Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36549

#6181 lushmans

lushmans

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 01:01

Не Капанадзе. Грэй (точнее ещё одно понимание его системы).
P.S. Пока всё не осилил, но объяснение эффекта который даёт искра мну понравилось, при возможности бум пробовать, один вопрос как при такой моще у его электроды не плавились? :blink:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  4595975.zip   1,31МБ   147 Количество загрузок:


#6182 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 01:22

Просмотр сообщенияlushmans (05 Март 2010 - 01:01) писал:

Не Капанадзе. Грэй (точнее ещё одно понимание его системы).
P.S. Пока всё не осилил, но объяснение эффекта который даёт искра мну понравилось, при возможности бум пробовать, один вопрос как при такой моще у его электроды не плавились? :blink:
я уже писал, у меня на Трансе тесла при потреблении в 30 вт электроды разрядника еле теплые, градусов 30-35, главное вторичку в резонанс ввести

Я думаю стоит рассмотреть опираясь на вышепредставленную статью вариант того, что в земле электроны отрицательные, а в воздухе положительные. И электроны бегут не из земли в воздух (отрицательные), но и наоборот, сток зарядов идет на землю.
Если заряды со знаком + цедить на землю то создастся в окружающем пространстве подпор носителей противоположного знака, которые надо будет куда то утилизировать, это приличное препятствие.
А вот вилка авраменко их просто разделяет и потом на нагрузке обнуляет.
Думаю такой процесс разделения присутствует в тестатике

#6183 caveman360

caveman360

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 01:24

Просмотр сообщенияproube (04 Март 2010 - 00:27) писал:

Эта тоже .
Может кто сошьет   её для удобства чтения ,я не знаю как?

Сшил, но разбираемость текста низковата для тех кто захочет воткнуться в смысл. Походу, мой "сшиватель" ABBYY Fine Reader пытался читать эту книжку, и даже спросил на одной крутой странице: "А ето на каком языке написано?" :)

Прикрепленные файлы



#6184 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 03:12

Кажись понял еще одну ошибку.
Схема такая:
Транс тесла нагруженый на отдельностоящую пластину через фтриммера но пробоя нет (расстояние см20)
С пластины на кондер, кондер на землю и параллельно кондеру разрядник
Кондер 6,3 кв 470 пф.
Разряд на приемной части чуть слабее чем в активном ТТ на первичке.
Вывод- с.е.- нет, сужу по жирности искры..
Вспомните схему смита.
Во вторичном контуре общая емкость кондеров намного больше чем в первичном контуре.
У меня наоборотэ. В этом думаю и проблема.
Кондер меньшей емкости заряжается быстрее, напруга на ем растет и ток заряда, текущий со среды через приемную пластину уменьшается.
Конденсатор же большей емкости помогает запасти гораздо больше энергии в приемной части ввиду более медленного роста напряжения на нем и естественно более низкого среднего потенциала стока.
Короче смысл таков, что в приемной цепи величина емкости кондеров должна гораздо превышать величину емкости в первичной цепи.
Найду кондеры, буду пробовать, думаю должно получиться....

Бочка стока энергии должна быть низкой и широкой, если будет узкой и высокой, то будет создаваться подпор втоку энергии, вспомните теслу, вток энергии происходит через малое отверстие внизу. Т.е. столб давления энергии среды компенсируется набирающимся столбом бочки.
Сброс естественно происходит через пробку, называемую разрядником.
Так что нужна приемная емкость больше чем в первичном, активном ТТ, тогда при одинаковом промежутке смотрим общую картину мощности разрядов и делаем выводы....
Хотя я и так вижу, что должно работать... :)

#6185 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 10:50

Просмотр сообщенияwas47 (05 Март 2010 - 00:09) писал:

Как это Капанадзе умудряется одной кроной нагревать нити накала ламп на плате от телевизора , за такое короткое время .
У кроны не хватит мощности .
          
