Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5781 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:57

[quote name='Granulum' date='26 Февраль 2010 - 09:48' timestamp='1267166905' post='62471']
[quote name='Henri_Niles' date='26 Февраль 2010 - 09:30' timestamp='1267165830' post='62467']
Давай пропустим искру через мой волновой фуко-аннигилятор.

Henri_Niles, прежде чем говорить о СЕ, не плохо бы было замерить мощность на входе и на выходе. При всём уважении, сдаётся мне, что Вы построили обычный трансформатор. Хотя лучше бы я ошибался... :)
[/quote]

Не совсем простой Тр. Прослидите токи в смхе всовокупности. ;)  ;)

Да кстати... Эта схема преобразовывает ВЧ в НЧ

#5782 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 10:48

Вот ещё вариант: использования такого индуктора. Как он себя поведёт? Ведь индуктор тоже находится под воздействием МП. Там и от первички и от вторички поля складываются. Интересное кино получается... :blink:

#5783 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:51

Просмотр сообщенияvollov akustik (26 Февраль 2010 - 00:00) писал:

Ссылки на электронный док у меня нет.
Это не патент, это опыты с Высокочастотными Токами  из Тесловской книги "Лекции и Статьи".
Причем там он зрит не в тот корень и гутарит, что примечательно для опыта явление ИМПЕДАНСА.

Он акцентировал внимание на том, что ток идет по внешнему слою и наблюдается явление импеданса.
Но про самое главное он в Лекциях ничего не говорит.
Он ЭТО открыл, он первый открыватель ЭТОГО явления.
Он в 1889 году это видел в вакуумных трубках, он ЭТО выслушивал из земли в КОЛОРАДО СПРИНГС при удалении грозового фронта.

Он это охранял достаточно длительное время.
ЭТО было его коньком.
Это входит в современный курс электротехники.
Лекции с этим обычно прогуливают студенты :D
На лекциях об Этом нормальные Преподы впадают в откровения.
Ну дык что же ЭТО?

#5784 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:02

Просмотр сообщенияtiraf (26 Февраль 2010 - 09:05) писал:

Выполняю вашу просьбу: Количиством ветков можешь поэксререментировать, соблюдая пропорцию L3\L1= четное число.
Большое вам спасибо на выходных буду делать экспериментальную вашу модель и к вам присоединюсь
в дальнейшей её разработки и всем советую делать тоже самое.
К стати к последнему экземпляру т. е. девайсу по всем расчетом там нужен конденсатор переменной емкости от 1 мкф до 20 мкф это я не про зеленую коробку - это вариант 'Б'.
Может кто посоветует электрическим способом сделать варикап на микрофарады если заинтересовало кого можно поговарить .
С уважением.

#5785 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:22

To Henri:
Идея с "аннигиляцикй" красивая. Проверь свою теорию - замени медную трубку на провод - получишь вырожденный ХТ (Зацаринина)?
Я пробовал искру долбать в стальную проволоку, свитую в тор, а ответ снимал с обычной обмотки, намотанной на тор, есть интересные вещи,нужно искать резонанс...

Волчок:
Твоя идея очень понравилась. Народ, как всегда увели в сторону (намеренно или не намеренно?). Суть в качелях с двойным (симметричным) возбуждением - поэтому конденсаторы целые. Сдаётся, что свечка поёт на двойной частоте - параметрический резонанс. Если так, то это круто. А съём или заворот надо делать не с "высокого", а твоей перпендикулярной катушечкой - тогда действительно земля не нужна. Я бы засунул свечку прямо в катушечку.

#5786 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияОДИС-W (26 Февраль 2010 - 12:22) писал:

To Henri:
Идея с "аннигиляцикй" красивая. Проверь свою теорию - замени медную трубку на провод - получишь вырожденный ХТ (Зацаринина)?
Я пробовал искру долбать в стальную проволоку, свитую в тор, а ответ снимал с обычной обмотки, намотанной на тор, есть интересные вещи,нужно искать резонанс...

