Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36549

#6241 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 01:50

Willer7 (07 Март 2010 - 01:24) писал:

Что по вашему мнению это может быть за силовое поле, как вариант электро-статическое где все предметы в радиусе действия излучателя являются носителями заряда, а излучатель вытягивает электроны с предметов по подающих под его радиус воздействия!
Это и есть электростатические такие лучи, у меня все проволочки и железки на столе между собой искрят...
Напруги многие киловольты.
Поскольку щас много техники на КМОП структурах, вот затворы полевиков и летят...

sakura (07 Март 2010 - 01:25) писал:

Извиняюсь что встреваю в разговор но по правилам эллектроники ваш контур который резонирует и даёт напряжение 500 киловольт - нельзя просто подключать к нагрузке так как контур в резонансе имеет большое сопротивление а нагрузка имеет малое и просто его замкнёт , поэтому надо применить катушку связи - с отношением 1 к 10 или 1 к 20  тогда и резонанс непросядет и напруга несильно сядет  Тоесть простой расчёт на нагрузке 220 вольт то на контуре  при 1 к 10 = 2200 вольт (1к20 = 4400вольт) что нетак много  - а поверьте как нагрузите контур на нём напруга упадёт....Но правила гласят - максимальная мощность будет только на согласованной нагрузке(по сопротивлению) Если контур высоко добротен то можно применить и связь  1 к 50 чтоб несильно зашунтировать контур нагрузкой.Катушку связи можно выполнить в виде тобуса меньшего диаметра и при подборе связи просто вдвигать внутрь контура тем самым регулируя связь по принципу дональда смитта.(при этом катушка должна содержать витков - немного больше чем надо)

Дык, странформировать я тоже ничего не могу, на все что ближе 20 сантиметров разрядами пробивает.
Вот я и пытаюсь ставить рядом катушку, либо лист металла, чтоб пробоя не было, и с этого листа у меня на кондер стекает зарядряд, который из воздуха оседает. От основной катушки тесла к листу тянется шлейф ионов, как поток, при пробое количество зарядов, которое оседает на пластину уменьшается, это видно по частоте разрядника приемного кондера

#6242 sakura

sakura

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 02:39

Дык, странформировать я тоже ничего не могу, на все что ближе 20 сантиметров разрядами пробивает.
Вот я и пытаюсь ставить рядом катушку, либо лист металла, чтоб пробоя не было, и с этого листа у меня на кондер стекает зарядряд, который из воздуха оседает. От основной катушки тесла к листу тянется шлейф ионов, как поток, при пробое количество зарядов, которое оседает на пластину уменьшается, это видно по частоте разрядника приемного кондера.....

Со стороны земляного конца сделайте витков 20  один конец на массовый провод а другой на лампочку и с неё на массовый провод или со стороны массового провода котушки отсчитайте часть витков пошкрябайте снимите часть изоляции и подконтачте туда вашу нагрузку - ну скажем привяжите проводник к деревянной сухой рейке или какому другому удобному изолятору чтоб вас нестукнуло и при работе коснитесь данной точки нагрузкой - второй конец нагрузки на массовой шине катушки.- когда появится нагрузка оно искрить будет поменьше.Совет на момент экспериментов можно напряжение питания снизить чтоб так сильно неискрило катушку сьёма можно выполнить плоской и расположить вдалеке от высоковольтной части - снизу где земля - незабывайте про диаметр провода вам ведь надо ну скажем 1 ампер .Используйте провод не тоньше 1 мм - хотя для эксперимента пройдёт и тоньше.

#6243 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 02:39

dynatron (07 Март 2010 - 00:09) писал:

Согласенг, а по существу, че делать будем, неужели потрепались и все!!!!?????
Делать обязательно будем ,сейчас немного еще трепанёмся ,по полкам разложим  информацию   .Лично мне тяжело делать ,пока четко не представлю . Не считая трудностей с синтезированием самой схемы, спасибо Тирафу ,хоть что то. Хотя последнюю навороченную схему пока не понял до конца.  С умножителем для задержке понятно ,но непонятно как просчитать величину задержки .?Почему так много катушек подключенных последовательно ? Понятно ,что такое включение для уменьшения самоиндукции , ,хотя с увеличением общего количесва витков нескольких слоев индукция ,а следовательно и самоиндукция растёт ,но ёмкости катушке это не добавляет . Именно ёмкость плоских и разность  межвиткового напряжения в них же ,обеспечивает им большую энергию . Не спроста Тесла рисует плоские катушки  ,при том что с ними работают обычные соленоиды . Почему бы не попробовать схему с патента Тесла один в один ,или уже делали ?
Причём правильно Kiss b vobr  обратили внимание ,что схемы по передаче по ПО ВОЗДУХУ

И ПО ПРОВОДНИКУ различаются . По воздуху плоская и соленоидальная катушка не имеют общей точки , а при связи по проводнику они имеют гальваническую связь ,через общую точку ,которая уходит на Землю .
А есть вообще перевод этих двух патентов ,по сколько витков эти обмотки имеют ,геометрические размеры приблизительно есть ? Или там плоские такие маленькие либо соленоидальные внушительного диаметра ? Или это не плоская ,а конусная при виде сверху?
Причем обратите внимание ,квадратиками как раз нарисованы дополнительные приёмные каскады наращивания мощности ,которые по идее не должны просаживать существенно ОДИН  передающий контур .

Слушайте ,я подзабыл ,а на первом видео Капанадзе заземление которое через катушка приходило ,брало начало на трубе или на радиаторе ? А второе использовалось при этом ?

#6244 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 07:54

dynatron (07 Март 2010 - 01:50) писал:

Это и есть электростатические такие лучи, у меня все проволочки и железки на столе между собой искрят...
Напруги многие киловольты.
Поскольку щас много техники на КМОП структурах, вот затворы полевиков и летят...

Вот я и пытаюсь ставить рядом катушку, либо лист металла, чтоб пробоя не было, и с этого листа у меня на кондер стекает зарядряд, который из воздуха оседает. От основной катушки тесла к листу тянется шлейф ионов, как поток, при пробое количество зарядов, которое оседает на пластину уменьшается, это видно по частоте разрядника приемного кондера

Уважаемый dynatron! Мне кажется вы сделали очень хороший ТТ. Но почему то снимать с него обратный связь и запитать вход, запустить самозапитку вы не хотите. В начале самозапитка только потом полезная нагрузка. Предлагаю еще раз просмотреть мое предложение (схему) варианты могут быть различными, а принцип то один.
У меня к вам просьба не могли бы вы вложить вашу схему генератора и разрядника. Сдается мне, что у вас самый удачный генератор!

#6245 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 08:17

Здрассте господа!
Раз все знают, что через НЧ халявушка не идёт. Я решил восстановить свой качер на КТ-819гм. И сразу обнаружил одну странность. У меня стоит индикатор поля (диполь+детектор+стрелочный индикатор). Так вот он здорово помогает обнаруживать всплески излучения. Я вставил катушку съёма внутрь ВВ с холодного конца прямо напротив индуктора, и начал её выводом искрить на землю. Т.к. там наводится приличное напряжение, то искра имеет место быть. Так вот в определённые моменты этого искрения мой индикатор поля буквально увеличивает показания в 3 раза и больше. Это получается я попадаю в такт собственным колебаниям ТТ. Если исключить фактор небрежности, и сминусовать широкополосность искры, то мы получим очень серьёзный прирост поля в контуре. Ну а дальше будем думать как снимать. Т.е. давая эти НЧ импульсы я всю мгновенную энергию контура заставляю входить в такт с этими НЧ импульсами. Но извините, там же не меньше 30 кВольт. Это же огромная мощность для НЧ колебаний вырисовывается. :o
Допустим частота основного резонанса качера 1 мГц. А частота НЧ колебаний = 50 гЦ. Емкость ВВ прилично накапливает за разницу частот. И готова эту энергию отдать нам!

Когда я говорю о трёх катушках, я не имею ввиду "контур" - это не полноценный контур, это как вроде тактовый насос! А потому, что на внутреннюю катушку для формирования НЧ импульсов надо подавать через искровой промежуток, или через ВАК. ТРИОД, чтобы поле контуров не входило в зацепление в момент холостых (накапливающих) тактов качера. А накал для триода возьмём от "странного витка Капанадзе" вокруг второго витка индуктора. ;)

#6246 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 08:46

sakura (07 Март 2010 - 01:25) писал:

Извиняюсь что встреваю в разговор но по правилам эллектроники ваш контур который резонирует и даёт напряжение 500 киловольт - нельзя просто подключать к нагрузке так как контур в резонансе имеет большое сопротивление а нагрузка имеет малое и просто его замкнёт , поэтому надо применить катушку связи - с отношением 1 к 10 или 1 к 20  тогда и резонанс непросядет и напруга несильно сядет  Тоесть простой расчёт на нагрузке 220 вольт то на контуре  при 1 к 10 = 2200 вольт (1к20 = 4400вольт) что нетак много  - а поверьте как нагрузите контур на нём напруга упадёт....Но правила гласят - максимальная мощность будет только на согласованной нагрузке(по сопротивлению) Если контур высоко добротен то можно применить и связь  1 к 50 чтоб несильно зашунтировать контур нагрузкой.Катушку связи можно выполнить в виде тобуса меньшего диаметра и при подборе связи просто вдвигать внутрь контура тем самым регулируя связь по принципу дональда смитта.(при этом катушка должна содержать витков - немного больше чем надо)

TIRAF  -  у вас очень сложная схема на основе трифляров - аж голова закружилась(даже появились мысли что кто то хочет всех запутать или завести)  - когда попытался понять что там и зачем. И чесно говоря существует много пословиц - ну типа  а ларчик просто открывался или всё гениальное просто  .... я думаю у капонадзе попроще - ну например педставим себе контур который резонирует и сверху мечет искры а если эти искры через регулируемый разрядник отправить обратно в этуже котушку через ещё одну катушку связи или автотрансформаторный отвод или преобразовать через разрядник и вторую катушку типа тесла и с неё же забрать опять на первую через разрядник (кто мешает катушки кратно разнести по частоте чтоб они друг друга невидели и ненагружали... - ненапоминает? патент по сжатию и разжижению газов - у них газы у нас частота....)
То есть закольцованный контур или система 2- х контуров с положительной обратной связью вы в них подаёте импульсы накачки как только на контурах напруга достигает пробоя разрядника система стартует и начинает сама себя поддерживать - вот тут то мы и подключим нагрузку
Както я товарищю демонстрировал фильм с зелёной коробкой и он сказал такую фразу типа - вот он работает генератор даеёт 5 киловат а зачем он его питает - он же сам вырабатывает напряжение зачем его питать... я долго думал и смысл вопроса несразу дошол ...единственное обьяснение это только он этими 40 ватами может изменять эфир в или вокруг катушки а катушка черпает энергию, и без этого изменения нечего черпать. или же это просто - банальный усилитель - в это меньше верится так как при таком усилении неизбежно попадание с выхода энергии на вход и процесс трудно будет контролировать или остановить.
Спасибо что вы вникли в суть моих предложений. Еще раз объясняю Бифилярная катушка на верху ТТ это-конденсатор, накопитель заряда для подготовки импульса самозапуска. Дальше вся схема для задержки и подготовки повторного импульса разрядника. Не знаю насколько она работоспособна. Я пытался в схему вложить принцип работы системы. Сколько витков, сколько обмоток, какие емкости нужно определить опытным путем.

