Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7881 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:53

Уха-ха-хе-Хеееее.... :D :D :D    Ребята.... Я был прав на 150%... Только скалярные выбросы... :P

ТИРАФ !!! Это у тебя не скалярный трансформатор на чертежах !!!

Это формирователь синуса 50 ГЦ из кусков скалярной волны отражённой от земли. Это набор линий задержек. Вот почему они все разного диаметра.

Ё-МОЁ, только сейчас удалось получить значительный прирост ударных импульсов от земли. Думаю чем чёрт не шутит, дай попробую одну жилу земляного провода удлинить свернув в кральку. Эффект только от одной жилы индикатор загудел как барабан. :blink:  А их в витой паре UTP....

#7882 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 08:08

Просмотр сообщенияHenri_Niles (01 Июнь 2010 - 21:53) писал:

Уха-ха-хе-Хеееее.... :D :D :D    Ребята.... Я был прав на 150%... Только скалярные выбросы... :P

ТИРАФ !!! Это у тебя не скалярный трансформатор на чертежах !!!

Это формирователь синуса 50 ГЦ из кусков скалярной волны отражённой от земли. Это набор линий задержек. Вот почему они все разного диаметра.

Ё-МОЁ, только сейчас удалось получить значительный прирост ударных импульсов от земли. Думаю чем чёрт не шутит, дай попробую одну жилу земляного провода удлинить свернув в кральку. Эффект только от одной жилы индикатор загудел как барабан. :blink:  А их в витой паре UTP....
Дк о чем я толкую тебе уже месяц...

#7883 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 13:23

Просмотр сообщенияAndrew_1482 (01 Июнь 2010 - 12:33) писал:

ну вы и отожгли однако  - сделать установку потяжелее что бы можно было потом кинуть ее на камеру, что бы получить струю воды посильнее.  

Станина потяжелее и под ней накачанная автомобильная камера для того что бы демпфировать вибрации! Избавляемся от вибраций – получаем стабильную скорость вращения вала установки.

p.s.

механического прерывателя искры это (у Теслы Electrical Circuit Controller)
и причём тут вода? У Теслы была ртуть.
И как вода вяжется с остальными установками Капанадзе? или они уже работают на других принципах
Да, не подумал, что он использовал такой подручный способ амортизации  :lol: , ну да ладно зато эту идею применю в своих целях, аккумулятор на камеру или грелку с электролитом поставлю, пусть еще и в этом нам эфир помогает, порой простых решений очень не хватает, начинаю усложнять. На счет воды не я придумал, да Тесла использовал ртуть, если хотите попробуйте, я пас, мне паров кислоты от электролита хватает. А вяжется, что вращательный способ сложен, у меня ничего интересного от туда не вышло, да и громоздко и энергию жрет двигатель, короче не эффективно, но думаю Капанадзе в дальнейшем не использовал вращение, а нашел более удобные варианты, такие как сжиженный газ.

#7884 korney

korney

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 00:56

Всем привет не знал что Матрикс снова работает.Если есть какие вопросы по моему опыту, спрашивайте.

#7885 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 10:50

Просмотр сообщенияkorney (03 Июнь 2010 - 00:56) писал:

Всем привет не знал что Матрикс снова работает.Если есть какие вопросы по моему опыту, спрашивайте.
Что эффект наблюдается только с мик. диодами.
Это очень интересно. В разрыв земляного провода активную нагрузку не вешал типа лампы? Ладно вопросы потом давай выказывай здесь для повторения сего девайса.
С уважением.

#7886 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 20:38

Мдя.... Никак не могу повторить эффекты Корнея. Земля плохенькая. Нужна резкость для продольной волны. Чем меньше сопротивление канала тем больше ток. Это не только молния так работает...

#7887 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 20:59

Нужно ли полностью исключать пробой изоляции неонника и появление обыкновенного замыкания фазы 220 на землю?
К примеру, столкнулся с таким явлением, что китайские дешевые инверторные блоки питания при замыкании минуса выхода на батарею вырубали защиту  :ph34r:

#7888 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 21:24

Исключать нельзя... Ты прав. Но есть одно "но"
Вот текст беседы с Корнеем.
***[04.06.2010 1:05:52] korney: Это он мой опыт повторил, он мне 2 месяца на скайп писал спрашивал как настроить в резонанс, короче я ему всё доходчиво рассказал, он долго не мог повторить не появлялись выбросы (не мог в резонанс настроить) а потом феррит вставил внутрь и всё получилось, выбросы как у меня.Он мне по скайпу показывал.Я не стал говорить на форумах что это **он** повторил....

Использовался при этом аккумулятор. Единственное что ещё можно предположить это пробой по методу спарк-плуга. Когда по начальному плазменному каналу разряжается мощная токовая ёмкость. В случае пробоя неонника это мог быть фильтрующий кондёр по питанию от аккума. Но в этом случае неонник загорелся бы синим пламенем.... :huh:

#7889 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 21:33

Бывают элементы схемы, которые много могут вынести без возгорания синим пламенем. Например, варисторы с приличной энергией поглощения. Через них можно чайник вскипятить. А им ничего.

#7890 korney

korney

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 21:41

Мной некоторое время назад был проведён один экс.Была намотана катушка примерно похожая на ту что стоит в грин боксе, были опробованы разные варианты намотки, но только с одним был получен результат.При определённой накачке первички и при определённом положении её ко вторичной обмотке на втором разряднике происходили странные выбросы энергии (взрывы), разрядник был сделан из медной трубки 0.8 см с толщиной стенки 1.5 мм,так вот за два три взрыва разрядник оплавлялся очень сильно (это говорит о том что там протекают очень сильные токи) при этом девайс потребляет от сети 10 ватт.Этот экс был мной отложен по причине того что я не мог контролировать выброс энергии и при этом у меня сгорали ВВ диоды от микроволновки (сжёг больше 30шт) были попытки повторить опыт,но ни у кого не получилось и всё списали на то что в моём неоновом трансе пробита первичка на вторичку.Одному моему знакомому удалось повторить мой опыт и он получил такиеже выбросы энергии, но уже запитуя девайс от аккумулятора.Никто не мог найти этот странный резонанс, но мой знакомый поступил умнее и вставил в средину феррит,меняя его положение резонанс находился моментально.При взрывах я наблюдал на амперметре, включённом на входе питания, скачки до 15 ампер в этот момент сгорали ВВ диоды в цепи накачки первички.Короче предлагаю всем ознакомиться со схемой.

Видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=Ebi5K7_FGV8

Земля у меня хорошая прицепился к балконной раме, а она в землю уходит.Я в вилле живу на первом этаже.

Скачки тока до 15 ампер на стрелочном амперметре на входе неонника во время этих разрядов? Впечатление что идёт обратка в сеть. Мой транс приказал долго жить, а другого я пока не достал. В зависимости от зазора второго разрядника происходили выбросы, когда сводил близко контакты то частота выбросов была большая , вообще их частоту можно сделать любой.На видео вы видете всего несколько выбросов, я специально так сделал чтоб диоды не пожечь (на тот момент у меня все от микроволновок кончились и я поставил слабенькие чтоб записать это видео.Затем я поставил после диода дроссель на феррите, он очень хорошо защищал диод и я мог наблюдать выбросы по паре минут, но всё равно диод выносило.Когда выставлял маленький зазор во втором разряднике то выбросы происходили с очень большой частотой,амперметр практически стоял( с небольшими колебаниями) на отметке 15 ампер.Я замерял ток на проводе заземления клещами (не китайскими) показывало 23 ампера.Пробовал последовательно в провод заземления включать транс (пытался снять мощность таким образом) с трансом выбросы не происходили. Пока всё, если есть вопросы задавайте

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.JPG   251,98К   521 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  113.jpg   260,86К   592 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  11.jpg   70,07К   424 Количество загрузок:

#7891 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 23:03

Судя по схемам - у Корнея даже в двух вариантах наблюдается... Считаю что эффект устойчив.

Главное - земля нужна хорошая.... Без неё никак.

#7892 korney

korney

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 23:42

Просмотр сообщенияFreeng (04 Июнь 2010 - 10:50) писал:

Что эффект наблюдается только с мик. диодами.
Это очень интересно. В разрыв земляного провода активную нагрузку не вешал типа лампы? Ладно вопросы потом давай выказывай здесь для повторения сего девайса.
С уважением.
Как раз в разрыве земляного провода я и пробовал снимать.Подключал и транс понижающий и лампу, как только вношу какоето сопротивление в разрыв земли, выбросы прекращаются.