Волчок:
Твоя идея очень понравилась. Народ, как всегда увели в сторону (намеренно или не намеренно?). Суть в качелях с двойным (симметричным) возбуждением - поэтому конденсаторы целые. Сдаётся, что свечка поёт на двойной частоте - параметрический резонанс. Если так, то это круто. А съём или заворот надо делать не с "высокого", а твоей перпендикулярной катушечкой - тогда действительно земля не нужна. Я бы засунул свечку прямо в катушечку.
Вы имеете в виду сигнал пачками подавать ?

#5787 lushmans

lushmans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияas24df (26 Февраль 2010 - 11:51) писал:

Ну дык что же ЭТО?
ЭТО - http://ru.wikipedia.org/wiki/Стоячая_волна

#5788 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 173 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:00

Гораздо интереснее это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD

и конкретно замечание в конце. Формальное подтверждение факта формы волны, позволяющей без ГГц диапазона клепать компактные девайсы, работающие даже на полном периоде волны. А то я не раз видел попытки считать ТТ через стандартную формулу длины волны. Хотя там считать вообще ничего не нужно, ибо можно создать солитон любой длины и от функции времени эта возможность не зависит.

#5789 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:04

У Зацарицина трубка - не трубка, а фольга с разрезом. Я пробовал фольгу, плохо работает. Сегодня трубку нарастил, получилось, что ток-то холодный. Прямо как по Тесла, только компактно. Но вот трубку пока не пробовал разрезать вдоль. Если по Зацарицину - то это обратная трансформация получается. :huh:
Про солитоны была мысля, если попробовать детектировать этот холодный ток и если будет прирост - значит аннигиляция не полная. Будет повод поискать материалы... Хлопки есть там это точно. :)

#5790 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:31

Henri_Niles, а как холодность тока определили?

#5791 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:37

Просмотр сообщенияОДИС-W (26 Февраль 2010 - 12:22) писал:

Волчок:
Это не верно, ни кто в сторону не уводит. Просто ждём когда Волчёк даст схему и параметры адекватно и удобочитаемо. Не в обиду, но не хватает точных данных по его эффектам. Поэтому проверить не возможно, это гадать надо сидеть. :huh:

А трубка то греться перестала, даёт ток но не греется. Когда был маленький отрезок 10-12 см. то он грелся, но видимо от искры грелся центральный провод и тепло уходило в трубку. Частота не высокая около 300 Гц. Кто его знает холодный ток там или нет.  :D  Но не обычный это точно.

#5792 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:59

To Henri:
Поясняю - "вырожденный" ХТ - два провода через колечко. Я подозреваю, что дело в феррите, а не в "аннигиляции". Проверь искру с провода на провод, НО ПРОДЕТЫХ ЧЕРЕЗ КОЛЕЧКО. Искра - ВЧ-генератор, трубка с проводом - первичка и вторичка ВЧ-трансформатора ?

To Freeng:
Не понял - откуда имел в виду? Дай текст.

#5793 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:23

Так я схем и не дождался. Я ведь не в личку прошу,выложите на форум свои схемы в том виде,в котором они у Вас на данный момент. Мне не работающие схемы,без СЕ,не нужны так-же как и всем Вам,а работающая - нужна всем. Если будем друг от друга скрывать инфу,что из этого получится? Для кого-то форум-это заработок,в зависимости от его посещаемости,а для кого-то-чтобы проще было контролировать тех,кто им неугоден.В сеть можно не пустить нужную людям инфу,можно стереть,да много чего еще можно,только в голове не сотрешь. Вот и получается,что за несколько лет скитаний по сети и уйму всякой инфы имеющей отношение к поиску СЕ,результат везде один - ноль,полный ноль!!! И не только на этом форуме,так что задумайтесь...Посещать-посещайте,но если кто-нибудь выложит рабочую схему,то она появится,но только не у простого радиолюбителя...Я думаю понятно всем,у кого она появится в первую очередь.Напрягайте собственные мозги и вперед.Никто Вам сам ничего рабочего не принесет на блюдечке.Очень обидно за людей,для которых жажда денег превыше всего человеческого.С уважением.

