Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36549

#6161 dmoleg

dmoleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 22:58

Может патент Тесла № 685012 (приемник - передатчик)?
http://www.matri-x.ru/energy/pat_685012.shtml

#6162 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияdmoleg (04 Март 2010 - 22:58) писал:

Может патент Тесла № 685012 (приемник - передатчик)?
http://www.matri-x.ru/energy/pat_685012.shtml
А не смущает, что пластина заземления под буквой С ????
Исходя из вышепредоставленной мной статьи это не заземление, а противовес, емкость относительно земли

#6163 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияdynatron (04 Март 2010 - 22:21) писал:

Поскольку короткий импульс очень быстро может поменять спин электронов (заряд- разряд конденсатора), а ток электронов в проводах еще не пошел мы имеем огромную экономию на отсутствии тока в проводниках .
Остается вопрос, как  преобразовать это мощное магнитное поле в более медленное, которое будет двигать электроны
по моему это всё разные названия одного и того же . Поменять спин электрона = ток смещения ,о котором Авраменко и говорил.

Просмотр сообщенияQwarc (04 Март 2010 - 22:33) писал:

Вопрос по видео.
В Грин боксе искра разрядника стабильная , прерывистая .
В аквариуме искра просто непонятно как шлёпает.
В 3-Х фазном турецком варианте , непрерывная.
У кого, какие мысли ?

Более приземленная идея - это ограничитель напряжения  ,что бы не пробились катушки . Больше мощность установки или  нагрузки - чаще разряды .

А более изощренная ,это прибавка ко всему прочему от высокоэнергетической проводимости . Можете принять к сведению, хотя это я провожу аналогию этой экспериментальной теории к разряду в воздухе. Может пропустить мимо ушей,чтобы не путаться  .
Есть такое понятие как высокоэнергетическая проводимость . Я прочитал книгу и отсканировал ее, про проводимость диэлектриков  с помощью электронной ионизации .Так вот экспериментальным путём доказано ,что носители тока не вносятся извне электронным путем или полем зарядов вызванным перемещением волны ,а создаются в результате ионизации атомов диэлектриков .Но правда Делалось это при исследовании   короткими наносекундными импульсами .(так что может это я за уши). И ток как правило, как раз направлен в противоположном направлении .За счет чего получается отрицательная ВАХ,при полном отсутствии внешнего ионизирующего напряжения ,есть и немалый ток. Формируется этот ток на поверхности ,хотя и зарождается в глубине диэлетрика . Так вот одни из материалов подходящие для такой интересной проводимости ,это соль ,кварц (желательно кристаллический) ,некоторые ПОЛИМЕРЫ .Все эти материалы не нагреваются при ионизации и способны проводить токи до 100 А /см.кв. ,понятно ,что обыкновенные полупроводники не способны на это. На этом эффекте стали делать сильноточные коммутаторы,не имеющие аналогов в мире.
Это же похоже происходит и в плазме искры . Диэлетрик-воздух,просто он нагревается .Перегрелся -получилась дуга .(это мое мнение)

Но в том и другом случае ,разрядник не обязателен . Думаю я. :unsure:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  94-95_0001.djvu   57,93К   128 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  88-89_0001.djvu   50,39К   77 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  98-99_0001.djvu   46,12К   84 Количество загрузок:

#6164 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 23:30

Просмотр сообщенияproube (04 Март 2010 - 23:18) писал:

по моему это всё разные названия одного и того же . Поменять спин электрона = ток смещения ,о котором Авраменко и говорил.

Ток смещения вещь хорошая , но как то звучит не хорошо
а в статье, что я выше выложил оччень подробно разжевано и оказывается то тока вовсе и нет...

