Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36549

#6321 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 22:33

Что-это , не стальная ли труба ?Или нержавейка ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  doc003.jpg   74,17К   120 Количество загрузок:

#6322 doniga

doniga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 23:01

Просмотр сообщенияdynatron (07 Март 2010 - 01:50) писал:

Это и есть электростатические такие лучи, у меня все проволочки и железки на столе между собой искрят...
Напруги многие киловольты.
Поскольку щас много техники на КМОП структурах, вот затворы полевиков и летят...

Дык, странформировать я тоже ничего не могу, на все что ближе 20 сантиметров разрядами пробивает.
Вот я и пытаюсь ставить рядом катушку, либо лист металла, чтоб пробоя не было, и с этого листа у меня на кондер стекает зарядряд, который из воздуха оседает. От основной катушки тесла к листу тянется шлейф ионов, как поток, при пробое количество зарядов, которое оседает на пластину уменьшается, это видно по частоте разрядника приемного кондера

Может стоит посмотреть на Швейцарскую машину "Тестатика"? Обратите внимане как там утилизируется HV энергия.
Мне кажется по бокам стоят обычные ТТ, только LV катушки похоже намотаны алюминиевой фольгой.
http://www.srubidom.com/viewtopic.php?f=33&t=223

#6323 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 23:24

Просмотр сообщенияQwarc (08 Март 2010 - 22:33) писал:

Что-это , не стальная ли труба ?Или нержавейка ?

Эта скорее всего пластиковая канализационная труба диаметром преблизительно 10 см.

#6324 sakura

sakura

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 01:21

На щёт нужна ли земля??
Капонадзе говорил - что радиатор закопал чтоб соединить водопроводную землю с - изготовленным при помощи радиатора заземлением, чтоб доказать что на кране водопровода ничего нет и он оттуда нечерпает всякие блуждающие токи. А на щёт земли при демонстрации зелёной коробки от водопровода  земля - 5 киловат мощность а вот при переходе на радиатор у него только 1 - 2 киловата с трудом (судя по измерительным приборам весь ток нагрузки - только через земляной провод) . Далее на демонстрации девайса с мотором  действительно провод земли очень тонкий да и длинна нехилая - несогласуется с мощностями.... тут есть о чём подумать.

#6325 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 01:37

Просмотр сообщенияsakura (09 Март 2010 - 01:21) писал:

На щёт нужна ли земля??
Капонадзе говорил - что радиатор закопал чтоб соединить водопроводную землю с - изготовленным при помощи радиатора заземлением, чтоб доказать что на кране водопровода ничего нет и он оттуда нечерпает всякие блуждающие токи. А на щёт земли при демонстрации зелёной коробки от водопровода  земля - 5 киловат мощность а вот при переходе на радиатор у него только 1 - 2 киловата с трудом (судя по измерительным приборам весь ток нагрузки - только через земляной провод) . Далее на демонстрации девайса с мотором  действительно провод земли очень тонкий да и длинна нехилая - несогласуется с мощностями.... тут есть о чём подумать.
На демонстрации девайса с мотором, обмотки трехфазного трансформатора включены по схеме «звезда». Земля нужна для старта установки, куда-то должен стечь заряд накопительного – пускового конденсатора включенного последовательно с нагрузкой.
Вторая задача земли, не дать резонансному контуру пойти в разнос.

#6326 Viktor_Tesla

Viktor_Tesla

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 04:10

А может здесь весь эффект принципа Капанадзе в найденном им способе умножения добротности HV резонансного контура??? Что я имею в виду,так это положительную обратную связь с вторички на первичку,конечно же без нарушения самого резонанса!!!В радиосвязи это уже давно используется и даже очень эффективно.

#6327 Goddart

Goddart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 07:01

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Март 2010 - 16:25) писал:

Хе-хе...
Кажется я понял как технически обеспечить 50 Гц огромного тока в схеме ТТ. Подтолкнуло к мысли возможность использования большой лейденской банки.
Вот Динатрон жаловался как-то что тока нет между ХК ВВ и землёй... А теперь представим, что выходной ТТ у Капанадзе выплёвывает импульсы не от точки "0" и не от земли, а с верхней обкладки большого конденсатора. Это придаст импульсу ВВ большую энергию. Вроде как последовательный К Контур. Накачку кондёра он делает с помощью 1-го ТТ, а 50 Гц импульсы накачивает в выходной ТТ.
Все факты совпадают! Вот и земля жирная нужна, вот и синус в цепи заряда конденсатора появится. Кто посоветует как такой кондёр легче изготовить??? :lol:

