Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36549

#6201 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 16:16

Так что, по условиям Magic не кто не собрал установку. С использованием ФАПЧ и управляемым разрядником? Или это только в теории а на практике не пашет?

#6202 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 17:32

Просмотр сообщенияWiller7 (05 Март 2010 - 16:16) писал:

Так что, по условиям Magic не кто не собрал установку. С использованием ФАПЧ и управляемым разрядником? Или это только в теории а на практике не пашет?

Да зачем нам тот телевизионщик со своей принудительной синфазной накачкой колебательного контура!?
Тут ещё не испытано туча дельных, свежо придуманных идей с использованием катушки зажигания + “тормозного” ТТ  + генератора прямоугольных импульсов на 555й.
ФАПЧ(принудительной синфазной накачкой) это же для чайников, давайте сделаем лучше электромагнитный разрядник.
Вот другое делоe наработки уважаемого tiraf-a – 2кВт !!!

Так что вы со своим меджыком - идите, идите, я подаю только по субботам.
……………………………………………………………………….

…..я так понимаю, здесь ещё не светилась информация, что аквариум был сделан раньше(2006год) чем зелёная коробка – естественно придумал эт не сам  -
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=4.msg5006#msg5006
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=4.msg5257#msg5257

#6203 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 19:11

Просмотр сообщенияotrok (04 Март 2010 - 23:54) писал:

Дык вот электроны отделяясь от ионов несутся к катоду, после их догоняют и рекомбинируют.
От сего катод и греется неимоверно и токи дай бог каждому халявоискателю.
Ну греется катод положим не совсем по-этому.

Цитата

Надо разделить направления полёта электронов и ионов.
Что Тэсла по ходу и делал ставя магниты на разряднике.
Там по идее потоки разделяются в разные стороны, положительные ионы в одну сторону, отрицательные электроны в другую.
В результате лавина электронов пролетает через катод и то чем его нагрузили, первичка!!
Следовательно подаём электроны через катод разрядника на начало первички, а на конец первички ионы.
И нехай они там рекомбинируют.
Мысль весьма интересная и здравая. Подобные предложения были и работают они.

Сумбурно само изложение мысли. Хотя насчет разделения зарядов в разряде мысль неплохая. Но есть ряд сложностей. Чтобы шибко не морочить - посчитайте необходимую длину треков ионов в магнитном поле индукцией 1.2 Теслы (хорошие современные магниты). И какое необходимо напряжение (исходя из длины треков) чтобы развести траектории ионов от электронов, к примеру на пару миллиметров.

#6204 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 19:47

To Andrew_1482 ,если ты не можешь догнать как Магик , сделал свою установку то это тока твои проблемы, а то что соль в его словах есть проверяли уже многие, не кто не говорил что в слепую нужно делать как Магик, самое главное принцип по которому он собрал СЕ,а не тупо копировать результат как у него. Вон уже заменили ФАПЧ на качер, уже легче (если следовать по схеме Магика)и так далее менять конструкцию под свой лад!Всё просто если знать где и что соединить, всё уже есть тока надо собрать в кучу уже сказанное!!!

#6205 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 20:04

Я думаю нужно собрать как есть с ФАПЧ а уже потом совершенствовать. С качером можно но мне кажется грамозкая система получится.

#6206 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 21:16

Просмотр сообщенияAsdex (05 Март 2010 - 19:11) писал:

Мысль весьма интересная и здравая.

- ионов на 5 киловатт.  :lol:
И в фильме тогда бы все были в масках сварщика.
А коробка накалялась до красна.

Просмотр сообщенияkostyn (05 Март 2010 - 00:29) писал:

хм, а как это от 9В можно зарядить конденсатор до 12В?

