

Установка Тариеля Капанадзе
#7801
Отправлено 22 Май 2010 - 19:50
#7802
Отправлено 22 Май 2010 - 21:06
Волчёк говорил что не расскажет секрета, но в беседах у его прослеживалось следующее:
- жаловался на разные параметры двух с виду одинаковых катушек зажигания, т.е. явно подбирал конденсаторы для резонанса на обеих ВВ обмотках. Если бы только к одной обмотке, то обошёлся бы подстройкой частоты генератора.
- нахваливал индуктор и холодный ток, говорил, что индуктор у него (правой навивки "по буравчику") расположен под углом 90 град. к катушке зажигания.
Это основные конструктивные замечания, остальное про рыбалку и непереводимый итальянский фольклор... ;D
Все бы можно было списать на бред холодильщика, если бы не один интересный момент.
На видео 100 кВт. установки приёмная катушка изготовлена в виде Банки. Очень похожа на маслонаполненный высоковольтный понижающий трансформатор. Только странноватая у него конструкция и форма. А так, в целом, очень даже возможно.
Только я всё равно не пойму, куда Волчёк индуктор пристроил ??? Между ВВ катушками что-ли ??? Бред какой-то.
#7803
Отправлено 22 Май 2010 - 22:48
Yureishiy (22 Май 2010 - 19:50) писал:
По лампочкам зажигающимся от HV - можете сходить в соседнюю ветку (девайс Д.Смита)
#7804
Отправлено 23 Май 2010 - 19:26
вот она обмотка
Прикрепленные файлы
#7805
Отправлено 24 Май 2010 - 13:59
Уважаемый! Дадите порыбачить? Я в прошлом году у себя на Днепре таких шикарных карасиков ловил на пружинку! Закачаешься! И вот подумал, а почему бы мне на пружинку не поймать пресловутую СЕ?
В качестве благодарности за помощь и в честь праздника 23-го февраля, лови: - Открой книгу с описанием блочной работы холодильника, найди блок-схему!!! А теперь подставь туда: компрессор (ТТ, у меня старая автомобильная жигулевская катушка) - конденсатор (он сам говорит за себя) - дроссель(искровик,у меня свеча зажигания) - испаритель (у меня соленоид из толстой меди) - и назад в копрессор!!! Способов съема я думаю немеряно, но я использую соленоид из толстой меди, фото одного из вариантов здесь выкладывал. Его нужно ставить перпендикулярно катухе и не забывать про правило буравчика! Я перематывал в другую сторону! Не забудь про диод. С кондюшами прийдется повозиться! Вогнать катухи в резонанс! Я подбирал на слух, по тому как поёт разрядник! Я когда выпью иногда пою! В схеме которую я выкладывал есть подвох,(сам на него купился) но я думаю розберешься! Для того, что бы АЦКАЯ МАШИНКА стабильно заработала, по человечески, ей нужно несколько секунд. Прям как в грузинском кино!
Пользуйся на здоровье! А откуда берется МОРОЗ в холодильнике, пусть разбираются такие как Лена, Витя и еже с ними (мы ихних университетов на кончали) . И думаю этот вопрос тебя мало интересует, ты просто хранишь в холодильнике колбаску! Как запустишь отпишись! И заметь мы не нарушили ни одного физического закона!
У меня было так катушка зажигания управляется автомобильным трамблером от ЗИЛ 130
Частота импульсов 400 в секунду, высокий выход соединен с свечей зажигания, корпус свечи подключен к толстой медной шине, а другой конец шины подключен к минусу
катушки зажигания . Между минусом катушки и высоким выходом подбираются конденсаторы, у меня 450 пикофарад до 2200 пикофарад. Лампочка загорается не сразу а через несколько секунд. Съем идет на шину, шина может быть и соленоидом с правой и левой намотками разницы я ни какой не заметил, расположение также не влияет на работу. Сильно влияет зазор на сечке, зазор на контактах трамблера. То есть импульс должен быть как можно короче. Да распределение напряжения в проводнике больше походит на стоячую волну есть максимумы и минимумы. Все удачи!
#7807
Отправлено 24 Май 2010 - 16:25
Прикрепленные файлы
#7809
Отправлено 24 Май 2010 - 17:47
В принципе верно.
Максимально короткий импульс,при том достаточно резкий,без плавных фронтов.
Частота не очень большая,что дает нам возможность "поиграть" конденсатором и получить ощутимый ток при резонансе.
Любопытно - Волчку удалось получить положительные результаты?
#7810
Отправлено 24 Май 2010 - 22:40
Прикрепленные файлы
#7811
Отправлено 25 Май 2010 - 08:31
#7812
Отправлено 25 Май 2010 - 11:17
По этим схемам получается достаточно высокие частоты ,что на пластине,что на катушке съема.
И напряжение совсем не низкое.
Как из этой комбинации получить постоянку в 12 вольт пока не представляю...
#7813
Отправлено 25 Май 2010 - 16:28
Henri_Niles (22 Май 2010 - 21:06) писал:
Волчёк говорил что не расскажет секрета, но в беседах у его прослеживалось следующее:.........
Все бы можно было списать на бред холодильщика, если бы не один интересный момент.
На видео 100 кВт. установки приёмная катушка изготовлена в виде Банки. Очень похожа на маслонаполненный высоковольтный понижающий трансформатор. Только странноватая у него конструкция и форма. А так, в целом, очень даже возможно.
Только я всё равно не пойму, куда Волчёк индуктор пристроил ??? Между ВВ катушками что-ли ??? Бред какой-то.

