Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7001 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 22:24

"......Мне не понятно ,откуда в катушке стержень ,если там торчит провод ,который легко был вынут при демонтаже ........"

Мы про разные коробочки говорим. Я вижу стержень в прозрачной коробке на вторичке прямо в центре, он как шпилька прикручен к торцевому железному пятаку. Про эту катушку Тариэль сказал, что она подобна катушке Тесла, т.е. бифилярная. Я уже сжигал графит сегодня в катушке. Статика прёт как обычно. Вот поэтому и бифиляр надо ставить, который статику гасит.

#7002 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 23:11

Чего то я не помню сердечника в бифиляре Теслы. Это может быть шпилька стягивающая щеки ,которые удерживают  витки от движения вызванные сами знаете чем. Что конечно не устраняет вероятность наличия сердечника в виде железной трубы ,как в той заявке на изобретение ,про электрогравитационный двигатель . А сильно ли электродвигатель отличатся от генератора?

#7003 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 23:22

Просмотр сообщенияphil333 (19 Март 2010 - 01:04) писал:

У вас вторичка каким проводом намотана ?
И еще, а относительно (где общий, а где щуп) чего мерили ?

С Уважением.
Вторичка проводом 0,1 намотана, вот в разрыве нижнего конца вторички и мерял на токе, прибор позволяет осциллограмму тока смотреть.

#7004 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 23:24

Просмотр сообщенияproube (19 Март 2010 - 21:53) писал:

Читаем резонанс напряжения Напряжение максимально ,ток -тоже ,сопротивление минимально А ЧТО ЕЩЁ НАДО ????
Я не электронщик и возможно ошибаюсь. Да, сейчас я больше склоняюсь к тому, что в первичном контуре, как и во вторичном, у Д.Смита резонанс напряжений.
Так как генератор "подключается" через разрядник, первичный колебательный контур можно (или нужно???) рассматривать как последовательный.

А откуда дровишки, я думаю, можно представить так.
Электрический ток часто сравнивают с течением жидкости в трубах.
Сила тока - это скорость жидкости в трубе. Напряжение - это давление.
Представляем проводник как очень дырявый шланг.
Думаем зачем большое напряжение, большой ток, большая частота, разряд конденсатора на катушку...
Представляем что такое скин-эффект. Переменный ток высокой частоты, благодаря скин-эффекту, протекает преимущественно в поверхностном слое.
Далее, есть такое понятие как эжекция. Это, грубо говоря, подсос.
Эжекция - процесс смешения двух сред, из которых одна, как транзитный поток, пребывая под давлением (напряжение), воздействует на другую, подсасывает и выталкивает ее в определенном направлении. Транзитный поток образуется рабочей средой, которая движется с большой скоростью (ток).

Отсюда, уже, можно думать как заюзать то, что на выходе. Вариант по Д.Смиту (то что на демонстрационной доске) - сливать все в большую емкость.

#7005 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияanevagno (19 Март 2010 - 13:00) писал:

dynatron - вот ещё почитайте, в подтверждение вашей теории, и не воздушные ли нам конденсаторы нужны, вы как думаете? :o
Бегло просмотрел статью...
Сильно написано!!!!!
Есть с чем разбираться....
Может я чет пропустил, а откуда мысль про воздушные кондеры?

Просмотр сообщенияGeRain (19 Март 2010 - 23:24) писал:

Отсюда, уже, можно думать как заюзать то, что на выходе. Вариант по Д.Смиту (то что на демонстрационной доске) - сливать все в большую емкость.
Вотя про это тоже говорил, разряд есть не что иное, как инжекция с зоны высокого давления в зон низкого.
За соплом , т.е. электродом , откуда течет разряд, создается пониженное давление, куда устремляются заряды из окружающего пространства.
Надо только большое ведро подставить. и принцип тот же, что у теплового насоса.

#7006 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 23:56

Млин.
Как сказал Проубе, прежде чем юзать нужно знать источник халявы.
Или закон её формирования.
Чего нима.
Хотя она есть. Электрон сцуко не стоит на месте, а вечно вертится.
То бишь чего-то утилизирует.
Весь ЯМР на нём основан по идее.
Дал импульс, выкинул с орбиты, вернулся, совершил работу.
Используй по идее, но как?
Дал напряжённость немереную, увеличил радиус орбиты вращения электрона.
И казалось бы, увеличь радиус и навесь контур съёма.
И снимай халяву с вертящегося электрона.
Но как?
Генератор есть, подступа к нему нету.

Тираф, без обид.

Чего у вас получилось?
Ваш вход в тему был таим загадочным, типа вот чувак чегото добился, но скрывает.А после пошли какие-то гиперкатушки четырёхмерные, которые не каждый тут повтоить может. Да и по описаниям в общей сложности ничего не понятно ( . А по идее всё генальное - просто!( не видим, млин )). Если коротко -мутняк.
Я понимаю DL. Чистить всё это с дуба рухнешь ( меня тока эта ветка интересует, и то не всё усваиваешь, а их там тьма), а ведь ещё и опыты ставить надо.
Думать и тп.

#7007 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 00:17

...Вооще-то, максимальный Токъ всегда свидетельствуетъ о наименьшем, из возможного, Напряженьи. Ввиду минимального сопротивленья Цепи... :P

#7008 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияWiller7 (19 Март 2010 - 22:15) писал:

Коллеги, с такими рассуждениями вы скоро дойдёте до домашнего адронного коллайдера + холодный ядерный синтез и  уничтожите планету!!! Всё намного проще перечитайти несколько раз(а кому и больше)и всё станет на свои места.С уважением Willer!

http://www.senav.net/2007/06/20/udarnye_volny_nikoly_tesla.html

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  04092009591.jpg   289,61К   252 Количество загрузок:

#7009 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 00:39

TO Freeng
Все-равно, вопрос утилизации и трансформации пока открыт. А твой ЭМ разрядник - классный... Если спрашивают, я его все-время рекламирую...  :)

#7010 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 00:50

О бля опять касяк с написанием только фотка прилипилась ну ладно.

Да это надо попробовать магнитное поле в зазор подавать одновременно с импульсом.
У ково нибудь есть прога или письменный расчет для создания сильного магнитного поля и как его проверить или замерить.Или это очень просто .Произвел этот магнит по школьным формулам ну наверное не достаточная сила.
Помогите.
Другую версию буду делать мусор собирать магнитом как я понял.

Значит электрон ни какую работу не совершает а эфир не может источник сасать.
Ну и дела кто как воспроизводит Тесла.
С уважением.

Просмотр сообщенияAlexol (20 Март 2010 - 00:39) писал:

TO Freeng
Все-равно, вопрос утилизации и трансформации пока открыт. А твой ЭМ разрядник - классный... Если спрашивают, я его все-время рекламирую...  :)
Спасибо .
А я что уже выкладывал?
Он у меня не смог прервать дугу.
Теперь он роль другую играть всемирной песни будет.
Конечно умощнить надо .А парашок на нем прыгает интересно.Лишний раз доказывает что не насыщается железо.

#7011 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 00:54

Просмотр сообщенияAlexol (20 Март 2010 - 00:39) писал:

TO Freeng

Просмотр сообщенияFreeng (20 Март 2010 - 00:40) писал:

О бля опять касяк с написанием только фотка прилипилась ну ладно.

Да это надо попробовать магнитное поле в зазор подавать одновременно с импульсом.
У ково нибудь есть прога или письменный расчет для создания сильного магнитного поля и как его проверить или замерить.Или это очень просто .Произвел этот магнит по школьным формулам ну наверное не достаточная сила.
Помогите.
Другую версию буду делать мусор собирать магнитом как я понял.

Значит электрон ни какую работу не совершает а эфир не может источник сасать.
Ну и дела кто как воспроизводит Тесла.
С уважением.

Ненужен электромагнитный разрядник!, Тесла использовал постоянный магнит чтобы создать нужную ему частоту коммутации вкл/выкл электрической дуги, он не отклонял дугу электромагнитом буквально!

А на счёт утилизации так это просто , там же написано цитата:

В дополнение ко всему, Тесла открыл удивительное явление, которое разрешило все
сомнения касательно природы переносчиков энергии в его аппарате. Тесла установил
очень тяжёлую U-образную медную шину, подсоединив обе её ноги непосредственно к
разряднику
. Между ног U-образной шины были расположены несколько ламп
накаливания. Их расположение образовывало короткозамкнутую цепь. Лампы светились
сверкающим холодным белым светом, в то время как сами были закорочены толстым
медным шунтом. Это было нехарактерно для обычного электричества; ярко светящиеся,
но при этом холодные лампы показали, что через «короткозамкнутую» цепь пробегает
другой энергетический ток

#7012 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 01:01

Алекс покажи чертеж схему по этому поваду про U-образную шину .

#7013 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 01:15

Цитата

Между ног U-образной шины были расположены несколько ламп накаливания.
Банальный вопрос к размышлению: данная цепь питания ламп Киргофова или нет ? ;)

#7014 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 01:24

Просмотр сообщенияFreeng (20 Март 2010 - 01:01) писал:

Алекс покажи чертеж схему по этому поваду про U-образную шину .

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__32522
Лекции и статьи, стр.54 (точнее, лист 54 в "лекциях" - страница L46)

http://www.transformacomm.com/en/tech/tesla-hairpin-circuit.htm

#7015 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 01:42

Просмотр сообщенияAlexol (20 Март 2010 - 01:24) писал:

Пацаны, если не трудно скинте Лекции и статьи, стр.54 (точнее, лист 54 в "лекциях" - страница L46)или скажите где скачать мона?
Интересно, дуже?

#7016 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 01:47

Просмотр сообщенияWiller7 (20 Март 2010 - 01:42) писал:

Пацаны, если не трудно скинте Лекции и статьи, стр.54 (точнее, лист 54 в "лекциях" - страница L46)или скажите где скачать мона?
Интересно, дуже?
Не трудно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  L-46.JPG   215,03К   167 Количество загрузок:

#7017 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 06:59

Просмотр сообщенияdynatron (19 Март 2010 - 23:51) писал:

, создается пониженное давление, куда устремляются заряды из окружающего пространства.
Надо только большое ведро подставить. и принцип тот же, что у теплового насоса.
Все правильно ,только эжекция происходит не по ходу волны -движения потока ,а ПРОТИВ . Поэтому и образуются буруны закручивающиеся в кильваторе идущего судна и естественно выбрасывающего струю воды винтом . Поэтому и предполагаем ,что эжекция происходит из уединённой емкости земли .

Просмотр сообщенияKritikanъ (20 Март 2010 - 00:17) писал:

...Вооще-то, максимальный Токъ всегда свидетельствуетъ о наименьшем, из возможного, Напряженьи. Ввиду минимального сопротивленья Цепи... :P
Это справедливо для участка цепи ,при чем поперечные размеры которого гораздо малы по сравнению с длиной цепи . Вот уже на участке полупроводника ,закон работает не всегда.
И потом,это вы для потребителя или для ГЕНЕРАТОРА ? А кто у нас должен стать генератором ? Правильно КК. НО и для генератора это тоже с оговоркой ,электромагнитного ,электрохимического  или еще какого  с подсосом непонятно откуда. Какое внутренне сопротивление обмотки генератора переменного тока , а какое аккумулятора ? И тем не менее оба могут отдавать.  И потреблять , если в цепи  есть источник повышенного напряжения.

#7018 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 16:05

Просмотр сообщенияAlexol (20 Март 2010 - 01:24) писал:

А теперь схему которую Валера предлогал помнишь.

#7019 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 16:58

Мужики подскажите пож. каким проводом и ск. витков нужнонамотать и в какую сторону на строчник ТВС110-ПЦ15 если вход 10в 200кГц.,чтобы получить ВВ.

#7020 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 17:30

Просмотр сообщенияхима (20 Март 2010 - 16:58) писал:

Мужики подскажите пож. каким проводом и ск. витков нужнонамотать и в какую сторону на строчник ТВС110-ПЦ15 если вход 10в 200кГц.,чтобы получить ВВ.
Только отмучился подобным вопросом. У меня тоже ТВС-110ПЦ15. Слушай! Для начала надо найти выходную обмотку: Для этого берём тестер и мерием выход со всеми ногами подряд. Наименьшее сопротивление - это и есть второй конец выходной ВВ. Лично на моём строчнике это 14 вывод.
Далее на свободной части П-образных половинок феррита надо сделать первичную обмотку. Мотается сначала основа каким нибудь изоляционным материалом подложка, чтоб на феррит и на крепёж не пробивало. Я мотал 3 слоя изоленты. Далее берём провод в лаковой изоляции толщиной 1 мм и мотаем как всегда против часовой стрелки по возвышению витка (хотя я мотал и "по" и "против"... разницы не увидел!). Количество витков от 3 до 30. Чем меньше витков - тем больше должно быть выходное напряжение (чисто моё предположение). Лично я намотал 21 виток. Дуга около 1см, можно до 1,5 растянуть...
По поводу подстройки резонанса для максимального напряжения например на 200кГц? - Лично я делал генератор на 555 с переменным резистором, для более точной подгонки частоты... а ещё (на всякий) у меня задающие кондёры меняются тумблером... Т.е. я считаю, что частоту генератора лучше подогнать по месту, чем заранее считать! Потому что считать можно только приблизительно...
Удачи! И у меня встречный вопрос - как будешь выпрямлять полученное напряжение? Схемку пожалста...
Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

1 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), romtipep
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025