- можно от Кроны зарядить через преобразователь конденсатор 10 мкф 500 вольт.
Потом подключить на лампочки 220 В - спираль на мгновенье вспыхнет.
Главное подобрать емкость и напряжение чтобы вспыхнула но не перегорела.
Почти ту же функцию выполняют схемы фотовспышки в фотоаппаратах-мыльницах. В простых моделях пальчиковых батареек надолго хватает.

#6207 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 21:54

Главное подобрать емкость и напряжение чтобы вспыхнула но не перегорела.

Тоже самое чтобы заработала и не остановилась, кроны хватает чтобы она запустилась, в это время крона разряжается на четверть от номинала приблезительно.

#6208 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 22:49

Принцип понять тяжело, я иду по этапно дошол до заряда второго кандера пока уперся немогу зарядить максимально за определенное время, стараюсь делать так сделал объяснил. Недавно собрал обычный ТТ только небыло провода много на вторичку поигрался вогнал в максимальный резонанс.

#6209 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 22:51

Просмотр сообщенияdynatron (05 Март 2010 - 22:43) писал:

да тоже что и все , принцип работы :)
Пробовать надо, думать, пробовать и снова думать. Некогда грустить я вот в перекурах читаю, пишу. Идей полно практиковать не когда. Даже если Тариель дал бы художественную зарисовку всё равно это повод чтобы искать.
А еще можно вернутся на 20-30 страницу, и почитать опыт минувшего года. Ох, много умных идей и людей высказывались, но сгубило то, что почему-то  многие считали себя умнее Тариеля и, не достигнув аналогии, пытались представить улучшенный вариант, а так только социализм строить, а не СЕ искать.

#6210 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 22:53

Я уже эти стадии с обычным ТТ прошел и дошел до тупика, получив на верху 300-500 кв на нагрузке не имею ничего и склоняюсь к мысли, что возможно надо возвращаться к бифиляру, только стой разницей, что его надо закольцовывать на себя...

#6211 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:01

Знаете что интересно когда вгоняю в максимальный резонанс и сажаю нарузку напруга просидает и транс уходит с резонанса надо выключать а потом по новой влючать а если держать в 2/3 от максималки то нагрузка не так посаживает напряжения да и транс немного сильней загудит и дальше работает.

#6212 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияtiraf (05 Март 2010 - 13:35) писал:

Да такой эффект бифилярки я тоже заметил. Еще одно: все Эл приборы от излучения перегорают за несколько секунд если мощность приличная. У меня сгорел регулятор на тиристоре светильника которая весила на стене другой комнаты. Сдох вольтметр с которым не пользовался и он был отключенным. А компьютер пришлось полностью менять… Так что Эксперименты лучше проводить в экранированном помещении
Тираф , уважаемый ,вы же умный человек . Это очевидно ,просто выбран не правильный режим для данной катушки или частоты или накачиваемой мощности . Бифилярка со слов Теслы имеет гиганскую накапливающую способность . Обычная автомобильная система зажигания без помехоподавительных проводов и свечей ,тоже помехи дает . А сколько там мощности и фидер никакой просто . Короче перекачали вы её . Хотя пока непонятно ,надо нам излучение или не надо . Если передавать по каналу в виде проводника ,тогда вроде не надо . А если нет ,то  вроде и надо . Эффект ,то вроде то что надо .
Расскажите ,чем накачивали и какая катушка ?

П.с Надо определиться как определять излучение ?
Ионизацию - я так понимаю неонка видит?
Электромагнитный импульс ,чем лучше?

#6213 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:09

Я уже эти стадии с обычным ТТ прошел и дошел до тупика, получив на верху 300-500 кв на нагрузке не имею ничего и склоняюсь к мысли, что возможно надо возвращаться к бифиляру, только стой разницей, что его надо закольцовывать на себя...

Уважаемый dynatron Вам не надо токого напряжения, если вы собираете игрушку для спецэфектов тогда да а если хотите повторить Теслу (Капанадзе) и 3 КВ заглаза хватит.

