Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7141 sadang

sadang

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 09:39

Новая реплика?

http://www.youtube.com/watch?v=VZtvJy3cRzo

#7142 kiss

kiss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 09:58

Цитата

Сначала определимся по литцендрату.
Это многожильный провод, состоящий из пучка эмалированных проволочек тонкого, то есть малого диаметра. Этот провод предназначается в первую очередь для намоток индуктивностей для контуров с высокой добротностью.
Как достигается высокая добротность?
Многожильность провода в изоляции добавляет распределенную ЕМКОСТЬ катушки, вспоминая плоский бифиляр Тесла понимаем что это добавляет энергоемкость катушки, а также понижает сопротивление на ВЧ за счет скин эффекта протекания тока.
Все, больше ничего интересного в этом нет.

Цитата

Да ,только похоже что токи текут по поверхности не только на ВЧ.
Я провел маленький опыт : заменил толстый провод массы аккумулятора на тормозную трубку сечения 4 мм. При заводке двигателя трубка не попыталась нагреться. Тоже самое с фольгой от танталового конденсатора шириной 30 мм. Ну допустим тантал тугоплавкий металл ,но трубка по сечению в 11 раз меньше штатного провода .
Трудно отвыкнуть от общепринятых норм . но кто отвыкает делает технику легче .
Тут , предположительно , за счет увеличения поверхности проводника повышена теплопередача, в добавок в автомобилях в первую очередь учитывается прочность конструкции , т.к. если брать расчетный провод по току, он от вибрации и трения разрушится раньше ... чем от тока.
Или это провокация??? развод для лохов.

#7143 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 10:11

Цитата

Выходит ,что Дон Смит использовал ЛАТР для изменения частоты неонового трансформатора
Нет, только для плавного повышения напряжения в системе. Чтобы не выжечь диоды, когда кондёры ещё пусты.

#7144 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 10:58

Уважаемые коллеги , не слмшком-ли много внимания литцендрату ? На заре радиоприемникостроения когда в СВ КВ да и длинных волнах этод провод был весьма популярен из-за возможности увеличить избирательность контуров.Контур намотанный литцендратом лучше представить как два десятка контуров на одну собственную частоту ,отсюда и острый резонанс и узкая полоса пропускания токмо и того.

#7145 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 11:25

kiss (23 Март 2010 - 09:58) писал:

Тут , предположительно , за счет увеличения поверхности проводника повышена теплопередача, в добавок в автомобилях в первую очередь учитывается прочность конструкции , т.к. если брать расчетный провод по току, он от вибрации и трения разрушится раньше ... чем от тока.
Или это провокация??? развод для лохов.
Площадь поверхности трубки и штатного проводника я не считал и не сравнивал . Я подсчитал сечение . Насчет  заложенной прочности согласен . Но вы почему то выбираете самые оспариваемые утверждения . Как объяснить заявления серьёзных дядек на серьёзных сайтах завода военного по производству оснастки для ракетного комплекса . 100 А на 4 кв.мм . Ведь ленточный кабель тоже в изоляции ,причем изоляция не хилая ,т.к. она даёт механическую прочность кабеля .Так что теплоотдача там сомнительная.

#7146 kiss

kiss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 11:57

я про ленточные провода ни слова ... хотя и ленточный провод в изоляции, изоляция имеет какуюто теплоемкость и в импульсном режиме выдержит гараздо дольше чем тот же(по сечению) провод соброный плотно, при критичных токах. и это вообще не наше направление в форуме. лучше забыть эти вопросы.

#7147 algo

algo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 11:58

Когда хотим получить амперы то акумулэторы подсаидинэем паралелно, а не может што небуть призоити с нашем ЛИЦЕНДРАТОМ? А то смит както болно уж просто излагает НАВОДИМ 10 палучаем 100 .....100....10000 Вот толко вопрос где наводит, как и чем?

#7148 Goddart

Goddart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 12:50

sadang (23 Март 2010 - 09:39) писал:

Новая реплика?

Похоже девайс повторен уже не одним человеком. Одного не могу понять, почему не выкладываются хотя бы примерные схемы???

З.Ы. Катушка в девайсе выглядит как многослойная и с нее идет съем. Только вот сомнительно, что в нагрузке 50 Гц.

#7149 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 13:08

Livemaker (22 Март 2010 - 20:41) писал:

Я тоже, боролся с перезарядкой конденсатора... Позже выяснилось, что после выключения питания, конденсатор остаётся заражен той же полярностью, что и питается. Возник вопрос, парезаряжается ли он? Осцилограмма, снятая с конденсатора выглядит двусмысленно.
Несимметричный разрядник, действительно - полупроводник. Заметного прироста мощности не заметил.
Включение между диодом и разрядником катушки (каркас пластмассовый, 300 витков, диаметр провода 0.1мм, диаметр намотки 10мм)не принёс видимых изменений.
Питаю от 3кВ. Могу увеличить до 10кВ, только нужно диодные столбы спаять соответствующие.
З.Ы. У Вас индуктор тоже, в земле? Как и ВВ?
индуктор у меня плоско- конический, вывод внутреннего конца на земле...

#7150 kiss

kiss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 13:34

Цитата

Новая реплика?

http://www.youtube.c...h?v=VZtvJy3cRzo
странно, зачем пропускать короткий отрезок провода через катушку, причем несколько и разных, конструктивно - не разумно, а раз сделано , значит этого требует конструкция, либо внутри опять что то спрятали ...
а возможно еще проще, проводник уже есть резонатор, а пайка+разрез этот провод делает резонатором. напоминает чем то каоксиальный трансформатор.
В общем молодцы ребята, раскололи ... жаль что не мы.

