Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7901 tehnar6

tehnar6

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:53

Просмотр сообщенияIngener (07 Июнь 2010 - 08:42) писал:

Все правильно, в разрыв ничего нельзя, по кабелю заземления осуществляется основной поток энергии
Это все равно что врезать в магистральный газопровод трубку 20мм.
Korney, не пробовал(и) намотать на свою хитрую катушку обмотку съема?
PS - думается, что смысла от бифиляра + домотки по концам нет, ничем от обычной катушки такая конфигурация по свойствам не отличается.
Но это только имхо.

Вот, вот, кстати с этого и надо было начинать, потому что не зря у Тариеля в черном проводе заземления ток в 22А что соотвецтвует нагрузке в 5kw.
Просто фаза от преобразователя в землю не пойдет, значит выход энергии у Тариеля имеет ВЧ природу.

#7902 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:51

Просмотр сообщенияtehnar6 (07 Июнь 2010 - 14:53) писал:

Вот, вот, кстати с этого и надо было начинать, потому что не зря у Тариеля в черном проводе заземления ток в 22А что соотвецтвует нагрузке в 5kw.
Просто фаза от преобразователя в землю не пойдет, значит выход энергии у Тариеля имеет ВЧ природу.

Катушка с проводом внутри скорее всего ВВ диод-клапан по типу того что в фарфоровой трубке с ершиком. Может есть смысл от него строить конструкцию, как от силового элемента?

Думаю, что работа средней жилы именно без иголок исключает применение спец.керамики, а степени ионизации в катушке вполне хватает для работы этого диода без пробоя стенки катушки, т.е. все сбалансировано для данных мощностей.
Этот силовой диод-клапан хорошо замаскирован ввиде провода в катушке. Я его разглядел исходя из конструкции. Почему то все думают, что обязательно нужен керамический стакан с ершиком, но это есть идеал ВВ диода заводского изготовления. А в нашем случае его можно рассчитать исходя из используемого материала. Можно уменьшить иголки, или ваще их убрать, или еще что нить. Важно соблюсти баланс при снятии мощности, чтоб не пробило такой диод.

А цепь как раз и образуется для работы этого диода, он тут основной элемент.

#7903 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:21

Просмотр сообщенияvlad112 (07 Июнь 2010 - 16:51) писал:

Думаю, что работа средней жилы...
:D Почему то, я тоже так думаю!  :D

#7904 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:34

Atz

Цитата

1. Я не могу думать в терминах физический модели эфира, потому что единой модели эфира я не знаю.

2. Я всегда визуально представляю физические эффекты, и поэтому мне непонятно, откуда может браться энергия без соблюдения закона её сохранения: это то же самое. что щёлкнуть пальцами и сказать "аминь".
Ну так ознакомьтесь с теорией через труды Николы Тесла, он все описывает популярно и не опровергает закон сохранения энергии и поясняет, что наш "воз", который и ныне там,официальный, даже толком не знает что такое энергия, и атомами она не заканчивается...

#7905 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 18:35

Господа, появился лучик надежды в нашем тёмном царстве. В блог написал мысль по последнему опыту.

......А вот теперь представим, что есть такой феррит, которому не нужна температура Кюри для удержания и сброса намагниченности. Только поднесли к нему магнит с торца - появились полюса, северный и южный, магнит убрали - полюса остались. Чувствуете чем пахнет такой материалец? Это означает господа, что достаточно крохотного импульса для управления таким ферромагнитом. Чуть статикой ткнули в обмоточку управления - бах появилось вторичное силовое поле (крупинки магнита выстроились в ряды) N-S-N-S- и т.д.

#7906 Violadus

Violadus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 07:40

Вот интересный  sos-диод, попробовать бы с ним поэкспериментировать.

Прикрепленные файлы

#7907 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:27

Ну хорошо. Давайте по простому.
Опилки, это как миллион отдельно взятых неодимовых магнитов. И каждый из них как-бы на оси вращения. Нам не надо затрачивать много тока для того, чтобы повернуть эти магнитики.
Чтобы понять суть поляризации и отличие от разворота доменов - проведите не сложный опыт. Положите на стол кусочек магнита, чтобы он был неустойчив, а лучше чтобы вращался свободно, как стрелка компаса. И теперь поднесите к нему магнит, чтобы появилось движение или вращение. Расстояние будет 10-20 см. Вот это и есть поляризация. Какой МП надо приложить для такой поляризации? Ничтожно малый!!! Вот оно СЕ.
Конструкция:
- камера с порошком, на ней три обмотки, одна из них ВВ (для тонкой вибрации порошка и уничтожения сил трения). Две другие обмотки - управляющие обмотки, они одинаковые, но намотаны в противофазе (одна левая, другая правая).
- камеру конвергатора ставим между ферритовыми столбами из колец.
Идёт попеременная смена полюсов на столбах.

#7908 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:36

снова версия принципа работы Капанадзе
Изображение
:blink:

#7909 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 10:38

Инженер.
Это не версия,это бред..... :unsure:

#7910 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 11:38

Не бред. Такая возможность существует. Необходима проверка. И замечу, что обязательно делать мегатолстые многожильные проводники в местах, указанных на рисунке.