#7893 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 12:27

Ребята меньше гадайте на кофейной гуще!!!Лучше проверте резонансные частоты,так называемого "КОЛОКОЛА" Тоесть трансформатора нагруженного на разрядник , и выходного трансформатора (бифелярного).У них разница резонансных частот 1 к 2 вот и весь секрет. У бифилярного в приделах 120- 360Кгц  всё зависит от того как вы её намотаете. Но резонанс он и в АФРИКЕ резонанс. Дальше роспростроняться не буду,остальное Капанадзе сам обяснил высказыванием (резонанс в резонансе)!!!!!!!!!!!!!!!!

#7894 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 14:33

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30 Май 2010 - 23:56) писал:

Только, пожалуйста, без заманух с эфиром. Кто будет напирать на этот момент, то пусть расскажет как эфир пощупать можно. Всё должно быть предельно ясно.
Виктор, нет ничего проще, это эксперимент Герца, который Тесла провел у себя в лаборатории. Берем кондер высоковольтный побольше, заряжаем, и замыкаем 0,1 мм проволокой длиной 1м и ощущаем, в идеале, для передачи энергии без проводов и прочие эффекты, надо сделать 10000 таких импульсов в сек. Можем соорудить качер, оргон там присутствует, но интенсивность нужных нам волн в нем не велика.

#7895 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:55

korney!
Насколько я понял, то схемы, приведённые Вами разные и рабочие, так?
И ещё: немного не понятна схема намотки выходной катушки с бифилярами, как концы проводов соединять при переходе с бифиляра на одиночный провод?

JOHN51!
Немного не понял: чем щупаем и как ощущаем?

#7896 Atz

Atz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 21:04

Я тут впервые, и хочу спросить: если на страничке с видео есть успешная репликация устройства, например

http://narod.ru/disk/21327605000/matri-x_sr_kapanadze.flv.html

то почему продолжается обсуждение в ключе "как добиться эффекта" ?

Оно работает или нет?
Схема известна или нет?

PS. Если что-то есть, то может быть, модератор форума вывесит соответствующие посты в начало форума, а то без малого 200 страниц - это рекорд (больше я не видел нигде).

#7897 korney

korney

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 22:45

Просмотр сообщенияВиктор Григ (06 Июнь 2010 - 17:55) писал:

korney!
Насколько я понял, то схемы, приведённые Вами разные и рабочие, так?
И ещё: немного не понятна схема намотки выходной катушки с бифилярами, как концы проводов соединять при переходе с бифиляра на одиночный провод?

JOHN51!
Немного не понял: чем щупаем и как ощущаем?
Схема одна и таже только подключение земли показано в разных местах ( работает и там и там). Мотаем бифиляр Тесла (два провода в один слой, потом конец первого подключаем на начало второго)У нас получилась катушка с двумя выводами, так вот к этим концам паяем такой же провод и продолжаем мотать по ходу намотки бифиляра но наверх него.

#7898 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 23:44

Одна из версий по Капанадзе-Смиту
Изображение

#7899 Atz

Atz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 00:22

Я тут кажется просёк без привлечений теорий эфира, как работает установка Капанадзе.

Очень впечатлило видео репликации, где подгорает лампочка в картонной коробке. Настолько, что я задумался, как это теоретически могло бы работать.

Но сначала отступления: хочу изложить цепочку моих мыслей полностью, чтобы стало понятно, как я пришёл к идее.

1. Я не могу думать в терминах физический модели эфира, потому что единой модели эфира я не знаю.

2. Я всегда визуально представляю физические эффекты, и поэтому мне непонятно, откуда может браться энергия без соблюдения закона её сохранения: это то же самое. что щёлкнуть пальцами и сказать "аминь".

3. Поэтому я задумался, какие существуют реальные источники энергии вокруг нас и откуда её можно черпать по принципу совершения работы за счёт разницы чего-нибудь.

Первое - это два вида атомных реакций. Два, потому что железо - самый стабильный элемент Вселенной, и все остальные атомы можно превращать в железо двумя способами: делением и синтезом. Это потенциальная яма, закон возрастания энтропии.

Делением занимаются все существующие атомные энергостанции, синтезом - должен будет пресловутый ТОКАМАК (если его когда-нибудь достроят). (Напоминаю, что ТОКАМАК написан крупными буквами, потому что это сокращение, а не потому что мне так захотелось). Теоретически даже можно осуществить подобную реакцию в компактных условиях. и более чем одним способом (кому интересно, могу написать, как это делается, но пока - не суть), однако - как и в ТОКАМАК'е - реакция нестабильна, происходит долю мгновения, и по сути, разрушает установку. Отсюда огромные затраты на попытки это как-то обойти. Известный пример на тему обходов - буря в стакане с "магическими схлопывающимися пузырьками", родом ещё из 80-х, да так не подтверждённая. Поэтому я отбросил вариант с трансмутацией вещества и получением энергии в установке Капанадзе подобным способом.

