Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36545

#5921 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 13:08

Просмотр сообщенияtiraf (01 Март 2010 - 12:42) писал:

Генри, вся  наша ошибка в разряднике!  Похоже что У капанадзе она электромеханическая  как и у Теслы.  На турецком агрегате он налаживал именно такой разрядник вентиляторного типа. Как я не обратил на это внимание… Это и есть решение проблемы синусоиды без особых заморочек. Если обратили внимание зеленый ящик при включении тоже начинает гудеть. Гул это не только от верхних вентиляторов…
То есть это: разряд через короткий зазор в нужный период,  мощный как дуговой с наименьшими гармониками. С возможностью увеличения емкости разрядного кондера и увеличения  мощности разряда именно с частотой 50 гц !!!
Тираф, я не могу так точно утверждать, искра у него в прозрачной коробке бьёт не стабильно. Я считаю, что искра - всего-лишь широкополосная подкачка в разгон двух контуров. А второй разрядник искрит не стабильно, сливает излишки. Это моё мнение... Вот Волчёк молчит, у него готовое решение по разгону есть. Хорошо бы глянуть на его схемку.  ;)
Ты имеешь ввиду фронты импульсов на источнике, на первом ТТ?
Если так, то я тебе точно скажу: без разгона халвы не видать! Каждый контур прирастёт за импульс на 2% и подкачает соседний, не трудно подсчитать прирост за 5 колебаний двойных. Это прогрессия. И она не линейная, поэтому и СЕ прирастает. Главное не уйти в разнос. :)
Вспомни, ты как раз начинал с прогрессивного контура...

#5922 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 13:26

AlexZander, глянь пост Oleg68 №5739 стр. 144. Хорошее направление (ХТ). Я пытаюсь через объемный резонатор ток вытащить. :)

#5923 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 13:37

Просмотр сообщенияследопыт (27 Февраль 2010 - 13:31) писал:

Пока она может только ГЛАЗА МОЗОЛИТЬ. Но всякое может быть...
ОДИС-W ---  ВВ диоды подойдут любые, а конденсаторы фуфло --- я допустим делаю сам, на базе "керамики"(типа большая плитка керамическая)
Тока договоримся, давайте так --- у МЕНЯ пока НЕ РАБОТАЕТ --- ИЩЕМ-С :P
И что-бы вы БЫЛИ всегда В ЗДРАВИИ --- НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, после выключения разряжать конденсаторы отверткой. А Авто-свечу --- всегда можно спрятать в стальной цилиндрик. Насчет жесткого рентгена пока его мало кто там обнаруживал B)
Цилиндрик из диэлектрика, завернутый в фольгу-экран...

#5924 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 14:28

Gen! ХТ Деды Вани который токовый транс работает замечательно! Ферритовое колечко к32х16х10 2000НМС. В него продета медная трубка(первичка). В моем случае просто полоска (фольги? жести? луженой. Из чего экранировка на платах в современных телеках?) свернута в кольцо и спаяна. К краям припаяны проводки. В трубку продета вторичка - кусок провода подключен к лампочке.

К.тр. 1. кпд штучки близок к 100%(минус потери). На очень коротких импульсах (фронт-спад, почти без верхней полки) работает изумительно! как говорится - лампочка - гори!

PS: Две лампочки "продетые" через трубку добросовестно делят мощу пополам. Траф он и в африке траф.

#5925 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 17:46

AlexZander, с трубкой и кольцом, ... я понял, но вот мощь делить не хочу, поэтому и заморочка с ОР и ионизированными газами ламп, пробую... пока только воздух контурами грею :D

#5926 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 20:34

Всем привет!!!!!!
Вернулся сегодня из командировки, несколько отстал от жизни....
Вижу особых продвижений в теме нет...
Давайте начнем с простого,
кто как считает, что дает С.Е. катушка тесла или разряд кондера,
выкладывайте реальные факты, кто че наблюдал...

Да, как считаете, можно зажечь лампу 100 вт высоковольтными импульсами например
100 000в 10 ма, вроде как один киловат....
Резонансная частота катушки 200 кгц, частота следования импульсов- 25 гц?

#5927 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 20:36

На сайте в патентах и книжках по Николе Тесла нет того что сделал Капанадзе.

#5928 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияkostyn (01 Март 2010 - 20:36) писал:

На сайте в патентах и книжках по Николе Тесла нет того что сделал Капанадзе.
А кто знает, что сделал капанадзе????

#5929 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 20:45

Он повторил Теслу он же сам сказал.

- Господин Тариэл, а по профессии Вы физик?
- Физику я только в школе учил. По профессии я архитектор, на эту дорогу меня Господь привел, когда спрашивают, как родилась идея, я отвечаю, что это не моя, а Николы Теслы, был такой сербский ученый, который в Америке жил и работал.

#5930 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 20:54

Просмотр сообщенияkostyn (01 Март 2010 - 20:45) писал:

Он повторил Теслу он же сам сказал.

- Господин Тариэл, а по профессии Вы физик?
- Физику я только в школе учил. По профессии я архитектор, на эту дорогу меня Господь привел, когда спрашивают, как родилась идея, я отвечаю, что это не моя, а Николы Теслы, был такой сербский ученый, который в Америке жил и работал.
Вот, так пока точно не знаем незачем говоритть , что ничего того что делал тесла у капанадзе нет...