#7911 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 11:50

Просмотр сообщенияDragons (08 Июнь 2010 - 11:38) писал:

Не бред. Такая возможность существует. Необходима проверка. И замечу, что обязательно делать мегатолстые многожильные проводники в местах, указанных на рисунке.
В общем - да. Но, если верить старенькому рисунку, вроде из Тесловских, то в левой части "земли" не предусматривается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TT_G.JPG   16,89К   148 Количество загрузок:

#7912 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:15

Просмотр сообщенияAlexol (08 Июнь 2010 - 11:50) писал:

левой части "земли" не предусматривается.
На наличие второй земли наталкивают несколько репликаций и схем с подобным подключением. То, что у Капанадзе и СР по одному кабелю - так они специально могли скрывать второй. Не в их интересах раскрывать суть процесса.
К тому же практически ток не очень стремится течь в землю по одному проводу. ему надо от чего-то "оттолкнуться". Тоже от массивного тела. Тесла не зря венчал свои Вондер-Клифы огромной полусферой.
Попробуйте тот же ТВС (с двумя выходами ВВ обмотки) - оставить оба конца "в воздухе". С каждого из них будет слабый разряд. А если к одному подключить землю или хотя бы массивный предмет, то со второго конца попрет.

#7913 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:28

Просмотр сообщенияIngener (08 Июнь 2010 - 12:15) писал:

На наличие второй земли наталкивают несколько репликаций и схем с подобным подключением. То, что у Капанадзе и СР по одному кабелю - так они специально могли скрывать второй. Не в их интересах раскрывать суть процесса.
К тому же практически ток не очень стремится течь в землю по одному проводу. ему надо от чего-то "оттолкнуться". Тоже от массивного тела. Тесла не зря венчал свои Вондер-Клифы огромной полусферой.
А ежели от массивного тела (земли), в сторону высокого потенциала в сферическом конденсаторе (как на рисунке)? Через низкоиндуктивный "змеевик" и разрядник...
P.S. Качеры любят тянуть "в себя". Даже из отвертки.

#7914 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:46

Просмотр сообщенияIngener (08 Июнь 2010 - 09:36) писал:

снова версия принципа работы Капанадзе
Изображение
:blink:
Хочу сказать, что разумнее будет первичку с генератором соединить, а землю на конец ВВ, работать будет, если разрядник однонаправленные импульсы начнет выдавать.

#7915 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 13:06

Здесь и так однонаправленные, потому что через кондёр ток течь не может. Диод же ! ;)

#7916 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 13:34

По идее земля не должна быть большим сопротивлением для ВВ цепи. Ведь даже обычная фаза 220В, будучи подключенной в нарушение всех требований к заземлению в дачных условиях, может дать прилично энергии. А где второй вывод заземления в данном случае? Не в нескольких же метрах, а гораздо дальше...
А если напряжение вольт 1000 хотя бы, да между проводниками всего метров 5-7....
В любом случае в выходные планируется проверка!  :ph34r:

#7917 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 14:44

D/L.
Уж кому как не тебе понять,что из этой схемы не вытянуть ни копейки лишней энергии?
Во всем мире силовые установки определенной группы опасности наоборот землят.
Даже у инструмента в двоиной изоляции ,такого как перф,шлиф машина,да и у многого другого присутствует контакт заземления.
Сопротивление между вашими двумя заземлениями будет в несколько ом.
Что вы пытаетесь из земли вынуть??
Откуда там возьмется потенциал энергии который вы с таким усердием и настойчивостью ищите??
Брррр......

#7918 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:10

Не стоит пытаться все объяснить с точки зрения привычных законов и понятий.
Например, появление шаровой молнии вследствие разряда молнии - 100% факт, но обосновать и повторить не можем.
Находясь под грозовой тучей, имеющей заряд относительно земли в 100млн.В, мы должны испытывать напряжение между затылком и пятками около 100тыс.В (прикидочно для высоты тучи 2км). Испытываем?
Так что с электричеством еще не все ясно...
Заземляется в промышленности переменный ток. Возможно, эффект есть только от постоянного. Более того, не исключено, промежуток земли между электродами имеет свой собственный резонанс, как любой объект с конечным объемом, который еще надо поймать. :huh:

#7919 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:13

На 001-lab по моей просьбе открыли библиотеку. Туда я выложил много интересного материала. Папка diod.

#7920 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:23

Инженер.
Я не могу объяснить лишь одно - это почему высокочастотка любит сток на землю,ведь нет для этого причин.Вернее нет гальванических связей для этого процесса.Может и есть,но я их не вижу,пока...
Постоянное напряжение,тем более высокое, не поможет вам решить задачу и получить избыток из земли.
Вы можете получить травму ,совершенно не совместимую с жизнеными процессами вашего организма, используя такую схему комутации!!! :huh:
Я не пытаюсь втюхать кому либо свою точку зрения.
Я операюсь лишь на собственный жизненый опыт, производя исследования в этой области, и на простые правила техники безопасности при работе с высокими напряжениями ,как внутри помещений так и на открытых пространствах.
Постоянный ток гораздо страшнее переменного!!
У меня как ни как достаточно высокий допуск к энергетике,по технике безопасности.И не купленый за деньги,а полученый честной сдачей.Дерут нас за это дай боже.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Metryx, Ivandre
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025