Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7961 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 08:20

Господа!
Кто-нибудь занимался разгоном поля ТТ с помощью хитрых обмоток. Типа утолщения на концах ВВ, как-то коммутировать эти обмотки пытался? Применять плоские катушки? Может поделимся опытом?
Мои последние изыскания направлены как раз на поиск такого решения. Дело в том, что таким образом мы убиваем двух зайцев одновременно. Во первых, мы увеличиваем общую индуктивность, сл-но понижаем резонансную частоту. Во вторых наращиваем поле катушки, а т.к она имеет единственную точку опоры в пространстве - землю, мы, получается наращиваем ток в земляном кабеле. Если отработать алгоритм прироста поля катушки, можно довести резонансную частоту до 50 Гц. Я недавно качер мучал таким образом, и получил на нём в районе 110 кГц всего-то!!!! Но конструктив качера не позволяет некоторые манипуляции с обмотками, поэтому нужен другой ВВ генератор, желательно с обмоткой управления по базе. Я пока что искровой ТТ мучаю, но хотелось бы авторезонансный генератор подключить.

#7962 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 10:41

Просмотр сообщенияHenri_Niles (14 Июнь 2010 - 08:20) писал:

Господа!
Кто-нибудь занимался разгоном поля ТТ с помощью хитрых обмоток. Типа утолщения на концах ВВ, как-то коммутировать эти обмотки пытался? Применять плоские катушки? Может поделимся опытом?
Мои последние изыскания направлены как раз на поиск такого решения. Дело в том, что таким образом мы убиваем двух зайцев одновременно. Во первых, мы увеличиваем общую индуктивность, сл-но понижаем резонансную частоту. Во вторых наращиваем поле катушки, а т.к она имеет единственную точку опоры в пространстве - землю, мы, получается наращиваем ток в земляном кабеле. Если отработать алгоритм прироста поля катушки, можно довести резонансную частоту до 50 Гц. Я недавно качер мучал таким образом, и получил на нём в районе 110 кГц всего-то!!!! Но конструктив качера не позволяет некоторые манипуляции с обмотками, поэтому нужен другой ВВ генератор, желательно с обмоткой управления по базе. Я пока что искровой ТТ мучаю, но хотелось бы авторезонансный генератор подключить.
Генри, чем больше понимаю ТТ, тем больше склоняюсь к тому, что он будет работать на обычных катушках в один слой виток к витку, надо не искровой ТТ мучить, а прерывательный, т.е искру тушить надо и очень быстро, тогда будет чем поделиться.

#7963 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 11:45

Просмотр сообщенияJOHN51 (14 Июнь 2010 - 10:41) писал:

Генри, чем больше понимаю ТТ, тем больше склоняюсь к тому, что он будет работать на обычных катушках в один слой виток к витку, надо не искровой ТТ мучить, а прерывательный, т.е искру тушить надо и очень быстро, тогда будет чем поделиться.
Конструкция не сложная...Вот как SR с ферритовыми кольцами заморачиваться- не стоит... Оригинальный ТТ должнен работать без сердечников(ферриты, железо и прочее)!
Частые прерывания через индуктор накачки, позволят увеличить мощность, излучаемую индуктором, в совокупности с повышением потенциала!-это верно,но надо знать принцип, а от этого "плясать" к увеличению мощности  ;)
з.ы. ужос нах 200 стр...

#7964 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 15:37

Это только начало! Снял видео по ходу своих экспериментов!
http://www.youtube.com/watch?v=uVjsKRC3Svw
Описание: Вместо МОТ используется ТВС! Результат - лампа не горит! Т.е. ВЫХОД = 0!
Ферриты не применялись!
Для повторение взята схема hartiberlin с сайта http://www.overunity.com.
Ссылка на пост со схемой: http://www.overunity.com/index.php?topic=7679.msg244134#msg244134
...пока загружалось видео - вставил внутрь катушки ферриты: ничего не поменялось!...
----------------------------------
Пока видео на ютуб заливалось - много экспериментировал! Получил несколько ощутимых ударов током (или напряжением?) Короче больно!
Теперь АНОНС: Не спешите расходиться, Господа! Я снял Это же видео часть 2!!! Заливаю на ютуб (придётся немного подождать)! Но результат этого стоит! Надеюсь...
.....(Перед повторными съёмками сгорели нафик спирали в нескольких лампочках, но в видео 2 этого нет!)....

#7965 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияPreva (14 Июнь 2010 - 15:37) писал:

Описание: Вместо МОТ используется ТВС! Результат - лампа не горит! Т.е. ВЫХОД = 0!

Конденсаторы замени. Керамика тут не катит. Поставь хотя бы от микроволновки, как у Наудина.

#7966 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 16:41

Продолжение опыта! Вместо МОТ используется ТВС! Ферриты не применялись!
http://www.youtube.com/watch?v=adBsomnNVns
В отличии от части 1 был взят конденсатор 0,5мкФ 6,3кВ. Частота разрядов намного уменьшилась (где-то 1 раз в 2 сек). Это объясняю - тем что ТВС не тянет быстро заряжать конденсатор, вероятно поэтому нужен МОТ. При увеличении зазора разрядника  лампа вспыхивает наАамного ярче и, в конце-концов, .... перегорают спирали у ламп! На видео лампа 220В - 100Вт.
Итог: С ТВС работать можно, если увеличить его выходную мощность! Конденсатор можно подобрать под индуктивность учитывая мощность ТВС (чтобы кондёр был максимально большим и скорость его зарядки была больше частоты работы схемы!) , что бы можно уже было на какой нибудь резонанс рассчитывать. Ферриты реально увеличивают индуктивность – соответственно уменьшают частоту работы установки! От этого зависит возможность использования полученной энергии! Т.е. с меньшей частотой просто проще работать! Вроде как - нагрузка не влияет на потребление! Работаем дальше...

#7967 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 17:03

Прева.

(чтобы кондёр был максимально большим и скорость его зарядки была больше частоты работы схемы!)

Вы потратите больше энергии чем получите на выходе. :(

#7968 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 19:03

А дальше вообще веселуха!!!!!!!!
Если выкинуть катушку и присоединишь лампу напрямую между разрядником и вторым заземлением то все будет точно так же! БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ! Лампа при разрядах вспыхивает! Катушка нафик не нужна! Короче лажа какая то получается!!!

#7969 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 19:13

Просмотр сообщенияPreva (14 Июнь 2010 - 19:03) писал:

А дальше вообще веселуха!!!!!!!!
Если выкинуть катушку и присоединишь лампу напрямую между разрядником и вторым заземлением то все будет точно так же! БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ! Лампа при разрядах вспыхивает! Катушка нафик не нужна! Короче лажа какая то получается!!!
Ребята , что вы как маленькие , У Наудина все всегда рабочее :lol: :lol: :lol:  
один его горящий разрядник чего стоит , давайте проще , МОТ имеет мощу 1 кВатт, если подобрать импеданс нагрузки (разрядник кондер  катуха)  то легко можно этот киловат засветить , а если постараться то и 3 киловата . но это вызовет перегрев МОТа и выход его из стороя ,
вы как будто этого китайского извращенца не знаете , он же за что не возмется у него все сразу работает без настроек )))

#7970 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 22:05

Просмотр сообщенияvlad112 (07 Июнь 2010 - 16:51) писал:

Катушка с проводом внутри скорее всего ВВ диод-клапан по типу того что в фарфоровой трубке с ершиком. Может есть смысл от него строить конструкцию, как от силового элемента?

Думаю, что работа средней жилы именно без иголок исключает применение спец.керамики, а степени ионизации в катушке вполне хватает для работы этого диода без пробоя стенки катушки, т.е. все сбалансировано для данных мощностей.
Этот силовой диод-клапан хорошо замаскирован ввиде провода в катушке. Я его разглядел исходя из конструкции. Почему то все думают, что обязательно нужен керамический стакан с ершиком, но это есть идеал ВВ диода заводского изготовления. А в нашем случае его можно рассчитать исходя из используемого материала. Можно уменьшить иголки, или ваще их убрать, или еще что нить. Важно соблюсти баланс при снятии мощности, чтоб не пробило такой диод.

А цепь как раз и образуется для работы этого диода, он тут основной элемент.
Очень интересная мысль!
Вот картинка от Наудина
Прикрепленный файл  KAPAGEN0.JPG   220,79К   205 Количество загрузок:

Хорощо виден центральный жгут из нескольких многожильных проводов.
Я его специально увеличил.
Из каких соображений применен именно жгут а не просто кусок провода?
Возможно жилы "распушены" внутри в виде иголок?

С уважением
PS: А какие соображения на счет двух заземлений?

#7971 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 00:00

Схема Наудина-обикновенний понижающи транс,одно не понял, что за детал подключон паралелно к лампам?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  AK000124.JPG   186,15К   206 Количество загрузок:

#7972 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 07:52

Господа, я тут мучался опять, в очередной раз. И понял как нам убить двух махоньких зайчат. Раз я ищу продольное поле с помощью плоской бифилярки, значит мне нужен автогенератор с управлением от плоской бифилярки. Логично-же!!! И заодно будет и авторезонанс, и хорошая нагрузочная характеристика. Быстренько спаял схемку:

Сразу скажу, ОЧЕНЬ МНОГО СЮРПРИЗОВ ....

