dynatron (26 Май 2010 - 19:32) писал:
volch_ok , ПРИВЕТ!!!!
И остальным колегам тоже привет!!!!
думаю, что так и будем баррахтаться без толку, но есть мысля, которую стоит проверить....
Представим классический ТТ.
А что, если разряды с его верхнего горячего конца лупить не на второй ТТ, а на контур из такого же индуктора и конденсатора как на первичке??
Пусть даже индуктор состоит из 4 витков, но вместе с кондером он как параллельный колебетельный контур образует высокодобротную систему и будет иметь максимальное сопротивление разряду с верха ТТ.
А с ниржнего витка индуктора можно и напругу снимать
Вот предполагаемая схема, съемный индуктор такой же как и в первичной цепи, контурный кондер то же такой же.
Куплю второй кондер и на выходные попробую проверить...
Динатрон, лупить искрой на вторую теслу не нужно. Настрой на единую резонансную частоту 2 теслы и они запоют. Добавь к ним по 3-й обмотке съема, настроенной на ту же резонансную частоту, отсеки нагрузку диодами и снимешь с них сливки.
Частично успел снять эксперимент тут
http://www.youtube.com/watch?v=XsBtCytJEVE
Только предупреждаю, если раскачаешь то получишь такое поле, что мало самому не покажется. У меня уже 2 дня нет никакого желания продолжать экспериментировать, покоцало не подетски. Так, что ставь экран.
Вкратце: удалось настроить сперва 2 почти одинаковые катушки на единый резонанс (говорю почти, потому, что с виду они одинаковые и витков столько же, только индуктивность на одной 5437 мкГн, на другой 5389). Потом повесил кондеры на еще имеющиеся у меня катушки, которые раньше мотал, и они запели. Запели так, что зажглись все неоновые и ЛСД лампы которые были на балконе и в близлежащих комнатах. Катушки расставлял на расстоянии по увеличению 0,2м, потом расстояние увеличивал в полтора раза.
Нагрузка, повешенная на дополнительные катушки и согласованная кондерами, установленная в центры катушек, + по высоте настроенная на пик стоячей волны снималась на лампы.
Земля использовалась только на приемных катушках. Если нагрузочные или теслы будут хреново настроены на резонансную частоту, одна начнет сбивать другую, эффективность резко снизится. Сейчас думаю, чем организовать плавную подстройку контуров.
Мне много писали, что на нагрузки поле будет делиться. Если в лоб, то это правда. Но и мои результаты и это видео
http://www.youtube.com/watch?v=ZanIc5nS78A&feature=related показывают что съем на несколько приемников без влияния на источник возможен. Тоже самое как опыт с детекторным приемником.
Это по ВЧ, на сильном излучении. Нужно подумать как понизить частоту задающего качера до 20-30кГц, и снимать через землю. Так как писал Тесла.
Так, что успехов, и не забудь про экран. Я пока экран не сделаю возвращаться к эксперименту не планирую.