Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36549

#6221 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияkostyn (05 Март 2010 - 23:51) писал:

Уважаемый dynatron вы пытаетесь раскачать среду в первом трансе этого не нужно первый транс нужен чтобы ракачать второй и третий транс в них нужно качать среду.
Среду надо раскачивать не в трансе а вокруг....

#6222 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:57

Oleg68 Вы голова я понил в первый транс на 100 КВ можно засунуть такой кандер чтобы не городить вокруг кандеры, спосибо как нибудь попробую.

вокруг да но не в первом

#6223 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 02:02

прошу помощи
есть простая схема для проверки существования скалярных волн
в ней применён "бифилярную катушечку с топологией "соленоид Купера"
что это такое как его самому сделать ??
плиззззз помогите

#6224 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 03:54

На счёт утройства Капанадзе!!!!!
Я так понимаю вся идея заключается в способе создать полный резонанс между первичной и вторичной обмоткой катушки Тесла, так как при стандартном подключении катушки Тесла:

Возбуждение первичной обмотки катушки Тесла осуществляется короткими резкими импульсами. При этом за счет очень широкого спектра гармоник этих импульсов всегда возбуждаются колебания на резонансной частоте вторичной обмотки, что приводит к получению очень высокого напряжения. Обычно на первичную обмотку разряжают через искровой промежуток заряженный до высокого (киловольты) напряжения конденсатор.

Так получается наша задача свести спектр резонанса первичной и вторичной обмоток к тому чтобы резонанс проходил не на частотах которые случайно совпали и произвели резонанс, а полностью срезонировать весь спектр импульса , то есть задавать управляемую частоту импульсов и контролировать её параметры что бы максимально задействовать весь спектр частоты импульса для максимального резонанса! Если я не правильно понял поправте меня!!!

То есть Капанадзе просто применил устройство которое сохраняет начальный спектр импульса который производит максимальный резонанс, и поддерживает его параметры в течении времени не изменяя.

То есть дело мы имеем с классической схемой включения катушки Тесла. только лишь с применением авто
подстроечного устройства следящее за процессом и корректирует его при возникновении изменений в системе.

#6225 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 07:43

iled

В разделе "патенты" есть патент Купера со всеми необходимыми материалами. Мне вот только что интересно - у вас есть электронная схема и нет способа намотки катушки Купера? Тогда эта схема взята "от балды"...

Willer7

Если бы все было ТАК просто, народ бы не выдумывал здесь уже такое продолжительное время. Момент номер два - как вы собираетесь объединить в одном устройстве резонансные свойства и полный спектр одиночного импульса? Вам известно что полный спектр одиночного импульса занимает весь диапазон частот? И, честно сказать, то что вы вкладываете в понятие тр-ра Теслы - им не является.

#6226 papa3902

papa3902

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 10:43

Просмотр сообщенияstranik9 (06 Март 2010 - 09:04) писал:

Доброго всем времени уважаемые форумчане! вот наконец прочитал все 156 страниц с форума, а в голове одна каша, вот смотрите 3 фильма показа установок а не разу не показали установку которая питает его дом, по всей видимости дом у него питается от горсети, как вы думаете?. :blink:
Это мое мнение.
с ув.
Ну может быть и от горсети, вполне возможно. Однако в фильме продолжительностью 01:01:19 с 00:57:36 по 00:57:52 показан электрический генератор Robin R650.
В 00:58:17 провожают журналиста, а в 00:58:42 показывают темень на улице и звук работающего генератора  Robin,  в 00:58:52 снова показывают генератор.
В 00:59:17 идёт демонстрация работы зелёного ящика. Звук совершенно другой.
Я не могу утверждать, что Капанадзе фальсифицирует опыт.

Вместе с тем хочу отослать к подборке сообщений форума со страницы 80:

sergey70     Отправлено 17 Октябрь 2009 - 13:39      #3181
Капанадзе на данный момент скрывается в Германии, и там его следы теряются. Я видел его установку в реале и признаюсь очень похоже на профанацию с подведенным извне питанием. У турок он настриг бабла - а реально ничего не смог произвести. После предьявления ему турками претензий сбежал - после пытался контактировать с Мельниченко на предмет авторских прав, но тот ему отказал. Капанадзе не смог предьявить рабочую модель для патентования. Мельниченковские модели дают 135-160 процентов, но есть нюанс, через 500 -600 циклов кпд падает до 60-70 процентов.

