tiraf (01 Март 2010 - 12:42) писал:
Генри, вся наша ошибка в разряднике! Похоже что У капанадзе она электромеханическая как и у Теслы. На турецком агрегате он налаживал именно такой разрядник вентиляторного типа. Как я не обратил на это внимание… Это и есть решение проблемы синусоиды без особых заморочек. Если обратили внимание зеленый ящик при включении тоже начинает гудеть. Гул это не только от верхних вентиляторов…
То есть это: разряд через короткий зазор в нужный период, мощный как дуговой с наименьшими гармониками. С возможностью увеличения емкости разрядного кондера и увеличения мощности разряда именно с частотой 50 гц !!!
Тираф, я не могу так точно утверждать, искра у него в прозрачной коробке бьёт не стабильно. Я считаю, что искра - всего-лишь широкополосная подкачка в разгон двух контуров. А второй разрядник искрит не стабильно, сливает излишки. Это моё мнение... Вот Волчёк молчит, у него готовое решение по разгону есть. Хорошо бы глянуть на его схемку.

Ты имеешь ввиду фронты импульсов на источнике, на первом ТТ?
Если так, то я тебе точно скажу: без разгона халвы не видать! Каждый контур прирастёт за импульс на 2% и подкачает соседний, не трудно подсчитать прирост за 5 колебаний двойных. Это прогрессия. И она не линейная, поэтому и СЕ прирастает. Главное не уйти в разнос.

Вспомни, ты как раз начинал с прогрессивного контура...