Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36549

#6261 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 20:06

Просмотр сообщенияproube (07 Март 2010 - 11:38) писал:

На даче у меня нуль в розетке  точно не равняется 0 от Земли .Помню ,что 20 В не получилось ка поговаривали ,но до 10 Вольт было .

- нормально, не берите до головы. При небольшой мощности недолго можно нуль использовать как заземление. Только с фазой его не перепутайте - вилку не так воткнете - и уже не нуль а фаза. То что напряжение отличается - так это закон Ома, падение напряжения на проводах и участке Земли.
Если будете импульсные помехи своим ВЧ в сети создавать - соседи обидятся, некоторые сильно, если от этого что-нибудь сгорит. Никакого ВЧ в сеть 220В нельзя пускать. Если хочется ВЧ - надо в клетку Фарадея его. Но это длинная история, надо КНИГИ читать про защиту сети от ВЧ помех. Проходные конденсаторы ставить.

Просмотр сообщенияIngener (07 Март 2010 - 18:21) писал:

Лампа горит на глаз процентов 80 от полного накала.
У меня 500 -ка горит "на глаз" на все 100%, а по прибору всего наполовину. Глаз в этом деле - не прибор.

#6262 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияWiller7 (07 Март 2010 - 19:46) писал:

!Зачем экранировать преобразователь, от чего от магнитного поля катушек которые расположены рядом или от электростатического поля чтоб не сгорел!!! И в видео с зеленой коробкой там преобразователь не спрятан в общей конструкции , а находится на столе!!!
Почему же не экранирован .Преобразователь у него залит каким то гудроном ,от статики как раз пойдёт .

Просмотр сообщенияSergh (07 Март 2010 - 20:06) писал:

То что напряжение отличается - так это закон Ома, падение напряжения на проводах и участке Земли.
По земле обычно не передаётся ток ,поэтому сравнивать некорректно . То что на нуле не нуль я думаю простая индукция . И чем сильнее перекручен провод ,к примеру СИП ,тем разница должна быть существенней.

#6263 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияproube (07 Март 2010 - 21:00) писал:

Почему же не экранирован .Преобразователь у него залит каким то гудроном ,от статики как раз пойдёт .

По земле обычно не передаётся ток ,поэтому сравнивать некорректно . То что на нуле не нуль я думаю простая индукция . И чем сильнее перекручен провод ,к примеру СИП ,тем разница должна быть существенней.
Бьюсь головой о стену..
Почему это по земле не передается ток? И где Вы видели перекрученные провода, на столбах, на даче?  :lol:

http://powerport.ru/articles/?item=4
Совмещенные нулевого защитного и нулевого рабочего проводников
Формально в электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью нулевой рабочий проводник (N) может совмещать функции нулевого защитного проводника (PE); такой проводник обозначается как PEN, и его сечение должно быть не менее 10 кв. мм по меди.
Замечание. Неприятность от совмещения, помимо излишнего расхода меди, состоит так же и в том, что в очень многих домах старой постройки предохранители (пробки) установлены как по фазному, так и по нулевому рабочим проводникам. При срабатывании же только предохранителя в нулевом рабочем проводнике оборудование окажется в отключенном состоянии, в то же время оставаясь под напряжением.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=8602

Нарисуйте схему электрической проводки на даче до подстанции.
Прикиньте сопротивление провода от розетки до той точки, где он наконец-то соединяется с Землей.
Прикинтье что одновременно с Вами по нейтрали течет ток от соседей к подстанции, и к Земле.
И тогда и поймете от чего образуются этих 10 вольт - от падения напряжения на проводах нейтрали и на участке Земли, обратно до Вашего дома.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

#6264 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияSergh (07 Март 2010 - 21:30) писал:

Бьюсь головой о стену..
Почему это по земле не передается ток? И где Вы видели перекрученные провода, на столбах, на даче?  :lol:

(N) может совмещать функции нулевого защитного проводника (PE); такой проводник обозначается как PEN, и его сечение должно быть не менее 10 кв. мм по меди.
Ну и бейся ,мож тогда чего поймешь . У нас ,что уже претворился план Тесла и ток раздается по одному проводу и Земле? У меня написано ОБЫЧНО. Перекрученные провода  - это новомодный СИП ,видели вживую ? Он как витая пара .А он сейчас везде суётся ,не только на столбах на даче (хотя я говорил про дачу)и в подземной прокладке и подводке к трансформаторам и от них к домам .

