Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#6981 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 13:52

Господа, мы наматываем разные по диаметру и длине катушки разным сечением провода. Не кто из Вас не задумывался, почему резонансные частоты находятся в диапазоне от 60-85 кГц,  120-250 кГц,  650-700 кГц. Есть резонансы и на более высоких частотах на моих нескольких катушках на разных каркасах с разной длинной, самый сильный всплеск на частоте 160- 230 кГц.  Кто может пролить свет, что это за частоты?

#6982 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 13:55

От сечения провода частота не зависит.

#6983 tiraf

tiraf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 13:58

Просмотр сообщенияHenri_Niles (18 Март 2010 - 15:40) писал:

Тираф, но по фотке Папы всёравно видно, что разрядник стоит последовательно индуктору, а кондёры там можно и варианты пробовать!

Кстати вот перевод патента по ЯМР, первая страничка из ПДФа компилировал...

ПАТЕНТНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ
Дата занесения Полной Спецификации: Сент.. 22, 195.1. Прикладная Дата: 22 Июня. 1953. No. 17167/53.
Полная Спецификация Публиковала: Дек.. 5, 1956. 39(4), ПОЛНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ P3X.

763,062

Новый Прибор для Создания Электрического Течения

Мы. HAROLD VICTOR COLMAN. БРИТАНСКИЙ Предмет 45. Дорога Southlands. Бирмингем 13. прежде 17. Дорога Долины Cole. Холл Зеленый. Бирмингем, в Округе 5 Warwick, и RONALD WILLIAM DAVID SEDDON-GUXESPIE, Канадский Гражданин, 54, Wolverton Дороги, RednsI, Бирмингема, в Округе Warwick,, тем самым объявлять изобретение, для которого мы молим, что патент представляет из себя метод, которым он должен быть выполнен, чтобы быть особенно описан в и следующим утверждением:-

Это изобретение имеют отношение к новому прибору для производственного электрического течения такой прибор в форме полностью новой второстепенной батареи.
Объект настоящего изобретения в том, чтобы обеспечить прибор вышеуказанного типа, который - значительно зажигалка в весе чем и имеет бесконечно большую жизнь чем известные батарейные или аналогичные электрические характеристики и, который может reactivated как и когда потребовалось на минимуме времени. В зависимости от того настоящее изобретение, которое мы обеспечиваем прибор, включающий устройство генератора, далее устройство, включая магнит приспособленный, чтобы производить магнитную область, предназначается для задержки химической смеси в вышеуказанной области, далее смесь, формированная элементов чьи атомные связи становятся неустойчивым в результате бомбардировки короткими волнами чтобы элементы становились радиоактивными и также выпускали электрическую энергию, вышеуказанную смесь, установленные между и в электрическом контакте с парой других металлов, как например, медь и цинк, конденсатор устанавливался между вышеуказанными металлами, терминал электрически подключал к каждому сказавшее металл, средства чтобы перевозить вышеуказанные волны на сказавшее смесь и свинцовый экран, окружающие вышеуказанное устройство, чтобы предохранять вредное излучение от вышеуказанной смеси.
Смесь предпочтительно сформирована Кадмия элементов. Фосфор и Кобальт, имеющие Атомный Вес 112, 31 и 59 соответственно.
Смесь, которая может быть порошковой формы установлен в безиндукционной трубке, из материала устойчивого к нагреву и сжат между гранулированным цинком в одном конце трубки и гранулированной меди в другом конце, концы трубки близко медные колпачки и трубка, введённые в пригодное начало чтобы было расположено между полюсами магнита. Магнит является предпочтительно электромагнитом и возбужден током произведенным устройством.
Средства чтобы перевозить волны в смесь может включить паре антенн какую дугу точно подобную антеннам устройства передатчика для создания  волн, каждой антенны, выступающих из и защищенный в медный колпачок в каждом конце трубки.
Устройство передатчика, которое использовано для активизации устройства генератора может быть любого стандартного типа, действующего на крайнем коротковолновике и - предпочтительно кристалл управляемый на желаемую частоту.
Изобретение проиллюстрировано на сопутствующем чертеже в котором ФИГУРЕ, которые Я - боковое повышение одной формы РИСУНКА прибора 2 - конечное повышение вследствие того и РИСУНОК 3 -  диаграмма цепи.
В форме нашего изобретения проиллюстрировавшего устройство генератора включает базе 10 на которых различные компоненты установлены эта база 10 иметь планируя вверх в дальнейшем пару вооружения 11, которые приспособлены, чтобы формировать начало или корпус 12 для кварцевой трубки 13 начало 12 предпочтительно сделанным из весеннего материала чтобы трубка 13 твердо, пока съёмная была признана позицией. Вооружение 11 дуг так расположенных что касается полюсов 14 электромагнита 15, что трубка 13 когда в позиции располагается немедленно между полюсами магнита с тем, чтобы быть в прочной магнитной области ролика созданной этим самым. Магнит обслуживается, чтобы управлять альфой и бета-лучами выданными кассетой когда это действует.
Концы кварцевой трубки 13 - каждые про….