#5931 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 21:06

Просмотр сообщенияdynatron (01 Март 2010 - 20:34) писал:

... кто как считает, что дает С.Е. катушка тесла или разряд кондера ...
Конденсатор в сумме с разрядником. Конденсатор во время зарядки берёт неимоверное количество тока из источника питания, а если предположить что он через разрядник, для максимально быстрой зарядки сможет забрать из среды то, что не позволяет источник питания, вот и СЕ.

#5932 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 21:10

Просмотр сообщенияanevagno (01 Март 2010 - 21:06) писал:

Конденсатор в сумме с разрядником. Конденсатор во время зарядки берёт неимоверное количество тока из источника питания, а если предположить что он через разрядник, для максимально быстрой зарядки сможет забрать из среды то, что не позволяет источник питания, вот и СЕ.
Ну, пока ни одного доказательства на эту тему нет..., эт так, предположения...
меня больше интерисуют наблюдения аномального поведения разрядника или транса теслы...

#5933 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 21:18

А если кандер заряжать высоким

В аквариуме две Теслы стоят

#5934 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 21:21

Просмотр сообщенияdynatron (01 Март 2010 - 21:10) писал:

Ну, пока ни одного доказательства на эту тему нет...
А доказательств и не надо, надо пробовать. Для примера: к автомобильному аккумулятору подключаем конденсатор 10мкФ с параллельной нагрузкой 1Ом. В момент подключения конденсатор захочет 10000А, но не получит, и будет заряжаться дольше чем физически мог бы. Дальше думаю мою логику понимаете.

#5935 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 21:24

Могу поделиться наблюдениями.
Даже при потреблении в 20 ват дым от потушеной бумаги действительно тянется к катушке тесла и поднимается вдоль вторички, но на расстоянии в миллиметров пять от нее и идет вверх (это само собой)

Просмотр сообщенияanevagno (01 Март 2010 - 21:21) писал:

А доказательств и не надо, надо пробовать. Для примера: к автомобильному аккумулятору подключаем конденсатор 10мкФ с параллельной нагрузкой 1Ом. В момент подключения конденсатор захочет 10000А, но не получит, и будет заряжаться дольше чем физически мог бы. Дальше думаю мою логику понимаете.
Кондер сам не захочет, аккумулятор его попросит..., так можно говорить, что и кусок медяхи захочет, чтоб в ней ток протекал..... :)

#5936 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 21:33

Просмотр сообщенияdynatron (01 Март 2010 - 21:24) писал:

Кондер сам не захочет, аккумулятор его попросит..., так можно говорить, что и кусок медяхи захочет, чтоб в ней ток протекал..... :)
В том то и вся суть, что конденсатор хочет, а питание не может. Вы не обращали внимание на сколько ток прыгает при подключение кондёра. Если питание с защитой от КЗ, то сразу срабатывает. Я думаю что для конденсатора нет придела скорости заряда, а есть факторы ограничивающие эту скорость.

#5937 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 21:44

Просмотр сообщенияdynatron (01 Март 2010 - 20:34) писал:

Да, как считаете, можно зажечь лампу 100 вт высоковольтными импульсами например
100 000в 10 ма, вроде как один киловат....
Резонансная частота катушки 200 кгц, частота следования импульсов- 25 гц?

Ваще-то это махровое статическое электричество. Поэтому у Капы на даче, провода лежащие на земле должны были сильно искрить и бить гостей током (пусть и маленьким).

#5938 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 21:56

В зелёной каробке стоят два транзистора один из них трогают который ближе к катушке он скорее всего он отвечает за зарядку кандёра я так думаю. Сойдёт снег как смогу проехать на дачу поищу книжку Николы Тесла помойму там вроде описывался принцип того что сделал Капанадзе только в первой его конструкции на моторчике.

#5939 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 22:08

Просмотр сообщенияanevagno (01 Март 2010 - 21:33) писал:

В том то и вся суть, что конденсатор хочет, а питание не может. Вы не обращали внимание на сколько ток прыгает при подключение кондёра. Если питание с защитой от КЗ, то сразу срабатывает. Я думаю что для конденсатора нет придела скорости заряда, а есть факторы ограничивающие эту скорость.
Конденсатор сам по себе не заряжается, заряжается он если приложить к нему напряжение, а не может он быстро зарядиться ввиду наличия сопротивления проводов и внутреннего сопротивления источника питания...

Просмотр сообщенияvlad112 (01 Март 2010 - 21:44) писал:

Ваще-то это махровое статическое электричество. Поэтому у Капы на даче, провода лежащие на земле должны были сильно искрить и бить гостей током (пусть и маленьким).
Я не про это, там у него низкое напряжение, я просто размышляю, будет ли лампа гореть....
Здесь высокое напряжение плюс высокая резонансная чатота

#5940 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияdynatron (01 Март 2010 - 22:08) писал:

Я не про это, там у него низкое напряжение, я просто размышляю, будет ли лампа гореть....
Здесь высокое напряжение плюс высокая резонансная чатота

Статика это постоянные искры и срывы в дугу, что там гореть будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

2 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

mikmur, VladvVLADV
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025