Смотрите видео по кадкам. Сначала Тариель подает питание и ждёт готовности, загорается красный светодиод, после этого нажимает кнопку старт и запускает малую гирлянду, через десяток другой секунд шум успокаивается, и помощник включает еще нагрузку опять шум, который быстро стихает.
Какой я для себя сделал вывод выходной контур рассчитывается в резонанс нагрузки (не больше ну и с трудом меньше, это следует из того как подключали лампы в демонстрации гринбокса по одной, всё вмести горят ярко включая по одной с очень большой просадкой). В демонстрации аквариума между стартом основной нагрузки проходит достаточно времени для прогрева радиоламп для стабилизации работы выходного контура, то есть часть схемы от телевизора это элемент обратной связи. Основной задающий генератор также собран на двух транзисторах.

На вопрос есть ли строчник, ответ у меня такой, а накой он нужен. В телевизоре строчный трансформатор в основном нужен для отклоняющей системы, ну и подспудно для анодного напряжения кинескопа, а в установке Тариеля его запросто заменит катушка зажигания с адаптированной первичной катушкой.

#6186 kostyn

kostyn

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 11:19

В демонстрации аквариума между стартом основной нагрузки проходит достаточно времени для прогрева радиоламп для стабилизации работы выходного контура

Может быть, но мне кажется что в ГРИНБОКСЕ первый включатель это на синем дивайсе. А в аквариуме он расположен рядом с кроной. Второй в ГринБоксе включает помощник. В аквариуме это кнопка под кроной, в аквариуме более автоматизировано управление чем в ГринБоксе. Задержка нужна чтобы зарядить емкость. Там сделано приблезительно так, включаем, заряжаем первый кондёр, ждем загорелся светодиод нажимаем кнопку запустился преобразователь но автоматика не запускает установку пока не зарядится вторая емкость, как зарядилась вторая емкость автоматика включает всю установку дальше.

#6187 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 11:30

Господа, постараются объяснить, почему я сторонник поиска эффекта на длинном заземляющем кабеле. Много лет назад когда я подрабатывал сварщиком, приходилось варить электросваркой заземляющие контура. Как-то раз, мой напарник забыл подцепить крокодил массы на полосу, которая уже имела связь с землёй. Я, не зная про это, слышу гул трансформатора, привычным движением пытаюсь зажечь электрод и тут замечаю, что при чирканий появляются маленькие искорки. Осмотрелся, вижу, крокодил не подключен, ну ясное дело цепи нет, какая сварка. Напрягло меня то, что вторичка сварочного трансформатора искрит на землю. Решил наехать на мастера, мол, транс на землю пробивает, это так  и прибить может. Мастер нашел где- то мегомметр, прокрутили обмотки, всё чисто. Мастер мне в ответ забей на искры и вари, давай. С таким эффектом я сталкивался позже довольно часто, особенно это заметно когда сварочный кабель очень длинный, на коротких в несколько метров эффекта нет, но как, то успокаивало меня то, что для жизни это не опасно. А вот совсем не давно попросил меня сосед приварить оторванную петлю в гараже. Притащил сосед небольшой сварочный бензогенератор Гудвин с длинными сварочными кабелями (провода удлинили мужика, чтобы не нюхать выхлоп ставить аппарат подальше). И вот он эффект на месте   бензогенератор на тележке с резиновыми колесами с землёй вообще не как не связан, а искорки на землю при неподключенной массе идут, как это, цепь не замкнута между землёй и держаком на тестере ноль, а искры есть! Рассказал товарищу, а он мне про Тариеля генератор.

#6188 ultimatonic

ultimatonic

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 13:07

Просмотр сообщенияiled (03 Март 2010 - 20:08) писал:

Могу поделиться практическими результатами.Берёте обычный понижающий транс-например 12-220вольт,подсоединяете к 12 вольтовой обмотке батарею
или аккумулятор через электронный ключ(транзистор)и подсоединяете простейший генератор импульсов к базе(частота от герцев килогерцев).Управляя транзистором,
мы формируем импульсы 12 вольт-со стороны другой обмотки имеем импульсы 220 вольт.Теперь самое интересное:включаем в цепь аккамулятора
амперметр-смотрим холостой ток потребления транса и подстраиваем частоту чтобы поменьше кушало миллиампер.Закорачиваем вторую обмотку-смотрим на
ток амперметра-сильно возрос,начинаем один конец провода медленно удалять от контакта обмотки-искрить---смотрим на амперметр-стрелка
показывает холостой ток и не шелохнулась!!!Искрить можно до опупения.Далее берем диодик и люминесцентную или неоновую лампочку соотв мощности-включаем в
определённом направлении--лампочка светит нахоляву-даже холостой ход чуть- чуть уменьшился!!!

может кто нить попробовать и проверить вот это сообщение ?????
"Пробовал искрить на всё что под руку попадалось. Попалась под руку катушка на пластиковом стаканчике из 2-х слоев (двумя сложенными вместе лентами намотана)
аллюминиевой фольги. Соединил я их как надо (конец с началом) и давай на внешний свободный вывод дугу стрелять, а дуга получается какая-то странная. То трещит, то просто горит.
Я ее давай растягивать (провод от катушки пальцами держу МГШВ). Вдруг в какой-то момент треск исчез, дуга стала ровной и устойчивой, только тихое -тихое шипение. Сама дуга стала другой.
В середине достаточно толстый канал розового цвета, вокруг канала как-бы такой-же туманчик (вся конструкция чуть меньше миллиметра толщиной) и по пальцам ударило жаром.
Я ее продолжаю держать, но понимаю, что припекает сильно.
Смотрю на тестер (в режиме измерения тока стоит на пределе 1,5А), а там ток около нуля болтается. До этого чуть больше ампера стоял. Но это на измерительном приборе!
Пробовал несколько раз. Момент ловил четко по жару на пальцах. Потом аккумулятор сдох и я больше ничего не успел попробовать  Длина дуги в таком режиме около 10 мм
Я пробовал на кончик других катушек искрить, такого эффекта нет. А вот на бифилярку из аллюминиевой ленты (шириной около 35 мм) через вывод получается.
Причем такой классный тепловой удар по пальцам! Я из-зи него и обратил внимание. Правда есть еще одно. Рядом на столе лежал включенный регистратор радиоактивности
(бета) - счетчик Гейгера, пикал в общем фоне (9-15 мкР). Он тикает, тикает, потом начинает пищать секунды две показывая на экран посчитанное. Слышу я, что он как-то долго пищит.
Смотрю на экран, а там зашкал. То есть показывает три буковки "ттт" что означает выброс более 999 мкР. Я его сбросил и "понюхал" стол, катушку и прочее.
Все в фоновом пределе, только на верхнем крае (около 15). Метр от стола и уже около 8. Я отнес это (выброс) просто на то, что измеритель - штука электронная и дуга ВЧ наводку дала.
А там, кто его знает?
"

Интересное направление. Только напоминаю что импульсы длинее 30мкс опасны для здоровья.Вы уже мой пациент....

#6189 tiraf

tiraf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 13:14

Просмотр сообщенияdynatron (05 Март 2010 - 03:12) писал:

Кажись понял еще одну ошибку.
Схема такая:
Транс тесла нагруженый на отдельностоящую пластину через фтриммера но пробоя нет (расстояние см20)
С пластины на кондер, кондер на землю и параллельно кондеру разрядник
Кондер 6,3 кв 470 пф.
Разряд на приемной части чуть слабее чем в активном ТТ на первичке.
Вывод- с.е.- нет, сужу по жирности искры..
Вспомните схему смита.
Во вторичном контуре общая емкость кондеров намного больше чем в первичном контуре.
У меня наоборотэ. В этом думаю и проблема.
Кондер меньшей емкости заряжается быстрее, напруга на ем растет и ток заряда, текущий со среды через приемную пластину уменьшается.
Конденсатор же большей емкости помогает запасти гораздо больше энергии в приемной части ввиду более медленного роста напряжения на нем и естественно более низкого среднего потенциала стока.
Короче смысл таков, что в приемной цепи величина емкости кондеров должна гораздо превышать величину емкости в первичной цепи.
Найду кондеры, буду пробовать, думаю должно получиться....

Бочка стока энергии должна быть низкой и широкой, если будет узкой и высокой, то будет создаваться подпор втоку энергии, вспомните теслу, вток энергии происходит через малое отверстие внизу. Т.е. столб давления энергии среды компенсируется набирающимся столбом бочки.
Сброс естественно происходит через пробку, называемую разрядником.
Так что нужна приемная емкость больше чем в первичном, активном ТТ, тогда при одинаковом промежутке смотрим общую картину мощности разрядов и делаем выводы....
Хотя я и так вижу, что должно работать... :)
  
С вами согласен на 100%.  Как увеличить емкость вот задача. Обычней кондер для этой цели не подходит. А вот бифилярка в самый раз! Но у нас задача не только накапливать заряд а получит СЕ. И ОНО обитает в импульсе. То есть ТТ - это приспособление для формирования нового высоковольтного импульса содержащей в своем составе еще большое СЕ . Обратите внимание опыт Канарева:
«Недавно нашу лабораторию посетили ведущие специалисты московской фирмы ЭНЭЛЭКО, президентом которой является космонавт Волков Игорь Петрович. Они приехали со своими приборами и сами измеряли энергетическую эффективность нашей экспериментальной отопительной батареи (рис. 6), с тремя тепловыми ещё не запатентованными ячейками.  Результат: экспериментальная батарея, имея площадь нагрева около 1,5  , потребляла 30 Ватт, нагреваясь до 70 градусов. Точно такая же батарея, снабжённая обычным нагревательным прибором (теном), потребляла 880 Ватт.  Специалисты фирмы поблагодарили нас за предоставленную возможность самим проверить опубликованные нами результаты, полностью согласились с ними и высказали твёрдое намерение финансировать процесс коммерциализации наших энергетических  разработок.»
Это импульсный нагреватель!!! И СЕ здесь 29 раз больше.

Т.е. чтоб получить достаточную халяву нужен хотя бы еще один разрядник выдающий на закрома множества мощных импульсов. Поэтому сбор полезного тока нужно осуществлять на втором ТТ где СЕ будет в избытке. Халявы с одного ТТ снять невозможно!!

#6190 Qwarc

Qwarc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 13:18

Вот , интересная статейка ,(на каком языке пока не понял).

Прикрепленные файлы



#6191 tiraf

tiraf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 13:35

Просмотр сообщенияultimatonic (05 Март 2010 - 13:07) писал:

Интересное направление. Только напоминаю что импульсы длинее 30мкс опасны для здоровья.Вы уже мой пациент....


Да такой эффект бифилярки я тоже заметил. Еще одно: все Эл приборы от излучения перегорают за несколько секунд если мощность приличная. У меня сгорел регулятор на тиристоре светильника которая весила на стене другой комнаты. Сдох вольтметр с которым не пользовался и он был отключенным. А компьютер пришлось полностью менять… Так что Эксперименты лучше проводить в экранированном помещении

#6192 GSM

GSM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 13:52

Просмотр сообщенияOleg68 (05 Март 2010 - 11:30) писал:

.. А вот совсем не давно попросил меня сосед приварить оторванную петлю в гараже. Притащил сосед небольшой сварочный бензогенератор Гудвин с длинными сварочными кабелями (провода удлинили мужика, чтобы не нюхать выхлоп ставить аппарат подальше). И вот он эффект на месте   бензогенератор на тележке с резиновыми колесами с землёй вообще не как не связан, а искорки на землю при неподключенной массе идут, как это, цепь не замкнута между землёй и держаком на тестере ноль, а искры есть! Рассказал товарищу, а он мне про Тариеля генератор.
Интересное наблюдение. Здесь необходимо учесть, что есть погонная емкость кабеля на землю около 50 пф/метр, погонная индуктивность порядка 1мкГн/метр, и как следствие, должна быть некоторая достаточно высокая резонансная частота контура кабель-земля. Грубо, для 20 метров кабеля около 1 МГц. Конечно, обычный тестер скорее всего ничего не покажет, а искрить будет. Откуда возьмется такая высокая частота для возбуждения этого контура? Да любой сварочник из-за нелинейности сердечника разводит неимоверное количество гармоник, так что на 1 мгц у него достаточно мощности раскачать такой контур.
Я согласен с Олегом, Капанадзе использует дополнительно внешний резонансный контур и захватывает им часть токов в земле.

