Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36549

#6301 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 10:20

Кто знает собственную резонансную частоту меди,алюминия,феррита? Может в этом проявятся пороговые значения о которых писала LAZJ?

#6302 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 10:21

Просмотр сообщенияvlad112 (08 Март 2010 - 10:14) писал:

А причем там порошок тонера? тонер - это мелкие шарики из эпоксидной смолы, заряженные статически так, что к ним прилиплпа сажа. А вот второй компонент порошка - это носитель, но там шарики намагниченные, возможно металлические. Весь этот коктэйль называется порошком(тонером).
Это все ближе к идее Мотовилова с его БТГ. А вообще поспрашивайте Геннадия... Вопрос уже обсуждался где-то в первой половине ветки. Точно не помню, но вроде закись железа (FeO) для этого дела можно пробовать.

#6303 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 10:25

vobr

При какой индукции поля тебя интересуют резонансные частоты этих элементов? Частота ЯМР зависит от индукции магнитного поля при котором происходят измерения. Это важно понимать.

#6304 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 10:40

Просмотр сообщенияAsdex (08 Март 2010 - 10:25) писал:

vobr

При какой индукции поля тебя интересуют резонансные частоты этих элементов? Частота ЯМР зависит от индукции магнитного поля при котором происходят измерения. Это важно понимать.
Я не физик и в ядерно-магнитном резонансе не понимаю. Просто подумал,может возможно в КТ создать такие условия,чтобы медь или алюминий зарезонировали на своей собственной частоте.Может это и даст какую-то прибавку...

#6305 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 10:51

Если просто "зарезонировали" то это приведет только к поглощению энергии подводимой к системе...  Нужны особые условия. Ребята, не надо такого внимания слову "резонанс" уделять! Это часто ложный путь... Резонанс резонансу рознь. ЯМР - безусловно интересная штука, но не панацея. На основе него возможно создание конверторов рассеянного тепла в эл. энергию. Но это не то СЕ которое многие здесь ищут...

#6306 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 10:53

Просмотр сообщенияAsdex (08 Март 2010 - 10:51) писал:

Если просто "зарезонировали" то это приведет только к поглощению энергии подводимой к системе...  Нужны особые условия. Ребята, не надо такого внимания слову "резонанс" уделять! Это часто ложный путь... Резонанс резонансу рознь. ЯМР - безусловно интересная штука, но не панацея. На основе него возможно создание конверторов рассеянного тепла в эл. энергию. Но это не то СЕ которое многие здесь ищут...
Согласен. Резонанс лишь усиливает эффект!

#6307 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 11:16

Лазь.
За порогом крутизны в Тесле нет волшебного краника,а есть много дыма из за перегруженых проводников,и не очень качественной изоляционной компаненты,уж поверь.Спорить на этот предмет ни с кем не собираюсь.Докумекивайте самостоятельно.
Катушка Теслы - есть хорошее средство для изъятия и передачи под нагрузку энергии полученой определенного рода схемой, для утилизации.То-бишь :запитки требуемого оборудования для работы самой схемы в режиме автоподдержки и передачи части избытка,или полезной мощности,называйте как хотите,для наших нужд.

#6308 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 11:32

Прикрепленный файл  The MAHG project LogBook.zip   1,36МБ   169 Количество загрузок:Ребята,есть два интересных документа,а скинуть не получается.Один - 1.35мб второй - 1.84мб.Подскажите как скинуть.

#6309 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияvobr (08 Март 2010 - 11:32) писал:

Ребята,есть два интересных документа,а скинуть не получается.Один - 1.35мб второй - 1.84мб.Подскажите как скинуть.
Когда пишешь сообщения- есть кнопочка "добавить"  затем загрузить и отправить...

#6310 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 11:47

Вот еще!Прикрепленный файл  The MAHG project LogBook - Additional Notes.zip   1МБ   126 Количество загрузок:Это,скорее всего,начало.Пост №6308-продолжение.

Сообщение отредактировал vobr: 08 Март 2010 - 11:52

#6311 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 11:48

Кстати у Теслы задающий питающий  генератор подразумевался переменного тока или пульсирующего однополярного ?
Но в принципе , конденсатор разряжающий на первичку  без диода ,обеспечивает катушке гармонические затухающие колебания  синусоиды правда с резким фронтом . Для этого надо как кондёр должен стоять параллельно или последовательно первички ??
Есть такая вот информация ,что +++++#

В момент пробоя искрового зазора свечи зажигания с усилителем искры  происходит достаточно быстрый (около 100 нсек) разряд запасенной энергии.
#

Ток разряда имеет форму затухающего радиоимпульса с частотой приблизительно 120 МГц.++++  Взято здесь

#6312 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 14:29

Кстати, на тему того, что в разряднике один тэлектрод должен быть угольным никто не задумывался???????????????

#6313 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 15:40

Тонер попробовал - пусто, никаких эффектов. :ph34r:

Просмотр сообщенияAsdex (08 Март 2010 - 10:51) писал:

Резонанс резонансу рознь. Если система на столько сильно создаёт и выплёвывает вихри в атмосферу, что между ней и землёй образуется пульсирующее поле в проводнике - значит не надо нам никаких горячих концов, всё внимание на заземляющий ток.
Короче, я мотаю конус! :P

#6314 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 15:42

Есть еще одна мысля.....
Сидел, искрил котушками и вылез момент....
Если не заземлять цепи разрядного конденсатора, а заземлять только низ котушки (ну и первичные цепи преобразователя по -12 вольт) ток потребления падает в двое.
Было три ампера, щас полтора, частота герц 25 как и было.
Осюда следует вывод, что тесла специально делал развязку между первичной катушкой и вторичкой, чтоб развязать электронный ток первички и радиантный вторички (т.е. исключить перетекание электронов из низковольтного возбуждющего источника во вторичку и этим самим снизить потребляемую мощность)
Т.Е. мы ищем прирост энергии, а надо искать уменьшение потребления, большая часть мощности источника питания расходуется впустую, а на вторичке мы уже имеем то, что должны иметь....

#6315 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 16:25

Просмотр сообщенияdynatron (08 Март 2010 - 15:42) писал:

Есть еще одна мысля.....
Сидел, искрил котушками и вылез момент....
Если не заземлять цепи разрядного конденсатора, а заземлять только низ котушки (ну и первичные цепи преобразователя по -12 вольт) ток потребления падает в двое.

Хе-хе...
Кажется я понял как технически обеспечить 50 Гц огромного тока в схеме ТТ. Подтолкнуло к мысли возможность использования большой лейденской банки.
Вот Динатрон жаловался как-то что тока нет между ХК ВВ и землёй... А теперь представим, что выходной ТТ у Капанадзе выплёвывает импульсы не от точки "0" и не от земли, а с верхней обкладки большого конденсатора. Это придаст импульсу ВВ большую энергию. Вроде как последовательный К Контур. Накачку кондёра он делает с помощью 1-го ТТ, а 50 Гц импульсы накачивает в выходной ТТ.
Все факты совпадают! Вот и земля жирная нужна, вот и синус в цепи заряда конденсатора появится. Кто посоветует как такой кондёр легче изготовить??? :lol:

#6316 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 16:51

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Март 2010 - 15:40) писал:

Тонер попробовал - пусто, никаких эффектов. :ph34r:

Резонанс резонансу рознь. Если система на столько сильно создаёт и выплёвывает вихри в атмосферу, что между ней и землёй образуется пульсирующее поле в проводнике - значит не надо нам никаких горячих концов, всё внимание на заземляющий ток.
Короче, я мотаю конус! :P
Генри,тогда мотай уже два одинаковых с разнонаправленной намоткой и пробуй подавать импульс и на широкую часть и на узкую(перевернутый конус,торнадо!).У меня в одном документе(не могу найти)про механическое устройство с конусом, в котором по спирали, от узкой части к широкой, проточены несколько каналов.Конус насажен на вал, ось которого крепится на подшипниках в верхней и нижней крышках резервуара заполненного маслом.Масло залито чуть выше нижних проточенных канавок.Там пишут, что если конус раскрутить до определенной скорости с помощью обгонной муфты, то дальше он уже будет вращаться самостоятельно за счет центробежной силы и повышенного давления масла на выходе широкой части.На выходе каналов стоят сопла Лаваля.

#6317 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 17:26

vobr

Это двигатель Клемма...

#6318 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 17:48

А я все еще на месте.
Максимальный эффект миогу получить, если лампу через разрядник напрямую питаю, остальное все фуфел....
Через разрядник 300-ка горит ват на 70, потребление 30 вт,
из спирали искры выскакивают.
Вот я и думаю, может вместо первички брать высокоомный индуктор.
Спираль лакмпы же радиантом плюется....

#6319 sakura

sakura

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 18:20

Просмотр сообщенияdynatron (08 Март 2010 - 17:48) писал:

А я все еще на месте.
Максимальный эффект миогу получить, если лампу через разрядник напрямую питаю, остальное все фуфел....
Через разрядник 300-ка горит ват на 70, потребление 30 вт,
из спирали искры выскакивают.
Вот я и думаю, может вместо первички брать высокоомный индуктор.
Спираль лакмпы же радиантом плюется....
Я бы посоветовал рядом поставить любой контур настроенный по возможности на частоту - рядом с рабочей и через разрядник подать энергию на него а с катушки связи или с отвода контура забрать на лампочку - массы контура и генератора должны быть соединены ( на контуре можно поиграться с контурным конденсатором (если нет контура - да возьмите снимите железо с подходяшего - помощнее трасформитора паралельно первичке кондёр во вторичку лампочку))

#6320 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 20:53

Просмотр сообщенияLAZJ (07 Март 2010 - 23:54) писал:

Капанадзе сам признавался, что земля НЕ нужна...

У Капанадзе без земли установкаПрикрепленный файл  mplayerc_2009_02_21_01_44_06_56.JPG   134,94К   116 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1p.jpg   36,41К   135 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100kw.jpg   228,76К   142 Количество загрузок:

я думаю на 99% выдовать 5КВТ не будет максимум 200ВТ и то мало верится
А эта будет

Прикрепленный файл  doc003.jpg   73,16К   111 Количество загрузок:

Что Капанадзе сказал, наверно он думал о DOC003

Это моё предположение я могу ошибаться но смысла зарывать радиатор от машины не вижу если как он говорит что земля не нужна. Ему бы крана хватило.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

4 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

DonVital, Hascocar, user_bad, cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025