Капанадзе про проверку на радиацию говорит " ...в первую очередь надо будет..."
Похоже что есть решение! Куда тебе рисунок послать. А то тут одни критики собрались…

#6984 vobr

vobr

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 14:17

Просмотр сообщенияtiraf (19 Март 2010 - 13:58) писал:

Похоже что есть решение! Куда тебе рисунок послать. А то тут одни критики собрались…
Tiraf,а мне можно рисунок? Я  не критик! tkachenko.volodia@yandex.ru

Сообщение отредактировал vobr: 19 Март 2010 - 19:51


#6985 sporow

sporow

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 14:27

очень интересно можешь скинуть sporow@tut.by

#6986 al3xey

al3xey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 14:44

очень часто пишут, что есть возможность "экранирования" обмоток трансформатора.
Т.е. изменение нагрузки на вторичной обмотке не влияет на ток потребления первичной  :rolleyes:
а теперь вот вам схемка:
Изображение

на катушке мы видим, что напряжение и ток находятся в одной фазе (т.е. это уже не реактивный ток?  :unsure: ), ток потребления генератора - около 100мА, на катушке - около 2А. Получается усилитель тока походу :unsure:

вернёмся к трансформаторам.
Пишут, что если удавалось экранировать обмотки, то трансформатор работал как бы в режиме холостого хода, но если на подобной катушке этот режим будет примерно таким же как на приведенной схеме, что мы получим на вторичной обмотке?  :rolleyes:
далее... на приведенной схеме всего-то 12В, а если подать сотню-другую?

еще раз повторю, я НЕ ПРОСТО ТАК указал сопротивление на катушке  :)

#6987 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 16:57

Вопрос DL-у.
А у Смита вторичка может просто не лакированная, то бишь без изоляции? возможно хромировано или никелем покрыта дабы избавится от окисла поверхности, чтобы сопротивление не повыслось, а контакт с воздухом остался.
Электроны лётая по поверхности ( или возможно за поверхностью в условиях больших напряжений )не могут ли ионизировать воздух вызывая эффекты лавинного пробоя вдоль провода?
Не затем ли он витки раздвинул? чтобы они ( лавины ), по идее, не пересекались с лавинами соседнего витка.
Иное объяснение не приходит в голову. Если уменьшить собственную ёмкость, тогда зачем ставить конденсатор?
( прощще было виток к витку и кондёр для подгона резонанса поменьше ставить)

#6988 sporow

sporow

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 17:23

Попробу нижний вывод конденсатора (который на землю) на колектор транзистора, а в базу подавать сигнал, и добавить батарею питания, там много интересного можно увидить, я на работе пробовал есть кое какие эффекты, но верится в них струдом. 

#6989 proube

proube

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияal3xey (19 Март 2010 - 14:44) писал:


Пишут, что если удавалось экранировать обмотки, то трансформатор работал как бы в режиме холостого хода, но если на подобной катушке этот режим будет примерно таким же как на приведенной схеме, что мы получим на вторичной обмотке?  :rolleyes:
По моему ,реактивный ток - это ток вызванный реакцией среды .  Проявляется в ЭДС самоиндукции вызванной индуктивностью трансформаторов ,распределённой емкостью проводов и т.п.   Активный и реактивный токи обычно борются ,т.к в разной фазе ,а нам надо их сложить ,так если бы если бы контур был сверхпроводящий . Судя по книге можно подобрать такую ёмкость ,чтобы индуктивность катушке компенсировалась ,т.е ходя бы сделать так что токи на катушке и емкости совпадали , а в идеале может и с генераторным эти   токи совпали .Судя по рисунку ,пока не то .  Что при этом будет с напряжением ,я не представляю. Но конденсатор в блоках питания что делает ,сглаживает ,а как это он делает ? Не смещением как раз? Может я ошибаюсь .
Проскакивает информация ,что можно ввести обычный трансформатор в режим генератора и даже на частоте сети  . И что это можно увидеть на симуляторе . Но надо задавать и вторичку тогда и нагрузку ,которая по обыкновению разрушает резонанс ,потому что уводит фазу .Отдельно рассматривать КК ,даже  не знаю зачем.
Экранировать вторичку от первички ,крайне сложно ,т..к магнитное поле можно экранировать только другим полем ,и при этом они не должны магнитосцепляться.

А вот попробуйте загнать в симулятор вот эту схемку с этими номиналами , интересно что  получится .С землёй и без .Землю желательно на первичку и на вторичку ,если прога понимает .

Прикрепленные файлы



#6990 vobr

vobr

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 18:46

DL,не могу найти то о чем ты писал.Где искать?

#6991 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 19:32

Просмотр сообщенияtiraf (19 Март 2010 - 13:58) писал:

Похоже что есть решение! Куда тебе рисунок послать. А то тут одни критики собрались…
Тираф, закинь сюда: kompas1757@rambler.ru

Я нашёл в схеме одну точку максимальной напряжённости при горении графита, это то место, про которое я говорил - возле горячего конца ВВ перпендикулярно. Вот в таком виде она отлично реагирует на искру, лампа на 60 вольт моргает ярко. Такая катуха улавливает продольную волну вдоль ВВ. Сегодня попробую завернуть катушку в тор, дабы получить хороший ток, а не просто напряжение.

#6992 Goddart

Goddart

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 19:42

.

#6993 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 20:02

Просмотр сообщения8Andrey8 (19 Март 2010 - 03:18) писал:

Этот эксперимент полностью основан на профессора Рене-Луи Vall?e синергетической теории (1). Целью этого эксперимента является поиск простых и воспроизводимых устройством, которое способно производить ядерные реакции утверждают профессора Р. Vall?e. Основной материал, используемый в этом устройстве является чисто стержня углерода. Здесь, углерод не consummed по реакции, он действует как насос Vs энергии вакуума EM.

Таким образом, в соответствии с теорией профессора Р. Vall?e, необходимое условие для получения синергетического эффекта:

1. Для выравнивания полей электронов и ядра атомов углерода с использованием коллинеарная E-поля и B-поля,
2. энергии внешнего фотонов (G) используется для поглощения кинетической энергии электронов,
3. Таким образом, остановили электроны могут быть привлечены ядро углерода,
4. ядерная реакция начинается: углерод transmutted в радиоактивный Бор (который имеет радиоактивный распад 20 мс)
5. Затем, вакуумная энергия постучал по ядру и Бор преобразуются обратно к углероду в то время как послал сильный импульс 13 МэВ (см. ниже реакции).

Я тут нашел что то похожее.Может поможет продвинутся дальше. УДАЧИ.

Большое спасибо! Действительно очень похожие условия эксперимента. Наудин опять впереди... негодяй! :D
Только подумал про тор, хвать а там уже наудин был... Чистый радиант значит! Без всякого сомнения. Перейду на низкие энергии пока, емкостин повешу гирляндочку.... B)

Пробовал поискрить внутри кварцевой трубки, отметил значительное снижение скачков индикатора поля. Получается, что качер и дуга входят в пространственное взаимодействие, потому, что у меня качер, поэтому у меня более явные эффекты чем у Наудина. Временами индикатор "гнёт" стрелку о конец шкалы...

#6994 хима

хима

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 20:11

Уважаемый Тираф не обращайте ынимания на критиков пожалуйста выложите на форум своё решение.Многие очень ждут.

#6995 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 20:54

Господа, есть серьёзные аргументы утверждать, что Капанадзе повторил генератор Валли. Только оптимально и досканально работал над ним. Стержень внутри вторичной катушки, поле для поляризации заряда и связи стержня с эфиром, огромные разрядные ёмкости (тоже две). Остаётся утилизация продольной волны, - тор, или продольная обмотка в виде тора. Возможно короткозамкнутая или бифилярная по Тесла.

#6996 proube

proube

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 21:53

Ребята ,есть серьёзные основания полагать ,что у нас ни хрена не получится ,пока не разберёмся с теорией. Остальное пальцем в небо .
Я уверен ,что поняв откуда дровишки ,вариантов реализации будет не один ,даже тех который уместятся в зелёную коробку . Мне не понятно ,откуда в катушке стержень ,если там торчит провод ,который легко был вынут при демонтаже ,ну да ладно .

Кто сказал ,что нужен резонанс токов ???? А ну да Тариэль сказал ,держытэ рэзонанс . А какой резонанс????  Тут подоспел Дон Смит , и показал схему , при этом путался в расчетах и нас запутал . На видео то он хоть схему полностью нарисовал ,чее то я не помню ???
Но тут анализаторы нарисовали ,по фотографиям . Только вот никто не сказал ,что получилось . И где эти 200 человек тусуются,которые повторили ?дайте ссылку позырить .
А если чуток задуматься ,да почитать азы ,то картина нарисовывается такая . Читаем резонанс токов . Да, при резонансе токов ток в контуре  много больше генераторного ,но только внутри КК ,при этом сопротивление КК максимально ,т.е. жрать он будет максимально !
Читаем резонанс напряжения  Напряжение максимально ,ток -тоже ,сопротивление минимально   А ЧТО ЕЩЁ НАДО  ???? Вот еще :Если частота генератора меньше частоты контура, то емкостное сопротивление больше индуктивного и контур для генератора является сопротивлением емкостного характера.  при резонансе как раз частота контура больше  ,чем частота генератора.

Мало того , в  формуле мощности ,мощность зависит от  тока линейно , а от напряжения и сопротивления (если выразить ток ,через напряжение делённое на сопротивление ) - КВАДРАТИЧНО  ,,а при стремлении сопротивления к нулю ,мощность тоже увеличивается.

Мало того ,мы так и не знаем достоверно ,что дает СЕ - радиант или реактивный ток . Во всяком случае на глазок ,кажется ,что и для того и для другого максимальное напряжение , если оно получилось еще в результате резонанса ,а не задающего генератора ,благо .

Выходит ,что нужен резонанс напряжений ,а следовательно последовательный колебательный контур . Это касаемо Дона .
Тираф ,смотрю в своих последних схемах последовательно рисует .

Все же хотелось бы услышать побольше мнений,какой контур нужен - параллельный или последовательный?

#6997 8Andrey8

8Andrey8

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 21:58

Пробовал поискрить внутри кварцевой трубки, отметил значительное снижение скачков индикатора поля. Получается, что качер и дуга входят в пространственное взаимодействие, потому, что у меня качер, поэтому у меня более явные эффекты чем у Наудина. Временами индикатор "гнёт" стрелку о конец шкалы...
[/quote]

Интересно можно ли с этого что то поиметь?Горючий газ?



Это очень простое доказательство концепции эксперимент показывает, что избыток тепла в холодной термоядерного реактора может быть использован непосредственно для разложения углерода водой. Это превращает водопроводной воды и углерода в синтез-газа, которые могут быть использованы в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания ....



Холодный термояд.

#6998 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 21:59

Просмотр сообщенияotrok (19 Март 2010 - 16:57) писал:

А у Смита вторичка может просто не лакированная, то бишь без изоляции? возможно хромировано или никелем покрыта дабы избавится от окисла поверхности, чтобы сопротивление не повыслось, а контакт с воздухом остался.
Нашёл на сайте производителя его катух информацию. Провод медный, лужёный. Длина катушки 10", 4 витка на дюйм. Индуктивность - 32мкГн, диаметр провода примерно 2мм. Катуха поделена на две части, минус пара витков. Сделал такую же, только провод в изоляции. Пока особых эффектов нет, только зарядка конденсатора, как и в одиночной катухе, описывал выше.. И никакого тебе подсоса свободных электронов :) Думаю дальше.

#6999 Willer7

Willer7

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 22:15

Коллеги, с такими рассуждениями вы скоро дойдёте до домашнего адронного коллайдера + холодный ядерный синтез и  уничтожите планету!!! Всё намного проще перечитайти несколько раз(а кому и больше)и всё станет на свои места.С уважением Willer!

http://www.senav.net/2007/06/20/udarnye_volny_nikoly_tesla.html

#7000 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 22:21

SERRG
вот я и думаю что изоляция не даёт воздуху ионизироваться.
на кой он его открытой сделал и каркас чтобы провод по воздуху больше лежал?
сегодня только хотел катушку 40-киловольтным проводом мотануть, да вот и призадумался.
все избегают межвиткового разряда и ионизацию.
катухи заливают и заматывают.
а надо по идее витки раздвинуть и изоляцию убрать. ( пускай прошивает но не меж витками,  а по витку поверхностно )
по крайне мере есть чего эксперементровать , хоть както теоретически обсосанное:rolleyes:
попробую дедивановским обратноходовиком поюзать, благо БП от0 до 30 вольт.
глядишь и напружку подберём нужную

Кстати ДЛ заземлять ботву всю эту советовал.
Без заземления типа качаем вес заряда в контуре, то бишь плотность меняем.
А с заземлением контур электронами нафарширован, и идёт их перекачка.
Я примерно так понял.
То бишь по замкнутой части контура идёт то что можно посчитать.( затраты )
А земельный заряд гоняется попутно ( то что халява )




Количество пользователей, читающих эту тему: 36

1 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1), romtipep
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025