Вот ссылка на видео по изготовлению лейденской банки: http://rutube.ru/tracks/1602401.html?v=d289d9d38a79f2ef58319bf50b116af1

#6328 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 08:52

Просмотр сообщенияGoddart (09 Март 2010 - 07:01) писал:

Вот ссылка на видео по изготовлению лейденской банки: http://rutube.ru/tracks/1602401.html?v=d289d9d38a79f2ef58319bf50b116af1
Спасибо. Почему-то в нескольких местах на видео Капанадзе стоит заголовок "Вакуумный конденсатор, энергия из эфира". У кого опыт есть по выкачиванию воздуха из бутылок? Лази, у тебя был вакуумный кондёр, он что-нибудь дал тебе? :huh:

#6329 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 09:42

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Март 2010 - 08:52) писал:

вакуумный кондёр, он что-нибудь дал? :huh:
ИМХО попробовать бы не вакуум, а элегаз закачать в конденсатор.
Вакуумные размыкатели делают на напряжение не более 15КВ, а элегазовые - более 200КВ.

#6330 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 10:27

Просмотр сообщенияIngener (09 Март 2010 - 09:42) писал:

ИМХО попробовать бы не вакуум, а элегаз закачать в конденсатор.
...Чё, никто до сих пор не обратил вниманья на вакуумъ?...  :angry:  Это ж  ближайшее подобие Эфирю!.. У тов. Тесла и Грузина, заметьте, фетовъ не было, а вотъ вакууму навалом. Причём, стучать по нему имплюсами можно и в лампаде, и в кондюке, и в трубке с люменевым облучателем, и в....  :P :o

#6331 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 10:36

Предлагаете подавать на него переменку в параллель и поместить в магнитное поле?
И из-за нелюбви эфира к незаполненному своими производными пространству он будет при ударе по нему выдовать электронно-позитронную пару? на обкладках.

#6332 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 10:54

Вопрос ко всем,кто хорошо разбирается в лампах! Какую вакуумную лампу можно попытаться использовать вместо разрядника? У кого готовые ТТ - попробуйте ради интереса. Мне кажется результат будет совсем другой!

#6333 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 11:15

Просмотр сообщенияvobr (09 Март 2010 - 10:54) писал:

Вопрос ко всем,кто хорошо разбирается в лампах! Какую вакуумную лампу можно попытаться использовать вместо разрядника? У кого готовые ТТ - попробуйте ради интереса. Мне кажется результат будет совсем другой!
не выдержит лампа дуги имхо

#6334 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 11:24

Просмотр сообщенияIngener (09 Март 2010 - 11:15) писал:

не выдержит лампа дуги имхо
Подобрать такую длительность,частоту и мощность разряда, чтобы дуги небыло.

#6335 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 11:25

Да уже бы давно попробовали ,у кого есть такая лампа . Нужен триод. Дудик весь интернет завалил в прошедшем году,хорошо хоть на этот раз со ссылкой на первоисточник ,Академика Месяц
Тем более я уже выкладывал скан основания для проверки. Рис .261 ничего не напоминает ?

Кстати лампа выдерживает перегрузки в разы превосходящие полупроводники .А дуга и не нужна ,нужны отдельные импульсы .

Прикрепленные файлы

#6336 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 11:32

Лази, у тебя был вакуумный кондёр, он что-нибудь дал тебе? :huh:

при потреблении около 30 ватт он прыгал по столу, что при его комнлекции не просто, мне кажется... да и вообще интересная штука...

#6337 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 11:47

кинескоп :rolleyes:

#6338 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 12:09

Спасибо. Почему-то в нескольких местах на видео Капанадзе стоит заголовок "Вакуумный конденсатор, энергия из эфира". У кого опыт есть по выкачиванию воздуха из бутылок? Лази, у тебя был вакуумный кондёр, он что-нибудь дал тебе? :huh:
Привет Генри! Ты не пробовал засунуть спираль из стального троса во внутрь второго ТТ с бифилярной катушкой?!  ;)

Обычную перегоревшую лампу от фар автомобиля

#6339 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 12:22

Просмотр сообщенияtiraf (09 Март 2010 - 12:09) писал:

Привет Генри! Ты не пробовал засунуть спираль из стального троса во внутрь второго ТТ с бифилярной катушкой?!  ;)

Обычную перегоревшую лампу от фар автомобиля
А они не газонаполненные?

#6340 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 12:42

Просмотр сообщенияvobr (09 Март 2010 - 12:22) писал:

А они не газонаполненные?
вакум!!