Сообщение отредактировал vobr: 26 Февраль 2010 - 20:17

#5794 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 17:15

Просмотр сообщенияvobr (26 Февраль 2010 - 15:23) писал:

Если будем друг от друга скрывать инфу, что из этого получится?
Согласен с vobr. Если можно то хотя-бы сколько на входе, и сколько на выходе. Если вещь интересная то изучать откуда "ноги растут" лучше коллективно.

#5795 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:42

Просмотр сообщенияanevagno (26 Февраль 2010 - 17:15) писал:

Согласен с vobr. Если можно то хотя-бы сколько на входе, и сколько на выходе. Если вещь интересная то изучать откуда "ноги растут" лучше коллективно.

Видите, я же все вещи свои публикую и вам даю на суд линча. Пусть я велосипед лишний раз изобрету - не страшно! По поводу "вырождённого трансика" скажу так, именно этот тип трансформатора меня и подвиг на эксперимент, и про Зацарицина я был в курсе. Но изначально я хотел снять напругу с колечка одетого на стержень. Но зная свойства продольных волн я не стал накручивать провод от разрядника на кольцо, а одел на него трубку по Бедини. Кумулятивный эффект искал. Почти по Грэю. Я и не скрывал изначально что это трансформатор. Единственная моя ошибка - я принял нагрев разрядного провода за нагрев медной трубки. Но пилить эту гирю продолжу.

Я понимаю - холодный ток это ток в отсутствии ЭДС и магнитного поля. Получается что наш  vollov akustik был прав! Ну что-же, ждём продолжение лекции про ЭТО... :)
А заодно и посмотрим на истинное лицо первозургов нашего форума. Готовы ли они нас посвятить в некоторые тайны...

#5796 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:49

Просмотр сообщенияOleg68 (25 Февраль 2010 - 18:55) писал:

"Па-де-де" ко второй части  «марлезонского балета», как съём энергии
второй индуктивностью.
Oleg68 Очень интересно. Если можно - хотелось бы по-подробнее о способе намотки и коммутации.

#5797 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:31

Henri, я почему спросил "Если можно то хотя-бы сколько на входе, и сколько на выходе", потому-что у меня СЕ неполучилось, но есть интересные моменты. Если хотите могу описать что получилось, может я что-то не так сделал?

#5798 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:32

Просмотр сообщенияследопыт (26 Февраль 2010 - 08:49) писал:

Ты чяго чудишь --- Вздуваться не кто не собирается. Все от Лукавого. Токи смещения-реактивка-импусный ВВ это серьезно --- превращают твои кондеры(копеечные) быстренько --- в сопротивление(и быстрый кряк). Я бы верил тебе если ты мне вот это фото показал. Если бы речь шла о той царской монете :P
А диоды ВВ, хотябы и не ВЧ тут должны иметь 3 запас по напряжению --- где там дешево ;) Закуси родной получше и рассольчиком запей :D

Я думаю, что Палладины с тебя ржут как кони! Этот шайтан-аппарат может собрать любой семиклассник в кружке "Умелые руки". :D  Прежде чем тявкать, презентовал бы людям хоть что нибудь! А за базар я например привык отвечать. И тебе советую! И не надо выискивать по жизни падаль! Нужно научиться добывать все самому! :D

Не ты первый, кто меня пытается буратинить. Если ты хоть раз видел в живую радиодетали, то наверное по габаритам сам смог бы и определить...

А дуются обычно при дефекации. По всей видимости у тебя действительно плохо еще и со зрением.... текст плывет... :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото015.jpg   59,67К   245 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал volch_ok: 26 Февраль 2010 - 23:49

#5799 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 00:19

Кто заметил частоту вольтажа в клипе Капанадзе?Сообщите плиз?!

#5800 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 00:30

Sergh

Тайны - это всего лишь неведение. Зачастую сознательное. Кто читает форум полностью, тот уже сотню раз смог извлечь для себя пользу. Не в СЕ так понимании других процессов. А тайна - удобное средство для самооправдания. При том для обеих сторон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025