Hullabalu                               #3182
sergey70, отвечу в защиту Капанадзе. Не надо быть профессиональным психологом, что бы увидеть в Капанадзе искреннего честного человека, который в первую очередь хотел помочь своей стране, ну никак он не похож на разводилу. Анализ видеоматериалов и публикаций говорит в пользу этого. Он даже себя не считает автором, он говорит про Теслу и даже про Мельниченко, т.е. у него никакого тщеславия и самолюбия, нормальное поведение православного верующего человека. Когда его власти послали, естественно возникла и обида и желание работать на себя, тем более ему надо было компенсировать затраты на создание рабочего прототипа. Кстати, патенты он получил.
А все эти попытки очернить имя Капанадзе это всё следствие зависти и неприязни, в том числе на национальной почве, к сожалению. Судя по сообщениям грузинских СМИ, Капанадзе в начале лета был в Грузии и демонстрировал свою установку журналистам, так же читайте интервью на форуме или здесь http://cvetindigo.ru...cionerom-v.html

sergey70                      #3183
я встречался с ним в июле - патента нет, заявка есть, но от его бывшего турецкого инвестора. Никакой неприязни нет - есть факты был я у него и в Грузии и в Турции. каждый раз он пытался твердить о высших материях. Неработающее устройство у него копирует патент Ацюковского с поправками Мельниченко. Но опять же говорю не надо приводить статей . . я видел оба его образца - ни одно из них - повторяю ни одно НЕ РАБОТАЕТ. В реальной жизни он транзистор от диода не отличает. А насчет роликов успокойтесь . голливуд получше их снимает, правда бюджет у него побольше. Он бедный несчастный человек , пытающийся хоть как то денег заработать. Я предложил ему сразу продемонстрировать образец и сразу после показа деньги и лабораторию. Так вот -НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЛО повторяю НИЧЕГО ! На вопрос почему не работает он ответил уклончиво, поэтому я и считаю его шарлатаном.

Magic                            #3186
В Грузию попасть – проблема, однако.
Ваша регистрация на форуме - 15.10.2009
Как можно в неработающей установке разглядеть "патент Ацюковского с поправками Мельниченко"?

sergey70                          #3187
Я работаю на себя. Имею возможность и перемещаться и общаться . Почему сейчас? Просто в роликах destiny есть реальное зерно и я читаю его посты. Мне интересно сотрудничество и не интересен воздух и болтовня о псевдоматериях. И еще человек из этого форума создал реальную установку с СЕ и я ее приобрел. Удачи.

Smith                             #3189
Если не секрет, скажите хоть на какую мощность установка? Светят лампочки? Работает бытовая техника?

sergey70                          #3190
40 квт размеры 30 на 30

Вот последние сообщения и обнадёживают.  
Всё таки не зря люди на форуме выкладывают и обсуждают свои достижения в надежде создать своё СЕ.
А Капанадзе в любом случае необходимо сказать спасибо за  привлечение интереса форумчан к созданию СЕ.
Кто ищет – тот всегда найдёт.   Удачи всем.

#6227 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 11:55

Цитата

И еще человек из этого форума создал реальную установку с СЕ и я ее приобрел. Удачи.

Значит я понил так если кто-то  из нас сделает установку мы принцип работы не узнаем. А если не секрет для чего вы купили установку? Интересно когда мы увидим в заводском варианте. Вы говорите что видели все установки, вариант установки с большой синей катушкой  без заземления работает?

#6228 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 12:06

Просмотр сообщенияdynatron (05 Март 2010 - 23:27) писал:

дык, у меня в первичном контуре на индуктор 3 кв подается, что ж тогда со вторичным контуром делать?
тоже четыре витка мотать и кондер на него вешать.
Такое напряжение дает сам транс тесла в резонансе, это не я гигантоманией страдаю....

TIRAF, как у Вас дела, чет существенное получили?
Ну хотябы надежную самозапитку?