Вот самые интересные:
- когда запускал, обнаружил режим генерации когда внутри катушки вообще поля нет, что честно говоря, для меня - "отлёт башки". Это на физику поля не походит ни коим образом.
- если сдвинуть индуктор на середину ВВ, а управление и съём ближе к земляному концу - частота увеличивается скачкообразно, и осциллограмма уходит как при постоянке, что в принципе не реально, ибо постоянки там нет и быть не может. Если только Авраменко был прав???

Я согласен с Андреем, при искровой раскачке всегда проверяйте на импеданс (сложение частот), грубо говоря ищите "лишние детали" в схеме. Тогда и не окараетесь.

Приветствую!
Я разобрался с режимом "отсутствие поля внутри катушки". Оказалось, что всё правильно! Генерация была за счёт одновитковой связи, видимо крайний (наружный)виток бифилярки явился связью для запуска генератора. Этот режим наблюдается при отсутствии "набалдашника" на горячем конце ВВ. Потому, что ВВ подключена только к земле, и наведённое поле при этом дёргается в "качерном режиме" с большой частотой не имея строгого вектора. А когда я подключил дополнительную обмотку - "набалдашник" поле ВВ начало двигаться из-за перекоса индуктивности ВВ. Создался вектор движения поля. И как мы видим, вектор этот имеет точкой опоры - ЗЕМЛЮ.

Основной вывод: Нужен перекос в индуктивности ВВ, чтобы поле внутри катушки начало двигаться.

Это доказывает необходимость гантелевидной формы ВВ, и правильность направления поиска. Это то, что нам доктор Тариэль прописал. Но, походу, Авраменко был первым. Т.к. он описал явление "появление постоянного тока". Это безусловно аномалия. И она связана с заземлением.

Но больше всего меня порадовал АВТОРЕЗОНАНСНЫЙ РЕЖИМ генератора при независимой ВВ. Это уж точно не качер... :lol:

#7973 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 09:25

Просмотр сообщенияPreva (14 Июнь 2010 - 16:41) писал:

Продолжение опыта! Вместо МОТ используется ТВС! Ферриты не применялись!
http://www.youtube.com/watch?v=adBsomnNVns
В отличии от части 1 был взят конденсатор 0,5мкФ 6,3кВ. Частота разрядов намного уменьшилась (где-то 1 раз в 2 сек). Это объясняю - тем что ТВС не тянет быстро заряжать конденсатор, вероятно поэтому нужен МОТ. При увеличении зазора разрядника  лампа вспыхивает наАамного ярче и, в конце-концов, .... перегорают спирали у ламп! На видео лампа 220В - 100Вт.
Итог: С ТВС работать можно, если увеличить его выходную мощность! Конденсатор можно подобрать под индуктивность учитывая мощность ТВС (чтобы кондёр был максимально большим и скорость его зарядки была больше частоты работы схемы!) , что бы можно уже было на какой нибудь резонанс рассчитывать. Ферриты реально увеличивают индуктивность – соответственно уменьшают частоту работы установки! От этого зависит возможность использования полученной энергии! Т.е. с меньшей частотой просто проще работать! Вроде как - нагрузка не влияет на потребление! Работаем дальше...
подключи лампочку напрямую к разрядничку  вообще без катушек и заземлений и она так же будет вспыхиватьб даже еже ярче !!! 100 раз уже так делал.

упсс.. сорри оказывается уже  сам разобрался  и проверил :)

#7974 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 09:32

Уряяя....

Начинаю наращивать поле и на холодном конце ВВ. С помощью "набалдашников" с прогрессирующим диаметром провода. Намотка в обратную сторону "кадуцеобразная"... При этом:
- растёт продольное поле внутри ВВ
- ток потребления и излучение не изменяется !!

Долго я искал возможность намотки такой "гантельки"... Результат 3-х месяцев исследований на лицо!

То Тираф !!! Твой трансформатор в статическом поле не будет работать. Надо заставить поле двигаться.

#7975 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:12

Просмотр сообщенияHenri_Niles (15 Июнь 2010 - 09:32) писал:

Уряяя....

Начинаю наращивать поле и на холодном конце ВВ. С помощью "набалдашников" с прогрессирующим диаметром провода. Намотка в обратную сторону "кадуцеобразная"... При этом:
- растёт продольное поле внутри ВВ
- ток потребления и излучение не изменяется !!

Долго я искал возможность намотки такой "гантельки"... Результат 3-х месяцев исследований на лицо!

То Тираф !!! Твой трансформатор в статическом поле не будет работать. Надо заставить поле двигаться.
Прикрепленный файл avto_gen_skalar1.GIF
Что нужно конкретно, чтоб наша схема заработала, сможешь переделать схему?

#7976 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 12:20

Просмотр сообщенияtiraf (15 Июнь 2010 - 11:12) писал:

Что нужно конкретно, чтоб наша схема заработала, сможешь переделать схему?
Вот я и двигаюсь постепенно, пока что вот такой вариант. Экономичный, логически выстроенный, минимальный набор узлов для поимки эффекта. Самое главное - ЕСТЬ РЕЗОНАНС. И без гемора... :D

По графику Авраменко видно, что эффект проявляет нелинейность на участке импульсов выше 3 кВольт. А у меня пока что только 27 вольт. Полевичок до 250-300 в питания выдержит, + вторичное поле на индуктор наведётся, посмотрим что и как.

Кстати, я соорудил отдельный заземляющий контур. Забил в землю штыри (по 1,0 м ) в кол-ве 5 шт. Обвязал медным проводом. Благо у меня второй этаж и соседка не против... :)

#7977 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 18:10

Вот я и двигаюсь постепенно, пока что вот такой вариант. Экономичный, логически выстроенный, минимальный набор узлов для поимки эффекта. Самое главное - ЕСТЬ РЕЗОНАНС.
[/quote]
Тут про резонанс громко не говорите,не любят резонансние схеми.

#7978 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияtexnik (15 Июнь 2010 - 18:10) писал:

Тут про резонанс громко не говорите,не любят резонансние схеми.

Я и сам не люблю, но тут другой резонанс. Продольноволновый авторезонансный генератор. Это нечто. Есть серьёзные конструктивные отличия. Пока сделаю исключение для такого резонанса. Такой режим позволяет не заморачиваться расчётами и емкостями, а бросить все силы на исследование продольного поля.

Ну вот, эфиродинамика начинает потихоньку вырисовываться. Тираф, я понял как работает твой скалярный трансформатор. По мере подтверждения моей теории буду выкладывать свои наблюдения.
Вся фишка тут, как ни странно, именно в феррите. Как не прискорбно отмечать, но SR был похоже прав. И знал что делает. Дело в том, что каждое кольцо заземлено и имеет с торца плоскую бифилярку Тесла. Так вот, находясь в плотном ВВ ВЧ поле феррит впитывает его как губка. Получается с одной стороны плоская бифи катушка - с другой стороны земля как точка опоры. Теперь внимание, как движется поле в плоской катушке при внешнем импульсе? Поле начинает перемещаться из центра окружности на периферию, при этом бифилярка впитывает весь заряд с плоскости ферритового кольца и выталкивает его за пределы кольца и ВВ катушки. Создаётся скалярный вектор внутри ВВ, т.к. феррит начинает тут же восполнять потерю поля. Феррит играет роль концентратора поля и буфера - накопителя. А плоская бифилярка играет роль "разбрызгивателя зарядов" она же имеет свойство ускорять энергию от центра к периферии и выталкивать поле в тысячи раз эффективнее обычной катушки. А откуда она возьмёт энергию? Только из возбуждённого ВЧ полем феррита.

Бифилярки необходимо соединять последовательно - это вроде совпадает со схемой.
Каждое кольцо необходимо заземлять, отделив при этом от поля предыдущего кольца - это тоже есть, но не явно показано.
На все бифилярки надо подавать импульс управления - тоже имеем не схеме.
Теперь главный вопрос, где же в таком случае съём ??? Если у нас ступенчатое создание тока в земляном кабеле с помощью столба из бифилярок и ферритов, то где две точки с максимальной разницей потенциала?
Надо ещё раз видео по гринбоксу глянуть. Что -то тут не стыкуется немного...

#7979 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 00:14

Друзя, если Капанадзе соображал столко, сколко вы знаете эл.технике,то я даже боюс подумать какую установку он мог изобрести.    :D  С уважением ко всем.

#7980 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 08:00

Генри, имхо тебя в такие дебри затягивает, что Капанадзе и вправду никогда бы не догадался  ;)
Что-то мне кажется что принцип СЕ он такой...ну естественный, что ли, природный, простой, как....гроза, например :ph34r: . Есть ВВ источник, есть земля...есть канал проводимости...Ну не знает природа такого явления, как феррит, плоские бифиллярки и прочее...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025