Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7941 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 23:12

Извеняюсь что не по теме, такой вопрос...У меня метрах в 200х от ставка проходит ЛЭП, 750 киловольт. Хочу попробовать кабельный генератор. Как распологать кабель, параллельно или перпендикулярно ЛЭП? Если вместо кабеля использовать провод в изоляции, то в какой? Имеется ввиду, какой материал изоляции наиболее восприимчив к статике? Спасибо!

DL,выдели пожалуйста 1Гб под библиотеку, пускай народ пользуется. На 001-lab выложил и сам теперь найти не могу. Эту инфу я пять лет собирал по крупицам. Думаю многим будет интересно:

Анквич, Ацюковский, Бровин, Гусев, Мельниченко, Стребков, Фролов, Хмелевский, Царев, Громов, Поляков,Тесла,Bedini,Don Smith,Edwin Gray,Floyd Sweet,Naudin,Hendershot,Hooper,Kapanadze,Michel Meyer,Morey,Steve Mark(TPU),Thomas Bearden,William Barbat,Брюс А.Перрот.

#7942 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 15:24

vobr, параллельно. Провод в изоляции дольше держит статику (две среды, металл - изоляция ), по голому проводу статика быстро стекает в землю, - если провод заземлен.

#7943 Ки илл

Ки илл

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 16:34

Просмотр сообщенияvobr (09 Июнь 2010 - 23:12) писал:

Извеняюсь что не по теме, такой вопрос...У меня метрах в 200х от ставка проходит ЛЭП, 750 киловольт. Хочу попробовать кабельный генератор. Как распологать кабель, параллельно или перпендикулярно ЛЭП? Если вместо кабеля использовать провод в изоляции, то в какой? Имеется ввиду, какой материал изоляции наиболее восприимчив к статике? Спасибо!
Фторопласт

#7944 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 17:13

Провод параллельно ЛЭП - обычная взаимоиндукция, как в классическом трансформаторе (откуда там статике взяться?) Однако, на этом участке ЛЭП будет проседать мощность - пройдут лектрики участок и очень быстно найдут провод, зубы будешь плевать пригоршнями! :D

#7945 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияDema (08 Июнь 2010 - 18:52) писал:

Виктор Григ
Ефир можно очень просто пощупать
берете реакцию в которой в результате получаем вещество с ковалентной связью
рядом с ней ставете керамический конденсатор и меряэте ево емкость
строим график С=f(t)и смотрим как изменяться e0
Очень интересно. Нельзя ли поподробнее: что за реакция и как, и где кондер стоит?

Просмотр сообщенияAlexol (08 Июнь 2010 - 18:40) писал:

Эта штука стоит в цепи питания ВВ транса. Напряжение 110 вольт. Можно было бы сказать, что это ключ, но имея ввиду современное его понимание - например из какой-нибудь мостовой схемы. Вот только там переменка.
Поэтому, если и прерыватель, то наверное, в виде какого нибудь реле.
Этот момент очень принципиален. Если просто включатель, то это одно дело, так как везде по цепи пойдет синус, а если прерыватель, то ой.

#7946 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 08:28

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10 Июнь 2010 - 23:54) писал:

Этот момент очень принципиален. Если просто включатель, то это одно дело, так как везде по цепи пойдет синус, а если прерыватель, то ой.
Ага, если настроить разрядник на вершину синуса, то можно получить нечто по верхней диаграмме:
Изображение
Такая форма тока (крутой обрыв заднего фронта) может повысить эффективность трансформатора, особенно обратноходового.
Тут же возникает и мысль об применении той энергии, которую разрядник обрезал из полуволны. А применить ее надо на....второй трансформатор, уже прямоходовой! :rolleyes:
Изображение

#7947 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 12:04

Отметим особенности установки Капанидзе:
- важна особенность конструкции трансформатора - именно его он уничтожал после демонстрации
- особенности конструкции "не капризны" - трансформатор который он держал в руке отличается от трансформатора в работающей установке - не обязательно строго выдерживать конструкцию
- нужный эффект проявляется только при питании трансформатора от высоковольтного источника - об этом говорит разрядник
- эффект появляющийся в трансформаторе есть что-то новое, неизвестное и не свойственное "обычным трансформаторам"
- эффект проявляется в высокочастотном трансформаторе "типа Тесла"
- несмотря на высокочастотный характер трансформатора халява проявляется на низкой частоте, которая непонятно откуда появляется в ВЧ трансформаторе
А теперь зададимся вопросом - есть ли где нибудь ещё упоминание о трансформаторе (и установке) отвечающем всему вышеперечисленному?
Есть!
И этот трансформатор (точнее вся установка) действительно отвечает ВСЕМ особенностям трансформатора Капанидзе.
Это в  книге Авраменко "Будущее открывается квантовым ключом" в статье "Нарушение закона электромагнитной индукции относительно направления магнитного векторного потенциала электромагнитного поля" стр.160.
"Некапризная конструктивная особенность" это прежде всего фазировка обмоток при которой проявляется эффект, и сильно подозреваю что постоянная составляющпя выходного напряжения отмеченная Авраменко (которая сама по себе уже чудо) и есть та халява (достаточно промодулировать разряд 50гц и мы получим 50герцовую халяву с ВЧ транса). Впрочем нужно просто прочитать эту статью.
Книга лежит на сайте Матрикса... и DL неплохо-бы  иногда читать что он там выкладывает :)

Просмотр сообщенияIngener (11 Июнь 2010 - 08:28) писал:

Тут же возникает и мысль об применении той энергии, которую разрядник обрезал из полуволны. А применить ее надо на....второй трансформатор, уже прямоходовой!
...что начисто уничтожит эффективность от крутого обрыва полуволны поскольку онаый завалится... и всегда так "хвост вытащил - нос увяз"...

#7948 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 12:56

Просмотр сообщенияgorlum (11 Июнь 2010 - 12:04) писал:

...что начисто уничтожит эффективность от крутого обрыва полуволны поскольку онаый завалится... и всегда так "хвост вытащил - нос увяз"...
Резонно. С другой стороны, если сопротивление обмотки прямоходового транса будет мало (а так по идее и нужно), то фронт спада получится все равно крут.
В любом случае было бы интересно исследовать необходимость в принципе наличия спадающей части полуволн синуса. Если "обрезание" задней половины полуволны не даст снижения эффективности трансформации, то освобождающаяся энергия через разрядник будет прибавкой если и не для СЕ, то хотя бы для повышения КПД  B)

#7949 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 13:21

Виктор Григ Вы писали (Очень интересно. Нельзя ли поподробнее: что за реакция и как, и где кондер стоит?)
Вот описание Эксперимент по выделению микролептонов при ковалентных реакциях

#7950 Dema

Dema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 13:50

берете взаимодействие между
гидрокарбонатом натрия и уксусной кислотой
конденсато обычный керамический емкостю С=2-4 нФ
подключаем к измерителю емкости
ставим на растоянии 2-3 см возле пластикового стаканчика где будет происходить реакция.
заливаем гидрокарбонат натрия уксусной кислотой и смотрим.
если принять што е0= плотности ефира то все имеет смысл.

#7951 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 14:08

Спасибо gorlum за наводку на очень интересную информацию по появлению постоянного потенциала в высокочастотном, там в
эксперименте высоковольтная постоянка модулировалась с частотой 50 Гц, о влиянии заземления, с страницы 165 и до конца там и описание установки для опыта.Спасибо DL за книгу на Матриксе
Честно говоря многое в этой книге не совсем понятно, на сколько я понял появление аномалий связывается с специальной теорией относительности. Слышал информацию что, за 1 сутки таймер GPS спутника корректируется на 55 микросекунд, иначе координаты будут искажаться каждые сутки на 11 метров, коррекция таймера вызвана разной скоростью течения времени на поверхности земли и на орбите спутника в связи с разной силой гравитации, чем гравитация меньше тем время течёт медленнее. Т.е. в центрифуге можно ускорять время и возможно легче разделить импульс ЭДС от импульса ПРОТИВОЭДС.

#7952 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 18:48

Прости админ,не знал када впихнуть.
Народ.
Подскажите кто в курсах.
Мне нужны ключики типа IRF 450,но на напряжение порядка 350-500 вольт и по току ампер от 15 и выше.
Главное,что-бы встроеного диода в ключиках небыло.
Спасибо.

Что мне может подойти??

#7953 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:00

Просмотр сообщенияVik778 (11 Июнь 2010 - 14:08) писал:

Спасибо gorlum за наводку на очень интересную информацию по появлению постоянного потенциала в высокочастотном, там в
эксперименте высоковольтная постоянка модулировалась с частотой 50 Гц, о влиянии заземления, с страницы 165 и до конца там и описание установки для опыта.Спасибо DL за книгу на Матриксе
Честно говоря многое в этой книге не совсем понятно, на сколько я понял появление аномалий связывается с специальной теорией относительности. Слышал информацию что, за 1 сутки таймер GPS спутника корректируется на 55 микросекунд, иначе координаты будут искажаться каждые сутки на 11 метров, коррекция таймера вызвана разной скоростью течения времени на поверхности земли и на орбите спутника в связи с разной силой гравитации, чем гравитация меньше тем время течёт медленнее. Т.е. в центрифуге можно ускорять время и возможно легче разделить импульс ЭДС от импульса ПРОТИВОЭДС.
Все правильно, и стыкуется с теорией эфира. В Черной дыре самое низкое давление в эфире и вся материя и субматерия затягивается по спирали, образуя галактику, следовательно там очень быстро протекают все процессы. Разница очень выражена именно на стыке материи и субматерии (эфир) в больших телах. На нашей планете разница в сутки микросекунды.

