Отправлено 07 Июнь 2010 - 00:22
Я тут кажется просёк без привлечений теорий эфира, как работает установка Капанадзе.
Очень впечатлило видео репликации, где подгорает лампочка в картонной коробке. Настолько, что я задумался, как это теоретически могло бы работать.
Но сначала отступления: хочу изложить цепочку моих мыслей полностью, чтобы стало понятно, как я пришёл к идее.
1. Я не могу думать в терминах физический модели эфира, потому что единой модели эфира я не знаю.
2. Я всегда визуально представляю физические эффекты, и поэтому мне непонятно, откуда может браться энергия без соблюдения закона её сохранения: это то же самое. что щёлкнуть пальцами и сказать "аминь".
3. Поэтому я задумался, какие существуют реальные источники энергии вокруг нас и откуда её можно черпать по принципу совершения работы за счёт разницы чего-нибудь.
Первое - это два вида атомных реакций. Два, потому что железо - самый стабильный элемент Вселенной, и все остальные атомы можно превращать в железо двумя способами: делением и синтезом. Это потенциальная яма, закон возрастания энтропии.
Делением занимаются все существующие атомные энергостанции, синтезом - должен будет пресловутый ТОКАМАК (если его когда-нибудь достроят). (Напоминаю, что ТОКАМАК написан крупными буквами, потому что это сокращение, а не потому что мне так захотелось). Теоретически даже можно осуществить подобную реакцию в компактных условиях. и более чем одним способом (кому интересно, могу написать, как это делается, но пока - не суть), однако - как и в ТОКАМАК'е - реакция нестабильна, происходит долю мгновения, и по сути, разрушает установку. Отсюда огромные затраты на попытки это как-то обойти. Известный пример на тему обходов - буря в стакане с "магическими схлопывающимися пузырьками", родом ещё из 80-х, да так не подтверждённая. Поэтому я отбросил вариант с трансмутацией вещества и получением энергии в установке Капанадзе подобным способом.
Как ещё можно вытащить энергию из пространства?
Мне сразу бросился в глаза важный элемент конструкции: заземление. Зачем оно?
Земля постоянно облучается ионизированным солнечным ветром, и имеет огромный заряд. Между вашим носом и вашими ботинками примерно 200 вольт разницы потенциалов, но вы не можете ей воспользоваться просто замкнув цепь, потому что получите противофазный участок. Однако если всё-же как-то научиться сбрасывать электроны в окружающее пространство, то тогда мы получим ток в проводе заземления, с возможностью производить работу. Вот только как это сделать?
Далее переставлены местами два следующих абзаца:
второй) Конкретным (и более реальным) механизмом излучения электронов мог бы быть, например, нагрев катода. Ещё один подобный механизм - огни святого Эльма (разряд в разреженном газе). Т.е. помощь в излучении оказывают: а) тепло, б) HV.
первый) Совершенно фантастическим способом был бы механизм прямого преобразования электронов в фотоны... Но постойте! Если рассмотреть всю установку Капанадзе в целом как чёрный ящик, то она ровно это и делает: будучи одним концом воткнута в землю, на противоположном излучает в пространство фотоны лампочкой!
Теперь понятно, как это должно работать и можно спланировать установку:
Возьмём лампочку и подключим её к батарейке (аккумулятору, блоку питания - не суть) так, чтобы просто нагрелась спираль. Мы облегчили задачу излучения электронов от спирали в пространство.
Соединим лампочку проводом с Землёй, и получим нескомпенсированный канал перекачки электронов: в Земле их много, но им трудно вырваться с поверхности, а на конце нашего провода висит нагретая спираль, которая хорошо их излучает. Но скорее всего, такая простая установка не заработает, даже если не отключать аккумулятор.
Какие факторы мешают?
а) желательно держать спираль подогретой,
б) надо передавать ток по одному проводу [заземления].
И тут вспоминаем, что качер (или его аналоги в виде ВЧ-генераторов) делают именно эти две вещи: разряд в лампочке накаливания, которую вы подносите к трансформатору Тесла, нагревает место своего истечения на спирали. Ну а передачу энергии по одному проводу также обеспечивает та же вилка Авраменко, подключенная к качеру. И чтобы это получить, нужен разряд (более глобально - короткие импульсы вообще).
Имея генератор (или качер, или разрядник), дополнительно можно было бы ещё кол-бип- ток по спирали лампы туда-сюда, чтобы увеличить нагрев. Я думаю, что именно это и делает хитрым способом ферритовая трубка, внутри которой пропущено заземление, и которая опутана кучей катушек вокруг.
Вот вам и схема:
- заземление "вытаскивает" заряд из Земли;
- нагретая спираль переизлучает эту электрическую энергию в виде фотонов, образуя несимметричную систему;
- требуется раскачка от внешнего блока питания для первичного нагрева спирали и начала генерации;
- ВЧ-процессы и элементы трансформатора Теслы и качера или генератора ВЧ обеспечивают прохождение тока по одному проводу.
- когда процесс уже инициирован, он самоподдерживается как слив бензина из бака через кусок шланга, но сам начаться не может.
И никаких эфиров.
PS. "кол-бип-" это что-то глючное при сохранении сообщения. Я писал "к-о-л-е-б-а-т-ь ток", но сайт очень правильный и похоже, совсем не умеет ругаться ))