#6247 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 10:14

Henri_Niles (07 Март 2010 - 08:17) писал:

А накал для триода возьмём от "странного витка Капанадзе" вокруг второго витка индуктора. ;)

А зачем городить сложности с лампами, может первый разрядник тем и занимался в коробках Кападзе, что выбивал искру с частотой 50Гц, тем самым еще е моща подскакивала.
Кстати можно детали эффекта увидить(схемка, фотка)?

#6248 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 11:38

Здрассте господа!
Раз все знают, что через НЧ халявушка не идёт. Я решил восстановить свой качер на КТ-819гм. И сразу обнаружил одну странность.
Допустим частота основного резонанса качера 1 мГц. А частота НЧ колебаний = 50 гЦ. Емкость ВВ прилично накапливает за разницу частот. И готова эту энергию отдать нам!
Кому отдать ? Телу мозгам ?
Где все убедились ,что на частотах  до 15 КГц нет халявы ?  Вариаций очень много ,катушка тоже секрет. Заземление  . Как вы делаете в квартирах Заземление? Я когда делал сажал Заземление машинки стиральной на Земленую шину,она искрила. Машинка работает много лет . Может это и фаза утекала , а может и нуль такой . На даче у меня нуль в розетке  точно не равняется 0 от Земли .Помню ,что 20 В не получилось ка поговаривали ,но до 10 Вольт было .
Про МРТ слышали ? Я думал ,что там большой магнит ,но там кроме магнита и радиоизлучение ,вон брошюра лежит стащенная в клинике. Так вот там табличка Лармоновских частот атомных ядер(это частота собственной прецессии ) некоторых элементов. И чем тяжелее элемент ,тем меньше частота . Так вот для водорода это 20 Мгц при 0,5 тесла ,а уже для КАлия  -1 МГц. И есть четкая прямая зависимость ,чем больше магнитное поле тем больше частота. следовательно можно предположить и обратную зависимость . Так вот если частота основной волны накачки совпадет с собственной частотой прецессии  и у вас есть излучение ,да ещё и на такой мощности ,что произойдет ? К гадалке не ходи атом получает резонансные колебания ,об этом и говорит название установки .А что такое резонанс атома ? Это как минимум нагрев ,т.к. ему надо отдавать энергию . Может ещё что .  А всевозможных элементов в организме хватает. К чему такие эксперименты на опасных частотах и мощностях?
Вот ежели пытаться выжать из металла какого СЕ ,то надо и подбирать частоту к этому металлу .Но в организме человека и металлов масса . Короче не нравится мне эта идея.

#6249 lushmans

lushmans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 12:53

Даж не знаю чё сказать... :ph34r:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Х.З..jpg   106,07К   321 Количество загрузок:

#6250 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 14:55

tiraf (07 Март 2010 - 07:54) писал:

Уважаемый dynatron! Мне кажется вы сделали очень хороший ТТ. Но почему то снимать с него обратный связь и запитать вход, запустить самозапитку вы не хотите. В начале самозапитка только потом полезная нагрузка. Предлагаю еще раз просмотреть мое предложение (схему) варианты могут быть различными, а принцип то один.
У меня к вам просьба не могли бы вы вложить вашу схему генератора и разрядника. Сдается мне, что у вас самый удачный генератор!
Привет, генератор у меня на IR2153 - самый обыкновенный, схема ниже, правда работает только нижнее плечо, верхнее отключено.
Работает схема на строчник , первичка - 6 витков литцендратом мотанная .
Выпрямителем служит мстолб кц 106г , если не насиловать, почти не греется, для долговременной раюоты надо пару в параллель включать
А вот как ключен разрядник, уже выше вылаживал

схема
Ну, вторичка нижним концом естественно подключалась уже куда угодно.... :)

Да, еще, ув tiraf, снимать мощность с нижней части ТТ не вижу смысла, тогда вторичка получается вообще не нужна, а вот произвести съем мощи сверху не получается ввиду очень высокого напряжения

Могу сказать одно, сток зарядов  с воздуха я как бы получил и мощность сравнима с затрачиваемой.
Думаю надо у величивать площадь приемного листа, чтоб увеличить ток стока зарядов....

