Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7841 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 18:54

Прикупил я для начала UTP кабеля 7 метров. Попробую загнать в него продольную волну из центра качерной катухи. Поискрю, пощупаю. Авось пойдёт наложение кратных гармоник. Частота у качера высокая, значит и вероятность наложения тоже высока. Если всплески энергии будут, засечь приборами можно. А дальше и резонанс можно будет ловить.

Тема эта практически не развивалась со времён Тесла. Поэтому нам остаются его патенты и интуиция с пространственным мышлением. :(

#7842 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 21:58

Просмотр сообщенияtiraf (28 Май 2010 - 14:24) писал:

Что я против что ли… Давайте.  Если знаете как выкладывайте.Вообще то этот пост был адресован dynatron а не вам... <_<
Если, Вы адресуете посты, их можно и в личке обсуждать, просто читаю читаю, уже два года  <_< ...., короче, надоедает иногда, хочется о реальном побеседовать и желательно без эмоций, а то много народу уже фальстартов наделали со своими самозапитками  :rolleyes:, только без обид.
Если читаете тему я писал пару страниц назад, по поводу рабочего метода вскользь упоминал один человек

Просмотр сообщенияJOHN51 (09 Май 2010 - 21:42) писал:

На эти вопросы уже ответил Тесла, его жидкостный диспетчер кругооборота в Тесла-full, почитайте, и в ветке Радиантный ток, стр 42  дальше по смыслу это реальный вариант, но сделать не просто, сейчас работаю над своей версией, использую электролит, кондер нужен не слабый и руки из того места :rolleyes:
Сегодня наблюдал сей агрегат в собственном исполнении с кондером 220nF 10kV, схема Тесла, только последовательно, в цепь добавил струю воды, от шприца для инсулина с электролитом. Наблюдал за разрывом струи и для однонаправленности реостатом (сделал из обычной нихромовой проволоки и бегунка)менял сопротивление цепи и всего при нескольких десятках Ом разряд стал оглушительным и белым , делаю чуть больше прерывание прекращается и разряд затухает - вот в этом промежутке и надо искать золотую середину. Надо еще поэкспериментировать, нужен аргон, а после думать как мотать и полировать экраны и поверьте при наших мощностях вряд ли нужен полированный экран вокруг ВВ. И по поводу смещения фазы не надо ничего смещать, нужны обычные стоячие волны, только не электрические и не магнитные, между землей и емкостью и подкачивать их в резонанс и все... на емкости будет накапливаться заряд, можно повыше поднять там свободных зарядов побольше , так как разряженней воздух. Но без эфира это было бы не возможно и электричества тоже не было бы...

#7843 tehnar6

tehnar6

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 05:05

Вот к такому плачевному выводу я пришол!
http://next-energy.2x2forum.ru/forum-f1/tema-t15-600.htm#4887

А это в качестве доказательства подвоха со стороны SR, на этом видео я снял как система должна включатся и выключатся если все сделать без внешних подводов фазы.
http://www.youtube.com/watch?v=2NSgJoGXOyQ

#7844 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 15:25

А мы его и не обсуждали и обсуждать не будем ;)

#7845 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 02:32

Может натолкнёт кого то на мысль… кто то вспомнит Теслу.
К вашему внимаю скриншот с видео первой установки Тариэля.

Прикрепленный файл  kap_mex.JPG   25,08К   267 Количество загрузок:

на нём хорошо видно добротную тяжелую станину, а под ней накачанную автомобильную камеру
Зачем камера?

#7846 zuvst

zuvst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 08:41

Просмотр сообщенияdynatron (26 Май 2010 - 19:32) писал:

volch_ok , ПРИВЕТ!!!!
И остальным колегам тоже привет!!!!
думаю, что так и будем баррахтаться без толку, но есть мысля, которую стоит проверить....
Представим классический ТТ.
А что, если разряды с его верхнего горячего конца лупить не на второй ТТ, а на контур из такого же индуктора и конденсатора как на первичке??
Пусть даже индуктор состоит из 4 витков, но вместе с кондером он как параллельный колебетельный контур образует высокодобротную систему и будет иметь максимальное сопротивление разряду с верха ТТ.
А с ниржнего витка индуктора можно и напругу снимать
Вот предполагаемая схема, съемный индуктор такой же как и в первичной цепи, контурный кондер то же такой же.
Куплю второй кондер и на выходные попробую проверить...

Динатрон, лупить искрой на вторую теслу не нужно. Настрой на единую резонансную частоту 2 теслы и они запоют. Добавь к ним по 3-й обмотке съема, настроенной на ту же резонансную частоту, отсеки нагрузку диодами и снимешь с них сливки.
Частично успел снять эксперимент тут http://www.youtube.com/watch?v=XsBtCytJEVE
Только предупреждаю, если раскачаешь то получишь такое поле, что мало самому не покажется. У меня уже 2 дня нет никакого желания продолжать экспериментировать, покоцало не подетски. Так, что ставь экран.

Вкратце: удалось настроить сперва 2 почти одинаковые катушки на единый резонанс (говорю почти, потому, что с виду они одинаковые и витков столько же, только индуктивность на одной 5437 мкГн, на другой 5389). Потом повесил кондеры на еще имеющиеся у меня катушки, которые раньше мотал, и они запели. Запели так, что зажглись все неоновые и ЛСД лампы которые были на балконе и в близлежащих комнатах. Катушки расставлял на расстоянии по увеличению 0,2м, потом расстояние увеличивал в полтора раза.
Нагрузка, повешенная на дополнительные катушки и согласованная кондерами, установленная в центры катушек, + по высоте настроенная на пик стоячей волны снималась на лампы.
Земля использовалась только на приемных катушках. Если нагрузочные или теслы будут хреново настроены на резонансную частоту, одна начнет сбивать другую, эффективность резко снизится. Сейчас думаю, чем организовать плавную подстройку контуров.

Мне много писали, что на нагрузки поле будет делиться. Если в лоб, то это правда. Но и мои результаты и это видео http://www.youtube.com/watch?v=ZanIc5nS78A&feature=related показывают что съем на несколько приемников без влияния на источник возможен. Тоже самое как опыт с детекторным приемником.

Это по ВЧ, на сильном излучении. Нужно подумать как понизить частоту задающего качера до 20-30кГц, и снимать через землю. Так как писал Тесла.

Так, что успехов, и не забудь про экран. Я пока экран не сделаю возвращаться к эксперименту не планирую.

#7847 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 12:10

Просмотр сообщенияAndrew_1482 (30 Май 2010 - 02:32) писал:

Может натолкнёт кого то на мысль… кто то вспомнит Теслу.
К вашему внимаю скриншот с видео первой установки Тариэля.

Прикрепленный файл kap_mex.JPG

на нём хорошо видно добротную тяжелую станину, а под ней накачанную автомобильную камеру
Зачем камера?
Во, правильно мыслите, по вашему я как струю воды получаю, две пружины и шприц на 20кубов и каждый раз завожу вручную, а перед этим думал и о камере с насосом. Вот Тариель кинул тяжелое на камеру, чтобы давление повысить. Развивать наконец нужно эти мысли, просто когда нам показывают устройства, прячут прерыватели, а мы все о резонансах говорим и схемы нерабочие сооружаем.
Раз уж зашло, выскажу пару своих мыслей. Тесла и Тариель в дальнейшем использовали жидкий газ, или сжиженный воздух, зачем? Мы знаем, что сжатый воздух имеет более высокое удельное сопротивление чем в обычном состоянии, следовательно мог применяться внутри прерывателя для получения более быстрых прерываний. И второе, Тесла использовал сперва диспетчер кругооборота, но для этого нужен двигатель, а можно обойтись обычным баллоном с сжиженным газом, который будет вытеснять жидкость, для создания струи высокого давления, которая в свою очередь под воздействием мощного разряда конденсатора будет разрываться с очень большой частотой, и также давление легко можно регулировать с помощью редуктора с манометром, а если хотите можно использовать сразу две мысли - выдавливать жидкость давлением баллона, а внутри прерывателя повышать давление  другим баллоном.

И в заключении немного эзотерики. Для преобразования пятого элемента - эфира, необходимо использовать остальные четыре элемента: огонь - это солнце, которое заряжает атмосферу положительными зарядами, а также заряжает конденсатор;
воздух, он накапливает заряды солнечной активности в атмосфере, также является подвижным изолятором в прерывателе;
вода, для прерывания заряда и образования оргона, как подвижный проводник;
земля, как отражатель оргона и приемник положительных зарядов, который образует разделение зарядов, поэтому на уединенной емкости накапливаются именно положительные заряды, и как  металл для проводников.

#7848 sadang

sadang

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 12:22

Let this information be free for all!
Пусть эта информация будет бесплатно для всех!

http://www.scribd.com/doc/30525616/Work-of-Tariel-Kapanadzes-Smith-Devices-3

http://www.scribd.com/doc/30513846/Eric-Dollard-Kapanadze-Energy

#7849 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 13:32

Ха, Виктор популярен в массах. Уже перевод его мемуаров состряпали ;)

#7850 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 23:56

И смотри, никакой ссылки на Матри-х.
А вообще-то, господа, с позиции сегодняшнего дня и той информации, которая на данный момент наработана, за статью не то, что стыдно, просто это чистый подход с позиции электронщика. А нужен подход с позиции радиоинженера.

Пользуясь случаем, повторяю свой вопрос: так где же и как возникает халява в девайсе Дональда?
Дональда, потому что там написано более понятней в сравнении с Капанадзе.
Только, пожалуйста, без заманух с эфиром. Кто будет напирать на этот момент, то пусть расскажет как эфир пощупать можно. Всё должно быть предельно ясно.

#7851 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 00:03

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30 Май 2010 - 23:56) писал:

Пользуясь случаем, повторяю свой вопрос: так где же и как возникает халява в девайсе Дональда?
Чтобы ответить на этот вопрос, сначала надо собрать установку Дона и получить на ней КПД > 1.

#7852 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 00:16

Виктор Григ, а я всё таки рискну, ибо только с эфиром..... Другого не щупал и не наблюдал.

Вы меня простите за грубость, но Дональда Брежнего - накуй! Вместе с его недомолвками и пиаром. Ему дают жизнь только за его огрехи и ложные пути. Это для лохов - "кашерная разводка". Не смотрите вы на Донов, это ЗВЕЗДУНЫ.

Согласен, что ветка Капы, вот и написал по скаляру....

#7853 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 00:42

Смотреть больше не на кого ;) Кстати, это ветка Капанадзе, а не Смита.

#7854 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 00:46

Просмотр сообщенияHenri_Niles (31 Май 2010 - 00:16) писал:

Виктор Григ, а я всё таки рискну, ибо только с эфиром..... Другого не щупал и не наблюдал.Прикрепленный файл Скаляр_резкость_на_грани_фола.doc

Вы меня простите за грубость, но Дональда Брежнего - накуй! Вместе с его недомолвками и пиаром. Ему дают жизнь только за его огрехи и ложные пути. Это для лохов - "кашерная разводка". Не смотрите вы на Донов, это ЗВЕЗДУНЫ.
На счет аномальных выбросов ... Как то забавлялся с релаксатором Динатрона , дай думаю погляжу что за линия задержки,короче был у меня кадуцей намотан от старыхъ эксов на нем витков 30 еще сверху обмотка висела , ну думаю снимать не буд пусть висит еще пригодится  включил я ентот кадуцей по схеме с двумя разрядниками и от разряда на этой третьей обмотке офигел немного , искра на ней лупила раз в 5 больше чем в обеих разрядниках вместе вязятых ....

#7855 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 00:50

Андрей, это особенность работы вилки Авраменко... ИМХО.

#7856 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 00:56

Просмотр сообщенияHenri_Niles (31 Май 2010 - 00:50) писал:

какой вилки??? причем тут вилка? не было там ни диодов ни кондеров только 3 разрядника..

#7857 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 00:57

Просмотр сообщенияHenri_Niles (31 Май 2010 - 00:50) писал:

Авраменко здесь не при чём. Это работает и при обычной схеме с обычном выпрямлением. А Авраменко а схеме dynatron не более чем модный понт.

#7858 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 01:09

Не, господа, енто называется резонанс (последовательный). Даже если вы ёмкости на первый взгляд не видите.

#7859 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 01:16

Просмотр сообщенияDragons (31 Май 2010 - 01:09) писал:

Не, господа, енто называется резонанс (последовательный). Даже если вы ёмкости на первый взгляд не видите.
скорее всего .. хотя если учесть малую индуктивность и почти никакую емкость то рез частота перевалит за десятки мегагерц,тогда поидее мыб увидели дугу а не искру.ИМХО

#7860 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 01:51

Не, не дуга, а множественные искры маломощные, но очень длинные. Как бы эдаким веником пожирающие все близлежащие металлические предметы. Чем-то напоминающее шарик Теслы, только на воздухе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Metryx, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025