#6165 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияdynatron (04 Март 2010 - 23:30) писал:

Ток смещения вещь хорошая , но как то звучит не хорошо
а в статье, что я выше выложил оччень подробно разжевано и оказывается то тока вовсе и нет...
Ну так . Это же не ТОК ПРОВОДИМОСТИ , это ТОК СМЕЩЕНИЯ . Он как раз такой ,вроде есть ,а вроде нет . В эффекте удвоения напряжения приотключении трансформатора ,как раз и  виновен ток смещения ,если ничего не путаю.
Статейку то я прочту ,только по опыту помню ,что обычно большинство говорит об одном и том же,просто разные термины придумывает ,вроде как свое добавляют. :)  

Просмотр сообщенияdynatron (04 Март 2010 - 23:08) писал:

А не смущает, что пластина заземления под буквой С ????
Исходя из вышепредоставленной мной статьи это не заземление, а противовес, емкость относительно земли
А в статейке то написано про это .....

Цитата

При этом один из выводов высоковольтной обмотки у генератора энергии будет иметь нулевой потенциал и оставаться свободным, а симметричный вывод высоковольтной обмотки на приемном конце должен присоединяться к естественной емкости 6 (Рис. а), которая может представлять корпус аэростата или рама трактора. В наших опытах мы использовали сейф в качестве естественной емкости.
.

#6166 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 23:54

У меня какое-то логическое объяснение нарисовывается "халявы".
Оно собственно не противоречить канонам физики.
Как писал деда Ваня, а собственно и в учебниках физики тож сказано про лавинное размножение электронов в разряднике.
Дык вот электроны отделяясь от ионов несутся к катоду, после их догоняют и рекомбинируют.
От сего катод и греется неимоверно и токи дай бог каждому халявоискателю.
Частоту этой рекомбинации диодами не отловишь .
Но есть мысля.
Надо разделить направления полёта электронов и ионов.
Что Тэсла по ходу и делал ставя магниты на разряднике.
Там по идее потоки разделяются в разные стороны, положительные ионы в одну сторону, отрицательные электроны в другую.
В результате лавина электронов пролетает через катод и то чем его нагрузили, первичка!!
Следовательно подаём электроны через катод разрядника на начало первички, а на конец первички ионы.
И нехай они там рекомбинируют.
Амперы по идее свою работу должны в первичке сделать.
А так как у Тэсла всё всегда заземлено обычно в патентах, дык и оны к земле поди и летели, там и рекомбинировали.

#6167 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 23:59

Вот теперь и давайте думать, как этот ток смещения или холодный ток привести к виду, который реально будет не дергаться на месте, а течь по проводам и выполнять реальную работу, например греть лампы накаливания.
Вилка авраменко это понятно,годится но кажется мне, что эффективность ее уж больно низкая ввиду собственной емкости диодов, кроме того, где взять диоды на напругу в 100 кв и с минимальной собственной емкостью?????
Вот похоже конвергатор тестатики подобную функцию выполняет, правда его конструкция до сих пор не ясна....
А снять мощу с ТТ сотню лет не могут, потому что ток смещения создает только поле, а выполнять движение электронов в проводнике он не может.
Снимать энергию трансформаторным способом- тоже нихрена не получим, а только добротность ТТ угрохаем.
Отсюда и иллюзия, что тока на гррячем конце ТТ нет...
А суслик он здесь, мы просто его не видим :)
Какие будут соображения по данному случаю?????????

#6168 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 23:59

Просмотр сообщенияdynatron (04 Март 2010 - 22:21) писал:

Попал на оччень интересную статейку, которая многое объясняет
из статьи следует, что для холодного тока нет никакого тока заряда- разряда конденсатора, есть просто переориентация спина электрона, создающего совместно с индуктором переменное магнитное поле (электрон может быть и с положительным и с отрицательным зарядом).

Канарёв эту идею в своих теориях отражает.
http://kubsau.ru/science/prof.php?kanarev

#6169 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 00:02

Я так понял патент Капанадзе в аквариуме, несколько блоков так незнаю зачем?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  doc001.doc   191К   128 Количество загрузок:

#6170 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 00:03

Да, кто подскажет, как разрезать керамическую трубку диаметром 4 см???
На наждаке неохота мучиться....

