Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 04 Март 2010 - 22:58
Отправлено 04 Март 2010 - 23:18
dynatron (04 Март 2010 - 22:21) писал:
Поскольку короткий импульс очень быстро может поменять спин электронов (заряд- разряд конденсатора), а ток электронов в проводах еще не пошел мы имеем огромную экономию на отсутствии тока в проводниках .
Остается вопрос, как преобразовать это мощное магнитное поле в более медленное, которое будет двигать электроны
Qwarc (04 Март 2010 - 22:33) писал:
В Грин боксе искра разрядника стабильная , прерывистая .
В аквариуме искра просто непонятно как шлёпает.
В 3-Х фазном турецком варианте , непрерывная.
У кого, какие мысли ?
Более приземленная идея - это ограничитель напряжения ,что бы не пробились катушки . Больше мощность установки или нагрузки - чаще разряды .
А более изощренная ,это прибавка ко всему прочему от высокоэнергетической проводимости . Можете принять к сведению, хотя это я провожу аналогию этой экспериментальной теории к разряду в воздухе. Может пропустить мимо ушей,чтобы не путаться .
Есть такое понятие как высокоэнергетическая проводимость . Я прочитал книгу и отсканировал ее, про проводимость диэлектриков с помощью электронной ионизации .Так вот экспериментальным путём доказано ,что носители тока не вносятся извне электронным путем или полем зарядов вызванным перемещением волны ,а создаются в результате ионизации атомов диэлектриков .Но правда Делалось это при исследовании короткими наносекундными импульсами .(так что может это я за уши). И ток как правило, как раз направлен в противоположном направлении .За счет чего получается отрицательная ВАХ,при полном отсутствии внешнего ионизирующего напряжения ,есть и немалый ток. Формируется этот ток на поверхности ,хотя и зарождается в глубине диэлетрика . Так вот одни из материалов подходящие для такой интересной проводимости ,это соль ,кварц (желательно кристаллический) ,некоторые ПОЛИМЕРЫ .Все эти материалы не нагреваются при ионизации и способны проводить токи до 100 А /см.кв. ,понятно ,что обыкновенные полупроводники не способны на это. На этом эффекте стали делать сильноточные коммутаторы,не имеющие аналогов в мире.
Это же похоже происходит и в плазме искры . Диэлетрик-воздух,просто он нагревается .Перегрелся -получилась дуга .(это мое мнение)
Но в том и другом случае ,разрядник не обязателен . Думаю я.

Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Март 2010 - 23:30
proube (04 Март 2010 - 23:18) писал:
а в статье, что я выше выложил оччень подробно разжевано и оказывается то тока вовсе и нет...
Отправлено 04 Март 2010 - 23:37
dynatron (04 Март 2010 - 23:30) писал:
а в статье, что я выше выложил оччень подробно разжевано и оказывается то тока вовсе и нет...
Статейку то я прочту ,только по опыту помню ,что обычно большинство говорит об одном и том же,просто разные термины придумывает ,вроде как свое добавляют.