#6193 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 13:56

Просмотр сообщенияSergh (04 Март 2010 - 21:17) писал:

- уровень сигнала очень слабый, так как антенна не соотв. волне и приемник настроен не в резонанс.
Что было четко установлено при изготовлении резонансного преобразователя 12 вольт - 3 кв, резонанс уменьшает сопротивление между источником и приемником. Причем, если добротность высокая, очень существенно. В самом резонансе никакого СЕ нет.

Проектируем детекторный приемник на частоту 50 Гц.
Антенна -> катушка -> Земля.
Проблема № 1: - невозможность создания такой большой антенны.
Выход: - используем вместо антенны Землю.

Вытекающая из этого проблема № 2:
- а куда же тогда подключать нижний вывод катушки, если теперь Земля - антенна?
Нам нужна вторая Земля?
И где же нам ее взять?
Нужен сток, временное хранилище для зарядов, однополюсный конденсатор большой емкости.
Хорошая мысль! Надо посмотреть на его фильтры в петенте, если топология совпадёт - значит ОНО! Получается генератор поля на частоте строчной создаёт уединённую ёмкость, но фильтр-пробка не даёт стечь в землю. А на 50 Гц - пропускает... Типа так примерно. Только контур нужен на 50 Гц, как не крути...

#6194 kiss

kiss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 14:20

Обратил внимание на направление намотки передатчика и приемника в патенте:
http://www.matri-x.ru/patents/tesla/0645576.pdf

кто то сталкивался с различием? на что это влияет?

#6195 vobr

vobr

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 14:33

Просмотр сообщенияkiss (05 Март 2010 - 14:20) писал:

Обратил внимание на направление намотки передатчика и приемника в патенте:
http://www.matri-x.ru/patents/tesla/0645576.pdf

кто то сталкивался с различием? на что это влияет?
Нужно обратить внимание еще и на то,что земляной вывод ВВ катушки соединен с центром первички.Получается первичка, с отводом от середины,как в двухтактном генераторе.Я уже раньше об этом писал,у кого есть возможность - проверьте,может совсем другие результаты вылезут.

#6196 kiss

kiss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 14:38

не вижу я там ни какого соединения первички с землей, ни ВВ и первички

#6197 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 14:42

Просмотр сообщенияHenri_Niles (05 Март 2010 - 13:56) писал:

Хорошая мысль! Надо посмотреть на его фильтры в петенте, если топология совпадёт - значит ОНО! Получается генератор поля на частоте строчной создаёт уединённую ёмкость, но фильтр-пробка не даёт стечь в землю. А на 50 Гц - пропускает... Типа так примерно. Только контур нужен на 50 Гц, как не крути...
Возможно, под синей изоляцией на катушке гринбока они и есть.

#6198 kiss

kiss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 14:43

Просмотр сообщенияvobr (05 Март 2010 - 14:33) писал:

Нужно обратить внимание еще и на то,что земляной вывод ВВ катушки соединен с центром первички.Получается первичка, с отводом от середины,как в двухтактном генераторе.Я уже раньше об этом писал,у кого есть возможность - проверьте,может совсем другие результаты вылезут.
это другой патент
http://www.matri-x.ru/patents/tesla/0593138.pdf
я о нем не говорю, хотя интересный момент, может опечатка ...т.е. плохое сканирование, нигде такого не встречал.

#6199 vobr

vobr

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияkiss (05 Март 2010 - 14:38) писал:

не вижу я там ни какого соединения первички с землей, ни ВВ и первички
Это плохо когда не видите,нужно окулиста посетить,а еще хуже - когда не верите! А теперь ВИДИТЕ???

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  0593138.pdf   178,83К   132 Количество загрузок:


#6200 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 15:32

Илюстрация к посту #6166

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  111.jpg   103,37К   185 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей


    dmitrijrad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025