#6214 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияkostyn (05 Март 2010 - 23:09) писал:

Уважаемый dynatron Вам не надо токого напряжения, если вы собираете игрушку для спецэфектов тогда да а если хотите повторить Теслу (Капанадзе) и 3 КВ заглаза хватит.
дык, у меня в первичном контуре на индуктор 3 кв подается, что ж тогда со вторичным контуром делать?
тоже четыре витка мотать и кондер на него вешать.
Такое напряжение дает сам транс тесла в резонансе, это не я гигантоманией страдаю....

TIRAF, как у Вас дела, чет существенное получили?
Ну хотябы надежную самозапитку?

И все же думаю без высокого потенциала не обойтись....
В маленьких коробках разряды больших мощностей можно было и спрятать, а вот в турецком варианте там напруга ого-го, такие мощностя никуда не спрячешь....

#6215 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:30

Уважаемый dynatron я не хотел вас обидеть я хотел понять что с таким напряжением делать.

#6216 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияkostyn (05 Март 2010 - 23:09) писал:

1 фото: берём медную трубку прорезаем винтом или штопором кому как нравится.
2 фото: надеваем на трубку высоковольтную термоусадку.
3 фото: наматываем на изолированную трубку медную ленту с межслойной изоляцией.
4 фото: получаем, навив в противоположном направлении прорези медной трубки.
5 фото: изолируем медную ленту термоусадочной трубкой.
6 фото: получаем  конденсатор,  к медной  ленте подключим горячий конец ТТ., а трубку заземлим с противоположной стороны.
7 фото: на полученный конденсатор надеваем катушки напряжения.
8 фото: так выглядит мой гибридный трансформатор катушки тока на ферритовых кольцах чередуются с катушками напряжения.
Дальше экспериментирую соединяю по разному конденсаторы к катушкам настраивая их в резонанс.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   33,99К   195 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   9,74К   248 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   24,38К   247 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   10,05К   225 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   11,64К   195 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   15,92К   222 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.jpg   30,08К   263 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.jpg   21,94К   247 Количество загрузок:

#6217 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:46

Oleg68 вам как нибудь удалось применить это и какой заряд можно получить меня больше всего интирисует конденсатор и .

#6218 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:46

Просмотр сообщенияkostyn (05 Март 2010 - 23:30) писал:

Уважаемый dynatron я не хотел вас обидеть я хотел понять что с таким напряжением делать.
Высокое напряжение на ТТ- гарантия напряжения среды как в электростатическом так и в электромагнитном смысле, окружающийц воздух выходит из стабильного состояния, образуются заряды, высокая напряженность магнитного поля тоже думаю немаловажную роль играет

#6219 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:48

Просмотр сообщенияAsdex (05 Март 2010 - 19:11) писал:

Ну греется катод положим не совсем по-этому.

Мысль весьма интересная и здравая. Подобные предложения были и работают они.

Сумбурно само изложение мысли. Хотя насчет разделения зарядов в разряде мысль неплохая. Но есть ряд сложностей. Чтобы шибко не морочить - посчитайте необходимую длину треков ионов в магнитном поле индукцией 1.2 Теслы (хорошие современные магниты). И какое необходимо напряжение (исходя из длины треков) чтобы развести траектории ионов от электронов, к примеру на пару миллиметров.
Не спорю.
Это только мысль.
А где и как про это можно почитать?
Согласен что на этих скоростях отклонение потока мизерное.
Но всё ж.......

Сейчас вот подумал.
Приложить к магнитным полям электростатические ( постоянные ), дабы усилить отклонение.
Пример кинескоп от телевизора.
Раструб разлёта довольно таки велик и напряжения не труднодобываемые.
И идея выглядит реалистичнее.

#6220 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:51

Уважаемый dynatron вы пытаетесь раскачать среду в первом трансе этого не нужно первый транс нужен чтобы ракачать второй и третий транс в них нужно качать среду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025