stranik9 (26 Май 2010 - 20:12) писал:
Доброго всем времени! скажите пож, обязательно нужны фериты или можно обойтись без них.
с ув.
вот когда поймем от куда вода течет тогда и можно будет сказать нужны они или нет. А так без прибавки мощи этого тебе никто не скажет.
Из моих последних опытов или лучше сказать мучений на ферите по торцам его я заметил оч сильное магнитное поле и при работе его на съемную ,маг. поля,получил напругу 12 в 0.35 А. это 4 вт. А тратил 220х0.011=2.42 вт. Это Анквич. При этом влияние нагрузки на потребление никакого .Вот тебе и ферит он к стати еще не изучен до конца.
то.: Виктор Григ:
Здравствуйте !
У меня к вам вопрос.
Выше изложенное мною, имеет смысл поюзать следующими высказываниями?
Значит мы имеем магнитное поле переменное от вч возбудителя (это частота 1.5 мгц.) на съемной имеем напряжение тоже с частотой магнитного переменного поля 1.5 мгц. Это получено уже в моих опытах. Дак вот у меня есть мнение что это магнитное переменное поле можно усилить в несколько раз где на создания его ,затрат
будет "0". Тоесть подачей на ферит высокого напряжения в мягкой форме со сдвигом фазы, чтоб импульс ВВ- источника был не на пике синуса ВЧ - возбудителя, а в моменте его зарождения по касательной.
Если не понятно то очень в кратче: имею слабое маг. поле от вч.и мое предложение его усилить с помощью вв. Питание для вв берется со съемной. Как бы получается закольцовка маг. пер. поля.
Вот фото с лампой 12 в 0.35А.
Мое предложение в место лампы поставить трансик вв.
С уважением.
stranik9 (26 Май 2010 - 20:12) писал:
Доброго всем времени! скажите пож, обязательно нужны фериты или можно обойтись без них.
с ув.
Что такое насыщенность сердечника ? Объясните пожалуйста.
С ува.
Генри а у вас получилось с вашей бабиной из феритовых колец где между ними стоят катушки?