Ну так если нуль может совмещать функцию нулевого защитного проводника ,откуда там небольшой потенциал взялся?
Ну а эта фраза сама за себя говорит.

Цитата

И тогда и поймете от чего образуются этих 10 вольт - от падения напряжения на проводах нейтрали и на участке Земли, обратно до Вашего дома.
От падения напряжения разность потенциалов не образуется , на то оно и падение .Падение -это сопротивление току . Да и откуда взяться этому току в нулевом проводнике ,когда там должен быть 0 в любой момент времени  ,если мы мерим между нулем и Землёй?

#6265 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 22:10

Просмотр сообщенияIngener (07 Март 2010 - 18:21) писал:

Некоторый опыт в получении полезной энергии от трансформатора Теслы по схеме качера.
Все упрямо терзают загадочные эфирные поля в области ВВ катушки и стримера, а энергия-то прямо под носом  :lol:
Эксперименты начинались с надевания на витки обмотки индуктора ТТ ферритовых колец с обмоткой. С этой обмотки действительно можно получить достаточно электричества, причем "нормального", которое может быть выпрямлено быстрыми диодами и накоплено на конденсаторе.
Однако, подобный эффект, как оказалось, наблюдается не только на катушке индуктора, а и вообще в любом месте схемы!
На фото - данный ТОРонсформатор находится в цепи минусового провода схемы. Провод питания просто проходит сквозь кольцо, даже без витка.
Вторичная обмотка - 5 витков, к ней присоединена лампа накаливания 220В/40Вт.
Без нагрузки выпрямленное напряжение с обмотки ТОРонсформатора заряжает конденсатор 470мкФ до напряжения 350...400В за 10-15 секунд.
Конечно, это не предел, если будет нужно  :ph34r:
На показанных фото ТТ-качер питается напряжением 42В при токе 1,5А.
Лампа горит на глаз процентов 80 от полного накала.
От выпрямленного напряжения горит точно так же.
Эффективность схемы повышает подключение к ВВ выводу вторички ТТ объемного металлического предмета (лист меди 150х200мм)
Само ферритовое кольцо (тут их 2) весьма ощутимо греется. Тут, наверное, теряем много полезной энергии.
Наверняка в таком способе съема энергии с качера много перспектив, если ловить резонансы, оптимальные режимы, геометрию и материал тора и пр.
Потребление тока схемой не изменяется при подключении лампы.
А если таких колец поставить несколько? (у меня просто нет на данный момент)
С Уважением,
Андрей
Андрей,а схему для нас всех опубликуйте пожалуйста... ;)

#6266 P.G.

P.G.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 22:12

proube
*Про МРТ слышали ? Я думал ,что там большой магнит ,но там кроме магнита и радиоизлучение ,вон брошюра лежит стащенная в клинике.*

Вон – это где ? Дай почитать .

#6267 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 22:18

Просмотр сообщенияdynatron (07 Март 2010 - 17:24) писал:

Немного поменял свое мнение еасчет приемной катушки......
Похоже действительно это емкостной трансформатор.
А чтоб не сильно он зависел от частоты, первичку его надо мотать максимально большим количеством витков, тогда будет мингимальное влияние на основной транс теслы....
Вот, сижу, мотаю....
А я сегодня по блогу Лази накинул на горячий конец ТТ второй индуктор, только намотал его в другом направлении. И что же вы думаете? получил ток! И он не влияет на потребление качера. Нагрузка не влияет на потребление. И кто теперь против ВЧ ?(это не для Динатрона).. Я же не говорю что получил полкило горячей розовой плазмы в лампе, я про нч ток. И фитонки и статики там ни грамма нет, т.к. один конец второго индуктора тоже заземлён.

Вы уважаемые преподаватели из группы Энерги не сильно-то на нас давите. Мы все равны тут. Изобрести может каждый из нас.