И все же думаю без высокого потенциала не обойтись....
В маленьких коробках разряды больших мощностей можно было и спрятать, а вот в турецком варианте там напруга ого-го, такие мощностя никуда не спрячешь....

Привет! Исходя из последних опытов слепил схему с обр. св. Посмотри ежели что не так подскажи.Катушки Обр. св. И наводящая на подобии http://www.matri-x.ru/energy/pat_685012.shtml

Прикрепленные файлы

#6229 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 16:31

Вот мысль тоже появилась. А что если у Тариэля в зелёной коробке стоит не соосно ещё один ТТ? Как в прозрачной коробке. Скорее всего так и есть, а иначе как гнать систему. У Дестайна без проводной связи системы работали, пока транзюки не выгорели. :huh:

#6230 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 19:56

Просмотр сообщенияtiraf (06 Март 2010 - 12:06) писал:

Привет! Исходя из последних опытов слепил схему с обр. св. Посмотри ежели что не так подскажи.Катушки Обр. св. И наводящая на подобии http://www.matri-x.ru/energy/pat_685012.shtml
Конечно катуха у тебя монстр прямо, обмоток куча..., ну, самоподдержку получил????
Да, кстати, а зачем умножитель в цепи обратной связи???, или это чтоб фазу сместить????

У меня полный ступор.....
ничего дельного в голову не лезет......
Нет пока ни самозапитки, ни мощи больше чем на выходе, чтоб хоть визуально отличалось....
Есть у кого не замусоленые свежие мысли???????????

Параллельно с мотанием катушек хочу предоложить подискутировать относительно анатолии бестопливного генератора с аппаратом линде, либо тепловым насосом.
Сам тесла об этом писал...

#6231 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияdynatron (06 Март 2010 - 19:56) писал:

Конечно катуха у тебя монстр прямо, обмоток куча..., ну, самоподдержку получил????
Да, кстати, а зачем умножитель в цепи обратной связи???, или это чтоб фазу сместить????

У меня полный ступор.....
ничего дельного в голову не лезет......
Нет пока ни самозапитки, ни мощи больше чем на выходе, чтоб хоть визуально отличалось....
Есть у кого не замусоленые свежие мысли???????????

Параллельно с мотанием катушек хочу предоложить подискутировать относительно анатолии бестопливного генератора с аппаратом линде, либо тепловым насосом.
Сам тесла об этом писал...
При такой системе обр. связи проблема в том что обратный импульс практический накладывается с импульсом индуктора по времени. И при отключении не будет дополнительного импульса для поддержки работы аппарата. По этому обратный импульс необходимо задержать хотя бы на один период. А как это сделать. Только зарядкой первым импульсом конденсатора обратной связи. В схеме таким конденсатором является бифилярная обмотка соединенная концом обычной вторичной обмотки.  Далее разряд на катушку связи через систему разрядников  числом которых регулируется опоздание импульса обр.связи. Но это только теория. Я еще не успел проверить.

#6232 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 23:54

Есть реальные подтверждения, что кто то повторил трубку грея?

И вообще, может тут идет вопрос о преобразовании  любого другого вида энергии в электрическую, а не обязательно электромагнитной

Да. кстати, ксть подозрение, что не хватает частоты импульсов....
25 гц маловыато...

#6233 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 00:03

Я так понимаю ,никто не читает предлагаемые мною материалы . Но как хотите . А я хочу научиться мыслить по Тесловски . В брошюре от Денисова на второй странице есть стоящая мысль. Электрические заряды ,взаимодействую через разделяющую материальную среду ,получают искажённую средой информацию о величине заряда друг друга ,в следствии чего их взаимодействие меньше в раз по сравнению с взаимодействию в вакууме ,для которого принято считать относительную диэлектрическую проницаемость среды равной 1 . при этом даже название несёт в себе указание на ограниченную способность пропускать информацию от заряда к заряду .
Аналогичную функцию выполняет относительная магнитная проницаемость МЮ ,среды характеризующая ограниченную способность среды передавать информацию о движении зарядов.
Следовательно напрашивается вывод ,что нет никакой электромагнитной ,ни электрической энергии ,нет преобразования ,а есть переменные среды характеризующие ее как способную передавать информацию о заряде и движении .Информация перемещается в виде волн .
Нам же не приходит  в голову придумывать специальную  оптическую энергию для движения световой волны ,понятие гравитационной энергии (хотя силу гравитации ввели) ,энергию трения(хотя силу трения ввели) ,энергию массы в покое считать отдельно от энергии движения этой массы .
Тепловую энергию придумали ,  но она присуща разным волнам и частицам.:rolleyes:
ЭНЕРГИЯ  зарядов ОДНА  

#6234 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 00:09

Забыл еще одну подробность сообщить.....
Стриммеры у меня до 7 см в виде разветвляющихся молний, это понятно.....
Но вот цвет не синий и не белый, цвет- красно- фиолетовый....
Т.е. горит атмосферный азот.
Ионизация дикая, а ж вглаза выедает.
Схема на мосфете вообще почти озонации не дает ....

Просмотр сообщенияproube (07 Март 2010 - 00:03) писал:

ЭНЕРГИЯ ОДНА ,А ВСЕ ЭТИ ПРИДУМКИ ОБ ПЕРЕМЕЩЕНИИ  ЗАРЯДОВ ,ЧТОБЫ НАС ЗАПУТАТЬ  
Согласенг, а по существу, че делать будем, неужели потрепались и все!!!!?????
А БТГ как не было, так и нет?????

#6235 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 00:50

Уважаемые коллеги и искатели СЕ, поделитесь работоспособной схемой , которая вызывает сгорание техники в доме и действия на человека по тому как в ней походу есть смысл!!!А то всё разбросано не могу не как собрать всё до кучи, буду рад за оказанную помощь!!!

#6236 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 00:57

Просмотр сообщенияWiller7 (07 Март 2010 - 00:50) писал:

Уважаемые коллеги и искатели СЕ, поделитесь работоспособной схемой , которая вызывает сгорание техники в доме и действия на человека по тому как в ней походу есть смысл!!!А то всё разбросано не могу не как собрать всё до кучи, буду рад за оказанную помощь!!!
Сгорание электроники вызывает искра в разряднике даже без никкакой схемы. Эффект усисливается , если тянешь разряд со вторички ТТ, причем чем выше напруга, тем сильнее все глючит.
Нак моем счету паяльная станция, цифровой осциллограф и электроника в настольной лампе с большой линзой.
Комп приходится пероегружать стабильно. Вырубается мышь, клава, матерится винда на принтер, короче все виснет и пищит

#6237 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 00:57

Продолжение моего поста # 6216.
Фото 9: гибридный трансформатор в сборе
Фото 10: суммарная индуктивность всех катушек.
Фото 11: каждая катушка напряжения настроена в резонанс (припаяны конденсаторы).
Фото 12: на трубу 50 намотан провод сечением 0.35 мм.
Фото 13: обмотка изолирована секлотканью.
Фото 14: горячий конец припаян к самодельному конденсатору ( см фото №3 поста # 6216).
Фото 15:  гибридный трансформатор помещен внутрь высоковольтной катушки.
Фото 16 : общий вид гибридного трансформатора.

Продолжение следует... :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  9.jpg   13,01К   109 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  10.jpg   67,74К   126 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  11.jpg   44,1К   138 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12.jpg   35,56К   122 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13.jpg   51,7К   126 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  14.jpg   71,67К   138 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  15.jpg   20К   166 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  16.jpg   17,29К   153 Количество загрузок:

#6238 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 01:04

Просмотр сообщенияOleg68 (07 Март 2010 - 00:57) писал:

Продолжение моего поста # 6216.
Фото 9: гибридный трансформатор в сборе
Фото 10: суммарная индуктивность всех катушек.
Фото 11: каждая катушка напряжения настроена в резонанс (припаяны конденсаторы).
Фото 12: на трубу 50 намотан провод сечением 0.35 мм.
Фото 13: обмотка изолирована секлотканью.
Фото 14: горячий конец припаян к самодельному конденсатору ( см фото №3 поста # 6216).
Фото 15:  гибридный трансформатор помещен внутрь высоковольтной катушки.
Фото 16 : общий вид гибридного трансформатора.

Продолжение следует... :)
Фотки выглядят класно, вот я только чет принцип работы не догоню и зачем такую сложность делать?????

#6239 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 01:24

Просмотр сообщенияdynatron (07 Март 2010 - 00:57) писал:

Сгорание электроники вызывает искра в разряднике даже без никкакой схемы. Эффект усисливается , если тянешь разряд со вторички ТТ, причем чем выше напруга, тем сильнее все глючит.
Нак моем счету паяльная станция, цифровой осциллограф и электроника в настольной лампе с большой линзой.
Комп приходится пероегружать стабильно. Вырубается мышь, клава, матерится винда на принтер, короче все виснет и пищит

Что по вашему мнению это может быть за силовое поле, как вариант электро-статическое где все предметы в радиусе действия излучателя являются носителями заряда, а излучатель вытягивает электроны с предметов по подающих под его радиус воздействия!

#6240 sakura

sakura

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 01:25

Просмотр сообщенияkostyn (05 Март 2010 - 23:09) писал:

Я уже эти стадии с обычным ТТ прошел и дошел до тупика, получив на верху 300-500 кв на нагрузке не имею ничего и склоняюсь к мысли, что возможно надо возвращаться к бифиляру, только стой разницей, что его надо закольцовывать на себя...

Уважаемый dynatron Вам не надо токого напряжения, если вы собираете игрушку для спецэфектов тогда да а если хотите повторить Теслу (Капанадзе) и 3 КВ заглаза хватит.
Извиняюсь что встреваю в разговор но по правилам эллектроники ваш контур который резонирует и даёт напряжение 500 киловольт - нельзя просто подключать к нагрузке так как контур в резонансе имеет большое сопротивление а нагрузка имеет малое и просто его замкнёт , поэтому надо применить катушку связи - с отношением 1 к 10 или 1 к 20  тогда и резонанс непросядет и напруга несильно сядет  Тоесть простой расчёт на нагрузке 220 вольт то на контуре  при 1 к 10 = 2200 вольт (1к20 = 4400вольт) что нетак много  - а поверьте как нагрузите контур на нём напруга упадёт....Но правила гласят - максимальная мощность будет только на согласованной нагрузке(по сопротивлению) Если контур высоко добротен то можно применить и связь  1 к 50 чтоб несильно зашунтировать контур нагрузкой.Катушку связи можно выполнить в виде тобуса меньшего диаметра и при подборе связи просто вдвигать внутрь контура тем самым регулируя связь по принципу дональда смитта.(при этом катушка должна содержать витков - немного больше чем надо)

TIRAF  -  у вас очень сложная схема на основе трифляров - аж голова закружилась(даже появились мысли что кто то хочет всех запутать или завести)  - когда попытался понять что там и зачем. И чесно говоря существует много пословиц - ну типа  а ларчик просто открывался или всё гениальное просто  .... я думаю у капонадзе попроще - ну например педставим себе контур который резонирует и сверху мечет искры а если эти искры через регулируемый разрядник отправить обратно в этуже котушку через ещё одну катушку связи или автотрансформаторный отвод или преобразовать через разрядник и вторую катушку типа тесла и с неё же забрать опять на первую через разрядник (кто мешает катушки кратно разнести по частоте чтоб они друг друга невидели и ненагружали... - ненапоминает? патент по сжатию и разжижению газов - у них газы у нас частота....)
То есть закольцованный контур или система 2- х контуров с положительной обратной связью вы в них подаёте импульсы накачки как только на контурах напруга достигает пробоя разрядника система стартует и начинает сама себя поддерживать - вот тут то мы и подключим нагрузку
Както я товарищю демонстрировал фильм с зелёной коробкой и он сказал такую фразу типа - вот он работает генератор даеёт 5 киловат а зачем он его питает - он же сам вырабатывает напряжение зачем его питать... я долго думал и смысл вопроса несразу дошол ...единственное обьяснение это только он этими 40 ватами может изменять эфир в или вокруг катушки а катушка черпает энергию, и без этого изменения нечего черпать. или же это просто - банальный усилитель - в это меньше верится так как при таком усилении неизбежно попадание с выхода энергии на вход и процесс трудно будет контролировать или остановить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Infini
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025