Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36714

#7021 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияхима (20 Март 2010 - 16:58) писал:

Мужики подскажите пож. каким проводом и ск. витков нужнонамотать и в какую сторону на строчник ТВС110-ПЦ15 если вход 10в 200кГц.,чтобы получить ВВ.
Задающий на чем? Не нужна такая высокая частота. Делай 40-60 кГц, проблем будет меньше и выпрямлять проще!

#7022 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 18:38

Задающий Г3-36 от 0 до 200кгц.А выпрямлять хотел умножителем если так можно.Я не спец.

Preva можно пожалуста схемку на555,живу в глубинке но555 у меня есть в наличии.Спасибо заранее.

Уважаемый VOBR обращаюсь как к спецу я уже говорил но не кто не обратил внимания у меня появилась идея сделать эффект Хачинсона во вторичке тоесть если вторичка будет равна 12 первичек то продольная волна во вторичке должна стать стоячей с огромной амплитудой,так как она отражается на границе сред,то она взаимодействуя с собой же создаст стоячую волну.Пожалуйста попробуйте этот эффект и напишите на форум результат пожалуйста.

#7023 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 19:10

Просмотр сообщенияхима (20 Март 2010 - 18:38) писал:

Preva можно пожалуста схемку на555,живу в глубинке но555 у меня есть в наличии.Спасибо заранее.
Вот ссылка на схему.
В добавок к схеме: Последовательно резистору 2,2к я поставил переменник 20к - им идёт подстройка частоты.  Далее: на 5-ую ногу ничего не надо! Там 2 кондёра 0,1 и 0,47 - они вообще не нужны!!! Далее полевик можно ставить какой есть, только желательно с 3-ей ножки на полевик сигнал подавать через резистор 10 Ом (на схеме нет). Слева 2 кондёра по питанию 470 и 0,1 - если БП хороший, то они тоже не нужны! Частотозадающие элементы это 2 резистора (на схеме 3кОм и 2,2кОм [к которому я добавил переменник 20 кОм]) и конденсатор на 2-ой ножке. У меня стоит 3 кондёра и подключаются тумблерами в зависимости от желаемой частоты. Диапазон с минимальной частоты к максимальной = 1 мКф; 0,1 мКф ;0,01 мКф .. Т.Е. каждый кондёр задаёт свой диапазон частот! А вообще - у меня где то есть формула для рассчёта частоты 555 от этих 2-ух резюков и кондёра! Только что то сразу - не нашёл... но если очень надо - поищу! Про скважность - я не в курсе!
Надеюсь всё понятно!

---------------------

Вот здесь есть програмка для расчёта частоты 555! Удачи!  :rolleyes:

#7024 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 19:25

Просмотр сообщенияхима (20 Март 2010 - 18:38) писал:

Задающий Г3-36 от 0 до 200кгц.А выпрямлять хотел умножителем если так можно.Я не спец.

Уважаемый VOBR обращаюсь как к спецу я уже говорил но не кто не обратил внимания у меня появилась идея сделать эффект Хачинсона во вторичке тоесть если вторичка будет равна 12 первичек то продольная волна во вторичке должна стать стоячей с огромной амплитудой,так как она отражается на границе сред,то она взаимодействуя с собой же создаст стоячую волну.Пожалуйста попробуйте этот эффект и напишите на форум результат пожалуйста.
Эффект Хачинсона может иметь непредсказуемые последствия,поэтому такими экспериментами я не занимаюсь и Вам не советую!!! Извините, что не оправдал надежд.

#7025 al3xey

al3xey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 19:49

Изображение
это, наверное, уже видели?
кто-нить пробовал повторить? номиналы вроде заданы  :unsure:

#7026 -Игорь-

-Игорь-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 20:30

Что в этом особенного? И при чем тут Тесла? Предположим на шину подается переменное напряжение высокой частоты, настолько высокой, что бы длина волны была меньше длины шины. Выбираем на шине две точки на расстоянии длины волны/2. Подключаем туда нагрузку. Вот и все.

#7027 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 20:57

Просмотр сообщения-Игорь- (20 Март 2010 - 20:30) писал:

Что в этом особенного? И при чем тут Тесла? Предположим на шину подается переменное напряжение высокой частоты, настолько высокой, что бы длина волны была меньше длины шины. Выбираем на шине две точки на расстоянии длины волны/2. Подключаем туда нагрузку. Вот и все.
Ай молодца Ефимка, соображам...Или вычитал где!?

#7028 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 21:13

по гробовому молчанию в теме делаю авывод, что либо мысли вааще иссякли, либо БТГ уже сделали и все втихаря мотают катушки :D

#7029 Vexx

Vexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 21:19

dynatron мысли иссякли уже давно. Опыты проходят туго и с нулевым эфектом. А откуда энергию взять так и не понятно.

TO ALL. Такой вопрос всем. Некоторые говорят что энергию берем из эфира. Хорошо, но как вы себе это представляете? Я имею ввиду не конкретные схемы или можно вообще без электричества. Чисто по механике и наглядным образам?

#7030 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 21:25

Может стоит опять перечитать "Ударные волны Николы Тесла"?
Ведь именно они являются основой всех его трудов.

#7031 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияPreva (20 Март 2010 - 19:10) писал:

......Там 2 кондёра 0,1 и 0,47 - они вообще не нужны!!! ....
Я блин не электронщик, но думаю, что 0,1 всё же лучше оставить (это относится именно к выделенной фразе), т.к. я не знаю для чего он! А вот почему электронщики молчат то??? Неужели я прав?! Человек - не понимающий в электронике??? В прошлом....  :ph34r:

ПысПыс: А клеверест всегда МОЛОДЕЦ!