думаю с минимумом затрат ионизацию воздуха я создал.
Теперь жду предложений по эффективному разделению этой холодной плазмы с целью получения приличного тока....

Прикрепленные файлы

#6251 kiss

kiss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 16:50

dynatron (07 Март 2010 - 14:55) писал:

Привет, генератор у меня на IR2153 - самый обыкновенный, схема ниже, правда работает только нижнее плечо, верхнее отключено.
Работает схема на строчник , первичка - 6 витков литцендратом мотанная .
Выпрямителем служит мстолб кц 106г , если не насиловать, почти не греется, для долговременной раюоты надо пару в параллель включать
А вот как ключен разрядник, уже выше вылаживал

схема
Ну, вторичка нижним концом естественно подключалась уже куда угодно.... :)

Да, еще, ув tiraf, снимать мощность с нижней части ТТ не вижу смысла, тогда вторичка получается вообще не нужна, а вот произвести съем мощи сверху не получается ввиду очень высокого напряжения

Могу сказать одно, сток зарядов  с воздуха я как бы получил и мощность сравнима с затрачиваемой.
Думаю надо у величивать площадь приемного листа, чтоб увеличить ток стока зарядов....

думаю с минимумом затрат ионизацию воздуха я создал.
Теперь жду предложений по эффективному разделению этой холодной плазмы с целью получения приличного тока....
Попробуй несколько приемников поставить и сравнить потребление генератора и выдаваемую мощность приемников.

#6252 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 16:55

vlad112 (07 Март 2010 - 10:14) писал:

А зачем городить сложности с лампами, может первый разрядник тем и занимался в коробках Кападзе, что выбивал искру с частотой 50Гц, тем самым еще е моща подскакивала.
Кстати можно детали эффекта увидить(схемка, фотка)?
Детали эффекта простые, ТТ + ещё одна обмотка внутри. Как я вам сфоткаю дёрганья индикатора поля? Просто предположение выстроил, не без основания кстати. Всё логично, искра разделяет колебания в контурах.

Вот ещё хочу спросить, может кто пробовал сдёргивать поляризованную статику с заряженного цилиндра? Например подаём + 30 кВ на алюм. трубку, надеваем обмотку сверху и внутрь. Даём импульсы и вытягиваем колебания...
Кто пробовал?

#6253 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 17:02

Willer7 (05 Март 2010 - 19:47) писал:

To Andrew_1482 ,если ты не можешь догнать как Магик , сделал свою установку то это тока твои проблемы, а то что соль в его словах есть проверяли уже многие, не кто не говорил что в слепую нужно делать как Магик, самое главное принцип по которому он собрал СЕ,а не тупо копировать результат как у него.

Неужели незаметно, что мой предыдущий пост написан с иронией. <_<  
…………………………………………………………………

вторая плата с прозрачной коробки Капанадзе:
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=4.msg5734#msg5734

Прикрепленный файл  blok2.jpg   82,11К   139 Количество загрузок:

#6254 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 17:24

Немного поменял свое мнение еасчет приемной катушки......
Похоже действительно это емкостной трансформатор.
А чтоб не сильно он зависел от частоты, первичку его надо мотать максимально большим количеством витков, тогда будет мингимальное влияние на основной транс теслы....
Вот, сижу, мотаю....