dynatron (04 Март 2010 - 23:08) писал:
Исходя из вышепредоставленной мной статьи это не заземление, а противовес, емкость относительно земли
Цитата
Отправлено 04 Март 2010 - 23:54
Оно собственно не противоречить канонам физики.
Как писал деда Ваня, а собственно и в учебниках физики тож сказано про лавинное размножение электронов в разряднике.
Дык вот электроны отделяясь от ионов несутся к катоду, после их догоняют и рекомбинируют.
От сего катод и греется неимоверно и токи дай бог каждому халявоискателю.
Частоту этой рекомбинации диодами не отловишь .
Но есть мысля.
Надо разделить направления полёта электронов и ионов.
Что Тэсла по ходу и делал ставя магниты на разряднике.
Там по идее потоки разделяются в разные стороны, положительные ионы в одну сторону, отрицательные электроны в другую.
В результате лавина электронов пролетает через катод и то чем его нагрузили, первичка!!
Следовательно подаём электроны через катод разрядника на начало первички, а на конец первички ионы.
И нехай они там рекомбинируют.
Амперы по идее свою работу должны в первичке сделать.
А так как у Тэсла всё всегда заземлено обычно в патентах, дык и оны к земле поди и летели, там и рекомбинировали.
Отправлено 04 Март 2010 - 23:59
Вилка авраменко это понятно,годится но кажется мне, что эффективность ее уж больно низкая ввиду собственной емкости диодов, кроме того, где взять диоды на напругу в 100 кв и с минимальной собственной емкостью?????
Вот похоже конвергатор тестатики подобную функцию выполняет, правда его конструкция до сих пор не ясна....
А снять мощу с ТТ сотню лет не могут, потому что ток смещения создает только поле, а выполнять движение электронов в проводнике он не может.
Снимать энергию трансформаторным способом- тоже нихрена не получим, а только добротность ТТ угрохаем.
Отсюда и иллюзия, что тока на гррячем конце ТТ нет...
А суслик он здесь, мы просто его не видим

Какие будут соображения по данному случаю?????????
Отправлено 04 Март 2010 - 23:59
dynatron (04 Март 2010 - 22:21) писал:
из статьи следует, что для холодного тока нет никакого тока заряда- разряда конденсатора, есть просто переориентация спина электрона, создающего совместно с индуктором переменное магнитное поле (электрон может быть и с положительным и с отрицательным зарядом).
Канарёв эту идею в своих теориях отражает.
http://kubsau.ru/science/prof.php?kanarev
Отправлено 05 Март 2010 - 00:02
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Март 2010 - 00:03
На наждаке неохота мучиться....
Отправлено 05 Март 2010 - 00:09

Как это Капанадзе умудряется одной кроной нагревать нити накала ламп на плате от телевизора , за такое короткое время .
У кроны не хватит мощности .
Или лыжи не едут...
Отправлено 05 Март 2010 - 00:13
Ставь ВЧ диоды на нужный ток последовательно,набирая необходимое напряжение. При последовательном включении нескольких конденсаторов их емкость что сделает?
Сообщение отредактировал vobr: 05 Март 2010 - 00:21
Отправлено 05 Март 2010 - 00:14
Отправлено 05 Март 2010 - 00:19
На счет ламп я уже говорил ламп там нет ни одной с лампами она была бы намного сложнее.
Отправлено 05 Март 2010 - 00:21
Цитата

Отправлено 05 Март 2010 - 00:29
На наждаке неохота мучиться....
Я резал болгаркой лучше всего алмазным кругом обычный быстро стачивается.
хм, а как это от 9В можно зарядить конденсатор до 12В?
Делаешь простейший преобразователь Сначала зарежаешь ёмкость когда заредила загорается светодиод тогда включаешь второй основной преобразователь когда система заработала преобразователь 9/12 и крона больше не учавствуют в процесе.
Отправлено 05 Март 2010 - 00:31
dynatron (04 Март 2010 - 23:59) писал:
А снять мощу с ТТ сотню лет не могут, потому что ток смещения создает только поле, а выполнять движение электронов в проводнике он не может.
Какие будут соображения по данному случаю?????????
Во -вторых .Ток смещения может перезаряжать конденсатор ,а с конденсатора то мы можем забирать?
В третьих ,вот нашел кое,что в своем хламе .,вроде по теме. Анализ какого то Царева.
Об бифилярке ,я бы не забывал ,на рисунке Тесла нарисованы как раз они.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Март 2010 - 00:42
otrok (05 Март 2010 - 00:06) писал:
vobr (05 Март 2010 - 00:13) писал:
Ставь ВЧ диоды на нужный ток последовательно,набирая необходимое напряжение. При последовательном включении нескольких конденсаторов их емкость что сделает?
Кстати, такой диод никто делать не пробовал????
Сообщение отредактировал dynatron: 05 Март 2010 - 00:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
3 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей
-
vorbis, Bing (1), mikmur, Sota