Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36549

#6281 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 00:10

Просмотр сообщенияLAZJ (07 Март 2010 - 23:54) писал:

Капанадзе сам признавался, что земля НЕ нужна...
Можно ли ему верить?) Ведь в его же интересах, если он не намерен раскрывать всему миру суть изобретения, усложнить возможность повторения конструкции.
И многое там может быть бутафорией, и разрядник для виду, и плата из телевизора для заслона чего-то важного внутри  B)

#6282 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 00:11

- одновременно втыкая провод в нейтраль в розетке.
"Земля не нужна" - в смысле закапывать ничего не надо, плюс для покупателей установки.

#6283 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 00:15

Просмотр сообщенияdynatron (07 Март 2010 - 23:51) писал:

Ану, поподробнее, чет я недопонял, каким боком тут приемный индуктор и емкость провода зазаемления....
Эти двое : Стребков и Авраменко перевели нам на русский этот патент Теслы ,да и сами . похоже попробовали .
В этой передаче энергии запрягается и юзается как раз реактивная энергия которую обычно никто не любит .потому что она нагружает сеть и естественно не в фазе с активной составляющей . А реактивка откуда появляется? Как раз от индуктивности нагрузки ,проводов , распределенной емкости проводов и логично предположить ,что и Земли, в таком способе передачи электроэнергии . Вы же индуктор одним концом на землю сажаете ? Другим на нагрузку ,так? http://relez.pp.ua/?p=140
Естественно Землю можно заменить ,как это делала команда Стребкова и качеристы делают ,массивной железякой типа сейфа .

#6284 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 00:19

Просмотр сообщенияIngener (08 Март 2010 - 00:10) писал:

Можно ли ему верить?)

Отвечу словами Мюллера из 17 мгновений весны:
-Верить никому нельзя... мне можно...

Просмотр сообщенияproube (08 Март 2010 - 00:15) писал:

Естественно Землю можно заменить ,как это делала команда Стребкова и качеристы делают ,массивной железякой типа сейфа .

И даже нейтраль не нужна... правильно?

#6285 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 00:22

Вот  LAZJ уже наверное знает, что будет если до этого сейфа дотронуться.

#6286 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 00:25

.

#6287 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 00:28

неприятно... эта емкость хоть и не оч большая, но когда  на тебя разряжается ... БОДРИТ...

#6288 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 01:23

Просмотр сообщенияdynatron (07 Март 2010 - 23:51) писал:

Ану, поподробнее, чет я недопонял, каким боком тут приемный индуктор и емкость провода зазаемления....

Да, еще есть подозрение, что землю действительно нужно хорошую.
Если ламппочка от фазы на землю светит, это еще ничего не значит, если земля нормально будет проводить 5 киловат в импульсе (не в переменке) вот это нормальная земля...
Так что может быть , что отсутствие нормальной земли и сводит на нет все эксперименты по получению с.е.
Поддерживаю мысль на 100%%%% !!! B) Большое сопротивление участка заземления плохо проводит резкие фронты импульсов, отсюда и вся энергетика вытекает.

Плохо, что снег ещё лежит, скоро растает, вот тогда и поймём чем отличается сеть с изолированной нейтралью от сети с глухозаземлённой. Хе-хе-хе.

Просмотр сообщенияproube (07 Март 2010 - 11:38) писал:

Про МРТ слышали ? Я думал ,что там большой магнит ,но там кроме магнита и радиоизлучение ,вон брошюра лежит стащенная в клинике. Так вот там табличка Лармоновских частот атомных ядер(это частота собственной прецессии ) некоторых элементов. И чем тяжелее элемент ,тем меньше частота . Так вот для водорода это 20 Мгц при 0,5 тесла ,а уже для КАлия  -1 МГц. И есть четкая прямая зависимость ,чем больше магнитное поле тем больше частота. следовательно можно предположить и обратную зависимость . Так вот если частота основной волны накачки совпадет с собственной частотой прецессии  и у вас есть излучение ,да ещё и на такой мощности ,что произойдет ? К гадалке не ходи атом получает резонансные колебания ,об этом и говорит название установки .А что такое резонанс атома ? Это как минимум нагрев ,т.к. ему надо отдавать энергию . Может ещё что .  А всевозможных элементов в организме хватает. К чему такие эксперименты на опасных частотах и мощностях?
Вот ежели пытаться выжать из металла какого СЕ ,то надо и подбирать частоту к этому металлу .Но в организме человека и металлов масса . Короче не нравится мне эта идея.
Всегда есть возможность, что Капанадзе использовал аннигилирующие составы в качестве сердечника установки (внутренности бутылки). Ну например самый бредовый вариант - тонер от принтера. А зачем ему по вашему заливать торцы катушки монтажной пеной? Там же нагрев - мама не горюй! На НЧ резких ударах может вовлекаться гравитация + преобразование ВЧ за счёт частиц порошка-тонера. Вот вам простейшая теория, ей уже около 100 лет. :unsure:

#6289 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 01:52

Просмотр сообщенияIngener (08 Март 2010 - 00:10) писал:

Можно ли ему верить?) Ведь в его же интересах, если он не намерен раскрывать всему миру суть изобретения, усложнить возможность повторения конструкции.
И многое там может быть бутафорией, и разрядник для виду, и плата из телевизора для заслона чего-то важного внутри  B)
ого, какие креативные замечания.

Если отбросить разные аннигиляции и то, что Капанадзе якобы обманщик (он мог запросто промолчать и не говорить неправду, что земля не обязательна), то земля ему нужна была бы для следующих не обязательных случаев:

1. для безопасности
2. для добавления в контур емкостной составляющей (тем самым экономим провод и потому была нужна подстройка после смены заземления в фильме о зелёной коробке)
3. для отвода энергии в землю в случае отказа нагрузки (перегорание лампочек) или отвода части энергии если установка нагружена не на полную мощность
4. ……

Сообщение отредактировал Andrew_1482: 08 Март 2010 - 02:07

#6290 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 01:55

Ну, вот придем к истине, тагды увидим, а пока сложно сказать, мож Капанадзе решил туману в глаза пустить :)

#6291 fillatrop

fillatrop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 02:01

Обычно ее называют ларморовской. Кстати, для электронов то
Прикрепленный файл  sivuhin_v-1.p0270.jpeg   1,18МБ   188 Количество загрузок:
Только тсс..

#6292 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 02:03

Гена... гхммммм... какие составы???
Будь любезен, огласи список аннигилирующих составов... (даже страшновато,... великая тайна Однокамушкина все-таки... и так запросто...)

#6293 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 02:06

Давайте лучше, чем ЗЕМЛЮ обсуждать , все же определимся, какая часть данного девайса дает С.Е. прирост, ап то ни одного аргументированного ответа я до сих пор не услышал....
Лично я считаю, что с.е. обладает сам транс тесла, в котором при резком обрыве тока индуктора вторичка все же пытается поддержать ток в первичке, но ввиду того, что это обмотка напряжения идет резкий разгон самоиндукции, а следовательно напруги во вторичке... Результатом этому возможно затягивание полученным полем разногот вида энергий, начиная от электростатических и заканчивая электромагнитными, но скорее всего здесь играет роль прирост статики за счет сложения напряженности воздуха относительно земли с напряжением ТТ. На одном- двух импульсах- это ничтожная величина, но когда речь идет о частоте импульсов в сотни килогерц......, то даже прирост в 1вт при частоте в 200 кгц даст 200 квт мощи ежесекундно......
Но, чтоб получить эту мощу нам нужно не потерять то, маленькое, что где то здесь спряталось....
Каковы будут ваши мнения на этот сет???????????

Я вообще считаю, что давно бы были с.е. устройства, если бы так просто было бы преобразовать ВВ выход ТТ в досткупную форму напряжения и тока. Вспомните тестатику. Электрофорная машина лишь сортирует заряды и нужно их вовремя снять, дабы не было противодействия вращению...
Уже с.е. агрегат, но вот способ преобразования в доступный вид напряжения до сих пор является секретом...

#6294 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 02:11

Ясчитаю, что трансформатор Тесла это средство для получения большой крутизны характеристики процесса... и вот там, за пороговым значением этой крутизны и есть "краник"...

