Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7161 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 15:20

sadang (23 Март 2010 - 09:39) писал:

Новая реплика?

http://www.youtube.com/watch?v=VZtvJy3cRzo
И обратите внимание , заземление отсутствует!!!

#7162 kiss

kiss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 15:27

В двух словах,  при подаче напряжения на катушку намотанную одним слоем, этот потенциал равномерно распределяется по длинне, если вставить проводник в центр катушки , в нем также появится распределение этого потенциала, НО как только у внешней катушки этот потенциал исчезает, во внутреннем проводнике этот потенциал закорачивается напрямик и ни какого толка от этого нет, НО что если вставить в центре проводника ДИОД, он заставит этот потенциал замыкатся через нагрузку. Может кто то проверить идею? Это выходной каскад по идее ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  идея.JPG   50,31К   169 Количество загрузок:

#7163 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 15:58

А Вы померяйте потенциал на концах этого проводника..  ;)
С ув.

#7164 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 16:06

proube (23 Март 2010 - 14:48) писал:

Генри чего кипятишся? Никто тебя не засирал . Я не исключено ,что и Капанадзе работает эта же продольная волна .Она .если похожа на акустическую ,как раз и может создавать зоны разряжения .
Во первых ты про какую схему сейчас говоришь ? трансформатор продольной волны Так я пытался с тобой поговорить ,ты мне не ответил здесь . Частоту можно померить мультиметром не касаясь в режиме частометра ,удалив лампочку на расстояние .   Или про Аномальный Прирост Поля - Более 10 Раз ? Про возможный вариант ловли радианта ,я предположил только вчера . Резонатор- замедлитель в виде толстого изолятора внутри металлической трубки или окружающий трубку . Второй вариант предлагался ранее Олегом 68 и мной , намотать внутри индуктора полосковый конденсатор из фольги . А еще лучше коаксиальным проводом.
Ты это делал ?
Свои эксперименты я намереваюсь начать с попытки повторения Смита . Более мененее становится понятно ,просто пока не вижу главную ошибку . Вообще по известным схемам 1:1 были попытки повторить Смита?
Сорри за кипяток под ногами... Но просто уже наболело. Главная ошибка "стандартного" мышления это волны Герца (поперечные). Поперечная волна это потери, которые образуются при колебаниях в контуре за счёт преобразования колебаний и перехода через "0" Это: магнитное поле = потенциал конденсатора = магнитное поле = потенциал конденсатора и так до полного ЗАТУХАНИЯ ..! Где тут СЕ может быть??? Какой ряд Фурье? Сплошные потери... Другое дело волна продольная, её резонанс может быть только наложением, поэтому она и бежит не затухая. Очнитесь господа, вы не туда глядели... И не о том думали. Выбирайте направление и вперёд.
По поводу Смита скажу честно, посмотрел на его устройства, много недосказанного и недопоказанного. Он живёт наверное ещё, но его последнее видео говорит словами Лёньки Брежнего. Это не человек уже а развалина. Его уже обкололи уколами до нельзя, скоро и ему будет нечего сказать. Не видел я ни одного работающего устройства Смита. А вот Тариэль другое дело.

Mibor (23 Март 2010 - 15:58) писал:

С ув.
Да, только вставьте сначала этот проводник внутрь ВВ, а потом померяйте.... И не забудьте потом осциллограф выкинуть или в ремонт отнести!!!

#7165 jovanceskDRA

jovanceskDRA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 16:09

привет i нравится спросить об этом видео вас точная копия трубы .. что является входом  и что является аутом  - там больше энергия тогда вход   THANKS.

#7166 Goddart

Goddart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 16:13

Прикрепленный файл  катушка.jpg   89,26К   291 Количество загрузок:

обратите внимания каким проводом намотана катушка... ничего не напоминает?  :rolleyes:

#7167 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 16:13

Генри , ты конечно молодец, но с волнами продольными не все так просто как тебе кажется и в твоих эксах (ты уж меня прости ) но тоже все поперечные волны
Продольная волна распространяться со скоростью более световой и по этому обычными эл.методами ее не зафиксируешь , только эхо от самой волны можно увидеть..
В твоем эксперименте с кольцами нет ничего сверх естественного и продольной волны тоже там нет  :) прости еще раз.
Важно понять что сама по себе продольная волна не имеет векторного направления и не создается никогда обычным магнитным полем  потому что обычное поле как раз векторное .

#7168 kiss

kiss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 16:15

Mibor (23 Март 2010 - 15:58) писал:

С ув.
Я уже померял, и даже ток , и воткнул в середину диод сравнил ... с диодом на порядок лучше, думаю еще емкость поставить  паралельно диоду. В принцепе не удивлен , и ток и напряжение есть. что самое главное дает 1А-5А при коротком, т.к. у меня импульсы редкие(1/с) толком не удалось стабильности добится.

Возможно я не точно выразился, но имел ввиду в импульсном режиме, не при постоянке ... надеялся что это само собой розумеется.

#7169 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 16:20

Freeng (23 Март 2010 - 03:04) писал:

Объясни в чем проблема ?
Да и ты ведь сам говарил что не надо пульсирующего поля делать что оно типа постоянное магнитное поле ,а сейчас противоречишь себе.
Почему так резко поменял соображения свои.
С уважением.

Согласен, резко изменил мнение потому что отклонять дугу электромагнитом намного проще и выгоднее чем делать тоже самое но с помощью электронных схем , там очень много нюансов и проблем по реализации такой схемы!!!

http://www.youtube.com/watch?v=VZtvJy3cRzo

Кто скажет зачем изобретатель поставил свой блок на химическую колбу?

#7170 kiss

kiss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 16:23

Цитата

Кто скажет зачем изобретатель поставил свой блок на химическую колбу?
чтобы показать что снизу не идет подпитка извне.

#7171 Vexx

Vexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 16:23

ну наверное показать что в коробку ничего не приходит :) Хотя провода под одеялом никто не отменял...

По видео катушка в 3 слоя намотки гето. И если предположить что самый верхинй слой это 2 катушки то внутри похоже бифилярка тесловская

#7172 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 16:25

Henri_Niles (23 Март 2010 - 16:06) писал:

Да, только вставьте сначала этот проводник внутрь ВВ, а потом померяйте.... И не забудьте потом осциллограф выкинуть или в ремонт отнести!!!
TO Henri_Niles'
Я конечно дико извиняюсь, но я так понял ,что у Вас уже есть готовый рецепт пирога.Посветите хотя-бы в состав . Из чего будем готовить ? Откуда изюм тоже не понять?

#7173 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 16:26

kiss (23 Март 2010 - 13:34) писал:

странно, зачем пропускать короткий отрезок провода через катушку, причем несколько и разных, конструктивно - не разумно, а раз сделано , значит этого требует конструкция, либо внутри опять что то спрятали ...
а возможно еще проще, проводник уже есть резонатор, а пайка+разрез этот провод делает резонатором. напоминает чем то каоксиальный трансформатор.
В общем молодцы ребята, раскололи ... жаль что не мы.

Пока закольцованную схему, питающую нагрузку,  не увидим, не стоит вестись на подобные трюки. СЕ там нет.
Да и в самом ТТ ее тоже нет. А схему, которую дал Виктор Григ... я лично за полтора года собрал десятки её модификаций и ни разу выход не превышал входа. Это просто способ передачи энергии и не больше. С помощью ТТ мы можем получить продольную волну, и в этом его достоинство.
Вспомнился мне сегодня ночью грузинский фильм и подумалось: вот возился Капанадзе с автомобильным двигателем, заливал в него воду и вдруг бах, переключился на ТТ. Что тут общего? Искра и высокое напряжение? Видно понадобилось ему поднять напругу, для разложения воды, вот и нашёл он дешёвое решение. Собрал он ентот трансформатор, да и зацепил наверх бутылку с водой, а могёт и с обмоткой на ней, да пока возился и попал в резонанс. А посля плюнул на движок и занялся прозрачной коробкой. Вот и намотана там катушка на бутылку. А в зелёной коробке, резонатор (бутылка с кластерной водой) уже внутри, а не на виду болтается. Вода первый претендент (после кристаллов) на излишки энергии (и не только энергии). Вот тут и нужна продольная волна (как звуковая). Главное не переусердствовать, как Атланты. Всё таки 2012 год не за горами. :D

#7174 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 16:41

ANDREY245
Что ж тогда в твоем понимании продольная волна и в каком направлении она распространяется?
Может тогда продольная волна - вымысел?
Я не говорю о том что у Нильса продольная волна главный виновник - мне охота узнать мнение человека о продольной волне.

Сообщение отредактировал fill: 23 Март 2010 - 17:14

#7175 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 17:08

В моём понимании, продольная волна "бежит" вдоль провода, при однопроводной передаче. Как раз четверть этой волны и формируется во вторичке ТТ. И когда проводок по которому бежит волна очень тоненький и не натянут, он и начинает летать в магнитном поле Земли и тогда эту волну видно визуально. А вот поле, которое мерит Нильс головкой стрелочного прибора, есть излучённые поперечные волны. Точно также срабатывает мой прибор при излучении 50 ватной радиостанции, четверть волновый вибратор (штыревая антенна) которой, находится недалеко. :)

#7176 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 17:09

kater (23 Март 2010 - 16:25) писал:

TO Henri_Niles'
Я конечно дико извиняюсь, но я так понял ,что у Вас уже есть готовый рецепт пирога.Посветите хотя-бы в состав . Из чего будем готовить ? Откуда изюм тоже не понять?
Мужики, ёперный театр, Природа волны продольной сугубо статическая. И как я вам показал на опыте - имеет свойство трансформироваться. Посмотрите внимательно мою последнюю запись в блоге, там и схема есть! Я посылаю волну в землю, а она приходит от туда в 10 раз умноженная. Она складывается в земляном проводе! Он у меня до батареи метров 11. Берёте медный пруток, толкаете его в ТТ, и нижний конец прутка искрите на землю через графитовую щётку. Смотрите при этом на индикатор поля, или на стрелочный прибор (цешку). Стрелку погнёт!!!  
ANDREY245
Я вообще забыл про ХТ, не вспоминайте про него и не тыкайте мне его в укор это же простой импеданс, хоть и продольных волн.

#7177 kiss

kiss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 17:10

Granulum (23 Март 2010 - 16:26) писал:

А схему, которую дал Виктор Григ... я лично за полтора года собрал десятки её модификаций и ни разу выход не превышал входа. Это просто способ передачи энергии и не больше.
А пробовали подключить две нагрузки , естественно не в одном месте, запитанные от одного генератора(передатчика)?

#7178 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 17:14

Henri_Niles (23 Март 2010 - 13:53) писал:

Мне уже обидно до ужаса, скоро мы об-серемся с вами по полной. Чем бы только не занимались... Крючкотворы. За слова и термины цепляетесь. Группе Энерги ставлю отметку "неуд" по теме продольных волн! Мой блог полностью жуёт тему от фундаментальных опытов до получения мощных импульсов продольной волны. Как только меня не заси-рали за эти волны. Терпеть приходится. Правда дороже. ...Кто ещё не понял - читайте про силу этих волн и ошибку Герца. Забудьте учебники, там нет этой теории. Вам же Тесла ясно сказал " моя тайна умрёт вместе со мной" что вы в учебниках ищете? Тайну Тесла? Глупо...

Henri
Класс - Еще один такой Лозунг, и тебя Лорд высадит на морковную грядку(Energy). Сам сюда так попал :D

Уточни, чего не написано в учебниках про ВОЛНЫ.
Есть целый курс называется КОЛЕБАНИЯ и ВОЛНЫ.
Что ты там нового изобрел?
Про продольные волны - очень хорошо что понято что Еполе  это рождено продольными волнами и что их энергия велика. Все это обсуждалось для ТТ.
Почему таки магнитное поле отдыхает.

Что вы все пытаетесь в ось ТТ ченить всунуть, провода, ферриты катушки.
Поиграться только, все это проходили, эксы нужно ставить с чем имеем дело.
НО все это не то.

Единственно, что можно туда всунуть я вчера на 001лаб увидел так это колбу с U238.
Вот это уже ближе!
Для чего?
Для независимого от ТТ разделения зарядов, а ТТ как пылесос слижет эти заряды.

А дальше что?
С тем уровнем сознания на котором находимся это мертвому припарка.
Куда это правильно вывести незаработано.
Все эти колбы полезны для качеров от 50вольт.
И то без них можно(металл вкус во тру однозначно говорит с чем имеем дело)

А уж от 600 вольт да на 1 виток U238 уже не нужен а надо наперед знать ГДЕ эти сосцы с которых надо вовремя убирать, чтобы вся кровь до Fe не восстановилась и озоном не воняло.

Про якобы ошибку Герца.
Это миф. Оба и Тесла и Герц правы.
Все зависит от Радиолюбителя и какую антенну он создаст.
Какое отношение стоячей волны отнесется к бегущим волнам. КСВ.
Так вот этот КСВ показывает отношение ТЕСЛА/ГЕРЦ.
Задача Радиста отправить в пространство все, стало быть Тесла =о Герц = 1.
Задача Альтернативщика не отправлять в пространство ничего, стало быть Тесла=1 Герц=0.
ВСЕ! никто из них не ошибался.

Что сделано альтернативщиками для того, чтобы была только стоячая волна и совсем небыло бегущих???? За эти 180страниц?

PS Почтим память уважаемого Джона Брауна автора метода колбы U238 вставанием. Он покинул наш мир в 2002году али 2001, что наводит на грустные размышления, что то они все исчезают.

Сообщение отредактировал vollov akustik: 23 Март 2010 - 17:58

#7179 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 17:33

Схему считать "с распределёнными параметрами" вот и посмотрим чего стоят наши учителя!
Примерная схема, кто что ещё заметил на видео - милости просим!

Мысль по трансформации статической волны: вот тут-то и рождается ЭМ поле. Т.е. во время неоднократного коаксиального прохода статической волны сквозь ТТ происходит преобразование статики в ЭМ колебания в контуре., а затем возврат энергии в схему.

#7180 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 17:47

Henri_Niles (23 Март 2010 - 17:33) писал:

Мысль по трансформации статической волны: вот тут-то и рождается ЭМ поле. Т.е. во время неоднократного коаксиального прохода статической волны сквозь ТТ происходит преобразование статики в ЭМ колебания в контуре., а затем возврат энергии в схему.
Самое перспективное словосочетание это С РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ.

Все остальные термины не пришей не пристегни.
статической волны это как, только не надо про отсутствие "нового" в учебниках.
ЭМ колебания в контуре, означает ЧТО Герц >>>>Теслы
Вывод обратно в ЦХЕМУ нечего возвращать.

ps Я не учитель я сам учусь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

akuliybtg
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025