Как ещё можно вытащить энергию из пространства?
Мне сразу бросился в глаза важный элемент конструкции: заземление. Зачем оно?

Земля постоянно облучается ионизированным солнечным ветром, и имеет огромный заряд. Между вашим носом и вашими ботинками примерно 200 вольт разницы потенциалов, но вы не можете ей воспользоваться просто замкнув цепь, потому что получите противофазный участок. Однако если всё-же как-то научиться сбрасывать электроны в окружающее пространство, то тогда мы получим ток в проводе заземления, с возможностью производить работу. Вот только как это сделать?

Далее переставлены местами два следующих абзаца:

второй) Конкретным (и более реальным) механизмом излучения электронов мог бы быть, например, нагрев катода. Ещё один подобный механизм - огни святого Эльма (разряд в разреженном газе). Т.е. помощь в излучении оказывают: а) тепло, б) HV.

первый) Совершенно фантастическим способом был бы механизм прямого преобразования электронов в фотоны... Но постойте! Если рассмотреть всю установку Капанадзе в целом как чёрный ящик, то она ровно это и делает: будучи одним концом воткнута в землю, на противоположном излучает в пространство фотоны лампочкой!

Теперь понятно, как это должно работать и можно спланировать установку:

Возьмём лампочку и подключим её к батарейке (аккумулятору, блоку питания - не суть) так, чтобы просто нагрелась спираль. Мы облегчили задачу излучения электронов от спирали в пространство.

Соединим лампочку проводом с Землёй, и получим нескомпенсированный канал перекачки электронов: в Земле их много, но им трудно вырваться с поверхности, а на конце нашего провода висит нагретая спираль, которая хорошо их излучает. Но скорее всего, такая простая установка не заработает, даже если не отключать аккумулятор.

Какие факторы мешают?

а) желательно держать спираль подогретой,
б) надо передавать ток по одному проводу [заземления].

И тут вспоминаем, что качер (или его аналоги в виде ВЧ-генераторов) делают именно эти две вещи: разряд в лампочке накаливания, которую вы подносите к трансформатору Тесла, нагревает место своего истечения на спирали. Ну а передачу энергии по одному проводу также обеспечивает та же вилка Авраменко, подключенная к качеру. И чтобы это получить, нужен разряд (более глобально - короткие импульсы вообще).

Имея генератор (или качер, или разрядник), дополнительно можно было бы ещё кол-бип- ток по спирали лампы туда-сюда, чтобы увеличить нагрев. Я думаю, что именно это и делает хитрым способом ферритовая трубка, внутри которой пропущено заземление, и которая опутана кучей катушек вокруг.

Вот вам и схема:

- заземление "вытаскивает" заряд из Земли;
- нагретая спираль переизлучает эту электрическую энергию в виде фотонов, образуя несимметричную систему;
- требуется раскачка от внешнего блока питания для первичного нагрева спирали и начала генерации;
- ВЧ-процессы и элементы трансформатора Теслы и качера или генератора ВЧ обеспечивают прохождение тока по одному проводу.
- когда процесс уже инициирован, он самоподдерживается как слив бензина из бака через кусок шланга, но сам начаться не может.

И никаких эфиров.

PS. "кол-бип-" это что-то глючное при сохранении сообщения. Я писал "к-о-л-е-б-а-т-ь ток", но сайт очень правильный и похоже, совсем не умеет ругаться ))

#7900 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 08:42

Просмотр сообщенияkorney (04 Июнь 2010 - 23:42) писал:

Как раз в разрыве земляного провода я и пробовал снимать.Подключал и транс понижающий и лампу, как только вношу какоето сопротивление в разрыв земли, выбросы прекращаются.
Все правильно, в разрыв ничего нельзя, по кабелю заземления осуществляется основной поток энергии
Это все равно что врезать в магистральный газопровод трубку 20мм.
Korney, не пробовал(и) намотать на свою хитрую катушку обмотку съема?
PS - думается, что смысла от бифиляра + домотки по концам нет, ничем от обычной катушки такая конфигурация по свойствам не отличается.
Но это только имхо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

2 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

huangshen, Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025