#7032 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 21:42

Просмотр сообщенияVexx (20 Март 2010 - 21:19) писал:

dynatron мысли иссякли уже давно. Опыты проходят туго и с нулевым эфектом. А откуда энергию взять так и не понятно.

TO ALL. Такой вопрос всем. Некоторые говорят что энергию берем из эфира. Хорошо, но как вы себе это представляете? Я имею ввиду не конкретные схемы или можно вообще без электричества. Чисто по механике и наглядным образам?
Я вот и раньше писал и щас повторяюсь, что нужно думать в направлении утилизации потенциала атмосферы относительно земли.
Сам тесла писал об этом. Вспомните про аппарат линде для сжижения воздуха.
Потенциал воздуха (горячее потенциала земли) нужно сжижать, чтоб получить жидкое, т.е. токовое электричество из электростатического потенциала.
Выше уже писал, что мерял ток холодного провода (осциллом) сидящего на заземлении.
Там импульсы ампер так 80, если прибор не врет, правда длительность очень короткая.
Если на каждом имульсе мы получим прибавку хотя бы в 0,1 вт, да запустить это все на частоте в 200 кгц, это уже 20 квт!!!!!!!!!
Проблема в согласовании напряжения зарядного кондера первичного контура и высокого, выдаваемого трансом тесла...
Организовать трансформаторный съем не получается ввиду оччень высокого напряжения на ТТ (300- 500 кв)

#7033 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 22:05

dynatron!
Почитайте Стребкова Д.С., там написано как с резонанса снять.
Спасибо потом скажите.

#7034 urem

urem

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 22:10

To dynatron

А Тесла в интерьвью своему адвокату говорил:

Я не разрешаю энергии выходить; я накапливаю в этой цепи огромную энергию. Когда же получено высокое напряжение , то, если я хочу получить электромагнитные волны,- я так и делаю ( излучаю), но я предпочитаю уменьшить эти волны в количестве и передать ток на землю, поскольку энергию электромагнитной волны не восстановима, тогда как ток с земли можно полностью рекуперировать (вернуть), мы как бы загружаем энергию в эластичную систему.

#7035 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 22:42

Вижу, пошла вторая волна новичков в форуме, старпёры отсеялись .......
;)
P. S. Все схемы для строкарей на флае: http://www.flyback.org.ru/ или
http://stalin.flyback.org.ru/flybacks.htm
http://skywarrior.flyback.org.ru/
http://gad.flyback.org.ru/devices.htm
:lol::lol::lol:

#7036 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 22:49

Просмотр сообщенияdynatron (20 Март 2010 - 21:13) писал:

по гробовому молчанию в теме делаю авывод, что либо мысли вааще иссякли, либо БТГ уже сделали и все втихаря мотают катушки :D
Нее...Все делают разрядник с магнитным прерыванием дуги!!!

#7037 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 22:53

Просмотр сообщенияurem (20 Март 2010 - 22:10) писал:

To dynatron

Я не разрешаю энергии выходить; я накапливаю в этой цепи огромную энергию. Когда же получено высокое напряжение , то, если я хочу получить электромагнитные волны,- я так и делаю ( излучаю), но я предпочитаю уменьшить эти волны в количестве и передать ток на землю, поскольку энергию электромагнитной волны не восстановима, тогда как ток с земли можно полностью рекуперировать (вернуть), мы как бы загружаем энергию в эластичную систему.
Ну это можно трактовать в ста вариантах. Нам здеся передавать и накапливать не надо, надо лишь получить....

Просмотр сообщенияvobr (20 Март 2010 - 22:49) писал:

Нее...Все делают разрядник с магнитным прерыванием дуги!!!
Эт молодцы.....
Попробуйте на ферритовом кольце, нужно только выпилить сегмент где разряд будет и намотать витков 10 толстого провода.
Одно плохо, алмазом пилить придется...
Сам не пробовал, но мысля такая появлялась...
Электромагнит на железе инерционный, поэтому феррит лучше всего подходит...
Судя по осциллограмме тока на холодном конце вторички, у меня вроде все нормально с разрядником, хотя, я могу и ошибаться....
Резхкий обрыв тока конденсатора может дать уменьшение потребления в разы.
Индуктор перезаряжает кондер обратной полярностью, а потом мы эту полярность обратно перезаряжаем для следующего импульса и тратим в два раза больше энергии.
кроме того, энергия перезарядки могла бы уйти во вторичку, а она тратится на перезаряд кондера обратной полярностью.

Сообщение отредактировал dynatron: 20 Март 2010 - 22:59

#7038 -Игорь-

-Игорь-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 22:53

Может рельсотрон замутим лучше?
http://www.youtube.com/watch?v=ycRDMYaWgAA

#7039 Vexx

Vexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 22:55

http://serhii.my1.ru/load/0-0-1-60-20

стребков.

#7040 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 23:14

Просмотр сообщенияurem (20 Март 2010 - 22:10) писал:

To dynatron

Вот этот эффект я похоже и наблюдаю, разряд через уголь на землю со стержня что внутри ВВ. Иногда скачки поля более чем в 10 раз. Как подступиться к приросту? Стандартные (качерные ) методы сьёма не работают. Волна продольная бъёт!

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025