Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7861 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 12:33

Просмотр сообщенияJOHN51 (30 Май 2010 - 12:10) писал:

Во, правильно мыслите, по вашему я как струю воды получаю

Развивать наконец нужно эти мысли, просто когда нам показывают устройства, прячут прерыватели, а мы все о резонансах говорим и схемы нерабочие сооружаем.

ну вы и отожгли однако  - сделать установку потяжелее что бы можно было потом кинуть ее на камеру, что бы получить струю воды посильнее.  

Станина потяжелее и под ней накачанная автомобильная камера для того что бы демпфировать вибрации! Избавляемся от вибраций – получаем стабильную скорость вращения вала установки.

p.s.

механического прерывателя искры это (у Теслы Electrical Circuit Controller)
и причём тут вода? У Теслы была ртуть.
И как вода вяжется с остальными установками Капанадзе? или они уже работают на других принципах

#7862 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияANDREY245 (31 Май 2010 - 00:56) писал:

какой вилки??? причем тут вилка? не было там ни диодов ни кондеров только 3 разрядника..

Интересное кино получается. А я то не пробовал без диодов и кондёров... А эффект списал на среднюю (в пространстве) точку удвоителя напряжения. Вроде как напряжение на выходе растёт до своего максимального (амплитудного) значения т.к. холостой ход, работа на пространство. Какую максимальную амплитуду выдаёт строчник тем потенциалом и заряжается ёмкость кадуцея.

Андрей, может есть дополнительные материалы по Девайсу Корнея ??? Он говорит кто-то повторил, один только человек. Надеюсь, что это не сам Капанадзе ... :D  Шютка...

А так хочется скаляр накачать в земляной провод...

#7863 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 13:50

Просмотр сообщенияHenri_Niles (01 Июнь 2010 - 13:20) писал:

Интересное кино получается. А я то не пробовал без диодов и кондёров... А эффект списал на среднюю (в пространстве) точку удвоителя напряжения. Вроде как напряжение на выходе растёт до своего максимального (амплитудного) значения т.к. холостой ход, работа на пространство. Какую максимальную амплитуду выдаёт строчник тем потенциалом и заряжается ёмкость кадуцея.

Андрей, может есть дополнительные материалы по Девайсу Корнея ??? Он говорит кто-то повторил, один только человек. Надеюсь, что это не сам Капанадзе ... :D  Шютка...

А так хочется скаляр накачать в земляной провод...
Проверь мыло!

#7864 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:20

Добрый день!
ВОТ КАК РАБОТАЕТ установка Капанадзе 31 мая 2010 г!
ПысПыс: Вчера не удалось выложить...

Прикрепленные файлы

#7865 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:31

Как ты грамотно VD3 на схеме поставил. Просто молодец.
Ещё полезно знать, что в ключевом режиме разрядник в цепи бесполезен.

#7866 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:43

Тираф, спасибо! Но для меня сейчас самое главное получить выбросы как у Корнея. Это ключ к приросту и дополнение к твоему скалярному трансформатору.

#7867 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:46

Просмотр сообщенияDragons (01 Июнь 2010 - 14:31) писал:

Про VD3 - в принципе, конечно можно и без него!  :rolleyes: На всякий пожарный...
А про разрядник я думаю - не зря его Тариэль поставил!  Также - я писал, что на малых мощностях - да, можно и без него! А вот больше - без него не обойтись! Если Вы что то другое имеете ввиду - пожалуйста прокомментируйте!

#7868 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:50

Просмотр сообщенияHenri_Niles (01 Июнь 2010 - 14:43) писал:

Тираф, спасибо! Но для меня сейчас самое главное получить выбросы как у Корнея. Это ключ к приросту и дополнение к твоему скалярному трансформатору.
Все выбросы там

#7869 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:53

Просмотр сообщенияDragons (01 Июнь 2010 - 14:31) писал:

Это замена цепи VD2- С1. Всё по теории... А вот по ключам в цепи разрядников... пожалуй перебор. :)

Тираф, всё, вижу второй разрядник.... Ты собирал ???

#7870 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 15:03

Preva молодец! Только пара вопросов.
1) Вроде речь шла о параметрическом резонансе - по опытам Папалекси механически изменялась индуктивность вращением диска с окнами в разрезе сердечника. А здесь - так это обычное возбуждение контура ЭМ полем соседнего контура. ИМХО что таким способом раскачки контура описанных эффектов (раскачка до "разноса") не достичь. Иначе эффект этот давно бы уже обнаружили и освоили.
2) разрядник на 220В из кусков проволоки вряд ли сделаешь. Конечно продаются готовые газовые и на 75В, но топорным методом такие не сделать.
3) Да, разрядник последовательно с полупроводниковыми ключами - мысль неординарная)
4) Возбудить синусоиду в параллельном РК, разорванном разрядником, у меня не получается. Итог - короткие шумовые мегагерцовые всплески. Можетт, это только мне так не везет  :unsure:

#7871 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 15:18

Просмотр сообщенияIngener (01 Июнь 2010 - 15:03) писал:

1) Вроде речь шла о параметрическом резонансе - по опытам Папалекси механически изменялась индуктивность вращением диска с окнами в разрезе сердечника. А здесь - так это обычное возбуждение контура ЭМ полем соседнего контура. ИМХО что таким способом раскачки контура описанных эффектов (раскачка до "разноса") не достичь. Иначе эффект этот давно бы уже обнаружили и освоили.
Изменение индуктивности происходит при помощи обмотки L1 - индуктора! В определённые периоды По L1 протекает ток - наводящий магнитное поле, которое взаимоднйствует с магнитным полем резонатора L2 соответственно меняя его индуктивность. Взаимоиндукция.