#6255 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 18:21

Некоторый опыт в получении полезной энергии от трансформатора Теслы по схеме качера.
Все упрямо терзают загадочные эфирные поля в области ВВ катушки и стримера, а энергия-то прямо под носом  :lol:
Эксперименты начинались с надевания на витки обмотки индуктора ТТ ферритовых колец с обмоткой. С этой обмотки действительно можно получить достаточно электричества, причем "нормального", которое может быть выпрямлено быстрыми диодами и накоплено на конденсаторе.
Однако, подобный эффект, как оказалось, наблюдается не только на катушке индуктора, а и вообще в любом месте схемы!
На фото - данный ТОРонсформатор находится в цепи минусового провода схемы. Провод питания просто проходит сквозь кольцо, даже без витка.
Вторичная обмотка - 5 витков, к ней присоединена лампа накаливания 220В/40Вт.
Без нагрузки выпрямленное напряжение с обмотки ТОРонсформатора заряжает конденсатор 470мкФ до напряжения 350...400В за 10-15 секунд.
Конечно, это не предел, если будет нужно  :ph34r:
На показанных фото ТТ-качер питается напряжением 42В при токе 1,5А.
Лампа горит на глаз процентов 80 от полного накала.
От выпрямленного напряжения горит точно так же.
Эффективность схемы повышает подключение к ВВ выводу вторички ТТ объемного металлического предмета (лист меди 150х200мм)
Само ферритовое кольцо (тут их 2) весьма ощутимо греется. Тут, наверное, теряем много полезной энергии.
Наверняка в таком способе съема энергии с качера много перспектив, если ловить резонансы, оптимальные режимы, геометрию и материал тора и пр.
Потребление тока схемой не изменяется при подключении лампы.
А если таких колец поставить несколько? (у меня просто нет на данный момент)
С Уважением,
Андрей

Прикрепленные файлы

#6256 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 19:31

При очередном просмотре видео генератор Капанадзе 5KW в прозрачной коробке, заметил что катушка которая обмотана красной изолентой наиотана на обыкновенную стеклянную бутылку . на видео отчетливо видно горлышко и блеск дна с заднего плана , у него намотка получилась начинал с одного диаметра витков а закончил горлышком с меньшим диаметром.Мож кто то увидет в этом смысл!!!!

Andrew_1482 (07 Март 2010 - 17:02) писал:

Неужели незаметно, что мой предыдущий пост написан с иронией. <_<  
…………………………………………………………………

вторая плата с прозрачной коробки Капанадзе:
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=4.msg5734#msg5734

blok2.jpg

Ладно проехали!!!, так вот как вы думаете насчёт намотки на бутылку?

Зачем наматывать именно на бутылку , что у него в селе не бы что ли куска трубы, как вариант может внутри бутылки что то есть!!!
И ещё параллельно толстой части бутылки стоит вертикально индуктор с намоткой толстой шины, а параллельно тонкой части (горлышку)тоже индуктор (похож)тоже вертикально но с тонкой намоткой!!!

Прикрепленные файлы

#6257 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 19:41

Может быть как раз обеспечение конусности одной из обмоток .

#6258 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 19:46

В той же прозрачной коробке в верхнем левом углу находится металлический прямоугольник, то скорее всего преобразователь с Uвх на Uвых, так что интересно этот преобразователь защищён экранирован толстым сечением металла (судя по профилю около 2 мм)!Зачем экранировать преобразователь, от чего от магнитного поля катушек которые расположены рядом или от электростатического поля чтоб не сгорел!!! И в видео с зеленой коробкой там преобразователь не спрятан в общей конструкции , а находится на столе!!!

#6259 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 19:57

dynatron (07 Март 2010 - 01:50) писал:

- обычная статика, от бытового ионизатора или даже вентилятора то же самое.

Здрассте господа!
Раз все знают, что через НЧ халявушка не идёт.
как раз многие поняли что через ВЧ "халявушка не идёт".

#6260 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 20:02

proube (07 Март 2010 - 19:41) писал:

Может быть как раз обеспечение конусности одной из обмоток .

В конусность лучше не лезть, это уже вихрь а с ним шутки плохи для здоровья. Так и до ЭПС структур можно додуматься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025