kostyn (05 Март 2010 - 23:51) писал:

Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 05 Март 2010 - 23:54
Отправлено 05 Март 2010 - 23:57
вокруг да но не в первом
Отправлено 06 Март 2010 - 02:02
есть простая схема для проверки существования скалярных волн
в ней применён "бифилярную катушечку с топологией "соленоид Купера"
что это такое как его самому сделать ??
плиззззз помогите
Отправлено 06 Март 2010 - 03:54
Я так понимаю вся идея заключается в способе создать полный резонанс между первичной и вторичной обмоткой катушки Тесла, так как при стандартном подключении катушки Тесла:
Возбуждение первичной обмотки катушки Тесла осуществляется короткими резкими импульсами. При этом за счет очень широкого спектра гармоник этих импульсов всегда возбуждаются колебания на резонансной частоте вторичной обмотки, что приводит к получению очень высокого напряжения. Обычно на первичную обмотку разряжают через искровой промежуток заряженный до высокого (киловольты) напряжения конденсатор.
Так получается наша задача свести спектр резонанса первичной и вторичной обмоток к тому чтобы резонанс проходил не на частотах которые случайно совпали и произвели резонанс, а полностью срезонировать весь спектр импульса , то есть задавать управляемую частоту импульсов и контролировать её параметры что бы максимально задействовать весь спектр частоты импульса для максимального резонанса! Если я не правильно понял поправте меня!!!
То есть Капанадзе просто применил устройство которое сохраняет начальный спектр импульса который производит максимальный резонанс, и поддерживает его параметры в течении времени не изменяя.
То есть дело мы имеем с классической схемой включения катушки Тесла. только лишь с применением авто
подстроечного устройства следящее за процессом и корректирует его при возникновении изменений в системе.
Отправлено 06 Март 2010 - 07:43
В разделе "патенты" есть патент Купера со всеми необходимыми материалами. Мне вот только что интересно - у вас есть электронная схема и нет способа намотки катушки Купера? Тогда эта схема взята "от балды"...
Willer7
Если бы все было ТАК просто, народ бы не выдумывал здесь уже такое продолжительное время. Момент номер два - как вы собираетесь объединить в одном устройстве резонансные свойства и полный спектр одиночного импульса? Вам известно что полный спектр одиночного импульса занимает весь диапазон частот? И, честно сказать, то что вы вкладываете в понятие тр-ра Теслы - им не является.
Отправлено 06 Март 2010 - 10:43
stranik9 (06 Март 2010 - 09:04) писал:

Это мое мнение.
с ув.
В 00:58:17 провожают журналиста, а в 00:58:42 показывают темень на улице и звук работающего генератора Robin, в 00:58:52 снова показывают генератор.
В 00:59:17 идёт демонстрация работы зелёного ящика. Звук совершенно другой.
Я не могу утверждать, что Капанадзе фальсифицирует опыт.
Вместе с тем хочу отослать к подборке сообщений форума со страницы 80:
sergey70 Отправлено 17 Октябрь 2009 - 13:39 #3181
Капанадзе на данный момент скрывается в Германии, и там его следы теряются. Я видел его установку в реале и признаюсь очень похоже на профанацию с подведенным извне питанием. У турок он настриг бабла - а реально ничего не смог произвести. После предьявления ему турками претензий сбежал - после пытался контактировать с Мельниченко на предмет авторских прав, но тот ему отказал. Капанадзе не смог предьявить рабочую модель для патентования. Мельниченковские модели дают 135-160 процентов, но есть нюанс, через 500 -600 циклов кпд падает до 60-70 процентов.
Hullabalu #3182
sergey70, отвечу в защиту Капанадзе. Не надо быть профессиональным психологом, что бы увидеть в Капанадзе искреннего честного человека, который в первую очередь хотел помочь своей стране, ну никак он не похож на разводилу. Анализ видеоматериалов и публикаций говорит в пользу этого. Он даже себя не считает автором, он говорит про Теслу и даже про Мельниченко, т.е. у него никакого тщеславия и самолюбия, нормальное поведение православного верующего человека. Когда его власти послали, естественно возникла и обида и желание работать на себя, тем более ему надо было компенсировать затраты на создание рабочего прототипа. Кстати, патенты он получил.
А все эти попытки очернить имя Капанадзе это всё следствие зависти и неприязни, в том числе на национальной почве, к сожалению. Судя по сообщениям грузинских СМИ, Капанадзе в начале лета был в Грузии и демонстрировал свою установку журналистам, так же читайте интервью на форуме или здесь http://cvetindigo.ru...cionerom-v.html
sergey70 #3183
я встречался с ним в июле - патента нет, заявка есть, но от его бывшего турецкого инвестора. Никакой неприязни нет - есть факты был я у него и в Грузии и в Турции. каждый раз он пытался твердить о высших материях. Неработающее устройство у него копирует патент Ацюковского с поправками Мельниченко. Но опять же говорю не надо приводить статей . . я видел оба его образца - ни одно из них - повторяю ни одно НЕ РАБОТАЕТ. В реальной жизни он транзистор от диода не отличает. А насчет роликов успокойтесь . голливуд получше их снимает, правда бюджет у него побольше. Он бедный несчастный человек , пытающийся хоть как то денег заработать. Я предложил ему сразу продемонстрировать образец и сразу после показа деньги и лабораторию. Так вот -НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЛО повторяю НИЧЕГО ! На вопрос почему не работает он ответил уклончиво, поэтому я и считаю его шарлатаном.
Magic #3186
В Грузию попасть – проблема, однако.
Ваша регистрация на форуме - 15.10.2009
Как можно в неработающей установке разглядеть "патент Ацюковского с поправками Мельниченко"?
sergey70 #3187
Я работаю на себя. Имею возможность и перемещаться и общаться . Почему сейчас? Просто в роликах destiny есть реальное зерно и я читаю его посты. Мне интересно сотрудничество и не интересен воздух и болтовня о псевдоматериях. И еще человек из этого форума создал реальную установку с СЕ и я ее приобрел. Удачи.
Smith #3189
Если не секрет, скажите хоть на какую мощность установка? Светят лампочки? Работает бытовая техника?
sergey70 #3190
40 квт размеры 30 на 30
Вот последние сообщения и обнадёживают.
Всё таки не зря люди на форуме выкладывают и обсуждают свои достижения в надежде создать своё СЕ.
А Капанадзе в любом случае необходимо сказать спасибо за привлечение интереса форумчан к созданию СЕ.
Кто ищет – тот всегда найдёт. Удачи всем.
Отправлено 06 Март 2010 - 11:55
Цитата
Значит я понил так если кто-то из нас сделает установку мы принцип работы не узнаем. А если не секрет для чего вы купили установку? Интересно когда мы увидим в заводском варианте. Вы говорите что видели все установки, вариант установки с большой синей катушкой без заземления работает?
Отправлено 06 Март 2010 - 12:06
dynatron (05 Март 2010 - 23:27) писал:
тоже четыре витка мотать и кондер на него вешать.
Такое напряжение дает сам транс тесла в резонансе, это не я гигантоманией страдаю....
TIRAF, как у Вас дела, чет существенное получили?
Ну хотябы надежную самозапитку?
И все же думаю без высокого потенциала не обойтись....
В маленьких коробках разряды больших мощностей можно было и спрятать, а вот в турецком варианте там напруга ого-го, такие мощностя никуда не спрячешь....
Привет! Исходя из последних опытов слепил схему с обр. св. Посмотри ежели что не так подскажи.Катушки Обр. св. И наводящая на подобии http://www.matri-x.ru/energy/pat_685012.shtml
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Март 2010 - 16:31

Отправлено 06 Март 2010 - 19:56
tiraf (06 Март 2010 - 12:06) писал:
Да, кстати, а зачем умножитель в цепи обратной связи???, или это чтоб фазу сместить????
У меня полный ступор.....
ничего дельного в голову не лезет......
Нет пока ни самозапитки, ни мощи больше чем на выходе, чтоб хоть визуально отличалось....
Есть у кого не замусоленые свежие мысли???????????
Параллельно с мотанием катушек хочу предоложить подискутировать относительно анатолии бестопливного генератора с аппаратом линде, либо тепловым насосом.
Сам тесла об этом писал...
Отправлено 06 Март 2010 - 20:32
dynatron (06 Март 2010 - 19:56) писал:
Да, кстати, а зачем умножитель в цепи обратной связи???, или это чтоб фазу сместить????
У меня полный ступор.....
ничего дельного в голову не лезет......
Нет пока ни самозапитки, ни мощи больше чем на выходе, чтоб хоть визуально отличалось....
Есть у кого не замусоленые свежие мысли???????????
Параллельно с мотанием катушек хочу предоложить подискутировать относительно анатолии бестопливного генератора с аппаратом линде, либо тепловым насосом.
Сам тесла об этом писал...
Отправлено 06 Март 2010 - 23:54
И вообще, может тут идет вопрос о преобразовании любого другого вида энергии в электрическую, а не обязательно электромагнитной
Да. кстати, ксть подозрение, что не хватает частоты импульсов....
25 гц маловыато...
Отправлено 07 Март 2010 - 00:03
Аналогичную функцию выполняет относительная магнитная проницаемость МЮ ,среды характеризующая ограниченную способность среды передавать информацию о движении зарядов.
Следовательно напрашивается вывод ,что нет никакой электромагнитной ,ни электрической энергии ,нет преобразования ,а есть переменные среды характеризующие ее как способную передавать информацию о заряде и движении .Информация перемещается в виде волн .
Нам же не приходит в голову придумывать специальную оптическую энергию для движения световой волны ,понятие гравитационной энергии (хотя силу гравитации ввели) ,энергию трения(хотя силу трения ввели) ,энергию массы в покое считать отдельно от энергии движения этой массы .
Тепловую энергию придумали , но она присуща разным волнам и частицам.

ЭНЕРГИЯ зарядов ОДНА
Отправлено 07 Март 2010 - 00:09
Стриммеры у меня до 7 см в виде разветвляющихся молний, это понятно.....
Но вот цвет не синий и не белый, цвет- красно- фиолетовый....
Т.е. горит атмосферный азот.
Ионизация дикая, а ж вглаза выедает.
Схема на мосфете вообще почти озонации не дает ....
proube (07 Март 2010 - 00:03) писал:
ЭНЕРГИЯ ОДНА ,А ВСЕ ЭТИ ПРИДУМКИ ОБ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ЗАРЯДОВ ,ЧТОБЫ НАС ЗАПУТАТЬ
А БТГ как не было, так и нет?????
Отправлено 07 Март 2010 - 00:50
Отправлено 07 Март 2010 - 00:57
Willer7 (07 Март 2010 - 00:50) писал:
Нак моем счету паяльная станция, цифровой осциллограф и электроника в настольной лампе с большой линзой.
Комп приходится пероегружать стабильно. Вырубается мышь, клава, матерится винда на принтер, короче все виснет и пищит
Отправлено 07 Март 2010 - 00:57
Фото 9: гибридный трансформатор в сборе
Фото 10: суммарная индуктивность всех катушек.
Фото 11: каждая катушка напряжения настроена в резонанс (припаяны конденсаторы).
Фото 12: на трубу 50 намотан провод сечением 0.35 мм.
Фото 13: обмотка изолирована секлотканью.
Фото 14: горячий конец припаян к самодельному конденсатору ( см фото №3 поста # 6216).
Фото 15: гибридный трансформатор помещен внутрь высоковольтной катушки.
Фото 16 : общий вид гибридного трансформатора.
Продолжение следует...

Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Март 2010 - 01:04
Oleg68 (07 Март 2010 - 00:57) писал:
Фото 9: гибридный трансформатор в сборе
Фото 10: суммарная индуктивность всех катушек.
Фото 11: каждая катушка напряжения настроена в резонанс (припаяны конденсаторы).
Фото 12: на трубу 50 намотан провод сечением 0.35 мм.
Фото 13: обмотка изолирована секлотканью.
Фото 14: горячий конец припаян к самодельному конденсатору ( см фото №3 поста # 6216).
Фото 15: гибридный трансформатор помещен внутрь высоковольтной катушки.
Фото 16 : общий вид гибридного трансформатора.
Продолжение следует...

Отправлено 07 Март 2010 - 01:24
dynatron (07 Март 2010 - 00:57) писал:
Нак моем счету паяльная станция, цифровой осциллограф и электроника в настольной лампе с большой линзой.
Комп приходится пероегружать стабильно. Вырубается мышь, клава, матерится винда на принтер, короче все виснет и пищит
Что по вашему мнению это может быть за силовое поле, как вариант электро-статическое где все предметы в радиусе действия излучателя являются носителями заряда, а излучатель вытягивает электроны с предметов по подающих под его радиус воздействия!
Отправлено 07 Март 2010 - 01:25
kostyn (05 Март 2010 - 23:09) писал:
Уважаемый dynatron Вам не надо токого напряжения, если вы собираете игрушку для спецэфектов тогда да а если хотите повторить Теслу (Капанадзе) и 3 КВ заглаза хватит.
TIRAF - у вас очень сложная схема на основе трифляров - аж голова закружилась(даже появились мысли что кто то хочет всех запутать или завести) - когда попытался понять что там и зачем. И чесно говоря существует много пословиц - ну типа а ларчик просто открывался или всё гениальное просто .... я думаю у капонадзе попроще - ну например педставим себе контур который резонирует и сверху мечет искры а если эти искры через регулируемый разрядник отправить обратно в этуже котушку через ещё одну катушку связи или автотрансформаторный отвод или преобразовать через разрядник и вторую катушку типа тесла и с неё же забрать опять на первую через разрядник (кто мешает катушки кратно разнести по частоте чтоб они друг друга невидели и ненагружали... - ненапоминает? патент по сжатию и разжижению газов - у них газы у нас частота....)
То есть закольцованный контур или система 2- х контуров с положительной обратной связью вы в них подаёте импульсы накачки как только на контурах напруга достигает пробоя разрядника система стартует и начинает сама себя поддерживать - вот тут то мы и подключим нагрузку
Както я товарищю демонстрировал фильм с зелёной коробкой и он сказал такую фразу типа - вот он работает генератор даеёт 5 киловат а зачем он его питает - он же сам вырабатывает напряжение зачем его питать... я долго думал и смысл вопроса несразу дошол ...единственное обьяснение это только он этими 40 ватами может изменять эфир в или вокруг катушки а катушка черпает энергию, и без этого изменения нечего черпать. или же это просто - банальный усилитель - в это меньше верится так как при таком усилении неизбежно попадание с выхода энергии на вход и процесс трудно будет контролировать или остановить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Infini