#6268 urem

urem

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияWiller7 (07 Март 2010 - 19:31) писал:

При очередном просмотре видео генератор Капанадзе 5KW в прозрачной коробке, заметил что катушка которая обмотана красной изолентой наиотана на обыкновенную стеклянную бутылку . на видео отчетливо видно горлышко и блеск дна с заднего плана , у него намотка получилась начинал с одного диаметра витков а закончил горлышком с меньшим диаметром.Мож кто то увидет в этом смысл!!!!

Ладно проехали!!!, так вот как вы думаете насчёт намотки на бутылку?

Зачем наматывать именно на бутылку , что у него в селе не бы что ли куска трубы, как вариант может внутри бутылки что то есть!!!
И ещё параллельно толстой части бутылки стоит вертикально индуктор с намоткой толстой шины, а параллельно тонкой части (горлышку)тоже индуктор (похож)тоже вертикально но с тонкой намоткой!!!

Высоковольтный малоиндуктивный конденсатор стоит дорого - возможно сделал лейденскую банку :(

#6269 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 22:34

Просмотр сообщенияurem (07 Март 2010 - 22:26) писал:

Высоковольтный малоиндуктивный конденсатор стоит дорого - возможно сделал лейденскую банку :(
Мдя... Как же раньше-то мы не усмотрели бутылочку??? с вакуумом..?.. ;)
У кого какие соображения будут? На бутылке, если это бутылка, обмотка намотана.

#6270 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 22:56

Короче победил я свою упрямую лень, намотал съемную катуху в оригинал катушке ТТ (на сантиметр больше намотки дал на всякий случай)
И , что я вижу........
Вторая катуха практически не засаживает основную, оба верхних конца фитонят с обеих проводов по всей длинне брызжут потоки во все стороны, а пробой между ВВ концами случается только ели их сдвинуть на расстояние около 5 см...
Странно, на лампочку пробивает с 15, на отвертку с 20 см.
Но думаю, что совсем не странно.... Съемная катуха,е сли она в резонансе с первой вообще не должнв в идеале ток на землю засаживать.....
Значит вроде как правильно.
Да, что очень немаловажно, направление намотки съемной катушки противоположно от основной...

Кто подскажет, как ТТ себя ведет в обратном режиме????
Подозреваю, что количество витков индуктора надо будет увеличивать....,
Резонансного кондера ведь нет....

#6271 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияP.G. (07 Март 2010 - 22:12) писал:

proube
*Про МРТ слышали ? Я думал ,что там большой магнит ,но там кроме магнита и радиоизлучение ,вон брошюра лежит стащенная в клинике.*

Вон – это где ? Дай почитать .
Лежит у меня на столе ,так что не могу дать ,сканера сейчас нет.
Не беспокойтесь ,Радиоизлучение имелось ввиду - это не радиоционное ,а радиочастотными излучателями .Но тоже злоупотреблять не стоит ,т.к мощность радиочастотного передатчика  системы MAGNETON Verio 35 кВт.

Henri_Niles ,поздравляю с очередной победой.
Я и не думал давить , просто усомнился ,что низкие частоты до 15 кГц нерабочие ,как вы сказали . Извините ,если что не понравилось .

#6272 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 23:16

Намотал на приемной катухе индуктор из 3 витков.....
Искрит здорово, аж провод приваривается, но напруга похоже маловата, лампа грореть не хочет.....

#6273 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 23:22

Просмотр сообщенияproube (07 Март 2010 - 22:09) писал:

Ну и бейся ,мож тогда чего поймешь . У нас ,что уже претворился план Тесла и ток раздается по одному проводу и Земле? У меня написано ОБЫЧНО. Перекрученные провода  - это новомодный СИП ,видели вживую ? Он как витая пара .А он сейчас везде суётся ,не только на столбах на даче (хотя я говорил про дачу)и в подземной прокладке и подводке к трансформаторам и от них к домам .

Ну так если нуль может совмещать функцию нулевого защитного проводника ,откуда там небольшой потенциал взялся?
Ну а эта фраза сама за себя говорит.  От падения напряжения разность потенциалов не образуется , на то оно и падение .Падение -это сопротивление току . Да и откуда взяться этому току в нулевом проводнике ,когда там должен быть 0 ,если мы мерим между нулем и Землёй?