Виктор Григ

Цитата

Прерыватель, Виктор,не сомневайтесь, это явно не выключатель и синус там не нужен. :rolleyes:

#7954 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:20

Просмотр сообщенияэскандэр (11 Июнь 2010 - 18:48) писал:

Прости админ,не знал када впихнуть.
Народ.
Подскажите кто в курсах.
Мне нужны ключики типа IRF 450,но на напряжение порядка 350-500 вольт и по току ампер от 15 и выше.
Главное,что-бы встроеного диода в ключиках небыло.
Спасибо.

Что мне может подойти??
Попробуй этот...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IRG4PH50U.pdf   134,14К   119 Количество загрузок:

#7955 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:25

Спасибо.
Первый раз такой ключик вижу. :)

#7956 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 20:45

Просмотр сообщенияэскандэр (11 Июнь 2010 - 19:25) писал:

Спасибо.
Первый раз такой ключик вижу. :)
Вот еще...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  irg4pc50w.pdf   262,58К   108 Количество загрузок:

#7957 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 01:30

Вот и хорошо, господа, начинаем подтягиваться к временным переходам энергии, это то, что DDR зацепил.

#7958 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2010 - 09:21

Просмотр сообщенияgorlum (11 Июнь 2010 - 12:04) писал:

И этот трансформатор (точнее вся установка) действительно отвечает ВСЕМ особенностям трансформатора Капанидзе.
Это в  книге Авраменко "Будущее открывается квантовым ключом" в статье "Нарушение закона электромагнитной индукции относительно направления магнитного векторного потенциала электромагнитного поля" стр.160.
"Некапризная конструктивная особенность" это прежде всего фазировка обмоток при которой проявляется эффект, и сильно подозреваю что постоянная составляющпя выходного напряжения отмеченная Авраменко (которая сама по себе уже чудо) и есть та халява (достаточно промодулировать разряд 50гц и мы получим 50герцовую халяву с ВЧ транса). Впрочем нужно просто прочитать эту статью.
Книга лежит на сайте Матрикса... и DL неплохо-бы  иногда читать что он там выкладывает :)
Спасибо Горлум !
Учёные всего мира ломают головы над странниками в небе над грозовыми тучами. Но у грозы импульс короткий, а мы наблюдаем в контуре серию таких импульсов. Вот где халява зарыта. Вектор А просто уменьшает свою интенсивность при затухании колебаний в контуре. Ловить этот вектор(точнее МПоток), направленный от "земли в небо" поможет плоская бифилярная катушка. Т.к. сама её конструкция практически не влияет на колебания в первичном контуре.
Авраменко давно всё рассказал, просто не все понимают, а может доходит не сразу. Надо быть готовым к пониманию процесса. На "шару" разобраться не получается.

Надо-бы схему с его удачным опытом поместить во главу ветки !!!  Как на БИПЕ делается. Жаль что движок форума не позволяет.
Ну и, конечно, скалярный трансформатор Тирафа.  :)

Вот особенно понравился вывод из опыта (стр. 170):
...5. Величина Ф0 (скалярного вектора)не может быть объяснена эффектом выпрямления на короне, которое в принципе всегда наблюдается в высоковольтных установках....

#7959 Acca

Acca

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2010 - 11:30

Здравствуйте, я нахожусь в Колорадо, США, я использую программу переводчик так понимаю, что я не читал русский, только на польском и английском. Я строю устройства Капанадзе я был обзор Kapagen видео на You Tube .. Есть Тариэл Капанадзе еще жив? Я слышал, у него рак легких ли какая-либо одна знаю?

#7960 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2010 - 11:57

Просмотр сообщенияAcca (13 Июнь 2010 - 11:30) писал:

Здравствуйте, я нахожусь в Колорадо, США, я использую программу переводчик так понимаю, что я не читал русский, только на польском и английском. Я строю устройства Капанадзе я был обзор Kapagen видео на You Tube .. Есть Тариэл Капанадзе еще жив? Я слышал, у него рак легких ли какая-либо одна знаю?
Здравствуйте! Есть-ли какие наработки у Вас по этой теме? Вот у себя отыскал...

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025