#7151 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 13:43

kiss (23 Март 2010 - 13:34) писал:

странно, зачем пропускать короткий отрезок провода через катушку, причем несколько и разных, конструктивно - не разумно, а раз сделано , значит этого требует конструкция, либо внутри опять что то спрятали ...
а возможно еще проще, проводник уже есть резонатор, а пайка+разрез этот провод делает резонатором. напоминает чем то каоксиальный трансформатор.
Как это не мы? А блог мой не читаем что-ли?  :huh: Я эту тему ещё 2 месяца назад заметил и выложил на дубле матрикса, жалко никто не смог объяснить. Просто к съёму надо подступиться...

#7152 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 13:52

kiss (23 Март 2010 - 13:34) писал:

Может быть используется идея широкополосных тр-ров?
http://forum.qrz.ru/post103758-29.html
http://www.cqham.ru/trx27_20.htm
http://www.cqham.ru/tr.htm
P.S. К слову, недавно кто-то этот вопрос уже подымал...

#7153 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 13:53

Мне уже обидно до ужаса, скоро мы об-серемся с вами по полной. Чем бы только не занимались... Крючкотворы. За слова и термины цепляетесь. Группе Энерги ставлю отметку "неуд" по теме продольных волн! Мой блог полностью жуёт тему от фундаментальных опытов до получения мощных импульсов продольной волны. Как только меня не заси-рали за эти волны. Терпеть приходится. Правда дороже. ...Кто ещё не понял - читайте про силу этих волн и ошибку Герца. Забудьте учебники, там нет этой теории. Вам же Тесла ясно сказал " моя тайна умрёт вместе со мной" что вы в учебниках ищете? Тайну Тесла? Глупо...

#7154 82roman82

82roman82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 14:02

а подскажите на индуктор воздействовать надо током или все таки напряжением? долбить в разрядник можно и 10кВ но ток будет мизерный?

#7155 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 14:30

Смотря в каком режиме катуху запускаете. В каком-то - важно напряжение, в каком-то - ток.

#7156 82roman82

82roman82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 14:40

serrg (23 Март 2010 - 14:30) писал:

Смотря в каком режиме катуху запускаете. В каком-то - важно напряжение, в каком-то - ток.
Подробнее можно? спасибо!

#7157 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 14:43

sadang (23 Март 2010 - 09:39) писал:

Новая реплика?
Подскажите, что за конденсатор такой блестящий стоит на блоке питания рядом с катушкой? Часто такие встречаются на видео.
Изображение

82roman82 (23 Март 2010 - 14:40) писал:

Подробнее можно? спасибо!
Катуха может работать просто как трансформатор, а может быть загнана в резонанс.

#7158 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 14:48

Henri_Niles (23 Март 2010 - 13:53) писал:

Мне уже обидно до ужаса, скоро мы об-серемся с вами по полной. Чем бы только не занимались... Крючкотворы. За слова и термины цепляетесь. Группе Энерги ставлю отметку "неуд" по теме продольных волн! Мой блог полностью жуёт тему от фундаментальных опытов до получения мощных импульсов продольной волны. Как только меня не заси-рали за эти волны. Терпеть приходится. Правда дороже. ...Кто ещё не понял - читайте про силу этих волн и ошибку Герца. Забудьте учебники, там нет этой теории. Вам же Тесла ясно сказал " моя тайна умрёт вместе со мной" что вы в учебниках ищете? Тайну Тесла? Глупо...
Генри чего кипятишся? Никто тебя не засирал . Я не исключено ,что и Капанадзе работает эта же продольная волна .Она .если похожа на акустическую ,как раз и может создавать зоны разряжения .
Во первых ты про какую схему сейчас говоришь ? трансформатор продольной волны Так я пытался с тобой поговорить ,ты мне не ответил здесь . Частоту можно померить мультиметром не касаясь в режиме частометра ,удалив лампочку на расстояние .   Или про Аномальный Прирост Поля - Более 10 Раз ? Про возможный вариант ловли радианта ,я предположил только вчера . Резонатор- замедлитель в виде толстого изолятора внутри металлической трубки или окружающий трубку . Второй вариант предлагался ранее Олегом 68 и мной , намотать внутри индуктора полосковый конденсатор из фольги . А еще лучше коаксиальным проводом.
Ты это делал ?
Свои эксперименты я намереваюсь начать с попытки повторения Смита . Более мененее становится понятно ,просто пока не вижу главную ошибку . Вообще по известным схемам 1:1 были попытки повторить Смита?

#7159 kiss

kiss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 15:07

Цитата

Как это не мы?
Я не занимаюсь самодурством, у меня нет рабочего устройства, и в ветке нет полной рабочей схемы. поэтому НЕ МЫ.
Есть только идеи, идей много, каждый проверяет свои, на чужие не хватает времени и средств, даже когда свои заводят в тупик , все равно чужие идеи ... остаются ЧУЖИМИ.

#7160 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 15:16

serrg (23 Март 2010 - 14:43) писал:

Подскажите, что за конденсатор такой блестящий стоит на блоке питания рядом с катушкой? Часто такие встречаются на видео.

Такие конденсаторы стоят в микроволновке! 1мкф 2100вольт

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

akuliybtg
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025