Тема эта практически не развивалась со времён Тесла. Поэтому нам остаются его патенты и интуиция с пространственным мышлением.
Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 28 Май 2010 - 18:54
Тема эта практически не развивалась со времён Тесла. Поэтому нам остаются его патенты и интуиция с пространственным мышлением.
Отправлено 28 Май 2010 - 21:58
tiraf (28 Май 2010 - 14:24) писал:
Если читаете тему я писал пару страниц назад, по поводу рабочего метода вскользь упоминал один человек
JOHN51 (09 Май 2010 - 21:42) писал:
Отправлено 29 Май 2010 - 05:05
http://next-energy.2x2forum.ru/forum-f1/tema-t15-600.htm#4887
А это в качестве доказательства подвоха со стороны SR, на этом видео я снял как система должна включатся и выключатся если все сделать без внешних подводов фазы.
http://www.youtube.com/watch?v=2NSgJoGXOyQ
Отправлено 29 Май 2010 - 15:25
Отправлено 30 Май 2010 - 02:32
К вашему внимаю скриншот с видео первой установки Тариэля.
kap_mex.JPG 25,08К
267 Количество загрузок:на нём хорошо видно добротную тяжелую станину, а под ней накачанную автомобильную камеру
Зачем камера?
Отправлено 30 Май 2010 - 08:41
dynatron (26 Май 2010 - 19:32) писал:
И остальным колегам тоже привет!!!!
думаю, что так и будем баррахтаться без толку, но есть мысля, которую стоит проверить....
Представим классический ТТ.
А что, если разряды с его верхнего горячего конца лупить не на второй ТТ, а на контур из такого же индуктора и конденсатора как на первичке??
Пусть даже индуктор состоит из 4 витков, но вместе с кондером он как параллельный колебетельный контур образует высокодобротную систему и будет иметь максимальное сопротивление разряду с верха ТТ.
А с ниржнего витка индуктора можно и напругу снимать
Вот предполагаемая схема, съемный индуктор такой же как и в первичной цепи, контурный кондер то же такой же.
Куплю второй кондер и на выходные попробую проверить...
Динатрон, лупить искрой на вторую теслу не нужно. Настрой на единую резонансную частоту 2 теслы и они запоют. Добавь к ним по 3-й обмотке съема, настроенной на ту же резонансную частоту, отсеки нагрузку диодами и снимешь с них сливки.
Частично успел снять эксперимент тут http://www.youtube.com/watch?v=XsBtCytJEVE
Только предупреждаю, если раскачаешь то получишь такое поле, что мало самому не покажется. У меня уже 2 дня нет никакого желания продолжать экспериментировать, покоцало не подетски. Так, что ставь экран.
Вкратце: удалось настроить сперва 2 почти одинаковые катушки на единый резонанс (говорю почти, потому, что с виду они одинаковые и витков столько же, только индуктивность на одной 5437 мкГн, на другой 5389). Потом повесил кондеры на еще имеющиеся у меня катушки, которые раньше мотал, и они запели. Запели так, что зажглись все неоновые и ЛСД лампы которые были на балконе и в близлежащих комнатах. Катушки расставлял на расстоянии по увеличению 0,2м, потом расстояние увеличивал в полтора раза.
Нагрузка, повешенная на дополнительные катушки и согласованная кондерами, установленная в центры катушек, + по высоте настроенная на пик стоячей волны снималась на лампы.
Земля использовалась только на приемных катушках. Если нагрузочные или теслы будут хреново настроены на резонансную частоту, одна начнет сбивать другую, эффективность резко снизится. Сейчас думаю, чем организовать плавную подстройку контуров.
Мне много писали, что на нагрузки поле будет делиться. Если в лоб, то это правда. Но и мои результаты и это видео http://www.youtube.com/watch?v=ZanIc5nS78A&feature=related показывают что съем на несколько приемников без влияния на источник возможен. Тоже самое как опыт с детекторным приемником.
Это по ВЧ, на сильном излучении. Нужно подумать как понизить частоту задающего качера до 20-30кГц, и снимать через землю. Так как писал Тесла.