Из за нехватки времени и знаний сейчас не много притормозил!

По поводу своих зимних экспериментов могу сказать следующее:
на этом форуме страниц с двадцать назад человек полностью все выложил вместе с параметрами кондеров, частот и катушек. Сказал он что мало вероятно, но эфекты наблюдаются довольно интересные! По тексту понятно, что человек это проходил.
Я заметил, что лампочка начинает гореть лучше с увеличением частоты, по этому решил помучать ТВСы, но у ТВСов напряжение на выходе меньше, чем у
катухи зажиганияи думаю по этому я не смог повторить эфект! Сейчас вернул все назад!
Форумчанин который экспериментировал с ЗИЛовской катушкой и трамблером не совсем прав. Я цеплял крокодилы на один виток с расстоянием в 2см, лампа то же светится, но слабее! На представленных фотках в сети где Капанадзе и еще не которые зажигают по 30шт лампочек подметил одну вещь и она кажется важна, у них коробки имеют значительную длину! По этому хочу попробовать не шесть витков, а шесть десятков! И еще есть идея в этот не большой индуктор, два-три витка засунуть плоский бифеляр на 1/4f, намотанный плоской лентой(но это уже другая совершенно тема, все таки хочется "холодного электричества", так как мне кажется что засветить 30 лампочек сможет только оно!)
#7814
Отправлено 25 Май 2010 - 16:28
увидите что это и есть схема Тесла. И где вы увидели по постам Волчка что у него есть самозапитка,
он только собирался засунуть слону хобот чтобы была вечная тяга.
#7815
Отправлено 25 Май 2010 - 21:00

#7816
Отправлено 26 Май 2010 - 00:45
чем его "прикрутил " к катухе?
чтоб повторить расскажете как это сделать?
#7817
Отправлено 26 Май 2010 - 09:18
вот основной принцип работы:
Про магниты от динамиков - :
Намагничены они плашмя, с верху слой - север, снизу слой - юг.
Когда распиливаем - переворачиваем чтобы половинки примагнитились. Поэтому одна половина плоскости будет север, другая - юг.
Когда две системы находятся друг над другом и их пропилы сдвинуты по вертикальной оси вращения, то между ними получается поле вращения. Вот в это поле вращения я и поместил магнитопровод из феррита со съёмной обмоткой. Модулируя при этом намагниченность определённой зоны феррита я создаю продольную волну.
Вопрос в следующем:
- каковы затраты при таком статическом вращении на перемагничивание магнитопровода? Будут ли они равны получаемой при этом энергии от повторного зонального намагничивания?
- если я перемагничиваю 1/4 часть магнитопровода, а съём веду со всей плоскости, т.е. 4/4 магнитопровода может ли тут быть СЕ ???
Прошу прощения у Админа за некорректность темы. Но это скорее корректность в поиске дополнительного поля в "столбе Тариэля". Поэтому пока прошу посты эти не переносить. Нужны подвижки в опытах, чтобы слить - или продвинуть или выделить в отдельную тему.
#7818
Отправлено 26 Май 2010 - 14:03
#7819
Отправлено 26 Май 2010 - 17:17
jhonwhite777
к удалению после прочтения получателем
есть результат по приросту мощности в 2 раза
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей