды без особых заморочек. Если обратили внимание зеленый ящик при включении тоже начинает гудеть. Гул это не только от верхних вентиляторов…
То есть это: разряд через короткий зазор в нужный период,  мощный как дуговой с наименьшими гармониками. С возможностью увеличения емкости разрядного кондера и увеличения  мощности разряда именно с частотой 50 гц !!!

#5919 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 12:44

Просмотр сообщенияDragons (01 Март 2010 - 10:21) писал:

Образованный солитон (уединённая волна) будет иметь именно ту геометрическую длину в пространстве, - которая есть длина первичной обмотки вдоль оси соленоида.
Логика здесь есть ,но как бы это проверить ? Потому что для вашей бифилярки на кольце может длина окружности укладывается кратное число раз в волну ? По классике ,получается конечно фигня в отношении к примеру частоты и длины провода в катушке Смита . Т.е. либо катушка работает на другой частоте нежели неоновый транс ,либо эти формулы не работают.
А вот Бабат ещё в лохматые годы вводит коэффициент отношения размеров трансформатора к длине волны. Не понятно правда имеется ввиду длина провода или геометрические размеры. Но так и написано
"размеры трансформатора"

Прикрепленные файлы

#5920 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 13:01

Просмотр сообщенияследопыт (27 Февраль 2010 - 08:20) писал:

Злишся --- СЕРЫЙ, а у тебя на фото ТРУПИКИ: китайский диод на 1, или очень с большой натяжкой 3кВ; кондеры воще ФИНИШШШ --- маленькие кыпетильнички(2кВ но для очень, очень маленького тока. Какой резонанс --- они у тебя наряду с конденсаторами еще и резисторами калымят --- согласен, как это экономично в одном элементе уместить два). Хотя и верно, что в этом узле 3нФ где-то. Ну как, ну как у тебя может это РАСКОЧЕГАРИТЬСЯ. Я один из не многих(а может только второй после тебя) кто тестил ТВОЮ ИДЕЮ --- она мне просто как-то приглянулась! Но ты --- чего то ЧЕШИШЬ, кинул для ЗАТРАВКИ и оставил все в МЕЧТЕ для того, чтобы аппарат СЕРЬЕЗНЫЙ сделали и РАССКАЗАЛИ как --- ведь ты так и говоришь всем: "Сделаешь скинь в мыльницу" ;)
Вот тебе скромное фото --- презентую тебе лично :D  Куда же мне с твоими ДЕТАЛЮХАМИ до ТЕБЯ. Куда-же такие сопли 7класные можно приклееть :D
Ты видимо не ловец карасиков! А продавец :)

Я уже здесь говорил, что у Капы такой размер только потому, что элементная база фуфло!

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

2 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

mikmur, VladvVLADV
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025