Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7821 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 19:32

volch_ok , ПРИВЕТ!!!!
И остальным колегам тоже привет!!!!
думаю, что так и будем баррахтаться без толку, но есть мысля, которую стоит проверить....
Представим классический ТТ.
А что, если разряды с его верхнего горячего конца лупить не на второй ТТ, а на контур из такого же индуктора и конденсатора как на первичке??
Пусть даже индуктор состоит из 4 витков, но вместе с кондером он как параллельный колебетельный контур образует высокодобротную систему и будет иметь максимальное сопротивление разряду с верха ТТ.
А с ниржнего витка индуктора можно и напругу снимать
Вот предполагаемая схема, съемный индуктор такой же как и в первичной цепи, контурный кондер то же такой же.
Куплю второй кондер и на выходные попробую проверить...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  aaa.jpg   35,1К   262 Количество загрузок:

#7822 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 19:49

Отличная идея, dynatron, но не забываем, что в ВВ ТТ надо получить при этом четвертьволновую стоячую волну.

#7823 stranik9

stranik9

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 20:12

Доброго всем времени! скажите пож, обязательно нужны фериты или можно обойтись без них. :unsure:
с ув.

#7824 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 20:59

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Май 2010 - 19:49) писал:

Отличная идея, dynatron, но не забываем, что в ВВ ТТ надо получить при этом четвертьволновую стоячую волну.
Логично,
но у мня 220 кгц на ТТ, значит длина волны около 1600 м, т.е. четверть около 400м
это ж какой индуктор надо...., получится серьезная котуха.
Пока сделаю так как в первичке, просто контур, а там посмотрим, если результат проклюнется...

#7825 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 21:50

Просмотр сообщенияstranik9 (26 Май 2010 - 20:12) писал:

Доброго всем времени! скажите пож, обязательно нужны фериты или можно обойтись без них. :unsure:
с ув.
вот когда поймем от куда вода течет тогда и можно будет сказать нужны они или нет. А так без прибавки мощи этого тебе никто не скажет.
Из моих последних опытов или лучше сказать мучений на ферите по торцам его я заметил оч сильное магнитное поле и при работе его на съемную ,маг. поля,получил напругу 12 в 0.35 А. это 4 вт. А тратил 220х0.011=2.42 вт. Это Анквич. При этом влияние нагрузки на потребление никакого .Вот тебе и ферит он к стати еще не изучен до конца.

то.: Виктор Григ:
Здравствуйте !
У меня к вам вопрос.
Выше изложенное мною, имеет смысл поюзать следующими высказываниями?
Значит мы имеем магнитное поле переменное от вч возбудителя (это частота 1.5 мгц.) на съемной имеем напряжение тоже с частотой магнитного переменного поля 1.5 мгц. Это получено уже в моих опытах. Дак вот у меня есть мнение что это магнитное переменное поле можно усилить в несколько раз где на создания его ,затрат
будет "0". Тоесть подачей на ферит высокого напряжения в мягкой форме со сдвигом фазы, чтоб импульс ВВ- источника был не на пике синуса ВЧ - возбудителя, а в моменте его зарождения по касательной.
Если не понятно то очень в кратче: имею слабое маг. поле от вч.и мое предложение его усилить с помощью вв. Питание для вв берется со съемной. Как бы получается закольцовка маг. пер. поля.
Вот фото с лампой 12 в 0.35А.
Мое предложение в место лампы поставить трансик вв.
С уважением.

Просмотр сообщенияstranik9 (26 Май 2010 - 20:12) писал:

с ув.

Что такое насыщенность сердечника ? Объясните пожалуйста.
С ува.

Генри а у вас получилось с вашей бабиной из феритовых колец где между ними стоят катушки?

Прикрепленные файлы

#7826 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 21:58

Динатрон, буду рад если твоя схема раскачается. Предпосылки для этого очевидны. Однако феррит может тоже свою роль сыграть.

Просмотр сообщенияFreeng (26 Май 2010 - 21:50) писал:

Генри а у вас получилось с вашей бабиной из феритовых колец где между ними стоят катушки?
С плоскими бифилярками между колец не так всё радужно оказалось. Рост тока по мере наращивания количества плоских катушек замедляется. И причём значительно.

#7827 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 21:59

Просмотр сообщенияdynatron (26 Май 2010 - 20:59) писал:

Логично,
но у мня 220 кгц на ТТ, значит длина волны около 1600 м, т.е. четверть около 400м
это ж какой индуктор надо...., получится серьезная котуха.
Пока сделаю так как в первичке, просто контур, а там посмотрим, если результат проклюнется...
Dynatron мне не совсем понятно зачем вы пытаетесь ТТ настроить на частоту генератора. Генератор кондер и разрядник  это молоток, ТТ колокол собственным звучанием. Сила удара молотка определяет амплитуду а на частоту не какого влияния не оказывает. ТТ нужно настроить на нужную частоту. А самая оптимальная  частота, как говорил Смит 20-24 кгц.  Относительно твоего предложения я поддерживаю. Разряд на спираль на подобии индуктора это и есть резонатор. А резонатор практический не влияет на ТТ.  если он расположен перпендикулярно к катушке. Таким путем идет Волчонок. И у Капанадзе похожая схема. Но у него после резонатора идет усилитель тока, которого мы пытались воссоздать и в этом направлении есть успехи. Это способ ДедИвана, это схема на плоских бифилярах предложенный мной, это способ Генри Нильса. Да и многие зажгли лампочки от ВВ импульсов. Дальнешая работа мне кажется должна идти на совмещение ТТ, резонатора и усилителя тока.

#7828 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 22:05

Тираф, самое главное в этой схеме - нижний вывод ВВ катушки. Посмотри внимательно, это позволяет резонансу токов получать дополнительный подсос электронов из земли.

#7829 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияHenri_Niles (26 Май 2010 - 22:05) писал:

Тираф, самое главное в этой схеме - нижний вывод ВВ катушки. Посмотри внимательно, это позволяет резонансу токов получать дополнительный подсос электронов из земли.
абсолютно верно, причем и выходной контур имеет тоже связь с землей, он высокодобротный ввиду малого сопротивления индуктора, а поскольку контур параллельный, то он не грузит сам раскачивающий ТТ
Но тута надо по разряду максимально разносить выходной контур и ТТ, дабы не прошило контурный кондер и разрядник еще примантулить параллельно контуру lklz защиты вв конденсатора

#7830 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 05:49

dynatron --- а вот на тему твоего прихвата(подсоса) зарядов из воздуха. Тут и резонанс в шаре(если ВЧ настроить в шар, то получится с низу в верх и с верху в низ) и скрещивание U и I и разгон --- короче букет. Может так Тесла свои фокусы проворачивал?
Телеграф однако --- открытая система!

Прикрепленные файлы

#7831 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 08:41

Просмотр сообщенияdynatron (26 Май 2010 - 22:28) писал:

абсолютно верно, причем и выходной контур имеет тоже связь с землей, он высокодобротный ввиду малого сопротивления индуктора, а поскольку контур параллельный, то он не грузит сам раскачивающий ТТ
Но тута надо по разряду максимально разносить выходной контур и ТТ, дабы не прошило контурный кондер и разрядник еще примантулить параллельно контуру lklz защиты вв конденсатора
Вот это тебе пригодиться для расчетов

Прикрепленные файлы

#7832 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 23:50

Господа!  Опыты с магнитами зашли в тупик. Об этом предупреждал ДЛ. Он тут спец, я ему доверяю. У него опыт большой по постоянным магнитам. Но отсутствие результата тоже результат.

Волчёк, ты хочешь сказать что суммировал продольную волну с индуктора подцепляя крокодильчики в местах узлов и пучностей волны?
:blink:
Точнее не в узлах и пучностях.... :rolleyes:  А что если.... B) :P  

Это же можно собрать синус из кусков волны... Хе...Хе...хехехехе... Как я раньше до этого не дотумкал. :D

Вот балбес... Она же продольная. у неё другие законы распространения и сложения, она же зарядную массу перекачивает узлами и пучностями. Надо проверить срочно!!!!

#7833 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 01:21

dynatron!
Катушка не будет из такого длинного провода, а немного короче, вплоть до 100 раз.
tiraf дал ссылку на её расчёт, но там немного сложновато. Поэтому придется подкорректировать на практике.
Я бы это сделал  так.
Мотаю с избытком относительно расчета. Запускаю, смотрю неонкой где максимум у вершины ВВ, сматываю до этого места провод, опять запускаю, смотрю на фитонку. Изменением частоты резонанса первого контура добиваюсь её максимума, проверяю опять неонкой на четверть волны: вверху неонка горит, по мере опускания к низу - тухнет.
И лишь только после этого заземляю нижний конец ВВ, это заземление скроет все огрехи.
А дальше дело техники.

#7834 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 09:52

Вопрос риторический: как сместить по фазе отраженную волну? Или, как получить отраженную  волну со смещением по фазе?

#7835 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 11:51

Виктор, хотел у Вас спросить, а как собираетесь получать оргон (будоражитьэфир) для ТТ, с катушками думаю особых проблем не будет. А без него ловить нечего, точнее не чем будет ловить B)

#7836 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 12:48

Просмотр сообщенияtiraf (28 Май 2010 - 09:52) писал:

Вопрос риторический: как сместить по фазе отраженную волну? Или, как получить отраженную  волну со смещением по фазе?
...Настройкой резонатыря.  ;) Чтоб отражённый от дна колодца плевокъ встречался с очередным плевком подкачки точно у его верхнего края...  :lol: :lol: :lol:  
...Ну и не забывать вовремя закрывать крышку!  :angry:  Говорили же древние: "Не плюй в колодец, вылетит - не догониш!" :(

#7837 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 12:52

Просмотр сообщенияKritikanъ (28 Май 2010 - 12:48) писал:

...Настройкой резонатыря.  ;) Чтоб отражённый от дна колодца плевокъ встречался с очередным плевком подкачки точно у его верхнего края...  :lol: :lol: :lol:  
...Ну и не забывать вовремя закрывать крышку!  :angry:  Говорили же древние: "Не плюй в колодец, вылетит - не догониш!" :(
Кроме того... пимерно так я полагаю
Вот что нужно добавить в схему, возможны другие варианты подобного рода  на пример на индукторе и на катушке сьема .
Да еще… Диоды должны быть припаяны прямо к резонатору минимальной длиной ножек и изолированы от наводок фольгой

Прикрепленные файлы

#7838 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 13:41

Tiraf
От сталкивания плевков энергии в ВВ не пребудет. Все уже придумано Теслой, его схемы рабочие, просто надо давно понять что работает ТТ на оргоне, а не на ВЧ ВВ токах, а диодами и катушками можно засыпаться и миллион раз смотреть на зеленную коробку Капанадзе и делать не правильно и надеяться только на чудо. Давайте будем реалистами и поймем, что без преобразования известных энергетических форм не будет утилизации окружающей нас энергии.

#7839 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 14:04

Просмотр сообщенияJOHN51 (28 Май 2010 - 13:41) писал:

Tiraf
От сталкивания плевков энергии в ВВ не пребудет.
...я, конешно, не прав, но я скажу(с) - поэтому и "вовремя закрывать крышку" - чтоб энержы не излучалась, а накапливалась в резонатыре... тов.Тесла тоже об этом грил... Впротчемъ, такая герметизация относится и к полировке стенок колодца... :rolleyes:

#7840 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 14:24

Просмотр сообщенияJOHN51 (28 Май 2010 - 13:41) писал:

Tiraf
От сталкивания плевков энергии в ВВ не пребудет. Все уже придумано Теслой, его схемы рабочие, просто надо давно понять что работает ТТ на оргоне, а не на ВЧ ВВ токах, а диодами и катушками можно засыпаться и миллион раз смотреть на зеленную коробку Капанадзе и делать не правильно и надеяться только на чудо. Давайте будем реалистами и поймем, что без преобразования известных энергетических форм не будет утилизации окружающей нас энергии.
Что я против что ли… Давайте.  Если знаете как выкладывайте.Вообще то этот пост был адресован dynatron а не вам... <_<

Просмотр сообщенияKritikanъ (28 Май 2010 - 14:04) писал:

...я, конешно, не прав, но я скажу(с) - поэтому и "вовремя закрывать крышку" - чтоб энержы не излучалась, а накапливалась в резонатыре... тов.Тесла тоже об этом грил... Впротчемъ, такая герметизация относится и к полировке стенок колодца... :rolleyes:
Нельзя ли уточнить как полировать

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Metryx, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025