Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36549

#6121 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 13:22

И какое отношение к длинным линиям и ВЧ имеет этот электротехнический текст из книги по ТБ?

Хорошее заземление делается 100 разными способами, в зависимости для чего оно нужно.

#6122 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 13:54

Просмотр сообщенияgorlum (04 Март 2010 - 08:38) писал:

Турки просто решили что Тариэлив ящик принимает энергию радиостанций, вот и изолировали :)
Тагды листовым металлом или свинцом огораживать надо :)
от радиоволн сетка не спасет...

#6123 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 13:56

Просмотр сообщенияtiraf (25 Февраль 2010 - 14:12) писал:

Спасибо за коментарию.
На здоровье!
Представим себе устройство, работающее аналогично насосу. Всасываем энергию (линейное изменение обьема - струны С0, С1-радиантный ток) и обратным ходом поршня дожимаем до струны С2, образовавшийся эл.ток сбрасываем в нагрузку и повторяем цикл. Понятно, что радиантный ток на первичных контурах не наблюдается, а вот след его во вторичке немного виден. Настройки в резонанс, как таковой, в схеме нет, но необходима подстройка в "резонанс" -т.е. условия ламинарного тока С1. Для этого и подбираем С1. А его гудение в такт с пачками (и это при полном отсутствии напряжения на КПВ !!!) как раз и говорит о первичной (гравитационной -С0) деформации доменов ФВ.
Как видно из представленной осц. в установке Капанадзе м.б что-то аналогичное, а искра используется как первичный распрямитель струн С2 ->C1. Поскольку все основано на физике ФВ, то для получения 50 Гц. нет необходимости в каких либо биениях, дополнительных радиотехнических компонентах, ФАПЧ, синхронизаторах, переключателях, а вот разделительные фильтры, "насос" и "ниппель для насоса" необходимы.
Интересно, а действительно-ли у Тариэля гудит конденсатор ???

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  01_001.jpg   22,57К   107 Количество загрузок:


#6124 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 13:56

Просмотр сообщенияal3xey (04 Март 2010 - 09:32) писал:

с википедии:

на видео с аквариумом что-то не замети я сетки :( может быть плохо смотрел...

зы
по поводу в аквариуме - ну очень уж смахивает на бутафорию.
сами уголки по периметру аквариума вот те и клетка, а длина волны там десятки метров

#6125 proube

proube

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 14:09

Ладно , раз и так сами близко подобрались , держите . Не факт конечно ,что это именно та разгадка ,но очень уж похоже .Только не забудьте отписываться по результатам опытов в форум в качестве благодарности ,если получится конечно .

Информация совершенно открытая, и лежит на электротехнических сайтах. Всё уже изобретено до нас и естественно защищено и у нас и в америке ,но никто не замечает . Это к вопросу о готовности принять информацию .

Оказывается команда Стребкова и Авраменко , проводила опыты по передаче электроэнергии по НЕМЕТАЛЛИЧЕСКОМУ КАНАЛУ  :blink: .
В качестве канала использовалась полиэтиленовая труба с водой ,оптоволокно ,леска с напыленным металлизированным тончайшим покрытием ,по земле ,по поверхности воды ,тонюсеньким угольным нитям и пр .Сначала это были небольшие мощности ,а потом естественно существенные в рамках лабораториии .Трактора пытались таким образом питать .Короче читайте и черепите сами .

Цитата

В работах Н.Тесла [3] и российских ученых [4-10] был предложен метод передачи активной мощности с помощью реактивного емкостного тока с использованием резонансных свойств однопроводной линии (ОЭС), изготовленной из металлического проводника. ....Кроме того, трансформатор Тесла, как спиральная антенна генерирует электромагнитные волны с длиной волны 5-10 см, соответствующей длине витка высоковольтной обмотки. В цепи питания трансформатора Тесла формируют режим резонанса токов, а в цепи приемной и передающей высоковольтных обмоток и проводящего канала формируют режим резонанса напряжений с частотой, равной частоте генератора 1.

В качестве проводящего канала использовали следующие материалы: трубку из полиэтилена диаметром 10 мм и длиной 1,5 м, заполненную водопроводной или морской водой; пластиковый лоток с землей размерами слоя земли 150 х 10 х 400 мм; пленку двуокиси олова-окиси индия (IT0) на стекле толщиной 0,3 мкм сопротивлением 300 0м; графитовую нить диаметром 0,1 мм, длиной 500 мм с сопротивлением 100 Ом. Для сравнения использовали также стальную и медную проволоку диаметром 0,1 мм, длиной 5 м.

Напряжение на проводящем канале изменялось в пределах 1-10 кВ, частота генератора от I до 25 кГц. Напряжение, ток и мощность измерялись на выходе ОЭС и на нагрузке стандартными электроизмерительными приборами.

Результаты и обсуждение. Замена проводящего канала из металлического проводника на канал из неметаллических проводящих материалов не вызывала уменьшения передаваемой мощности ОЭС и нагрева материала проводящих каналов, последовательное соединение которых также не приводило к уменьшению передаваемой мощности.

А если вообще  допустить ,что энергия может передаваться просто информацией о ней (а тонкие и неметаллические каналы говорят об этом),как намекал Тесла и Филиппов  на большие расстояния ,то можно  подключться к фазе , и  это как бы и не воровство ,а копирование информации об энергии .Kiss предложил еще красивей вариант . 1 передающий контур ,2 или более принимающих . И всё идет к тому ,что принимающий не будет оказывать воздействия на передающий при таком подключении А все знают ,что копировать информацию можно без потери качества сколь угодно много .:rolleyes:
К примеру если они спрятали где то на столбе или прямо дома ТТ с высокочастотным генератором и запитав его между 0 или фазой  и землёй ,и у себя тоже ТТ или вилку Авраменко со знаменитым заземлением . Поэтому и не хотели демонстрировать в кабинетах чиновников .Такая вот фигня малята могла получиться .
Однако баланс какой то странный ,может ЭТО ОНО СЕ? Мне понравилось ,как один умный человек сравнил СЕ с кольцом силы из властелина колец - ПРЕЛЕСТЬ :) Интересно как был сделан замер потребляемой мощности передающего узла ?

Цитата

ОЭС состоит из высокочастотного генератора I с регулируемым напряжением 28 В мощностью I кВт, передающего 2 и приемного 3 трансформатора Тесла с проводящим каналом 4 между ними, выпрямителя 5, электрической нагрузки 7 в виде ламп накаливания или электродвигателя напряжением 220 В, I кВт.

ИзображениеИзображение
4 - это и есть неметаллический проводящий канал .А разрядник стоял на этой же линии в работах Авраменко при передаче по проводу
Источник информации Передача энергии без металлических проводов
Просто песня :

Цитата

Таким образом, экспериментально показано, что проводящие каналы из неметаллических материалов в ОЭС в резонансном режиме имеют квазисверхпроводящие свойства. Возможным объяснением этого эффекта являются отсутствие активного тока проводимости в канале и доминирующая роль в передаче энергии токов смещения, для которых закон Джоуля-Ленца не выполняется [11]. В цепи питания трансформатора Тесла ток - практически реактивный, и в условиях резонанса действующие значения индуктивных и емкостных токов равны, а их векторы противоположны по фазе. Ток высокочастотного преобразователя расходуется на потери в проводах цепи питания и сердечнике трансформатора Тесла, которые составляют менее 2% и на создание реактивного тока в проводящем канале.......
........Н. Тесла заземлял по одному выводу высоковольтных обмоток трансформаторов Тесла на приемном и передающем конце ОЭС и считал это необходимым условием для передачи энергии вдоль Земли. Результаты наших исследований показывают, что наличие металлического замкнутого проводника и линий тока в Земле от приемника к генератору не является обязательным условием для передачи электрической энергии на низкой частоте 1-25 кГц....

В режиме резонанса напряжений, действующие значения напряжений на индуктивности высоковольтных обмоток и проводящего канала, межвитковой емкости обмоток и емкости проводящего канала равны при противоположных фазах, а потери от прохождения емкостного зарядного тока через активное сопротивление проводящего канала ничтожно малы. Потери на корону и утечки токов могут быть снижены за счет изоляции проводящего канала. В этом случае активный ток и магнитное поле линии равны нулю, а электрическое поле линии имеет максимальное значение.

Добротность ОЭС при частоте 5 кГц в 100 раз выше обычных ЛЭП при частоте 50 Гц, что в условиях резонанса приводит к значительному увеличению напряжения и передаваемой мощности вдоль проводящего канала....
оптоволоконному кабелю с проводящей пленкой на поверхности, по углеродному композиционному кабелю, по электроизолированному участку земной и водной поверхности, включая участки шоссе, для передачи энергии электрофицированным стационарным и мобильным агрегатам.
На всякий случай прилеплю сюда весь этот фантастический текст .

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал proube: 04 Март 2010 - 15:42


#6126 kostyn

kostyn

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 14:31

Не надо пока ФАПЧ, думаю кратковременный неустойчивый эффект сможем наблюдать если ручками потенциометр крутить. В телевизоре на короткое время можно добиться стабилизации кадров и при отсутствии синхронизации.

Наверно поэтому разрядник не спрятали в зеленую коробку по нему можно сразу определить ушла из резонанса система и коробку при всех открывать не нужно. А в аквариуме уже и транзисторы не так греются и ФАПЧ работает

#6127 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияkostyn (04 Март 2010 - 14:31) писал:

.. А в аквариуме уже и транзисторы не так греются и ФАПЧ работает...
и Тариель, разнёс катушки в аквариуме. Взяв за основу резисторы постоянные проволочные C5-35В( те что стоят вертикально)обмотал красной изоляцией.

Просмотр сообщенияproube (04 Март 2010 - 14:09) писал:

Оказывается команда Стребкова и Авраменко , проводила опыты по передаче электроэнергии по НЕМЕТАЛЛИЧЕСКОМУ КАНАЛУ  :blink: .
В качестве канала использовалась полиэтиленовая труба с водой ,оптоволокно ,леска с напыленным металлизированным тончайшим покрытием ,по земле ,по поверхности воды ,тонюсеньким угольным нитям и пр .
Пятибрат Владимир, увлекшись рассказом про дольмены Кавказа, тоже упоминал подобную технологию, но к счастью дальше « Глубинной книги» дело не пошло. Слава Богу!

#6128 papa3902

papa3902

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 15:14

proube' 04 Март 2010 - 14:09'  post='63471


А где и в чём близко подобрались?

#6129 proube

proube

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 15:20

Вот ещё книженция какая.

Прикрепленные файлы



#6130 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 15:54

Коль пьянка продолжается, то может быть стоит вернуться в октябрь (перед самым закрытием форума) и внимательно посмотреть на пост который любезно оставил там Access. Только не с точки зрения "воровайки", а обратить внимание на "приемную" часть и подумать, как в нее можно вкачать энергию не от ЛЭП, а...
Хз, как. Может кто и додумается...
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__56780

#6131 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 16:32

ale - связи этой осциллограммы с Капанадзе нет. Зачем так представлять ее?
dynatron - свинцом от радиации, а не от радиоволн. В СВЧ-печке - сетки хватает. Сетка 10x10 мм 10 МГц не пропускает.
"сами уголки по периметру аквариума вот те и клетка, а длина волны там десятки метров" - не правильно!!! Через такую "сетку" пройдет!

proube:
"НЕМЕТАЛЛИЧЕСКОМУ КАНАЛУ :blink: .
В качестве канала использовалась полиэтиленовая труба с водой ,оптоволокно ,леска с напыленным металлизированным тончайшим покрытием ,по земле ,по поверхности воды ,тонюсеньким угольным нитям и пр"
- не  смешите, проводники не обязаны быть из металла! Вода из крана - отличный проводник, как и остальное в списке, особенно если микроамперное ВН через него проводить.

papa3902 - чтобы собрать те ничтожные блуждающие токи надо два(!) проводка в землю воткнуть, а у Капанадзе воткнут 1.

#6132 Kritikanъ

Kritikanъ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 16:34

Цитата

На мой взгляд, хитрый грузин додумался использовать
энергию переменных полей ЛЭП с частотами 50 Гц.
...Гыыыыыыыы!!! На плетне висит мочало - начинай всё сначала..  :lol:   а тов. Тесла, значитъ, так, для маскировки воровства... Сто первый раз грю: истошник 50 херц у Грузина лежит на столе, голубенький такой...  :ph34r: ;)

#6133 tiraf

tiraf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 16:51

[

Кабель заземления длинный не потому что с ним удобно работать. Обратите внимания, что в гараже, где демонстрируется электромеханическая  установка кабель 10-12 мм кв. длинной около шести метров подключен к швеллеру перекрытия. Если посмотреть внимательно, то в этом гараже полно металлических конструкции соединенных в одну конструкцию. Чего бы заземлитесь не подключить ближе? Ответ простой кабель является неотъемлемой частью установки потому, что на нем осуществляется работа. Тут отношение между падением напряжения и током. Если сечение кабеля будет тоньше расчетного он начнет, греется и падение напряжения на нем будет большим, короткий или избыточно толстый кабель на входе в катушку будет иметь маленькую дельту, так как в сторону земли уходит высоковольтный заряд, природа не терпит пустоты и выбирает из окружающего нас мира потерянную энергию восстанавливая равновесие. Так вот и получается что весь эффект установки основан на том, что ток дёргается в кабеле по тому что он длинный.  Ток бежит со скоростью света, а магнитное поле здорово отстает.     Всё остальное только детали, на чем и как воспроизвести, как показывает Тариель, можно на лампах на транзисторах с ТТ и без него с искрой и без искры. Это мая точка зрения, сейчас прикладывая максимальное усилие чтобы проверить ее практически.
[/quote]
Мужики кто-нибудь пробовал соединить два ТТ через разрядник?  Секрет двойного заземления в этом и есть. Первый ТТ направляет положительные импульсы с земли на верх катушки второй отсасывает с первого и вгоняет в землю. Разрядник это - клапан. Если Обе катушки  бифилярные то получается что первый ТТ будет гонять электроны на верхний часть катушки пока не насытит ее. Вторая не даст насытиться первому откачивая Эл. с первого. Конструкция катушки зеленого аквариума это совмещение двух ТТ в одном барабане. Быстрый разряд между ними выведен    в наружу катушек. Две маленькие катушки это усилители импульсов.

#6134 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 17:02

Чего бы заземлитесь не подключить ближе?
- потому что сопротивление большое будет, а этот генератор помощнее того что в длинном фильме.
У некоторых батареи от 20 ампер греются, а там в гараже тоже железо все гнилое и ржавое.

#6135 proube

proube

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 17:13

Просмотр сообщенияSergh (04 Март 2010 - 16:32) писал:

proube
- не  смешите, проводники не обязаны быть из металла! Вода из крана - отличный проводник, как и остальное в списке, особенно если микроамперное ВН через него проводить.
Это вы смешите, остальное в списке . ХА три раза .
оптоволоконному кабелю с проводящей пленкой на поверхности,  по электроизолированному участку земной  включая участки шоссе, для передачи энергии электрофицированным стационарным и мобильным агрегатам.  Да это проводники ,НО КАКИЕ ! НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ - ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ .Напыление не в счет ,когда вы передаете активную мощность . Оптоволоконный кабель или леска в напылении металлизированным . Интересно ,какую лампочку вы зажгёте особенно микроамперными ВН ,если попытаетесь  передавать по классической схеме ? Лаборатория передавала от 100 -1000 вт . Вот 100 лампу зажгите по тупой классической схеме , тем "особенно если микроамперное ВН ", тогда и посмейтесь . :D  А по земле то как засветить лампочку по вашему ,по смешному .

Да ,поторопился я,если уже человек в красной майке смеется .Значит не дошло . Поднимите руки до кого дошло ,что АКТИВНАЯ МОЩНОСТЬ ПРИ ТАКОЙ ПЕРЕДАЧЕ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ, следовательно мало того что нет нагрева этих проводников при съеме серьёзной мощности с приёмника ,но и ....нет чего ?...

#6136 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 17:26

"оптоволоконному кабелю с проводящей пленкой на поверхности"
-  написано "с проводящей" - значит с проводящей. Про шоссе не надо, в эксперименте они брали корытце с землей, с одного конца втыкали провод - вход, с другого - выход.

Еще как зажгется. 100 000 вольт 1 миллиампер = 100 ватт, для лампочки вполне хватит. А там, судя по трансформатору и изоляторам на фото, и побольше 100 киловольт будет.
"Лаборатория передавала от 100 -1000 вт ." - а генератор у них на 20 киловатт был? КПД 5%?  :lol:

Не то.

#6137 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 17:32

Просмотр сообщенияtiraf (04 Март 2010 - 16:51) писал:

[

..Секрет двойного заземления в этом и есть. Первый ТТ направляет положительные импульсы с земли на верх катушки второй отсасывает с первого и вгоняет в землю. Разрядник это - клапан. Если Обе катушки  бифилярные то получается что первый ТТ будет гонять электроны на верхний часть катушки пока не насытит ее. Вторая не даст насытиться первому откачивая Эл. с первого. Конструкция катушки зеленого аквариума это совмещение двух ТТ в одном барабане. Быстрый разряд между ними выведен    в наружу катушек. Две маленькие катушки это усилители импульсов.
А вот если предположить что Тариель для заземления использует коаксиальный магистральный кабель со стороны заземлителя аккуратно собранный в один  и переходящий в обычный медный, а внутри КК распределен на два ТТ....

Просмотр сообщенияSergh (04 Март 2010 - 17:02) писал:

Чего бы заземлитесь не подключить ближе?
- потому что сопротивление большое будет, а этот генератор помощнее того что в длинном фильме.
У некоторых батареи от 20 ампер греются, а там в гараже тоже железо все гнилое и ржавое.
Ну ладно тогда вопрос в лоб. Для чего нужно заземление и откуда там такой ток?

#6138 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 17:33

"Для чего нужно заземление"
- чтобы переменный ток из Земли в лампочку шел.
Лампы накаливания присутствуют в любом фильме.
У Моррея тоже.
В Тестатике сверху в трубке нечто калится.

" и откуда там такой ток?"

- допустим, из колебаний околопланетного "эфира".

#6139 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияSergh (04 Март 2010 - 16:32) писал:

..связи этой осциллограммы с Капанадзе нет. Зачем так представлять ее?
К сожалению, я не видел ни одной осциллограммы с Капанадзе, а очень хотелось-бы!!. Буду считать, что ЭТО просто другое решение. :)

#6140 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 17:56

Просмотр сообщенияale (04 Март 2010 - 17:34) писал:

К сожалению, я не видел ни одной осциллограммы с Капанадзе, а очень хотелось-бы!!. Буду считать, что ЭТО просто другое решение. :)
Я не думаю, что дело дошло до сложных приборов вообще, максимум тестер. Иначе Тариель не морщил лоб на демонстрации как померить напряжение.




Количество пользователей, читающих эту тему: 18

3 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей


    kovit, MSW, Bing (1), niyazzi
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025