Так, что успехов, и не забудь про экран. Я пока экран не сделаю возвращаться к эксперименту не планирую.
Отправлено 30 Май 2010 - 12:10
Andrew_1482 (30 Май 2010 - 02:32) писал:
К вашему внимаю скриншот с видео первой установки Тариэля.
на нём хорошо видно добротную тяжелую станину, а под ней накачанную автомобильную камеру
Зачем камера?
Раз уж зашло, выскажу пару своих мыслей. Тесла и Тариель в дальнейшем использовали жидкий газ, или сжиженный воздух, зачем? Мы знаем, что сжатый воздух имеет более высокое удельное сопротивление чем в обычном состоянии, следовательно мог применяться внутри прерывателя для получения более быстрых прерываний. И второе, Тесла использовал сперва диспетчер кругооборота, но для этого нужен двигатель, а можно обойтись обычным баллоном с сжиженным газом, который будет вытеснять жидкость, для создания струи высокого давления, которая в свою очередь под воздействием мощного разряда конденсатора будет разрываться с очень большой частотой, и также давление легко можно регулировать с помощью редуктора с манометром, а если хотите можно использовать сразу две мысли - выдавливать жидкость давлением баллона, а внутри прерывателя повышать давление другим баллоном.
И в заключении немного эзотерики. Для преобразования пятого элемента - эфира, необходимо использовать остальные четыре элемента: огонь - это солнце, которое заряжает атмосферу положительными зарядами, а также заряжает конденсатор;
воздух, он накапливает заряды солнечной активности в атмосфере, также является подвижным изолятором в прерывателе;
вода, для прерывания заряда и образования оргона, как подвижный проводник;
земля, как отражатель оргона и приемник положительных зарядов, который образует разделение зарядов, поэтому на уединенной емкости накапливаются именно положительные заряды, и как металл для проводников.
Отправлено 30 Май 2010 - 12:22
Пусть эта информация будет бесплатно для всех!
http://www.scribd.com/doc/30525616/Work-of-Tariel-Kapanadzes-Smith-Devices-3
http://www.scribd.com/doc/30513846/Eric-Dollard-Kapanadze-Energy
Отправлено 30 Май 2010 - 13:32
Отправлено 30 Май 2010 - 23:56
А вообще-то, господа, с позиции сегодняшнего дня и той информации, которая на данный момент наработана, за статью не то, что стыдно, просто это чистый подход с позиции электронщика. А нужен подход с позиции радиоинженера.
Пользуясь случаем, повторяю свой вопрос: так где же и как возникает халява в девайсе Дональда?
Дональда, потому что там написано более понятней в сравнении с Капанадзе.
Только, пожалуйста, без заманух с эфиром. Кто будет напирать на этот момент, то пусть расскажет как эфир пощупать можно. Всё должно быть предельно ясно.
Отправлено 31 Май 2010 - 00:16
Вы меня простите за грубость, но Дональда Брежнего - накуй! Вместе с его недомолвками и пиаром. Ему дают жизнь только за его огрехи и ложные пути. Это для лохов - "кашерная разводка". Не смотрите вы на Донов, это ЗВЕЗДУНЫ.
Согласен, что ветка Капы, вот и написал по скаляру....
Отправлено 31 Май 2010 - 00:42
Отправлено 31 Май 2010 - 00:46
Henri_Niles (31 Май 2010 - 00:16) писал:
Вы меня простите за грубость, но Дональда Брежнего - накуй! Вместе с его недомолвками и пиаром. Ему дают жизнь только за его огрехи и ложные пути. Это для лохов - "кашерная разводка". Не смотрите вы на Донов, это ЗВЕЗДУНЫ.
Отправлено 31 Май 2010 - 00:50
Отправлено 31 Май 2010 - 01:09
Отправлено 31 Май 2010 - 01:16
Dragons (31 Май 2010 - 01:09) писал:
Отправлено 31 Май 2010 - 01:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 37
0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей