vollov akustik (23 Март 2010 - 17:47) писал:
Самое перспективное словосочетание это С РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ.
Все остальные термины не пришей не пристегни.
статической волны это как, только не надо про отсутствие "нового" в учебниках.
ЭМ колебания в контуре, означает ЧТО Герц >>>>Теслы
Вывод обратно в ЦХЕМУ нечего возвращать.
ps Я не учитель я сам учусь.
А кто тут не учится? Все учатся...
От разрядника вдоль внутри обмоток - продольная, далее нагрузка, далее ЭМ поле в катушке чёрного провода. Возврат думаю с концевых обмоток идёт, но там статика, сл-но прирастает Тесла, вот и закручивается продольная волна через трансформацию статики.
Для чего там угол сдвинут на 90 град между оконечными обмотками? Задать ускорение, или наоборот притормозить... Факт в том что фаза сдвинута

kiss (23 Март 2010 - 15:27) писал:
В двух словах, при подаче напряжения на катушку намотанную одним слоем, этот потенциал равномерно распределяется по длинне, если вставить проводник в центр катушки , в нем также появится распределение этого потенциала, НО как только у внешней катушки этот потенциал исчезает, во внутреннем проводнике этот потенциал закорачивается напрямик и ни какого толка от этого нет, НО что если вставить в центре проводника ДИОД, он заставит этот потенциал замыкатся через нагрузку. Может кто то проверить идею? Это выходной каскад по идее ...
Отличная идея! Проверю. Тут же ещё масса возможностей открывается! Бифилярная обмотка разных типов, двухполярная накачка, фазовый сдвиг, можно дофигища сюда прикрутить. Диод только надо мощный, энергетика высокая. На низких напряжениях плохо покатит.