#6295 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 02:35

Просмотр сообщенияdynatron (08 Март 2010 - 02:06) писал:

Давайте лучше, чем ЗЕМЛЮ обсуждать , все же определимся, какая часть данного девайса дает С.Е. прирост, ап то ни одного аргументированного ответа я до сих пор не услышал....

вот пару строк по этому поводу, от человека который дал понять что добился успеха, повторил К.  

Цитата

Индуктор (первичная катушка) сжимает естественный магнитный фон внутрь  кольца (увеличивает количество магнитных линий - как линза) и действует на все, что внутри.
Энергия пойдет туда, где она легче поглотится, где ею ждут, где для нее создали условия – в контур, который резонирует в такт с ней.

#6296 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 02:40

Просмотр сообщенияLAZJ (08 Март 2010 - 02:11) писал:

Ясчитаю, что трансформатор Тесла это средство для получения большой крутизны характеристики процесса... и вот там, за пороговым значением этой крутизны и есть "краник"...
Все возможно....
Пока понимание процесса у меня не сложилось...
Пока наблюдаю, ищу что то необычное...
И либо этого необычного действительно таки довольно мало, либо я нихрена не нашел...

Просмотр сообщенияAndrew_1482 (08 Март 2010 - 02:35) писал:

вот пару строк по этому поводу, от человека который дал понять что добился успеха, повторил К.
Ну, это, можно сказать я сделал, и приемный и передающий контур у меня можно сказать настроены.
Вот сделаю человеческий вторичный индуктор, чтоб уровень напряжения соответствовал, тогда посмотрим, что на выходе поймаю....
Да, кроме того, ведомый контур должен чуть запаздывать по фазе, чтоб создавалась бегущая волна, т.е. быть немного низкочастотней

#6297 P.G.

P.G.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 06:14

Proube
*Лежит у меня на столе ,так что не могу дать ,сканера сейчас нет.
Не беспокойтесь ,Радиоизлучение имелось ввиду - это не радиоционное ,а радиочастотными излучателями .Но тоже злоупотреблять не стоит ,т.к мощность радиочастотного передатчика системы MAGNETON Verio 35 кВт.*

Не, злоупотреблять не в моем стиле.   Но меня всеж интересует вот это –

* Так вот там табличка Лармоновских частот атомных ядер(это частота собственной прецессии ) некоторых элементов.*

Как нижка обзывается , кито автар ?

#6298 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 09:18

Просмотр сообщенияLAZJ (08 Март 2010 - 02:03) писал:

Гена... гхммммм... какие составы???
Будь любезен, огласи список аннигилирующих составов... (даже страшновато,... великая тайна Однокамушкина все-таки... и так запросто...)
Погоди, не гони коней. Известно, что когда не было ферритов люди пользовались угольным порошком в перемешку с железными и прочими опилками, но опилки со временем спекались и их приходилось встряхивать. Это я просто к тому, что люди узрели там бутылку. Я то всё время по Грею думал. А может и правда хитрый сердечник? Надо сегодня тонер купить... Ну вот, и до химии добрались.

Лази, вспомни как работает тонер в принтере, за счёт чего он липнет к бумаге?

#6299 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 10:14

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Март 2010 - 01:23) писал:

На НЧ резких ударах может вовлекаться гравитация + преобразование ВЧ за счёт частиц порошка-тонера. Вот вам простейшая теория, ей уже около 100 лет. :unsure:

А причем там порошок тонера? тонер - это мелкие шарики из эпоксидной смолы, заряженные статически так, что к ним прилиплпа сажа. А вот второй компонент порошка - это носитель, но там шарики намагниченные, возможно металлические. Весь этот коктэйль называется порошком(тонером).

#6300 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 10:20

Генри.
Тонер липнет к бумаге за счет электрического поля фоторецепторного вала. Сам же тонер состоит из мелкодисперсного ферромагнитного порошка на акриловом связующем. То есть он ферромагнитен (магнитомягкий материал). С тем же успехом можно получить пирофорное или карбонильное железо и затолкать его в катушку. Только что это даст?

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

3 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

cicada, romtipep, roco
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025