#6171 ksref

ksref

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 00:06

Просмотр сообщенияdynatron (05 Март 2010 - 00:03) писал:

алмазным диском для болгарки

#6172 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 00:06

Просмотр сообщенияdynatron (05 Март 2010 - 00:03) писал:

болгаркой с диском по камню

#6173 was47

was47

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 00:09

:blink:Доброго времени суток .
Как это Капанадзе умудряется одной кроной нагревать нити накала ламп на плате от телевизора , за такое короткое время .
У кроны не хватит мощности .
              Или лыжи не едут...

#6174 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 00:13

DYNATRON-Вилка авраменко это понятно,годится но кажется мне, что эффективность ее уж больно низкая ввиду собственной емкости диодов, кроме того, где взять диоды на напругу в 100 кв и с минимальной собственной емкостью?????
Ставь ВЧ диоды на нужный ток последовательно,набирая необходимое напряжение. При последовательном включении нескольких конденсаторов их емкость что сделает?

Сообщение отредактировал vobr: 05 Март 2010 - 00:21

#6175 bottle

bottle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 00:14

Ножовкой по металлу)))

#6176 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 00:19

Он кроной заряжает конденсатор до 12вольт потом не отсоеденяя крону запускает преобразователь этого толчка хватает чтоб он запустил установку, когда она запустилась крону можно убрать. Одного заряда конденсатора не хватит для запуска только с батарейкой.

На счет ламп я уже говорил ламп там нет ни одной с лампами она была бы намного сложнее.

#6177 al3xey

al3xey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 00:21

Цитата

Он кроной заряжает конденсатор до 12вольт потом не отсоеденяя крону запускает преобразователь этого толчка хватает чтоб он запустил установку, когда она запустилась крону можно убрать. Одного заряда конденсатора не хватит для запуска только с батарейкой.
хм, а как это от 9В можно зарядить конденсатор до 12В?  :unsure:

#6178 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 00:29

Я резал болгаркой лучше всего алмазным кругом обычный быстро стачивается.

хм, а как это от 9В можно зарядить конденсатор до 12В?

Делаешь простейший преобразователь Сначала зарежаешь ёмкость когда заредила загорается светодиод тогда включаешь второй основной преобразователь когда система заработала преобразователь 9/12 и крона больше не учавствуют в процесе.

#6179 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 00:31

Просмотр сообщенияdynatron (04 Март 2010 - 23:59) писал:

А снять мощу с ТТ сотню лет не могут, потому что ток смещения создает только поле, а выполнять движение электронов в проводнике он не может.

Какие будут соображения по данному случаю?????????
Во первых ,т.к. уже было сказано ,что обыкновенные электроны двигаются НАВСТРЕЧУ ТОКА , то на фиг нам это надо ,спрашивается? Мало того ,их желательно бы удержать на месте ,чтобы провода не нагревали ,толстяки тяжёлые.
Во -вторых .Ток смещения может перезаряжать конденсатор ,а с конденсатора то мы можем забирать?
В третьих ,вот нашел кое,что  в своем хламе .,вроде по теме. Анализ какого то Царева.
Об бифилярке ,я бы не забывал ,на рисунке Тесла нарисованы как раз они.

Прикрепленные файлы

#6180 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 00:42

Просмотр сообщенияotrok (05 Март 2010 - 00:06) писал:

болгаркой с диском по камню
Чет не подумал, завтра попробую...

Просмотр сообщенияvobr (05 Март 2010 - 00:13) писал:

DYNATRON-Вилка авраменко это понятно,годится но кажется мне, что эффективность ее уж больно низкая ввиду собственной емкости диодов, кроме того, где взять диоды на напругу в 100 кв и с минимальной собственной емкостью?????
Ставь ВЧ диоды на нужный ток последовательно,набирая необходимое напряжение. При последовательном включении нескольких конденсаторов их емкость что сделает?
Эт надо два десятка кц 106г мантулить, попробую выпрямительс сделать из керамической трубки с метелкой внутри, может будет работать...
Кстати, такой диод никто делать не пробовал????

Сообщение отредактировал dynatron: 05 Март 2010 - 00:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

3 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

vorbis, Bing (1), mikmur, Sota
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025