Цитата

2) разрядник на 220В из кусков проволоки вряд ли сделаешь. Конечно продаются готовые газовые и на 75В, но топорным методом такие не сделать.
Тут вопрос в ключах! Какие ключи - такой и разрядник, а соответственно и напряжение!

Цитата

3) Да, разрядник последовательно с полупроводниковыми ключами - мысль неординарная)
4) Возбудить синусоиду в параллельном РК, разорванном разрядником, у меня не получается. Итог - короткие шумовые мегагерцовые всплески. Можетт, это только мне так не везет  :unsure:
Про синусоиду... Главное изменить индуктивность второго контура!

#7872 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 16:07

Что будет происходить на нагрузке указаной на рисунке.
Информация к размышлению...

По теории все просто на нагрузке 12 вольт с переменкой в 2 миливольта, а в реальности?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Test.jpg   11,21К   97 Количество загрузок:

#7873 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 16:31

Если нагрузка в виде обмотки транса,то будет - прощай акумулятор.... :lol:

Прева.
Посмотрел ваши зарисовки на предмет капы.
У вас есть несколько существенных ошибок в них.

#7874 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 18:11

Просмотр сообщенияэскандэр (01 Июнь 2010 - 16:31) писал:

У вас есть несколько существенных ошибок в них.
Можно здесь! Можно на мыло!

#7875 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 18:36

Просмотр сообщенияternewenergy (01 Июнь 2010 - 17:37) писал:

Для начала-ознакомьтесь,хотя бы,на начальном уровне с автоэлектронной(полевой)эмиссией.Теоретически,конечно.
М.Елинсона почитать? Так ее (эту книгу) еще попробуй найти... Или что то поновее?
"Будем искать.."
P.S. Чтобы было понятно о чем идет речь, приведу цитату:
"Автоэлектронной эмиссией называется явление испускания электронов в вакуум с поверхности твердого тела или другой среды под действием очень сильного электрического поля напряженностью F = 107-108 В/см. Для того чтобы создать такие сильные электрические поля, к обычным макроскопическим электродам необходимо было бы прикладывать напряжения в десятки миллионов вольт. Практически автоэлектронную эмиссию можно возбудить при гораздо меньших напряжениях, если придать катоду форму тонкого острия с радиусом вершины в десятые или сотые доли микрона. Сейчас реализованы условия, когда при микроскопических расстояниях катод-анод, равных единицам или долям микрона, и очень малых радиусах кривизны катода r = 20-50 Б (1 Б = 10- 8 см) автоэмиссию удается получать при напряжениях всего в сотни и даже десятки вольт. Среди эмиссионных явлений автоэмиссия занимает особое место, так как это чисто квантовый эффект, при котором для высвобождения электронов из катода не требуется затрат энергии на сам эмиссионный акт в отличие от термо-, фото- и вторичной эмиссии."

#7876 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 19:19

Для начала Прева,вы не сможете снять с обмотки L3 напряжение больше,чем вы потратили для создания условий для резонанса в контуре.
Это первое.

Расшифровываю:
Дабы создать условия резонанса в контуре вы потратили виртуальных 40 ват.
С L3 вы снимете в лучшем случае 35 ват.
У меня в сердечнике при условиях резонанса крутится порядка 1,5-2 квт,снимаю с L-3 24 вата....

Я готов к конструктивному диалогу.

#7877 ternewenergy

ternewenergy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 20:24

to  Alexol   Вы правильно нашли тот самый признак,который и делает свободные электроны,эмитируемые в режиме полевой эмиссии,тем самым сторонним источником,который и несет избыточную энергию.И они присутствуют и в искровом разряде в одной "куче" с электронами термоэмиссии,вторичной эмиссии,положительными ионами.Поэтому,искра-это суррогат,и в идеале энергия свободных электронов извлекается в вакууме без разряда,естественно,если Вы на это "извлечение" НЕ ТРАТИТЕ (или почти не тратите)энергию.А это-ноу-хау вакуумного прибора и схемных решений.Но и из искры может быть извлечена энергия полевых электронов.Кстати,без всяких "фейерверков".Этот нестабильно работающий суррогат мы и видим и у Капанадзе,причем,в очень неудачном исполнении и с неправильной коммутацией,и у Смита.
Работайте,ищите.Это длительный процесс.
Ну,и еще.Пока что такие устройства крайне недолговечны, а,потому,мало перспективны. Посмотрим,что мы получим дальше с нанотрубками .

#7878 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 20:24

Просмотр сообщенияэскандэр (01 Июнь 2010 - 19:19) писал:

Для начала ....
Это при условии обычного резонанса! А при данной схеме L2 всё время подпитывается, к тому же я не вижу Вашей схемы и не могу более точно что то сказать! Давайте на мыло!
Спасибо!

#7879 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:10

Просмотр сообщенияternewenergy (01 Июнь 2010 - 20:24) писал:

...Ну,и еще.Пока что такие устройства крайне недолговечны, а,потому,мало перспективны. Посмотрим,что мы получим дальше с нанотрубками .
Это которые углеродные?
Небольшая просьба - если можно, дайте пару ссылок. Так это, или нет, но почитать интересно. А искать наощупь - сами понимаете...

#7880 ternewenergy

ternewenergy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:30

to  Alexol  А нет ссылок.Потому как,все,что есть по этому направлению(кроме технологий) - закрыто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

huangshen, Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025