О-о-ооооо!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  aaa.GIF   10,77К   201 Количество загрузок:

#6274 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 23:23

Просмотр сообщенияfreeinetparty (07 Март 2010 - 22:10) писал:

Андрей,а схему для нас всех опубликуйте пожалуйста... ;)
Схема абсолютно стандартная, ТТ по схеме качера. Вряд ли в данном случае имеют значение номиналы деталей.
С Ув.
Андрей

#6275 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 23:30

тем, кто собирает Качер:

- вот случись невероятное, выложи Капанадзе свою рабочую схему, с детальным описанием. И случись эта схема будет на 3 микросхемах и 5 транзисторах. Так никто и делать ее не станет, 100%. Тариэль может быть абсолютно спокоен!

- парень соединил лампочку, батарейку, катушку и транзистор, и , о чудо!  - лампочка загорелась. Тысячи повторителей!

Так что, все хотят халявы, да еще и нахаляву? Ничего не делать?

#6276 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 23:32

Просмотр сообщенияdynatron (07 Март 2010 - 22:56) писал:

Подозреваю, что количество витков индуктора надо будет увеличивать....,
Резонансного кондера ведь нет....
Вот о чем я и говорил . Есть распределенная емкость провода Заземления и самой Земли .
Так что , судя по рисункам Теслы и видео Капанадзе ,количество витков увеличивать не надо . А вот насчет  марки  провода заземления и его длины  я думаю надо подумать . Так ?

П.с. Я бы взял в пластиковой изоляции . А для чистоты опыта и радиатор не мешало бы зарыть , площадь то у него огромная .

#6277 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияproube (07 Март 2010 - 23:32) писал:

Вот о чем я и говорил . Есть распределенная емкость провода Заземления и самой Земли .
Так что , судя по рисункам Теслы и видео Капанадзе ,количество витков увеличивать не надо . А вот насчет  марки  провода заземления и его длины  я думаю надо подумать . Так ?

Ану, поподробнее, чет я недопонял, каким боком тут приемный индуктор и емкость провода зазаемления....

Да, еще есть подозрение, что землю действительно нужно хорошую.
Если ламппочка от фазы на землю светит, это еще ничего не значит, если земля нормально будет проводить 5 киловат в импульсе (не в переменке) вот это нормальная земля...
Так что может быть , что отсутствие нормальной земли и сводит на нет все эксперименты по получению с.е.

#6278 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияSergh (07 Март 2010 - 23:22) писал:

О-о-ооооо!
Серёжа ,хватит флудить !!!
1. Откуда у вас на нулевом проводе непосредственно возле подстанции 5 в ? Заземление делается непосредственно на подстанции толстенной шиной . Как раз у подстанции не может быть потенциала . Ну если предположить ,что там отвалилось и нет вообще заземления ,то почему у вас на фазе с удалением идет падение напряжения, а на нуле увеличение ???? Тогда бы по вашей логике должно быть тоже падение ,т.е. сначала 5 В,потом 4,потом 3 .
Но на практике скорее всего так как вы нарисовали ,только это не от падения напряжения ,как вы объясняете ,(потому что не возвращается он по нулевому проводу ,это не постоянка ) ,а как раз от индукции с фазы на нуль .Чем дальше от подстанции ,тем больше .  НАВОДКА ЭТО СЕРЕЖА . Поэтому и делают дополнительные заземления .

А читать надо не википендию ,а  БСЭ

Цитата

Переменный ток создается переменным напряжением. Переменное электромагнитное поле, возникающее в пространстве, окружающем проводники с током, вызывает колебания энергии в цепи Переменный ток: энергия периодически то накапливается в или электрическом поле, то возвращается источнику электроэнергии. Колебания энергии создают в цепи Переменный ток реактивные токи, бесполезно загружающие провода и источник тока и вызывающие дополнительные потери энергии, что является недостатком передачи энергии

#6279 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияdynatron (07 Март 2010 - 23:51) писал:

Так что может быть , что отсутствие нормальной земли и сводит на нет все эксперименты по получению с.е.

Капанадзе сам признавался, что земля НЕ нужна...

#6280 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 00:09

Просмотр сообщенияproube (07 Март 2010 - 23:51) писал:

1. Откуда у вас на нулевом проводе непосредственно возле подстанции 5 в ?

Почитайте про шаговое напряжение. Потом подумайте сколько шагов от Вашего заземления до заземления на подстанции.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

roco, cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025